ID работы: 6651642

Танцы под луной

Гет
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он - просто друг

Настройки текста
      Девушка спешила к себе домой. Она и всегда ходила быстрее, чем окружающие, но в этот раз она почти бежала. До второй пары ещё минут 20, но девушка ненавидела опаздывать.       На улице было очень хорошо. Недавно перешёл дождь и запах мокрого асфальта воцарил на улицах Питербурга. Этот запах можно было назвать запахом этого города, ведь там постоянно шли дожди. Этот запах нравился Лизе, ей нравились многие странные и химические запахи: запах краски, бензина, мужского одеколона, корректора...       Девушка дошла до своего подъезда, пробежала ступеньки, зашла в квартиру и поняла, что забыла телефон у парня. Она схватила рюкзак со всем необходимым и выбежала. –И что теперь с телефоном делать? Блин, блин, блин... Я без него, как без рук... Ладноооо... Прийдется перетяжка к нему вечером.... Аааа....

***

У парня. –Ооо, спящий гном забыла свой телефон... И что теперь с ним делать? Придумал!– парень быстро набрал, что-то и положил телефон на стол. Вдруг раздался звук оповещения, на которое парень быстро ответил и с довольным лицом пошёл рисовать.       Хоть он и выглядел таким суровым, да и вел себя, как «пацан с района», но он любил рисовать. Он рисовал с детства, когда ему хорошо, когда плохо, знакомых людей и просто прохожих, природу, животных, людей, предметы... Стол у него был наполнен различными блокнотами. Там были и изрисованные, и совсем чистые.       Когда парень рисовал, он не замечал ничего. Он будто находился под трансом. Это не он рисовал, а его рука. Она просто выводила линия за линией и получался набросок, потом руки брали акварель, карандаши, да что угодно, и мазок за мазком, штрих за штрихом, раскрашивали рисунок.

***

Возле входа. –Привет!–поздоровалась девушка с короткими бледно-розовыми волосами. –Привет!–ответила русая. –Что это за парень был? –Давай потом?... Лучше пойдем на пару... Мне нужно повторить... Повторить! –После пар ты обязана мне рассказать все! –Хорошо, хорошо...       Пары прошли быстрее, чем обычно. Это было хорошо, но Лизе сейчас прийдется рассказывать все своей подруге. –Нуууу, что это за парень?! Если ты так долго не можешь мне рассказать, значит, там что-то есть...–начала улыбаться Даша. –Да иди ты. Он – просто друг! –Эй! Лилипут! Ты телефон свой у меня забыла!– сзади слышится голос парня выглядывающего из машины и держащего телефон. На его голос почти весь двор студентов оборачивается. –Даня?!... Ты откуда знаешь где я учусь?! И во сколько мне домой?! Даша! –Да ладно уже! Я просто сказала ему это для того, чтобы он отдал тебе телефон.– развела руки в стороны подруга. –Ладно, отдавай телефон и я пошла!–быстро сказала девушка. –Садись я тебя домой довезу... И ты, Даш, тоже садись...–тихо, спокойным голосом говорил парень. –Неее, мне по дороге нужно в магазины зайти. Я лучше сама.–начала отнекиваться девушка. –Ок, а ты садись!–уже голосом командира сказал Данила. –Телефон!– уже как командир начала говорить Лиза. –Вот... На переднее садись.–сменил свой тон на спокойный парень. –Пока –Пока       Только девушка начала садиться в машину как её телефон начал звонить. –Алло. Да, Елизавета... Да, а что? К-как? Он не мог...– голос девушки начал дрожать. Слеза потекла по щеке девушки.–Хорошо... Послезавтра... До свидания...–девушка откинулась на сидение и начала рыдать закрывая лицо руками... –Что случилось?! Лииз! Лиза?! Что случилось? –Вадим... Он... Порезал... Вены... –захлебываясь слезами говорила Лиза. –Ты ночуешь у меня!– У парня наворавились слёзы из-за смерти друга. Даня боялся, что Лиза сделает, что-то с собой. Лиза в ответ промолчала и они поехали к Дане. –Тебе что-то нужно?– спросил Даня. –Н-нет. –Спишь здесь же. –Угу.       После короткого диалога, все разошлись по комнатам и не выходили. В доме царила тишина. Даже кот не мяукал. 2:45       Лиза поднялась из-за страшного сна. Всю ночь ей снился один и тот же сон с Вадимом. Слишком Лиза любила Вадима (как друга), она не могла смириться с тем, что теперь она не услышит его голоса, не увидит его живого, не увидит его эмоций. –Дань, можно ты ко мне спать прийдешь мне страшно.– видно было, что Даня не спал. Его глаза поблесктвали из-за слез. –Да, да, сейчас.– ещё одну ночь они проводят в обнимку и в одной кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.