ID работы: 6651769

Ледяная шрапнель в сердце

Слэш
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Тони все равно любит

Настройки текста
Примечания:
Тони все равно любит. Любит, любил и будет любить Стива. Всегда. Даже когда вся команда отвернулась от него, а правительство объявило вне закона. И даже Баки смотрит, как на предателя. Тот самый Баки, ради которого Стив был готов пожертвовать всем, ушел. Все ушли. Все, кроме Тони. Тони не был глупцом или идиотом. Он все прекрасно понимал. Понимал, что Роджерс предатель. Понимал, что он действует только в своих интересах. Поправка, в интересах Гидры. Понимал, что, если Стив сейчас нападет, он его ударит репульсором. Понимал, что не сможет ударить в полную силу. Понимал, что слишком любит Стива, чтобы своими ударами нанести ему хоть какой-то вред. — Уходи, Старк, — Тони криво улыбается и делает шаг вперед. — Ну разве так нужно приветствовать гостей? Где твои манеры, Капитан? — Я тебя не ждал. — Друзья на то и друзья, чтобы приходить без приглашения. — Мы не друзья, — Стив смотрит решительно, прямо в глаза, и Тони почти уверен, что Стив не врет. — И никогда ими не были. — Согласен, — Тони снова улыбается и делает пару шагов вперед, останавливаясь в метре от Стива. — Друзья не занимаются сексом, не заводят детей и не клянутся в вечной любви до гроба. Друзья так себя не ведут, Капитан. Стив на секунду отводит взгляд в сторону и снова просит Тони уйти, потому что все это часть плана по отвлечению внимания. Уйти, потому что в этом здании заложена бомба и она вот-вот уже сдетонирует. Уйти, потому что так надо. Уйти, потому что Стив не сможет жить в мире, где не будет Тони. Уйти, потому что Тони единственный, кто ломает маску идеального супер-солдата Гидры. Уйти, потому что … Тони делает ещё шаг вперед и затыкает Стива поцелуем. За пару секунд до взрыва Питер вытаскивает отца из здания, и они оба наблюдают за тем, как пламя поглощает Стива. Тони почти уверен, что Стив выжил, и точно знает, что его Капитан уже мертв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.