ID работы: 6651769

Ледяная шрапнель в сердце

Слэш
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Ошибки Тони

Настройки текста
Тони ошибался много и часто. Об одних его ошибках знает весь мир, о других молчит Пеппер, а о третьих Тони мучительно пытается забыть. Сколько раз Тони ошибался? Раз? Два? … Десять? Или больше? Тони и сам знает, что намного больше. Он ухмыляется и смотрит на Стива. Даже сейчас, после стольких лет, Тони все равно ненавидят за каждую из его ошибок, а Стив Роджерс образ для подражания. А о том, что Роджерс — государственный преступник, все тщательно стараются не вспоминать. Он же герой, мститель, символ американской нации, мать его. Детям в школах до сих пор крутят поучительные ролики с его участием, ведь он такой правильный и… правильный? Другое слово Тони просто не смог подобрать. Потому что Стив Роджерс — это Правильный пример для подражания. Вряд ли кто-то воспитывая своих детей говорит им: «Будьте такими, как Тони Старк». Нет, родители ставят в пример Капитана Америку. Даже родители Тони так делали, и Тони их слушал. Он восхищался рассказами о суперсолдате и хотел быть таким же. Хотел делать все правильно и спасать мир. Ведь он действительно верил в героя. Верил даже после того, как воочию повстречал этого слишком Правильного парня. Верил после того, как они отправились на первую миссию вместе и как Стив оказался тем ещё засранцем. И даже после того, как они пару раз подрались и хорошенько надрали друг другу задницы. Тони все равно верил в Стива. А потом была битва за Нью-Йорк. Тогда они впервые работали вместе. Отмечали они тоже вместе. Тони закатил огромную вечеринку в их честь. Там было много людей, поздравительных речей и дорогого алкоголя. На фоне всего этого выделялся только не пьянеющий Стив, который именно в тот вечер опьянел и случилось то, что случилось. На утро Стив и Тони проснулись голые в одной кровати. Стив долго извинялся. Он же такой правильный, что ему ещё делать? Тони с улыбкой наблюдал за этим, а потом притянул Стива к себе и поцеловал, ведь он ни о чем не жалел. Он совершал много ошибок в своей жизни, но тогда он не ошибся. Стив был слишком правильным, чтобы признать, что ему это тоже нравится, и ещё две недели они играли в молчанку. А потом Тони снова надавил и Стив уже сам поцеловал его. А через пару минут снова начал извиняться за это. Тони улыбался как идиот. Казалось, что он снова делал что-то не так, но они со Стивом этого правда хотели, и это было Правильно. Тони много улыбался, а Стив смущался и чувствовал себя неловко. Но они были такими счастливыми в тот момент, что мысли о том, что правильно, а что нет, сами собой отошли на второй план. Тогда они стали настоящей командой Мстителей, легендарных защитников Земли. Нет, легенды о них никто не слагал, но Тони был уверен, что будут. Ведь люди в них верили, а Тони верил в Стива. Верил даже, когда они повздорили из-за Альтрона. Тогда Тони запутался и уже не знал, что правильно, а что нет. Но он просто продолжил верить в Стива. Даже когда Стив отказался подписывать соглашение и встал на сторону Барнса, Тони верил в него. Потому что защищать близких это Правильно. И Тони защищал Стива. Защищает ровно до того момента, пока не понял, что Стив ошибается. Пока не понял, что Стив сделал кое-что Неправильное. А сам Тони не ошибся. Он не ошибся, когда решил защищать людей. Не ошибся, когда делал все, чтобы не дать команде распасться. Не ошибся, когда пожалел Стива и бил не в полную силу. И не ошибся, когда решил отпустить Стива. Он сделал все Правильно. Так что теперь, стоя перед Стивом сейчас, Тони не чувствовал себя неловко или неуверенно. Теперь он Правильный парень. Вера исчезла несколько лет назад, когда Стив стоял над ним и занес руку для удара. Тогда Тони думал, что Стив убьет его, но он раскрошил только реактор. Тогда умер Тони, который верил в Стива, и остался Тони, которому нужно жить дальше. Жить без его супергероя в сердце. Было больно и сложно. Но Тони справился. И он соврет, если скажет, что не гордится собой за это. Ведь Стив был всем для него, а он научился жить без всего. Это было будто снова попасть в ту пещеру и собрать свой первый Марк. И Тони собрал свой лучший Марк — Тони собрал себя. — Тони, я… — Стив говорит уверенно, он явно заготовил речь, но Тони перебивает его и не дает закончить. — Был не прав, ошибся, наложал, подставил под удар всю команду и не добился ничего? Да, я в курсе. — Что ты… ? — Будешь делать? Ну, у меня была идея сдать тебя властям. Но теперь власти — это я. И мне, честно говоря, ты не нужен. Больше нет, Стив, — Тони грустно улыбается и думает о том, как же жестоко он говорит. Но сейчас это кажется таким Правильным. Тони действительно лучше без Стива. Как в личной жизни, так и в работе. Теперь у Тони появилась семья в лице Питера, который в нём души не чает. И Тони души не чает в мальчике, который стал для Тони как сын, которого у него никогда не было, потому что он был влюблен в слишком Правильного парня. И на семью никогда не было времени, ведь нужно было мир спасать. Какие там дети. Сейчас Тони тоже спасает мир. Каждый день разгребая стол, заваленный бумагами, налаживая отношения между странами и решая военные конфликты мирным способом. Это правильно, потому что за несколько лет он спас больше жизней, чем за все то время, пока он был супергероем. Да, он все ещё надевает костюм и разрабатывает новые марки. Но разве героем делает только костюм и суперсила? Сейчас Тони точно может ответить «нет». И ему больше не нужен герой для подражания, ведь он сам стал им. — Прости, Роджерс, но ты не вписываешься, — Тони заговорил после минуты молчания, и эта фраза буквально выбила у Стива землю из-под ног. Да, он уже давно перестал вписываться. И вряд ли вообще вписывался. Но слышать от Тони это было больнее всего. — Я… Тони снова перебивает и не дает закончить. За эти несколько лет они изменились. Сильно изменились. Сейчас Стив думал над тем, что совершенно не знает мужчину в дорогом костюме, что стоит перед ним. — Будешь стараться? Конечно будешь, но это уже меня не касается. Если решишь снова прийти, запишись перед этим на прием у секретаря. — Тони уходит и не оборачивается. Сердце болезненно сжимается, но они оба знают, что это Правильно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.