ID работы: 6651769

Ледяная шрапнель в сердце

Слэш
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Два разбитых сердца

Настройки текста
Примечания:
Старк ебанутый, а Беннер слишком вежливый чтобы ему об этом сказать. Старк постоянно врывается в его личное пространство, шутит, подкалывает делаешь вид, что все нормально. Делает вид, что ему не не хватает Стива. Как-то Брюс пытался сказать Тони, что он не замена Стиву. Но Тони начинал говорить на чисто научном языке и Брюс забывал о чем он хотел поговорить изначально. Брюс был настоящим фанатом науки и было мало тех, кто бы понимал её так же хорошо, как и он сам. Тони вот понимал. Он был одним из тех людей, который мог разобрать любой элемент на субатомном уровне и ни разу не запнуться попутно вычислять межпространственное расстояние между планетами. Брюс любил это. А Тони любил Стива и в этом была вся проблема. Тони сразу понял, что так же сильно как он любит Стива, Брюс любит науку. И теперь пользовался этим. Пара неудачных попыток и Брюс больше не пытался поговорить и не заикался о Стиве. Они просто проводили с Тони кучу времени. Вместе. В лаборатории. Порой даже казалось, что они вот вот подойдут к открытию которое изменит мир. Ну, конечно, что еще делать Тони Старку, когда весь его мир — Стив Роджерс — предал его? Правильно, менять его. И Тони менял. С невероятным упорством и заносчивостью, свойственной только Тони Старку. Создавал новые технологии, улучшил старые и наводит полнейший беспорядок в лаборатории. Что угодно лишь бы не думать, лишь бы не вспоминать. Пара часов с утра всегда уходила на уборку лаборатории. Убирал Брюс, потому что на рабочем месте он любил порядок, а не спотыкается каждый раз о ногу какого-то робота, ящика с искусственным интеллектом или пустую бутылку в виски. В лаборатории Тони ел, спал и избегал контакта с обществом. Он уже много дней не выходил на улицу и которых он видел за это время — Брюс, Пеппер и Питер. Брюс просто не мог отказать старому другу и бросить его. Пеппер уже бросила давно, но что-то в ней дернулось и она все равно приехала проверить Тони. Успехом это не увенчались, но она хотя бы пыталась. Теперь можно искренне говорить всем репортерам журнала, что она неплохой человек и заботиться о Тони Старке, а не просто увела у него из-под носа компанию. А Питер, похоже единственный, кому все это нравится. Он буквально боготворит Тони и почитает за реликвию, все что Тони изобретает. Он бы жил в этой лаборатории вместе с Тони, если б только не нужно было ходить в школу и делать домашние задания. Питер радостно улыбался, каждый раз когда приходил и встречал улыбкой Тони. Порой, Беннеру даже казалось, что Тони искренне улыбается в ответ этому. Всего лишь казалось не более. Тони Старк искренне уже не улыбался. Только вымучено, устало, с сожалением в глазах. И всему виной Стив чертов Роджерс. Брюс даже пытался самостоятельно связаться с ним, но телефон был только у Тони, а Тони звонить не хотел. Потому что они поссорились. И мириться не собирались. В этом столетии уж точно. Тони Старк скорее изобретет машину для путешествий во времени, чем помириться со Стивом мать его Роджерсом. Брюс бьет себя ладонью по лицу и думает, что вечно так продолжаться не может. Но нет, Тони все еще пьет дешевую газировку, ест чизбургеры и не выходит из лаборатории уже четыре месяца подряд. А потом выходит только для того чтобы переехать на новую базу и снова запереться в лаборатории. Брюс хочет ругнуться и высказать все что думает об этом, а потом вспоминает как они разошлись со Вдовой и замолкает. Ну, точнее, как разошлись, Халк все сделал сам, просто взял джет и сбежал на край галактики от девушки, которая нравилась Брюсу. А девушка приняла все на свой счет и бросила Брюса. Коммуникация в космосе немного барахлит, так что Брюс узнал о том что его бросили только спустя несколько лет, когда вернулся с Тором и другими азгардцами на Землю. Тогда же Брюс и узнал, что Тони Старк уже два месяца не выходит из своей лаборатории. Ну, да, действительно, угроз же вселенского масштаба нет, чего ему выходить. А со Стервятником Человек Паук и сам справится. Как и с остальными злодеями, которые почувствовав, что Мстители ослабили хватку, начали появляться один за другим. Будто насекомые из зимней спячки просыпаться начали. Очень мерзкие насекомые. Питер работал один, но другие «Мстители» (Брюс искренне не понимал, когда они открыли набор в команду и почему теперь Мстителями себе зовут ТАК много людей. У них же была частная организация) помогали ему периодически. Новые Мстители вроде не плохо даже справлялись. В то время как Тони Старк замкнулся в себе наедине со своей болью. Он справится, со временем. Просто ему нужно больше времени. Баннер себе повторяет это каждый день, упорно доказывая что верит в эти слова. Потому что во что ему еще верить, как не в Тони Старка? Капитан Америка вон себя не оправдал. Сплошные обманутые ожидания. И два ноющих сердца. Где-то далеко Стив Роджерс тоже страдает от боли в груди, но искренне пытается делать вид что все нормально. Что ничего страшного произошло. Что он не разодрал себе кожу и не сломал себе грудную клетку голыми руками, не стиснул два сердца в ладонях в наивной вере, что одно продолжит биться без другого. Без того чье сердце он так же раскрошил и ушел не прощаясь. Стив не спит по ночам, закидывается крепким кофе и забивает на свой идеальный вид армейского бойца. Стив проводит рукой по щетине «Прямо как у него», мелькает в голове и Стив отращивает бороду. Не красивую аккуратную бородку, а грубую мужскую бороду, не такую как у него, не такую как у себя. Будто если он перестанет быть похожим на себя он не только скроется от правительства, но и сбежит от себя. Сбежит от той боли на которую сам же себя обрек. Сбежать не выходит. Наташа в разговоре как бы невзначай шутит шутку. Его шутку, не ту которая смешная, ту которая неуместная и глупая. Настолько глупая, что только Старк бы с нее и смеялся, но от чего-то Стив улыбается. А потом понимает что у него сводит губы. Стив срывается, летит в Нью Йорк, едет в Башню Мстителей и спускается в лабораторию Старка. Но Тони там уже нет. И лаборатории тоже тоже уже нет. Мстители переехали. А здание продано и в нём уже сделали ремонт. Стив не сдается, едет на новую базу и у двери Пятницу ему вежливым голом говорит, что в доступе отказано. «Сердце Тони Старка больше Вам не принадлежит. Он заточил его в бетонный сейф, куда Вам никак не пробраться, мистер Роджерс». Тони добавил в пятницу слишком много драмы. Не нужно было ей позвонить смотреть те сериалы для домохозяек девяностых годов. Стив замыкает, а зацикленная запись звучит еще раз. И Стив начинает вслушиваться в запись. Это не стандартная реплика из сериала. Запись звучит в третий раз. И Капитана накрывает осознание, что это все. Конец. Их история не закончится красивыми титрами и счастливым концом. Хотя бы потому что она уже закончилась. Стиву стоило это раньше все понять и не мчатся через всю страну к закрытой двери. Он громко хлопнул дверью когда уходил и та захлопнулась. И теперь у него нет ключей. Плевать, что Тони Старк заперт внутри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.