ID работы: 6651769

Ледяная шрапнель в сердце

Слэш
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

"Пеппер, верни кольцо, пожалуйста."

Настройки текста
Примечания:
Тони возвращается на Землю вместе с Небулой. Они вместе чинят корабль Таноса и почти не говорят. Горючего только на один полет, так что летят домой к Старку. Небула возмущается, что справится и сама, но Тони отеческим голосом говорит, что им нужно держаться вместе. Танос всегда можешь вернуться их добить. Небула кивает, с таким отцом почему-то спорить не хочется. Сейчас не до этого. А еще у них много общего и помимо главного врага, что делать потом она разберется потом. Они прилетают через месяц после нападения Таноса. Их взору пристает полуразрушенная земля. Новости вещают не переставая, везде разруха, Ваканда просит помощи у мировых держав, а в Китае разрешили заводить больше одного ребенка. Последняя шутка принадлежит Тони, и она ни разу не смешная. В этой суматохе никто не замечает возвращения гения, миллиардера и филантропа, а вместе с ним и прилет кибернетизированной девушки. Они просто идут по улице и всем на них плевать. Тони приводит гостью домой и начинает знакомить с их технологиями. Девушка говорит, что Питеру и Гаморе это бы понравилось. — Да, Питеру это и так нравилось. — Старк замолкает на минуту и понимает, где ошибся. — Только я не про твоего Питера — Звездного лорда-идиота, я про своего Питера, маленького такого, — Старк показывает на себе, что Питер едва доставал ему до плеча. — В костюме паука летал по всюду и кидал паутиной в Таноса. Небула переспрашивает, что такое паук, а Старк радуется, что она не переспрашивает о Питере. Постепенно они привыкают к компании друг друга, но Старк не забывает напоминать, что им нельзя привязываться друг к другу. Уже итак многих потеряли. Небула с ним соглашается. Им нужно жить дальше и придумать план для свержения Таноса. Это лучше чем сидеть и жалеть себя. Тони занимается планом, а Небула пытается привыкнуть к человеческой цивилизации. К тому, что от неё осталось. В один из вечеров приходит Пеппер. Она винит Тони за то, что не позвонил, когда вернулся и ничего не сказал ей. — Я несколько месяцев тебя оплакивала, — Тони пожимает плечами. Он умеет, если нужно, залечь на дно. А в такой неразберихе это было слишком просто сделать. Да и доставка еды творит чудеса. — Прости, что заставил поволноваться, этого больше не будет. — Пеппер кивает, вытирая слезы, а потом бросается к Старку на шею. В один из моментов этой трогательной сцены Небула закатывает глаза и с фразой «ох уж эти сопли» уходит из комнаты. Тони обнимает Пеппер в ответ и прижимает к себе, будто она вот-вот растает и исчезнет. Перед глазами мелькают сцены с Питером, и Тони сглатывает, а потом говорит Пепер на ухо: — Пеппер, верни кольцо, пожалуйста, — Тони отстраняется и смотрит куда-то в сторону. — Что это значит? — Между нами все кончено. Я никогда не смогу сдержать данное тебе обещание и покончить с супергеройством. Так что тебе же будет лучше, если ты удалишь из своей жизни все воспоминания обо мне. — Тони… Что произошло за эти два месяца? Тони криво улыбается и наконец смотрит на Пеппер в упор. — У меня была крутая команда. Стив, который меня не предал, и Питер… Вернулся я один. Танос стер их, а я не смог ничего сделать. Пеппер молчит, а Старк снова отводит взгляд. Как раньше уже не будет. Никогда не будет. — Я планирую снова напасть на Таноса и победить его, но ты должна уйти, потому что твоей смерти я не вынесу. Пеппер хочет что-то сказать, но Тони уходит. Пеппер тоже уходит, забрав кольцо с собой. Она летит в Европу, чтоб помогать людям там. В Америку она больше не возвращается. Проходит еще пара месяцев, новая броня уже почти готова и прошла первые испытания. Небула тоже прошла некоторые усовершенствования. И тогда приходит он. Тони его не ждет. И Стив стоит несколько часов перед закрытой дверью, пока не выбивает её. — Мне нужна твоя помощь. — Старк в одних пижамных штанах попивает кофе в лаборатории, разглядывая схему нового проекта, и слегка охреневает от такого визита. — Мне тоже нужна была твоя помощь несколько месяцев назад. — Я дрался в битве за Ваканду, мы защищали Вижена и мы… — Проиграли, я знаю. Я догадался, Стив. — Тони подходит к Стиву и хлопает его по плечу. — Но не переживай, ты все еще хороший парень, продолжай говорить себе это по утрам, может когда-то это станет правдой. — Послушай… — Я говорил тебе о нападении Таноса. Ты нужен был мне намного раньше, Стив. Намного раньше. Я все 6 лет ждал Таноса и готовился к этому. Но мы могли бы готовиться к этому вместе, если б только ты засунул себе в жопу свою американскую гордость и хоть раз послушал меня. — Ты не звонил… — Я звонил, просто ты беззвучный режим поставил. — Тони обходит Стива и оставляет одного в лаборатории. Вот это и случилось. Они поговорили впервые за несколько лет. Тони хотелось кричать, рвать на себе волосы и бесконечно говорить о том, скольких он потерял там, на Титане. Но получилось только язвить и подкалывать. Потому что Стив не тот человек, которому Тони готов был открыть душу, больше не тот. Они со Стивом стали снова теми же, кем были при первой встрече: никем друг для друга. Небула останавливает Тони и говорит, что Стив может помочь, на что Тони отвечает, что Стив им и так поможет. — Танос тронул его драгоценного Баки, Стив такого не прощает. Стив хочет что-то ответить, но не находит слов. Они уже не станут теми, кем были тогда. Наверное, это к лучшему. Тони больше не придется страдать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.