ID работы: 6651769

Ледяная шрапнель в сердце

Слэш
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Почему Стив не спит по ночам

Настройки текста
Стиву страшно засыпать одному. Он долго ворочается на кровати и комкает одеяло. Долго лежит, смотрит в потолок и только потом проваливается в непонятный сон, в котором нет ни смысла, ни истории. И не похоже это вовсе на сон. Он просто лежит с закрытыми глазами, вздрагивая от каждого шороха. А на утро гудит голова и боль сильно давит на виски. Только армейская выдержка заставляет Стива подняться с кровати и идти умываться. Он уже ненавидит все это, но не может ничего изменить. Слишком поздно. Сэм похлопывает друга по плечу и говорит, что нужно собраться. Через пол часа они приедут на базу террористов, которые завладели оружием Читаури, и начнется мясо. Так что Стив им нужен полностью проснувшийся, а не клюющий носом над стаканом с кофе. Стив молча улыбается и кивает, после чего делает глоток кофе. Он хочет сказать, что уже давно не может проснуться, потому что он толком и не спит. Наташа говорит, что для того, чтобы заснуть, нужно чувствовать себя в безопасности. Стив чувствует, но как-то не до конца, что ли? Ему нужен улыбающийся Тони, который шутит про капитана сосульку и про то, как он тает от одного взгляда на старого друга. А еще нужен Баки, который заржет как конь с этой шутки и скажет, что это правда. А потом добавит, что Стиву не стоит заставлять своего парня ревновать. Тогда Тони покраснеет, так и не найдя ответа, а Стив улыбнется и скажет «Никогда». Никогда он не станет причинять боль Тони. Ведь он его любит. Любит больше всего на свете. И Баки он тоже любит. Любит как друга, как брата, как единственного, кто не отвернулся от него, когда сам Стив был слаб и беззащитен. Так как же тогда Стив мог отвернуться от Баки, когда тот был слаб и без защиты? Стив точно знает, что Баки неплохой человек и они бы обязательно поладили бы с Тони. Они сидели бы на диване, пили пиво, смеялись и смотрели бейсбол. Потому что они оба в детстве мечтали стать спортсменами, но время и родители решили иначе. Оба так и остались просто фанатами, которые не пропускают ни один матч. Только если их не похитили террористы или не заморозили в криокамере. Тогда просмотр игры определенно можно отложить. Они не просто поладили бы, а наверняка стали бы просто настоящими друзьями, и тогда уже Стив начал бы их ревновать друг к другу. От всего этого их отделял один разговор, который так и не случился. Вместо которого Стив решил промолчать, Баки был не в состоянии говорить, а Тони пытался начать, но его никто не слушал. Они тогда в упор не слышали друг друга. Они были уверены, что им это не нужно и они сами со всем справятся. Но нет, не справились, и теперь Стив не спит по ночам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.