ID работы: 6651769

Ледяная шрапнель в сердце

Слэш
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Семья и её последствия

Настройки текста
Питер любил своих родителей. Правда любил. Даже когда они ссорились, кричали друг на друга и расходились по разным комнатам. Питер все равно их любил. Ведь они все равно оставались семьей. И уже завтра Стив и Тони сражались на одной стороне. Вместе против целого мира, спасая этот самый мир. Их всегда ставили в противовес друг другу. Капитан Америка — икона Американской нации. А Тони Старк — тоже герой, но совсем не пример для подражания (все то, за что эту нацию ненавидят). Но Стиву и Тони всегда было плевать на это. Они были вместе, а мир пускай рассказывает какие угодно сказки про них. Самой главной сказкой для них всегда была та, которую они читали маленькому Питеру перед сном. Там они всегда жили долго и счастливо. Долго и счастливо закончилось, когда Стив привел домой Баки. Своего старого друга, которому промыли мозг и заставили убивать людей. В том числе и родителей Тони. — Хотел бы я поступить иначе, но он мой друг. — А кем был я? Тони не знал про родителей, он правда пытался помочь Баки избавится от промывки мозгов, но в один момент, когда это почти случилось, к Баки вернулись воспоминания, и он как в бреду начал перечислять всех своих жертв. -… Говард и Мария Старк… — А ну повтори. И Барнс повторил. У Тони затряслись руки от осознания, что он лечил убийцу своих родителей. Он закрыл Барнса в лаборатории и отправился искать Стива. Кого же ему еще искать? — Ты знал? — О чем ты? — Роджерс не валяй дурака, ты знал? — Да. Тони пытался убить Барнса, правда пытался. Бил не в полную силу из-за нахлынувшей на него истерики, но все равно пытался. Стив оттащил его от Баки, и больше они не разговаривали. Пару недель спустя Стив и Баки молча уехали. Питер тогда долго смотрел им в след и вспоминал последние слова Папы-Стива: «Я больше не могу смотреть ему в глаза». Питер хотел ответить: «Он тебе тоже» — но сдержался. Это бы забило кол в их с Тони отношения, и Питер промолчал. Где-то через год после этого Питер начал геройствовать. Тони это не одобрял, но было пару раз, когда они летали вместе над городом (Тони в костюме, а Питер на паутине). Это были прекрасные часы проведенные вместе с отцом. Не хватало только второго отца. Ах да, Стив не умеет летать. Тони сделал Питеру новый костюм, а потом еще один. Он правда пытался быть лучшим отцом и он был им настолько, насколько может быть лучшим отец без второго лучшего отца. Питер снова об этом не решился говорить. Он просто пытался быть «Дружелюбным домашним соседом паучком» и пытался не разочаровать Тони. И у него это уже почти получилось, но тут он встретил Стива. Впервые в супергеройском костюме. Питер тогда дрался со Стервятником и, когда преступник почти победил, пришел Стив и спас Питера. Стервятника посадили, а в новостях сообщили, что за этим стоит некий Человек-Паук. Тогда как на деле Человек-Паук сбежал сразу же, как увидел Стива Роджерса. О самом Стиве в новостях ни слова не было сказано. О нем вообще мало говорили после их расставания с Тони. Много недель спустя Питеру начало казаться, что это был просто сон. Потому что его отец был совсем не таким, каким Питер его помнил. Он сильно изменился. Возможно даже перешел на темную сторону силы. Питеру начали сниться кошмары, от которых он просыпался в холодном поту. В них папа-Стив всегда был злодеем, убивал людей, преследовал папу-Тони и говорил «Хайль Гидра». А потом Питер просыпался. Питер пытался об этом рассказать Тони, но как-то не выпало удачного момента. А потом Питер и вовсе перестал видеть Тони. Он был либо в лаборатории, либо где-то в городе. Где именно Пятница не уточнила, а Питер и не допытывался. Не наркотой же его отец торгует, верно? Да и были у Питера тогда свои проблемы. А именно неугомонный наемник, который вечно цеплялся к нему на патрулировании. — Ты украл мой костюм, паучок. — Твоей костюм на тебе, Дедпул. — О, ты хочешь меня раздеть? — О Боги, конечно же нет! — А жаль, я вот хочу тебя раздеть, паучок. — Что? — Что? — Что? А спустя пару месяцев папа-Тони привел Стива, не того, который папа, другого Стива. Он был умен, очарователен, хорошо воспитан и ужасно вежлив. Полная противоположность Тони. Пока Тони не начинал какой-нибудь спор. Вот тогда Стив становился ужасно упертым снобом. Прямо как Тони. И они держались за руки, да. Питер вначале не обратил на это внимание. Между ними не чувствовалось той теплоты и нежности, что была между папой-Стивом и папой-Тони. Они были чужими друг другу и чувствовали себя жутко неловко под взглядом Питера. — Стивен останется у нас на какое-то время, потому что его дом сейчас… Не в лучшем состоянии. — Мой дом в отличном состоянии. — Ой, да, брось, ты видел эты развалины? Там же огромная дыра в полу! — Это все твой друг виноват! — Не нужно винить Брюса в том, что он не может контролировать! — Не нужно осуждать мой дом, не все тут зазнавшиеся миллионеры. — Вообще-то я миллиардер. — Это что-то меняет? — Я хочу начать жить вместе! Папа-Тони дико покраснел, а Питер тихонько сполз под стол. Не для его ушей был этот диалог. Не для его. В целом новый-Стив был довольно неплох. Только он просил называть себя Стивеном, а так вредных привычек Питер в нем не нашел. Он всегда хорошо относился к Питеру и другим людям. А еще он был волшебником! Вот прям настоящим. Не с Хогвартса конечно, но время отматывать вспять он умел. Вот чем еще можно завоевать любовь подростка, если не магией, которая делает за тебя всю домашку? Стивен был отличным, и Питер даже умудрился привыкнуть и полюбить его. Но он был не тем Стивом и не был папой. Питер до боли в пальцах сжимал старое фото, на котором он был еще совсем маленький вместе с папой-Стивом и папой-Тони, и плакал. Он не контролировал это. Просто по щекам текли слезы, внутри все сжималось и хотелось кричать. Дедпул прижимал его к себе и целовал куда-то в макушку: — Ты справишься, паучок. Питер сдержанно всхлипывает и пытается казаться мужественным в глазах наемника, но выходит не очень. Дедпул только прижимает его к себе крепче и ничего не говорит. Тогда Питер начинает рыдать сильнее и уже не может остановиться. В другом конце их дома сидел Тони и тоже плакал, глядя на старое фото. Его успокаивал и прижимал к себе Стивен. — Я всегда могу отмотать время вспять и все исправить. — Я не вынесу это еще раз, — Тони отрывается от плеча Стивена и внимательно смотрит ему в глаза. — И я не жалею, что встретил тебя. Тони тянется за поцелуем попутно думая о том, почему все Стивы такие высокие. Стивен наклоняется к Тони и вовлекает в долгий поцелуй. А где-то на другом конце света плачет один Стив, и его некому утешить. Потому что он сам ушел от важных ему людей. А потом было уже поздно. Сын от него сбежал, а бывший муж уже нашел себе другого Стива.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.