ID работы: 6651769

Ледяная шрапнель в сердце

Слэш
R
Завершён
181
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 34 Отзывы 37 В сборник Скачать

Капитан, который не кидает ради Баки

Настройки текста
Тони Старк начинает встречаться с Кэрол Дэнверс и это так приторно мило, что у Стива аж зубы сводит. Тони не применяет на Кэрол свои знаменитые подкаты Тони Старка, не пытается очаровать ее деньгами и внешностью. Тони лишь устало улыбается и предлагает посмотреть старый фильм, и Кэрол соглашается посмотреть фильм, который уже видела, только что бы послушать комментарии Тони. Стив фильм не видел и смотреть его ему приходится в одиночестве. Кэрол не чувствует себя слабой уже очень давно, но впервые она находит себя равного по силам. И это даже не какой-то фиолетовый гигант, этот человек сильнее гиганта. Но, кажется, это замечает только она одна. Тони никогда не любил военных и частенько подшучивал над Стивом. Но про Кэрол он не пошутил ни разу. Они будто с первого знакомства смогли понять друг друга и не задавать лишних вопросов. Кэрол не удивить технологиями, она несколько лет жила с Крии — самой развитой нацией во вселенной, но ее все равно удивляют изобретения Тони, то как он смотрит на мир, как преподносит законы физики и как перестраивает их под себя. Тони был в космосе всего раз, а Кэрол провела там много лет, им все равно есть о чем поговорить. Это не игра в одни ворота, они дискутируют, спорят и соглашаются друг с другом. Кэрол рассказывает Тони о Скрулах, Тони рассказывает Кэрол о поп-культуре и как она изменилась с девяностых. Кэрол долго смеется, когда узнает что человечество впало в ностальгию по годам ее детства, будто ничего не изменилось. Стив закусывает губу и с горечью вспоминает то время, когда Тони рассказывал ему о поп-культуре. Знакомил его с этим миром. Смешил глупыми фразами и смеялся сам. Тони исследует синюю кровь Кэрол, Кэрол исследует Халкбастер и удивляется тому, как Тони вообще додумался до такого смертоносного оружия, а потом видит Халка и понимает. Кэрол быстро находит общий язык с Халком, заводит дружеские отношения с Наташей, Тор уважает ее как равную и даже еноту она нравится. Только Стив не попал в этот список. Потому что в их команде уже есть один капитан, второй не нужен, но это не ему решать. Тони решил уже все за него. Тони выбрал Кэрол и от этого что-то сильно болит в груди. — Почему? — Стив ловит Тони в одном из коридоров бывшей базы Мстителей (потому что Мстителей теперь то нет) и хватает за руку. Взгляд долгий и Стиву почти больно, когда Тони смотрит в ответ. Так искренне, прямо как раньше, но теперь в него глазах вместо надежды хлещет боль. Стив обжигается и отдергивает руку, отпуская Тони. — Знаешь, она очень хорошая, — Тони натягивает на лицо улыбку. Боль в глазах никуда не исчезает, но он пытается показать, что Он справляется. Что живет дальше. — Она меня понимает и с ней спокойно. Будто не было Таноса и Питер все еще ходит в школу. — Тони… — Я знаю что это не так, но я чувствую что с ней все будет так. Не сейчас. Потом, когда мир научиться жить без своей половины, потом все будет. Тони уходит, а в горле Стива эхом раздаются его слова «Научиться жить без своей половины», Стив не научиться жить без Тони. Тони и Кэрол ходят на глупые свидания и много смеются, держаться под руку и так сильно вселяют людям надежду, будто говоря, что мир не закончил свое существования, нужно жить дальше. Половины людей больше нет, но мы же есть. Мы же живем. Стив думает о том, что он уже не живет. Перестал жить в тот момент, когда исчез Баки, а пару недель спустя незнакомая девушка принесла на Землю космический корабль с самым важным для него человеком во вселенной. А потом взяла и забрала этого человека. Тони пытается смеяться, шутить, пытается жить. Стив смотрит на это и умирает, потому что Тони больше на него не смотрит. Тони смотрит на Кэрол и девушка смотрит в ответ. Стив ловит взгляд Тора, такой же мертвый как и у него самого. Потому что Тор не знает что ему делать в этом мире без Локи, ровно как и Стив не знает что ему делать в мире без Тони. В мире в котором Тони и Кэрол улетают в космос Они хотят проведать колонию Скрулов, которых Кэрол спасла и готовятся в отлету. Потому что вселенная это больше чем одна планета, а помощь нужна всем. — Ты не должен был его отпускать, — Кэрол замечает взгляд Стива. Его сложно не заметить. Тони что-то чинит на корабле, а Кэрол и Стив наблюдают за этим. — Я хочу вернуться в прошлое и сказать прошлому себе, что бы не отпускал, что бы держал что есть силы и не дал вырваться. — Я не отпущу, Капитан, — Кэрол чувствует смешанные эмоции: ей жаль Стива, но она рада, что они разошлись, потому что теперь у нее есть Тони. — Да, Капитан, — Стив впервые задумывается о том что Кэрол то вообщем-то неплохая. И у них много общего, даже влюбились в одного человека.

***

Кэрол Дэнверс и Тони Старк прилетают через пять лет. И у них дочь — Морган, маленькая копия Тони с глазами Кэрол. Они долго спорят какую фамилию ей дать. А если брать двойную то кто на первом месте? А потом Кэрол уступает, девушка, которая держит в страхе весь космический флот Крии, уступает. Уступает обычному человеку с Земли. Тони не злорадствует, не празднует победу, он мягко улыбается и говорит что это не важно. Не важно, какая будет фамилия, главное что бы Морган знала кто ее родители. А потом они знакомят Морган со мстителями. Они трое все такие живые, будто не было Таноса и этих ужасных пяти лет. — Мы должны все исправить, — Стив говорит твердо, не показывая в голосе эмоций. Не обнимая Тони при встречи и не касаясь его даже для рукопожатия. У Тони на коленях сидит дочка, он крепко держит ее и не собирается отпускать что бы кому-то пожать руку. — Да? А я уже, — Тони усмехнулся. Прям как тогда, сеть лет назад. До Берлина. До всего, что хоть немного имело значение в их разрыве. — Нам нужен второй шанс, — Стив стоит на своем, но почва под ногами сыпется. Без Тони они не справятся. Без Тони он не справиться. — Вот мой второй шанс, — Тони крепче прижимает к себе Морган и выходит из комнаты. А Стив так и остается стоять и смотреть ему в след. Стив говорит с Кэрол и убеждает её. Они и вправду могли бы хорошо поладить, если бы только не были так похожи. Кэрол убеждает Тони и он помогает создать устройство путешествия во времени. Тони даже соглашается отправиться в прошлое, но с условием, что Кэрол останется в этом времени и участвовать в эксперименте не будет. — Серьезно? Она же самая сильная из нас. — Возмущается Наташа, явно недовольная такой расстановкой сил. — Самый сильный из нас это Тони, как вы этого еще не поняли, — Кэрол говорит тоном матери, отчитывающей глупого ребенка. Но никто не отвечает. Тони подходит к ней, мягко целует в губы и благодарит за поддержку. Но это была не поддержка. Все понимают, что Кэрол была права, только когда Тони побеждает Таноса и делает щелчок (уже третий по счету). Тони обессилено падает на землю, пока все злодеи превращаются в прах. Обеспокоенный Питер бежит к своему наставнику. Кэрол улыбается, Тони не говорил что него еще есть дети. Все Мстители обступают Тони и следят за тем как он тихо дышит и даже не пытается что-то сказать. Кэрол держит его за руку и говорит, что теперь можно отдохнуть. Тони вяло улыбается и кладет ей голову на плечо. Он устал и обессилен настолько, что только чудом не умер после щелчка. — Как ты выжил? — Тор озвучивает вопрос, который витал в воздухе, но все боялись задать — Кровь Крии, полезная штука. — Тони показывает свою руку на которой отчетливо видны кровоподтеки и синяя кровь. — Суперсил она мне, конечно, не прибавила, но теперь мне немного сложнее умереть. Тони хрипит и закашливается, сплевывая синюю кровь. Кэрол шипит на него и просит ничего не говорить.

***

Кэрол Дэнверс и Тони Старк устраивают свадьбу спустя три месяца, когда Тони наконец может нормально ходить. Кэрол берет фамилию мужа и шутит о том, что космические друзья теперь ее не узнают. Тони отвечает, что ее кулаки помогут освежить им память и целует свою жену. Морган осыпает их лепестками роз и хлопает в ладоши. Рядом с ней Питер, который просто не может перестать улыбаться. А с ним стоит Ник Фьюри, которого молодожены таки уломали быть их шафером. Чуть дальше стоят другие Мстители. Доктор Стрэндж, Вонг, Мария Хилл и еще несколько знакомых. Все радуются и веселятся, но от чего-то Стив чувствует что это похороны. Сердце болезненно сжимается, а разум подсказывает ему, что сейчас мог бы вернуться в прошлое и все исправить. Стив не делает этого Тони уже все исправил, но не посоветовался со Стивом, ровно как Тогда, семь лет назад, когда Стив не посоветовался с Тони и стал на сторону Баки. Теперь поздно что-то менять. Тони счастлив и это заставляет мертвое сердце Стива хоть изредка, но биться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.