ID работы: 6651907

До смерти и дальше

Джен
R
Завершён
28
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Копье

Настройки текста
(прим.: хэдканон на благородное происхождение Пэйта)       Лай собак доносился с другой стороны оврага. И приближался. Молодой человек закатил глаза и вздохнул, после чего спешился – лошадь вниз точно не спустилась бы. Опираясь на рогатину, как старик-паломник на посох, он, стараясь оставлять на колючих кустах поменьше клочков одежды, довольно неуклюже слез вниз к текшему по дну мелкому ручейку. Хорошо, что остальные его спуска не видели, а то шуток потом было бы…       Противоположный склон оврага был более пологим. Лай (временами переходящий в визг) звучал уже совсем близко. Человек осмотрелся: чуть ниже по течению был довольно высокий водопад, поэтому он встал выше по течению – преграждая единственный путь, которым зверь мог побежать – и взял копье на изготовку.       Он знал, что другие охотники не спустятся в овраг, будут наблюдать за ним с высоты. Но чего не сделаешь на спор. Человек очень старался убедить себя, что встреча с диким зверем один на один не так уж сильно его беспокоит: в конце концов, свинья есть свинья.       Даже если это громадный, искаженный Проклятьем кабан, ставший, простите за неуместный каламбур, настоящим проклятьем для всей округи.

***

      Дранглик сильно отличался от других земель, Пэйт это быстро усвоил, но все равно удивлялся, находя очередное несоответствие. Он привык, что ловкие люди обычно обирают тела до нитки еще до того, как те остынут, а уж оружие забирают в первую очередь. Но в Дранглике трупы нередко лежали в полном боевом облачении – то ли не осталось никого, кому их вещи могли пригодиться, то ли все опасались, что безобидный на вид мертвец еще ой как может отстоять то, что ему принадлежит.       У одного из трупов Пэйт и забрал копье. Оно пришлось как раз кстати: одна рапира сломалась в первой же стычке с кем-то посерьезнее простого полого, вторая пока держалась, но, учитывая, что она была сестрой-близнецом первой, Пэйт ей свою шкуру решил не доверять.       Копье с острыми "крыльями" немного напоминало то, с каким он когда-то развлечения ради охотился на разного дикого зверя, но было сильно длиннее. Поначалу Пэйта это даже порадовало – местная дичь в подавляющем большинстве своем оказывалась гораздо крупнее привычной ему, и держаться от нее хотелось как можно дальше. Но очень скоро он заметил за собой зарождающуюся боязнь замкнутого пространства. По узким коридорам даже просто пройти стало испытанием - с такой-то пикой, не говоря уже о том, чтобы в бой вступить.       Со временем выходом стали щит и полный набор разнообразных ножей.

***

      Пэйт, если ему было надо, мог сколько угодно притворяться трусом, но им он никогда не являлся. Он знал, что Крейтон придет по его душу, но и не пытался, как тот думал, никуда спрятаться.       Дикий зверь нередко сам бежит на охотника. Услышав шаги и знакомый звон кольчуги, Пэйт взял копье на изготовку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.