ID работы: 6651907

До смерти и дальше

Джен
R
Завершён
28
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Интервью (жанр: стеб, злобный автор)

Настройки текста
Пэйт – персонаж, Нэн – отвечающая. Оба пишутся с буквой "э". - Представьтесь, пожалуйста. Не забудьте псевдонимы, прозвища и титулы, если есть. Пэйт: Пэйт. Многие добавляют "Добродушный". Нэн: Наташа. Нэн. Пэйт. Пэйт: …Что? Нэн: Угадай с одного раза, как так вышло. - Кто вы? Вкратце опишите себя. Нэн: Про меня неинтересно. Но вот про человека на кресле справа от меня – другое дело: мародер, называющий себя "охотником за сокровищами", лицемер, эгоист, отличается повышенной жестокостью. Пэйт: Хоть я и вижу человека на кресле слева от меня впервые, догадываюсь, что она – сволочь средней руки, безуспешно пытающаяся в остроумие. Нэн: Да это я только в интернет-анкетах такая, не переживай. - Вам предстоит узнать друг друга получше, так что между собой тоже поздоровайтесь. Пэйт: Здравствуй, мисс, не давшая мне ответить на предыдущий вопрос. Не желает ли человек, которому еще про меня что-то писать, все-таки выслушать мой рассказ о себе? Нэн: Не желает. Не ломай мои хэдканоны. Пэйт: Они – абсолютный бред. Нэн *сделав круглые глаза*: Надо же. Оказывается, я все это время и правда ошибалась, а Пэйт – борец за правду и честность. - Ваше мировоззрение (элайнмент): Пэйт: Законопослушно-нейтральный. Нэн: Что-что там про "законо…."? Пэйт: Хорошо, neutral evil. Но проклятый пусть думает, что lawful. - Возраст: Нэн: Мне 21. Пэйт: Мне 32. Нэн: *ухмыляясь той стороной лица, которую не может видеть Пэйт* И как давно тебе 32? Пэйт: Уже четвертую эпоху. Нэн: …Что? Пэйт: А надо было не выступать и слушать. - Род занятий: Пэйт: Мародер в Дранглике. Пытаюсь выжить, каждый день имея дело с подлецами-проклятыми, а также с чудовищами разного рода. Нэн: Понимаю. Сама ежедневно вынуждена разбираться с подлецами и тварями всех мастей. Студент-переводчик. - Пол (и гендер, если важен): Нэн: Женщина. Пэйт: Мужчина. Нэн: Ты уверен? Одну минуту. *Достает телефон, пролистывает фикбук, затем AO3* Нэн: …Да, как ни странно, и правда мужчина… Ой. А Крейтону повезло меньше. Пэйт: Что, по чьей-то версии он женщина? Нэн: Да если бы все было так банально. - Ориентация: Пэйт: Убери в Бездну свой чертов смартфон. Нэн *с милейшей улыбочкой* А что такое? Если тебе интересно, версии всех пользователей обоих сайтов на твой счет совпадают. - Что вы любите и чем увлекаетесь? Пэйт: Вы думаете, в Дранглике есть время на увлечения? Нэн: Вы думаете, на последнем курсе есть время на увлечения? Да у меня курсач за прошлый семестр не написан! Пэйт: Ты же находишь время строчить чушь про меня. Нэн: Кажется, забыла ответить, что сама я chaotic neutral. - А что не переносите? Пэйт: Эти ваши архивы с фикбуками. Нэн: Ой, да ладно, ты ведь даже сверху иногда, грех жаловаться. Пэйт: А есть там хоть одна вещь, в конце которой меня не убивают и не калечат? Нэн: Что, забыл, с какого ты фандома? Если хочешь, можешь почитать про… например, Гвиндолина с Олдриком. Вот там и правда обычно разгул садизма, а у тебя не история, а ромашки с единорогами. - Немного взгляда со стороны. Что вам нравится друг в друге? Пэйт: Интересный вопрос. Вероятно, мне льстит желание этой девушки пустить свою карьеру под откос ради моей скромной персоны. Нэн: …Блять, нахуй я пишу про этого долбоеба? - А что, наоборот, не нравится? Пэйт: Иногда у нее очень занимательная манера выражаться. Да и пишет она, признаться, весьма посредственно. Нэн: Так, значит. *Открыла сумку, достала длинный список и череп Йорика для убедительности*. Поехали… 1) У Крейтона фанатов больше. 2) Разрабам было лень придумывать ему дизайн. 3) Кто-то считает Пэйта неудачной версией Лоскутика… *полчаса спустя* - Почему вы выбрали друг друга? Пэйт: Я никого не выбирал, честно. Действительно честно, не делай такие глаза. Нэн: *еще раз пробежав глазами список* Не, ребят, серьезно, а почему я его выбрала-то?... - Был ли у вас до этого ролевой опыт? Если да, то за кого? Нэн: Только ролевые "живого действия", но я там все больше пила. Немного играла между делом разных священниц и жриц, да. Пэйт: Освященная водка? Нэн: С апельсиновым соком. Называется "эстус". - Любимые фандомы: Нэн: Много хороших фандомов знаю и люблю. Из игр "Dark Souls", меньше "Darkest Dungeon" и всякие драгонаги со скайримами. Из книжных "Ведьмак", "Песнь Льда и Пламени", Средиземье Толкина… Пэйт: …книг тридцать-сорок про Дзирта До'Урдена, что Сальваторе награфоманил. Нэн: Заткнись. - Любимые персонажи: Нэн: Раз уж все равно спалили, то мне действительно нравится история взаимоотношений Джарлакса и Энтрери из "Легенды о Темном эльфе". О том, как жестокий убийца пытается работать вместе с хитроумным обманщиком и авантюристом, как постепенно между ними возникает доверие и, возможно, подобие дружбы… Даже в последних книгах было приятно погрызть стекло, когда Джарлакс предает Энтрери, убийцу, и тот… Пэйт, ради всех богов, хватит ржать, ничего смешного тут нет! - Есть что сказать, посоветовать или пожелать друг другу? Пэйт: Желаю этой девушке как-то разнообразить выбор любимых историй и персонажей. Нэн: Да, определенно, персонажа надо менять. - А читателям? Нэн: А читателям желаю не отписываться после этого поста, благо на аске есть кого читать, не считая нас. Пэйт: И не убивать меня в каждом первом фанфике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.