ID работы: 6651907

До смерти и дальше

Джен
R
Завершён
28
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Не святая (Пэйт/Лисия)

Настройки текста
      Если раньше Пэйт не особенно задумывался над ценностью имущества как такового, в Дранглике он быстро понял, чего стоят самые простые вещи. С их помощью можно было существенно продлить... отрезок времени перед новой смертью, и речь не только о крепкой броне и хорошем оружии. За какую-нибудь мелочь оказывалось вполне возможным купить расположение людей, приобрести новых союзников. Поэтому Пэйт старался забирать себе все хоть сколько-то полезное, даже сущую ерунду вроде ржавых монет.       Но ему бы и в голову не пришло прибрать к рукам костёр.       А Лисии пришло. Найдя в укромной комнатке кучу человеческих костей, над которыми плясало пламя, она тут же заказала у Лениграста засов и тяжелый замок. На дверь их установила сама — чтобы о месте никто не прознал. Потому Пэйт был весьма тронут оказанным ему доверием, когда девушка бесцеремонно затащила его внутрь.       Комнатку Лисия даже немного обставила: оружейная стойка, ворох шкур и одеял на полу, пара сундуков, один из которых служил ей, видимо, столом — рядом были разбросаны скомканные листы пергамента, вероятно, священные свитки, нечаянно переписанные с ошибкой. Странные лампы давали золотистый свет и совершенно не коптили — скорее всего, также одно из церковных чудес. Пэйт не покривил бы душой, сказав, что находился в самом уютном месте Дранглика из тех, где ему довелось побывать.       Надо было бы им с Крейтоном тоже устроить постоянное убежище —подумал он, рассеяно поглаживая обнаженную спину девушки. Кончиками пальцев он почувствовал над ее лопаткой извивающиеся под кожей корни маленькой метки Проклятья. В конце концов, множество тайников по всему королевству — совсем не всегда удобно.       Лисия, не просыпаясь, завозилась, удобнее устраиваясь у него на груди. Под щеку ей попала грубая ткань платка. Пэйт попытался его осторожно убрать.       — Оставь, — не открывая глаз, улыбнулась девушка, — Церковь запрещает нам снимать капюшоны в присутствии других людей.       — А все остальное Церковь снимать разрешает? — тихо рассмеялся Пэйт.       Окончательно проснувшаяся Лисия села и потянулась. Заложив руки за голову, мародер откровенно любовался ей.       — Не разрешает. Она вообще мало что разрешает. Думаешь, почему я оттуда сбежала?       Пэйт вскинул брови:       — Думал, как и остальные — из-за Проклятья.       — Да, и из-за этого тоже. А, впрочем, не будь его, я бы все равно сбежала — в Мирру ли, Джуго, да хоть в Фороссу, — она вздохнула и легла обратно.       — В Линдельте никого не спрашивают, хочет ли он быть клириком и приносить три сотни обетов. Веришь или нет, но у меня здесь, — она обвела рукой комнату, — больше личных вещей, чем было дозволено иметь за всю жизнь. Опять же, в сторону мужчин и головы не повернешь, — Лисия провела ногтем вдоль самого длинного щупальца метки под ключицей Пэйта.       — Так что, получается, ты счастлива в Дранглике? — мародер неверяще покачал головой. Ему казалось, разрушенное, кишащее чудищами королевство ненавидели все. Он и сам, будь его воля, отправился бы прочь куда глаза глядят.       — Почему нет? Здесь есть свобода — делай что хочешь. Например, убить любого, кто тебе не нравится — разве в каком-то другом месте так можно?       — Странная проповедь от «странствующей монахини». Лисия прыснула:       — Не говори, будто сам об этом не думал. Прости, но ты не похож на мирного крестьянина, жившего в лад с законом и совестью, а напарник твой похож и того меньше. А в Дранглике смерти, убийства — естественны, как дыхание.       — Мне это нравится, — продолжила она немного погодя, — Нравится собирать сокровища. Нравится привлекать внимание мужчин. Нравится, да простят меня боги, вступать в поединки и побеждать в них!

***

      — Не хочешь присоединиться к нам с Крейтоном? — спросил Пэйт чуть позже, когда они, в одежде, но без брони, сидели, обнявшись, и смотрели в огонь, — Ты сможешь не опасаться ударов в спину, а нам очень пригодится хороший целитель. Лисия покачала головой:       — Я и сама думала пристать к вам, но нет. Одиночество — тоже большой плюс жизни в Дранглике. Когда ты чуть ли не с рождения вечно окружена сестрами-послушницами и дряхлыми наставницами...       Она тепло улыбнулась.       — Впрочем, жить отшельницей я тоже не собираюсь. Если понадобится моя помощь — найди меня. Ну, и просто так тоже заходи — поболтать... — и она потянулась к Пэйту за поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.