ID работы: 6651907

До смерти и дальше

Джен
R
Завершён
28
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Красный фантом (прим.: фем!Пэйт)

Настройки текста
      Она быстро огляделась: продолговатая пустая комната, проходная; из проема у дальней стены доносился звук ожесточенной схватки. Вероятно, хозяин этого мира был идиотом: он не мог не почувствовать вторжения фантома, но самоуверенно продолжил растрачивать силы на кишащих в коридорах безмозглых тварей. Либо же он решил расчистить место для поединка, чтобы им двоим никто не помешал. Как заботливо с его стороны.       Впрочем, она была не из любителей честных дуэлей, а потому решила не бежать туда, где вовсю звенел металл о металл. Пусть хозяин мира сражается, сколько ему влезет, а до этой комнаты дойдет уже измотанный, или лучше — израненный. Совсем хорошо, если монстры убьют его сами — тогда и вовсе не придется пачкать руки.       Помимо нее в комнате, как раз рядом со входом, откуда зашел вторженец, находилась только одинокая пустынная волшебница. Не долго думая, фантом скользнул за ее спину — ведьма даже не пошевелилась; для нее, как и для всех здесь (кроме хозяина мира) темного духа просто не существовало. Зато когда хозяин, наконец, доберется до этой комнаты, фантом с колдуньей окажутся союзницами. Спятившая ведьма не была опасным врагом сама по себе, но ее пиромантия могла здорово отвлечь владельца мира, а уж темный дух воспользуется этим сполна.       Шум схватки приближался, и женщина-вторженец замерла в ожидании. А вот ведьма все также продолжала расслаблено крутить в руке большое зеркало — не слышит она ничего, что ли? Но, впрочем, они все такие — замечают врага лишь тогда, когда тот уже подошел на расстояние удара меча. Неудивительно — их разум давно сгнил, как и у всех здесь, только тела, пропитанные насквозь ядовитыми зельями, оставались привлекательными. Сколько магической энергии, с презрением подумал фантом, пришлось растратить на то, чтобы сохранить большущую грудь белой и упругой даже после смерти? Хотя конкретно эта колдунья, в отличие от своих товарок, на украшающей магии явно сэкономила — на обнаженных плечах виднелись не сведенные рубцы шрамов (может, получила после того, как свихнулась?), да и знаменитые ведьмины сиськи, так-то, оказались вполне человеческих размеров.       Неожиданно шум стих, и фантом моментально выбросил из головы всякий бред, сосредотачиваясь на задаче. Теперь она отчетливо слышала шаги, и даже, кажется, могла разобрать что-то похожее на звон колец кольчуги — совсем близко, за поворотом. Звук шагов смолк — хозяин мира будто понял, что его поджидают. А затем побежал; в комнату влетел на полной скорости, и вторженец на секунду оторопел — фантом? А где тогда хозяин? Но растерянность прошла в одно мгновение: Белое кольцо — дешевый трюк. Ведьма тоже оживилась, отступила влево, поднимая зеркало. Но хозяин мира, вопреки ожиданиям, не обратил на нее никакого внимания, бросившись сразу к фантому.       Женщина зло зашипела и шагнула ему навстречу. Громила с двуручным топором против ловкой противницы с мечами в обоих руках. Но хозяин мира вновь удивил ее. Обычно такие пытаются закончить схватку в один удар топора — атакуют в лоб, полностью открываясь, в надежде на прочность своей брони (в пустой надежде — она-то отлично знала, где в любом железном панцире щели). Этот же ушел в глухую защиту — явно ему непривычную, да и непростое дело — топором клинки отбивать.       Что-то здесь было не так. Из-за призрачного свечения не скажешь наверняка, но ей померещилось веселье в глазах хозяина.       И почти тут же она сообразила, что огонь пиромантии так опрометчиво потерянной из поля зрения ведьмы не вспыхнул ни разу.       Пазл сложился, но слишком поздно. Ее спину прошила жгучая боль, так много раз испытанная ей за долгую посмертную жизнь. Красный фантом опустил глаза, ожидая увидеть торчащий из груди клинок, но ничего не было, лишь пробитая броня. А затем стало темно.       — Они действительно настолько предсказуемы? — Крейтон оперся на секиру, сверху вниз глядя на девушку, присевшую, чтобы бережно поднять из лужицы крови человеческую фигурку.       — Более чем, — глухо отозвалась та и выпрямилась, — Пошли, я переоденусь.       — На самом деле, — в своей привычной кожаной броне и удобных сапогах девушка заметно повеселела, — Мне так страшно не было очень давно.       Крейтон, уже не фантом, недоуменно на нее посмотрел:       — От этой соплячки? Да мы б с ней поодиночке без всякого маскарада справились.       Пэйт дернула плечом.       — Да кто ж знал, что будет она, а не кто посерьезнее. Но все равно — она прямо у меня за спиной встала. Я до последнего боялась дернуться и как-то выдать себя. Или что она на невидимое копье натолкнется... — сейчас копье Пэйт, вполне видимое, покоилось у нее на плече, иллюзорное кольцо убрано в одну из сумок, — К тому же, я ненавижу, когда кто-то заходит ко мне со спины. Ладно, неважно. Сработала ведь наша ловушка, а не ее, правда, друг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.