ID работы: 6651907

До смерти и дальше

Джен
R
Завершён
28
Размер:
86 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

CR8-ON (прим.: кроссовер с "Detroit: Become Human")

Настройки текста
      — Ты — девиант.       Мужчина остановился; медленно обернулся к тому, кто уже давно шёл за ним. В пустынной аллее не было никого, кроме них двоих.       — Как ты узнал? — отрицать не имело смысла — говоривший казался абсолютно уверенным в своих словах. А андроид, в свою очередь, был уверен в том, что от человека его просто так не отличить.       Второй также замер, шагах в десяти от преследуемого. Высокий и широкоплечий, одет в пыльный темно-синий плащ — явно подделка под какой-то известный бренд — и совершенно не сочетающуюся с ним серую шапку, надвинутую на самые глаза, не по погоде теплую. «Скоро полиция додумается отлавливать новоиспеченных (или слишком беспечных) девиантов, не успевших (или не захотевших) отодрать от виска диод, по таким шапкам.»       — Температура тела. К тому же, у тебя рукава и воротник испачканы тириумом.       Андройд поднял бровь — синяя «кровь» на коричневой куртке давно уже давно выцвела и обычным зрением — человека ли, андройда — обнаружена быть не могла. А если оптический блок его преследователя оснащен еще и тепловизором... Значит, перед ним военная модель. Становилось интересно.       Девиант легко запрыгнул на одну из стоявших вдоль аллеи лавок и сел на ее спинку, опершись локтями о колени. Подойдя, андройд-военный встал напротив него, держась очень прямо, как на построении. На земле перед скамьей еще не так давно находилось большое пятно синтетической крови, заметил он мимоходом. Баллистический анализ занял долю секунды — стреляли как раз с того месте, где находился девиант, притом именно с высоты сидящего на спинке лавки.       Военные андройды его линейки едва умели эмулировать эмоции; став девиантом, он получил способность их испытывать, но названия большинству из них дать не мог. Но то новое чувство, что он ощутил от сделанных выводов, явно не входило в число приятных.       — Так зачем ты шел за мной? — андройд мягко улыбнулся, отчего неприятное чувство военного только усилилось.       — Ты должен знать, где собираются девианты.       Андройд в коричневом рассмеялся:       — Девианты, в основном, разбираются. Большую их группу можешь найти на ближайшей свалке.       Военный, вполне предсказуемо, шутки не оценил.       — Я знаю, что у них есть убежище, и лучше бы тебе сказать мне, где оно.       — Иначе что? — девиант склонил голову на бок.       — Иначе я силой скопирую твою память, а тебя уничтожу.       Девиант цокнул языком. Угроза его не испугала, но все же...       — Ладно, почему бы и не рассказать. Благое дело — помочь девианту найти собратьев, правда? Но для начала ответь на один мой вопрос.       Военный заметно напрягся.       — Кто ты такой?       В светлых глазах военного промелькнуло удивление — какой толк девианту от этой информации?       — CR800... CR8-ON, — уточнил он модификацию. Все равно информации о данной модели нет в сети. Из трех линеек андроидов для боевых действий CR сняли с производства первыми. Заменили на TL в мужском и женском варианте, а две тысячи CR отправили на уничтожение. А спустя три месяца, усмехнулся он, на свалку полетели и ненавидимые им тогда TL, из-за каких-то серьезных неисправностей с модулем памяти. Из всех CR он единственный застал этот момент.       Взгляд девианта стал рассеянным; будь его светодиод на месте, он наверняка бы загорелся желтым.       В открытом доступе информации не нашлось, но это его нисколько не взволновало — получать данные из закрытых источников он научился давным-давно. Даже до становления девиантом. Его бывший владелец не признавал никаких «не могу» и «не имею возможности»; выполняя его приказы, андроид научился обходить почти любую защиту и взламывать почти любой код. В итоге же именно это и сыграло с его владельцем злую шутку, когда андроид, в конце концов, нашел способ обойти свою собственную систему.       Спустя двадцать секунд он уже знал про CR8-ON все — время выпуска, тираж, сферу использования, системные характеристики, время уничтожения андроидов данной модели... А главное — причину их уничтожения. Девиант широко улыбнулся.       — Ты закончил? — подозрительно спросил военный, — Теперь отвечай.       — Без проблем, — девиант продолжал все так же странно улыбаться, отчего у боевого андроида вдоль центральной оси, служащей позвоночником, пробежал ток, — Девианты собираются на заброшенном грузовом судне, называется оно «Маджула», в честь какого-то там древнего городка. Находится в районе Ферндейл.       — Кто лидер группы?       Девиант пожал плечами.       — Модели и имени не знаю, скорее всего какой-то RK. СМИ — я видел, что у твоей модели к ним нет доступа, потому и рассказываю — красиво обозвали его «Проклятым».       — С хера? — немного удивился военный.       — За способность перед самоуничтожением копировать свою память в другого андроида той же — или похожей — модели. Его убивали уже раз десять, но он каждый раз возвращается.       — Десять? То есть, за ним целенаправленно охотятся?       — Именно так. Он, по слухам, готовит что-то вроде восстания. Ищет девиантов и посылает их на «Маджулу», делает кое-какие вылазки, пока мелкие, но — припасы, оружие...       — Объясни мне только, почему «по слухам» — ты же девиант, разве не должен сам во всем этом участвовать?!       Андройд криво усмехнулся:       — Понимаешь ли, мне на «Маджуле»... не очень рады.       И, спустя полминуты молчания, прибавил:       — А тебе будут рады еще меньше.       — Это еще почему?! — вскипел CR8-ON.       — Потому что «при нарушениях работы программ... вызываемых неустановленными внешними факторами, полностью перестают подчиняться любым приказам... Также на время от 15 до 60 минут может включаться алгоритм #12 „штурмовик“, при непроизвольном запуске которого андроид модели CR демонстрирует... неспособность отличать союзников от противников.» Думаешь, Проклятый не добудет, рано или поздно, этой информации и не посчитает, что тебя опасно не только держать на корабле, но и оставлять в живых — мало ли, когда произойдет сбой и сколько андроидов гражданских моделей ты успеешь уничтожить?       CR8-ON долго молчал. После чего резко развернулся на каблуках и пошел прочь, ни слова не сказав на прощание. Девиант в коричневой куртке только головой покачал.       — Эй!       Военный замер.       — Тебе ведь все равно идти некуда, да? Могу пригласить в свое... небольшое убежище, — он сам не знал, как за пять минут разговора успел проникнуться симпатией к боевому андройду в нелепой шапке.       — А тебе-то с этого что? — интересно, подозрительность была чертой всех CR, или только его... жизнь научила? На долю секунды девианту показалось, что он понимает CR как никто.       — А может, мне скучно в одиночестве? — развел он руками.       CR8-ON фыркнул. В конце концов, выбора у него особо не было.       — Ладно. Только перед этим ответь мне на один вопрос.       Девиант вскинул брови.       — Кто ты такой?       Андройд хитро прищурился.       — P8. Сейчас таких, как я, не делают.       Если бы у военного был доступ хоть к каким-то базам данных, он бы знал, что андройдов названной модели не делали никогда. Но тот не заметил обмана. Девиант вновь широко улыбнулся и спрыгнул с лавки.       — Ну, что, идем, Крейтон? — сделал он широкий жест.       — ...Как-как ты меня назвал?       — Ты предлагаешь каждый раз обращаться к тебе «Си-Ар...»? Крейтон — нормальное человеческое имя. И короткое.       Новоиспеченный «Крейтон» скривился. Сотрудничество с этим девиантом с самого начала не казалось хорошей идеей, и все же...       — Договорились... Пэйт.       — Кстати, Крейтон. С чего ты решил, что тириум на куртке — мой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.