ID работы: 6652367

Сказки Ночи

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мышка

Настройки текста
Примечания:
       Вампир, продолжал наведываться в маленький домик в семью Охотников, в солнечные дни он отсиживался в своем замке, и периодически отбивался от нападений своего Отца. Который уже начал "беспокоится" о состоянии своего сына, и периодическими налетами на деревеньку, без каких либо нападений.        - Ты на моей земле лишь гость - в один из вечеров шипит Фалации, восседая в своем кресле около камина.        - Мал, ты на меня ещё шипеть - осаживает его Отец, довольно ухмыляясь, наблюдая за злым блеском алых глаз.        Фалации, мысленно шипит, Это он то мал? Уже как пятый век пошел, его долгой жизни... Однако он молчит, и игнорирует все нападения на свою честь..        - Что-то ты часто в деревню наведываешься...        - Наблюдаю..        - В облике этих существ?        - Отец. Они люди, а не существа - его когти впиваются в мягкую обивку кресла, и лишь одна мысль Сдержаться, нельзя напасть        Отец, смакует вино хорошей выдержки, довольно щериться и усмехается...        - Хорошо, не нравятся существа, пусть будут скотом...        Защита дала сбой, и рассыпалась осколками. Граф, словно загнанный в угол зверь, вскакивает с кресла, и грозно смотря на более старшего, намеревается просмотреть дыру во лбу. Не нападая. Лишь ставя рамки, что пока сдерживает, свой порыв на нападение.        Его Отец, это понимает, спокойно допивает бокал вина, и обращаясь в мышь улетает, бросив напоследок:        - К этому вопросу мы ещё вернемся...        Фалации, грозно шипит, и его кулак обрушивается на резной столик. Который с громким треском разваливается на два кусочка, и через пару ударов от столика остается лишь кучка щепок..

***

       - Пап... А, почему ты все время используешь Отец, а не папа? - под боком зашевелились        Фалации, что-то бормочет, и наконец решается сказать:        - Принято так.. Среди старших        - О! - воодушевляется мальчик - А можно я тебя тоже Отцом называть буду?        Вампир под звонкий смех Инки, сморщился, и отвернулся от сына к стене.        - Я, что-то не так сказал? - на кровати сел Джаспер, и немного рассматривая крылья папы, обернулся к матери - Мам... Папа обиделся?        - Я, не обиделся - приглушенно ворчат из подушки, или прямо из стены        Инки, откладывает холст и краски и тоже решила прилечь около обиженного супруга и сынишки.        - Ты, его дослушай сначала, а после уже и решим.. - мягко        - Хорошо.. - вампиренок кивает, и пальчиком стучит по отцовскому плечу - Расскажи...        - Команда была спать...        - Фал... Не будь таким злым.. Я тоже хочу узнать..        Вампир, хмыкает, и вновь притянув к себе не только сына, но и супругу, продолжает свой рассказ. Может он и не прав, насчет своего Отца?

***

       Спустив пар, на мебели, Граф, улетел в домик к Охотникам, лишь на небо взошла луна, в дом он так и не попал. Кто-то закрыл окошко.. Только это не помешало, Графу, пробраться на чердак, и просидеть там до самого рассвета.        Деревушка поднималась засветло, и Охотников это тоже касалось..        - Аккуратнее, дорогой.. В лесу нынче небезопасно - внизу около дома раздался мягкий женский голос.        - Вампиры, тоже добрые встречаются - весело рассмеялся второй голос.        Фалации, сразу разобрал кому чей голос принадлежит, и внутренне собрался, пора бы и улететь, но, то что, он не провел ночь охраняя сон маленького ангелочка, не давало ему покоя.        В комнатке под ним, раздался детский лепет, и вампир растаял лишь от одного только голосочка..        До полудня, от из щели наблюдал за маленьким ангелочком, и двумя старшими братьями, что были за нянек... И лишь к вечеру, вампир смог протиснуться в комнатку через щель в углу. И стоило ему только занять свою позицию на перилке, как на него накинули какую-то ткань, сгребли и размахивая словно веером, занесли на кухню..        - Мама! Смотри! Это вампир!! - проголосили рядом.        - Не обращай внимания, мам, Стэйфан, опять кота в мешок запихнул - девичий голосок.        - Это правда! Я вам сейчас покажу, что это не кот!        Граф, ночи, сжался, и разобравшись с крыльями и лапками, приготовился удирать, только для начала укусит, горе охотничка..        Лишь в тряпку, сунулась детская ладошка, как маленькие зубки прокусили один из пальцев, и чёрный крылатый комок выпорхнул из западни. И, на всём ходу врезался в окно, ослепленный светом...        - Мам! Смотри... - бесчувственного Графа, подняли за основание крыла, и показали немолодой женщине.        Вампир, обрадовался, что за крыло его не потрясли...        - Мышка.. - всплеснула руками женщина, и забрала крылатого к себе на руки - Стэйфан, откуда ты его взял?        - Он в комнате сестрички был.. - провыл паренек, посасывая прокусанные пальцы, и хмуро смотря на медленно приходящего в себя летуна.        - Что за шум, а драки нету? - к семье вышел, и Глава семейства с маленькой Инкрэ на руках.        - Смотри, какой гость к нам прилетел - женщина протянула одну из рук с мышкой к своему мужу...        - Подожди... - малышка счастливо угукнула, и утащила вампира к себе.. - Дорогой.. Отбери его.. Я боюсь она его раздавит... - забегала рядом женщина.        Охотник, только улыбнулся.        А, Фалация потягали за ушки, расправили крылья, которыми помахали вместе с вампиром, и носом зарылись в пушистую грудку... Вампир, тихо пищал, и не предпринимал попыток вырваться, а ведь мог, просто слегка прикусить за пальчики..        - Смотри-ка спят уже.. - шепчет один из братьев, наблюдая как младшая сестрёнка, распластала вампира и обняв уснула, счастливо улыбаясь....        К концу, рассказа, спал не только Джаспер, но и Инкрэ. И только вампир, счастливо улыбаясь вспоминал, как потом отмывался в ближайшем ручейке, от запаха семьи... И ныл... Ныл и ныл, что ему оттянули не только крылья, но и ушки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.