ID работы: 6652367

Сказки Ночи

Гет
PG-13
Заморожен
49
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Напасть

Настройки текста
Примечания:
       Фалации, лишь к середине осени смог вернуться в свою деревеньку. И, опять же в облике Охотника. Было чревато последствиями заявиться без предварительной разведки в гости в семью Охотника Армани. По слухам которые там ходили...        "Ещё один вампир в моих владениях?"        Граф, такому открытию рад не был.. И решил попробовать себя в роли Охотника на Вампиров..       Тем же вечером, Фалации, а теперь уже Эро, пошёл в деревеньку. И в орешнике нашел своего ангелочка.. Который с упорством и злым угуканьем, намеривался в рот запихнуть сосновую шишку. Шишка упиралась и лезть не хотела.        С усмешкой, Эро забрал шишку и предложил ребенку горсть ягод, которых успел насобирать еще ранним утром. Обмен приняли, и радостно размазывая липкий сок по ручкам и личику, облапали рубашку охотника.        - Инкрэ? - из-за орешника выглянула обеспокоенная Марри - Ах.. Это вы Эро.        - Доброго вечера - отсалютовал в ответ вампир - Что у вас за слухи по деревне ходят? Дескать вампира видели.        - Да-да-да.. - закивала женщина - Появился один недавно, поймать не можем.        - Всё так плохо?        - Раз в две ночи.. Он делает налету на семьи..        - Много пострадавших? - стараясь поддержать в голосе нотку волнения.        - Мы не знаем.. Что вы о нас, да о нас? Давайте о вас поговорим? - переключилась Марри.        - Это и моя деревня тоже..        Инкрэ, насупилась и весьма ощутимо прикусила пальцы Эро, что так неосторожно махал рукой перед ее личиком.        Вампир, зашипел и наконец обратил внимание на ангелочка.. Хотя сейчас ангелочек, был больше похож на злобного чертенка. На которого мало внимания обратили..        - Ой.. Ягоды? - наконец женщина переключила свое внимание на дочь - Ягоды? - переспрашивая.        - Совершил обмен.. - отмахнулся мужчина, и быстро добавил - Шишки нынче не вкусные. Я к вам вечером приду..        - Конечно.. Вы у нас желанный гость... Ох.. Инкрэ... Где же тебя в порядок привести?        - Недалеко, есть ручей. Я сейчас..

***

       - Не интересно!        - Потрудись объяснить - на середине рассказа Фалация нагло прервали, попробовали скинуть с кровати и решили уползти - А.. Куда это ты собрался? - крылатый хоть и смеясь, но перехватил сына и утащил обратно к себе под бок.        - Ты обещал, что будут погони по крышам! Бои! А, тут. Прелюдия какая-то - заявили недовольно и закопались в одну из подушек.        - Если, я начну рассказывать без прелюдий, ты не поймешь из-за чего все началось.        - Ну и пусть - все ещё дуются - Я, тогда быстрее усну!        - Ты и до этого месяц спокойно засыпал.. - решил и Граф, укусить в ответ. Напоминая, хитрецу, что на месяц он забыл про сказку на Ночь.. - Весь розарий изломал, или еще живые кусты есть?        - Не знаю.. Не заходил.. - выводя пальчиком узоры на подушке перед носом у отца - Мама сильно злиться?        - Не знаю. Не спрашивал - передразнил Фалаций и приподнялся на локтях - А, ты у нас шкодник оказывается.. - придавая себя немного грозности.        - Я случайно на них упал... - отвернув голову в противоположную сторону от отца.        - На все кусты разом? - продолжал докапываться тот - Ты на них, что прыгал с ближайшей крыши?        Джаспер, вздрогнул, покраснел и попробовал спрятаться в одеяло.        - Так... А, это уже интересно - подбираясь из-за спины и легонько поворачивая сынишку к себе - Рассказывай.        - Я.. Ну.. Это.. Летать пытался.. - отводя взгляд куда угодно.        - На меня смотри.        Вампиренок, посмотрев в глаза папы... Выдал все как на духу.. И про шальную идею, про полёты, и про природную способность на пару секунд зависать в воздухе. Воодушевился и пошел скакать по деревьям. И, ведь взаправду его полет в колючий куст, на пару секунд притормаживался.. Сначала эйфория от временного полета, а после боль и вопль, от куста и его колючки..        К концу рассказа, Фалаций себя почувствовал графином с детскими слезами.        - Будь я в форме мышки, меня можно было бы и выжимать... - бухаясь в мягкую постель спиной вперед, Джаспер умудрился улечься в комок, и уже почти посапывал.        - Расскажешь?        - А, как же прелюдия?        - С предысторией, тоже интересно - выкрутился мальчик.        - Сегодня с наступлением сумерек, пойдём предотвращать погром по твоей вине в розарии.        - Мама.. - тихо провыл Джаспер - Меня в ближайшей грядке и прикопает.. В месть за свои розы.        - Будет тебе уроком.. - миролюбиво заметил Граф - Я кстати тоже могу, чем нибудь по лбу получить..        - А ты где провинился?        - Ты же знаешь... Твоя мама страшна в гневе..        И, припомнил как в него накануне прилетел тяжеленный канделябр, когда он неосторожно высказался насчет роз..        Шишка, сходила долго... Но, и Инки, его потом сожалея чуть не задушила.. Извиняясь..        На, столь чудесной ноте, два провинившихся почти мирно уснули..        А, в это самое время Инкрэ шипела на куст, который пересаживала.. Из-за полетов, некоторых, у нее погибли почти все цветы.. Но, осознание что Джаспер сам себя и наказал, немного успокаивало..        - Ну.. Вот.. Опять.. - с очередного куста снимая красный лоскут ткани, от рубашки горе летуна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.