ID работы: 6652445

Сплетница

Слэш
R
Завершён
440
автор
RedHotChelsea бета
Размер:
487 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 410 Отзывы 174 В сборник Скачать

VII. Mommy issues

Настройки текста
Примечания:
В планы Роксаны не входило переться ранним воскресным утром в Хогсмид, особенно после бурной вечеринки накануне вечером, но ее никто не спрашивал. Полчаса назад она получила сообщение от Фреда: он был в Хогсмиде и просил срочно встретиться. Настрочив ему длинное гневное сообщение в ответ, она заставила себя подняться с кровати и, преодолевая рвотные позывы и жуткую головную боль, начать собираться. Перед выходом Роксана решила забежать к Альбусу, чтобы перехватить склянку Антипохмельного зелья, но того не оказалось в комнате. Прокляв и его про себя, она все же отправилась в «Три Метлы», где ее уже должен был ждать Фред. Была только середина октября, но Шотландский край всегда отличался дерьмовым климатом, поэтому воздух больше напоминал декабрьский. Роксана шла по вымощенным улочкам Хогсмида, слушая музыку в наушниках и укутавшись широким слизеринским шарфом так, что между ним и шапочкой-бини остались лишь глаза, со злостью смотревшие на слишком радостных для такого отстойного утра третьекурсников. Колокольчик дерзко звякнул, когда Роксана распахнула дверь в паб, откуда на нее тут же обрушилась волна тепла. В пабе терпко пахло горячим сливочным пивом, тыквенным латте и рыбой с чипсами, отчего к горлу тут же подступила тошнота. Народу было много, как и принято в воскресное утро, так что Роксана с трудом смогла разыскать в полумраке ярко-фиолетовую куртку Фреда, сидящего к ней спиной. Пробираясь между хаотично раскиданными по пабу столиками и стульями, она наконец смогла добраться до брата, когда увидела, что он сидел не один. — Какого хрена? — Хриплый голос прозвучал так громко, что в переполненном помещении на нее уставились несколько пар посторонних глаз. — Ты ради этого вырвал меня в воскресенье утром? Серьезно? — Роксана, пожалуйста. — Анджелина привстала со своего места, нервно теребя в руках шарф. — Что ей надо, Фред? — Рокси, присядь и выслушай хотя бы. Роксана уставилась на брата возмущенным взглядом. Он посмотрел ей прямо в глаза: — Пожалуйста, сядь, и мы нормально поговорим. Только если ради него. Роксана со скрежетом отодвинула свободный стул рядом с Фредом и размашисто приземлилась на него, откинувшись на спинку, широко расставив ноги и показательно выражая полнейшее пренебрежение по отношению к человеку, сидящему напротив. Анджелина заговорила: — Я пришла попрощаться. — Ты сделала это десять лет назад. Она проигнорировала выпад и продолжила: — Я встретила одного… человека. Он сделал мне предложение, и мы улетаем завтра. В Австралию. Навсегда. Роксана прикусила щеку изнутри. Она вычеркнула этого человека из своей жизни много лет назад, но отчего-то сейчас было так… паршиво? Будто ее бросили второй раз. — Это все? — спросила она бесцветным голосом, проглотив всю горечь и обиду. — Ты пришла сказать, что нашла нового жениха или попросить денег на свадебное платье? — Мне не нужны от тебя деньги, — тихо произнесла Анджелина, опуская глаза. — Ей не нужны деньги, представляешь? — Роксана повернулась к Фреду, который все это время молчал. Она понимала, что звучала как полная истеричка. Люди, которым действительно плевать на родных матерей, так не ведут себя. Фред посмотрел на нее и еле заметно покачал головой. Роксана нервно усмехнулась. — Нет, только не говори мне, что ты уже отсыпал ей. — Рокс, она наша мать. Этого ничто не изменит. Столько слов и язвительных комментариев вертелось на языке, но Роксана их проглотила. Она не хотела устраивать сцену. Только не тут и не ради нее. — Почему ты нас бросила? — в итоге тихо спросила она, облизнув пересохшие губы. — Я все это время задавала себе этот вопрос. Что должно такое случиться, чтобы мать отказалась от собственных детей и бросила их? Роксана и сама не заметила, как начала плакать. Соленые слезы стекали по ее лицу и скапливались в уголках губ, отдавая во рту солью. Фред взял ее за руку под столом и сплел их пальцы. Она не хотела унижаться, размазывая слезы по щекам, но ничего не могла поделать — обида и чувство жалости к себе захлестнули ее с головой. — Я не бросала вас, — ответила Анджелина и подняла лицо. Роксана заметила, что ее глаза тоже поблескивают. — Я была никем. У меня не было ни работы, ни собственного жилья. Разве отец плохо вас вырастил? Разве он не дал вам все, в чем вы нуждались, и даже больше? А что могла дать вам я? — Маму! — воскликнула Роксана. Пальцы Фреда сжались сильнее. — Ты могла дать нам маму и полноценную семью. А вместо этого ты предпочла появляться в нашей жизни раз в год, отделываясь открытками на Дни Рождения и Рождество. — Мне очень жаль, Роксана… — Да пошла ты к черту! Роксана резко встала с места, выдергивая свою руку из пальцев Фреда. Он вскочил со своего места, но она лишь отшатнулась от него. Эта женщина, сидящая перед ней… как же Роксана ненавидела ее. Хотелось сказать что-то такое, чтобы задеть ее посильнее. Чтобы выразить одними словами все то отвращение, которое она испытывала к ней. — Исчезни из моей жизни навсегда, пожалуйста. И удачно поебаться с кенгуру. Она сорвалась с места и, сопровождаемая десятками взглядов невольных свидетелей этой сцены, выскочила из паба, расталкивая людей и не сдерживая слезы.

***

Лисандер подобрался сзади, как всегда в своей дебильной манере, напугав Роксану до усрачки. — Придурок, — зло пробормотала она, пихнув его локтем в бок. Они стояли в темном коридоре на пятом этаже, куда никто никогда не заглядывал, даже Филч и его дранная кошка. Телефон снова завибрировал, и Роксана в очередной раз скинула звонок от Фреда — ее нервы и так были на пределе, она не могла говорить с ним в таком состоянии. Для начала ей надо было успокоиться и забыться. — Что будешь брать сегодня? — будничным тоном поинтересовался Лисандер. — Из таблеток остались только Зеленая Гавань, Дональд Трамп, Красотка и Капитан Кирк. С травкой совсем туго — все разобрали. Роксана хмуро посмотрела на него из-под челки, нервно закусив нижнюю губу. — Мне нужно что-нибудь крепче. — Ну, от Капитана Кирка не хило вставляет. Могу спросить у Лоркана, может где-то остатки Иисуса завалялись. — Нет, Скамандер, ты не понял, — раздельно произнесла Роксана. — Еще крепче. Лисандер перекатился с пятки на носок, сунул руки в карманы ярко-желтой худи с изображением Боба Марли и пристально посмотрел на нее. — Уизли, это не к нам. — А к кому? — Откуда мне знать? — Чего ты мне заливаешь? Я знаю, что ты в курсе. У кого можно найти порошок в этой школе? — Послушай, Рокс. — Лисандер нервно облизнул губы и заговорил на полтона тише. — Мне лишние проблемы не нужны. Да и тебе тоже. Забудь об этом. — Не тебе меня учить, — огрызнулась Роксана. Она схватила Скамандера за руку и вплотную приблизилась к нему. — Значит так, слушай. Если ты сейчас же не выдашь мне имя, то я иду к Макгонаглал и сдаю тебя, твоего братца и весь ваш недо-наркокартель. — Совсем двинулась? — зло зашептал Лисандер. — Ты не сделаешь этого — мы сдадим тебя в ответ в первую же очередь. — Да плевать, сдавайте. Мне нечего терять. — Он посмотрел на нее широко раскрытыми глазами и тяжело сглотнул. — Ну же, блять, имя! — Фитц! — заорал Лисандер и тут же воровато оглянулся по сторонам. — Грант Фитцджеральд, ваш вратарь. Думаю, где найти его, ты и сама знаешь. Роксана отпустила его руку и довольно улыбнулась. — Спасибо, Скамандер. — Она хлопнула его по плечу. — Приятно иметь с тобой дело. Бывай.

***

Фитц открыл дверь через полминуты. — Уизли? — Его зеленые глаза, выделяющиеся светлыми пятнами на оливковой коже, слегка прищурились. — Какими судьбами? Не церемонясь, Роксана оттолкнула его и прошла в комнату. Фитц коротко усмехнулся ее наглости и, прикрыв дверь, развернулся. Его аристократичное лицо было помято следами похмелья после вчерашней вечеринки, черные волосы растрепанны, а белая мятая рубашка расстегнута, являя взору крепкие кубики пресса и накаченные мышцы тела. Роксана играла с Фитцом в команде уже два года, они учились на одном курсе, иногда перекидывались парой слов за столом в Большом Зале, но она и подумать не могла, что этот богатенький наследник — дилер. — Мне сказали, что у тебя можно найти порошок, — приступила она сразу к делу, смело заглядывая ему в глаза, с интересом рассматривающие ее. — Кто сказал? — спросил он. При этом ни один мускул на его лице не дрогнул. — Неважно. У тебя есть? — Уизли, понимаешь, тут такое дело… — начал Фитц, принимаясь медленно и вальяжно расхаживать по своей комнате. — Слухи в этой школе разлетаются быстрее сниджетов. Сегодня знаешь ты, завтра — Лонгботтом, послезавтра — Макгонагалл. Мне не нужно, чтобы обо мне говорили те, кому я этого не позволяю. — И кому ты позволяешь? — Роксана подхватила его маленькую игру. — Только узкому кругу доверенных лиц. — А Малфой входит в этот доверенный круг лиц? Или наш капитан не подозревает ни о чем? Роксана ходила по тонкому льду. Это не Скамандера в коридоре прижать — в любой момент могло выясниться, что Малфой в курсе, Фитц мог раскусить ее блеф или сблефовать в ответ так, что ей нечем будет отбить. Она замерла, пристально наблюдая за ним. Нервы вот-вот готовы были сдать. Наконец, Фитц словно оттаял и усмехнулся: — Хорошо. — Он сдвинулся с места и прошел к своему шкафу. — Только не думай, что взяла меня на понт. Ты просто нравишься мне, Уизли, а я помогаю тем, кто мне нравится. — Сделаем вид, что я поверила. Фитц промолчал и достал из шкафа черный чемоданчик, предварительно проведя над ним палочкой и нашептывая заклятия. Когда крышка чемодана с щелчком отворилась, он пошарил пару секунд в нем, шурша крошечными пакетиками, наполненными разным содержимым. Наконец, он выбрал один и, удерживая его меж длинных пальцев, подошел к Роксане. Та не сводила с него глаз. — Это кокаин с добавлением пыльцы пикси. Вдыхай осторожно, не чаще двух раз в день. Должно хватить на неделю. Роксана потянулась к Фитцу, чтобы забрать пакетик, но он ловко вывернулся, заведя руку за спину и приблизившись вплотную к ее лицу: — Четыреста галлеонов. Торг уместен. — Другой рукой он принялся медленно расстегивать замок толстовки Роксаны, параллельно опаляя ее губы своим горячим дыханием. Когда между ними остались считанные миллиметры, Роксана зло отпихнула его от себя: — Не торгуюсь. Она полезла в карман, доставая оттуда золотые монеты, бросила их на небольшую софу, около которой стояла, и обошла сбитого с толку Фитца, выхватывая из его заведенной за спину руки пакетик с порошком. — Приходи через неделю, Уизли, — крикнул он ей вдогонку, когда дверь за ней закрывалась. Роксана надеялась, что ей не придется.

***

«Прекрасное воскресное утро, не так ли, Хогвартс? Готовьтесь, потому что сейчас оно станет еще и интересным, ведь мне принесли свежую сплетню прямиком из Хогсмида. Конфликт отцов и детей всегда был острой проблемой любого поколения: невыученные уроки, поздние прогулки, различие взглядов. Все решаемо с возрастом, наверное. Но что делать, если твоя собственная мать бросила тебя? Обычно я не затрагиваю тему семьи, ведь в Хогвартсе мы как никогда далеко от нее, но герои сегодняшней сплетни сами подоспели к нашему десерту, так что было бы просто преступлением игнорировать то, что творится у нас под носом. Если вы еще не поняли, то речь идет о Роксане Уизли, ее брате Фреде (да-да, тот самый симпатичный загонщик сборной Хаффлпаффа, который выпустился в прошлом году) и их матери. Давно известный факт, но если кто забыл, то я напомню: несколько лет назад Анджелина Джонсон-Уизли совершила достаточно глупый поступок, уйдя от своего миллионера-мужа, владельца сети WWW и героя войны, оставив также своих детей. Должно быть, Роксана Уизли так и не смогла смириться с этим и наладить с мамочкой отношения, потому что сегодня она устроила нехилую сцену в стиле лучших мыльных опер в «Три Метлы». О чем они говорили, что она так не на шутку распсиховалась? Никто не знает. Хотя, самые ушастые поговаривают, что их мамочка бросает их во второй раз и сбегает куда-то с новым женихом. Кто-то говорит, что она просила денег. А кто-то, что и то, и то одновременно. Бедная Роксана. Жизнь так нестабильна и несправедлива: сегодня ты приводишь команду к победе, а завтра проигрываешь собственной матери. В чем мораль? Любите родителей, не устраивайте сцен в пабе и не уходите от мужей-миллионеров. Люблю, целую, Сплетница».

***

Альбус снова постучал, но Роксана и не думала открывать. — Рокси, я знаю, что ты там! Дверь соседней комнаты отворилась, и оттуда высунулась голова Корнелии Паркинсон. — Поттер, нет ее тут. — Она закатила глаза. — Убежала куда-то. Альбус обернулся. Волосы Корнелии как всегда лежали идеально ровной светлой волной, перекинутые на одну сторону, а сама она была облачена в короткий шелковый халатик. — Куда? — Не знаю я. — Она пожала плечами со скучающим выражением лица и снова исчезла в своей комнате. — Паркинсон, стой!.. — крикнул Альбус, но не успел — дверь за Корнелией захлопнулась. — Блять. Он прислонился лбом к холодной каменной стене и обреченно застонал. Последние две недели его жизни и так выдались не самыми прекрасными, но сегодняшний день побил все рекорды. Утром Альбус проснулся с ужасной головной болью, горьким привкусом во рту и абсолютным непониманием того, где он находился. Сумев принять вертикальное положение, он наконец смог оглядеться и прийти в ужас от увиденного. На соседней половине кровати, в которой он проснулся, спал голый Скорпиус Малфой, лишь отчасти прикрытый шелковой простыней. Пару минут Альбус пялился на него, боясь пошевелиться. Его пухлые губы были приоткрыты во сне, с тихим свистом выдыхая воздух, длинные ресницы легко подрагивали, а платиновые волосы находились в полном беспорядке и расплескались по подушке. Альбус подметил крошечную серебряную сережку в правом ухе Скорпиуса и изящную тату змеи у него на боку, так четко контрастирующую с мраморно-белой кожей, пока к нему не пришло осознание, что произошло прошлой ночью. Альбус до боли закусил нижнюю губу, чтобы не выругаться в голос. Они провели ночь вместе. Со Скорпиусом Малфоем. Блять. Он не знал, что делать: позорно сбежать, пока Малфой еще спал, или все же дождаться его пробуждения и договориться забыть обо всем? За размышлениями Альбус и не заметил, как тот зашевелился. — Поттер, ты совершенно не умеешь пить, — подал он голос, отчего Альбус испуганно дернулся. Малфой выглядел абсолютно несмущенным и спокойным, будто они вели светский разговор в гостиной факультета, а не проснулись только что абсолютно голые в одной постели. Наверное, подумал Альбус, это лучше, чем если бы они краснели, бормотали оправдания и отводили взгляды. — Ну, вы же выиграли первую игру сезона, — немного растерянно сказал он, все еще осознавая произошедшее. — Как по такому поводу не выпить? Скорпиус насмешливо хмыкнул и встал с кровати, натягивая на себя джинсы, которые поднял с пола. Альбус как завороженный наблюдал за ним, не сводя взгляда с его узкой спины. Малфой развернулся. Дорогой кожаный ремень с серебряной застежкой свисал с петель джинсов, довершая потрепанный гранжевый образ. — Я пойду, — неловко произнес Альбус, избегая взгляда прозрачных глаз. Он встал с кровати, старательно не обращая внимания на тот факт, что стоял абсолютно голым перед Малфоем, и принялся собирать свою одежду по комнате. Все это время Скорпиус молча наблюдал за ним, оперевшись на один из резных столбиков кровати. По его лицу невозможно было прочесть ни одной эмоции, ни одной мысли. — Малфой. — Альбус остановился у порога, когда наконец оделся и направился к выходу. Он собрал всю свою уверенность и самообладание в кулак и заглянул ему в лицо. — Никому ни слова о произошедшем. Малфой дернул уголком губ и коротко кивнул. Когда Альбус вернулся в свою комнату и пошел принять душ, то обнаружил, что впопыхах схватил и натянул на себя чужую рубашку. На плотной накрахмаленной ткани с обратной стороны были вышиты серебряными нитями буквы S.H.M. Альбусу хотелось смять рубашку, разорвать, щедро облить зельем и поджечь всю эту композицию, но вместо этого он лишь устало закинул ее вглубь шкафа. Выйдя из душа и так и не успев разобраться со всеми своими мыслями, он получил уведомление о новой сплетне и помчался искать Роксану. Альбус знал, как болезненно она переживала тему с матерью, и, хоть Сплетница зачастую писала полнейший бред, он понимал, что, скорее всего, в этот раз она говорила правду, потому что с характером и темпераментом Рокси эта ситуация имела место быть. И сейчас она справлялась с этим в одиночку, так что Альбусу было необходимо ее найти. Существовало несколько возможных вариантов, где могла быть Роксана. Он проверил первый — ее комнату, но Паркинсон заверила его, что она оттуда убежала. На квиддичном поле кузины тоже не было — там тренировалась сборная Рейвенкло без каких-либо намеков на ее присутствие. Оставался последний вариант, и, если бы Роксаны там не оказалось, то Альбус всерьез бы задумался над тем, как хорошо он знает ее. Он, Доминик и Рокси были единственными членами семьи, кто, не внимая угрозам дяди Джорджа и Рона, поступили на факультет змей. Джеймс после этого долго не разговаривал с ними, а когда все же его бойкот закончился, то Альбус с раздражением подумал: уж лучше бы продолжался. На пару с Фредом они постоянно подкалывали, дразнили и обзывали их, а после того, как дядя Чарли отвесил им подзатыльники, резко замолчали и стали молча вынашивать в голове очередную шалость. Однажды Джеймс рассказал им легенду о том, что много лет назад на Астрономической башне умер сам Альбус Дамблдор от руки Северуса Снейпа, и теперь призраки двух профессоров обитают там и являются миру только в ночь полнолуния. Маленький Ал ни за что бы не поверил Джеймсу, но его слова подтвердила Молли, так что ему действительно стало интересно посмотреть на тех людей, от которых ему достались имена, пусть даже только в образе призраков. Роксану долго уговаривать не пришлось — она была только рада очередному приключению, так что во время полнолуния они отправились в ночной рейд к Астрономической башне. Просидев на обдуваемой холодным ветром, жуткими скрипами и завываниями площадке до трех часов ночи, Альбус понял, что Джеймс их разыграл, и уже хотел предложить Рокси вернуться в подземелья, как вдруг их поймал делающий ночной обход Филч, как следует отчитал, попугал своей облезлой кошкой и отправил к профессору Лонгботтому, который тут же понял, что без Джеймса тут не обошлось, но все же влепил им пять часов отработки для профилактики (но больше для Филча). Злые Роксана и Альбус честно отдраили кубки в Трофейной комнате, а потом за завтраком наслали на Джеймса заклятие удлиняющих ушей, но оно не удалось. Джеймс временно оглох, а они получили еще три дня отработок, но зато с тех самых пор Астрономическая башня стала их личным местом. Они перестали туда ходить примерно на пятом курсе, но сейчас Альбус надеялся, что Роксана была там. Он почувствовал запах сигарет, еще даже не успев подняться на площадку. Тут было холодно — намного холоднее, чем внизу, и Альбус поежился, накладывая на себя утепляющее заклятие. Роксана сидела к нему спиной, натянув на голову капюшон зеленой квиддичной толстовки со своей фамилией и номером на спине. От нее тянулся сизый дым сигарет, который тут же подхватывал ветер и разносил по всей площадке башни. Альбус тихо подошел к ней сзади, засунув руки в карманы мантии и пытаясь сохранить тепло. — Эй, Рокси-покси. Роксана вздрогнула, быстрым движением спрятала что-то в карман толстовки и обернулась: — Альбус-мальбус. Он тихо прыснул и опустился на пол возле нее. Лицо царапал холодный ветер. — Ты как? — Дерьмово. — Что она хотела? Роксана тяжело вздохнула, потушила сигарету о подошву ботинка и принялась перекатывать остывший окурок меж пальцев. — Замуж выходит, прикинь? Альбус замер, глядя на нее. По выражению лица Рокс невозможно было сказать, что она чувствовала по этому поводу. — Блин, это отстой, — наконец сказал он. — Валит с ним в Австралию, к кенгуру и ебучим коалам, — произнесла Роксана, пародируя австралийский акцент. Альбус засмеялся: — Зато будет теперь на другом материке, подальше от вас. Круто ведь? Щелчком пальцев Роксана отправила окурок в свободный полет и принялась корябать ногтями одну из дощечек в полу, на котором они сидели. — Да, круто, наверное. Пальцы принялись ожесточеннее царапать поверхность пола, и Альбус, недолго думая, накрыл руку Рокс своей, кротко сжимая ее пальцы. — Как она могла оставить нас? — вдруг хрипло произнесла она. — Тогда, десять лет назад. Неужели мы были не нужны ей? Почему, Ал? — Она спросила это так нежно, как когда они были детьми. — Я не знаю, Рокси, я правда не знаю, — отчаянно прошептал Альбус. — Люди часто поступают неправильно. Роксана закусила губу и ничего не ответила. — Лучше скажи, у тебя как дела? — подала голос она спустя пару минут уютного молчания, когда эмоции поутихли. — В последние дни ходишь с таким видом, будто ты слизня сожрал и не выблевался. — Ну, — протянул Альбус, — моя мать, конечно, не валит на другой конец света с новым бойфрендом, но тоже все не совсем прекрасно. — Вы так и не помирились с Эл? — спросила Рокс, продолжая держать его за руку. Альбус резко помрачнел. — Рассказывай. — Я типа… изменил ей… Роксана присвистнула: — С кем? Альбус задумался. Он не мог никому рассказать о том, что переспал с парнем. Даже Рокс. — Да не важно, знаешь. Суть в том, что я люблю ее, а вместо того, чтобы пойти и извиниться, смотрю, как она избегает меня две недели, а потом напиваюсь и сплю с кем-то, кто не она. — Любишь? — Ну, да, — произнес Альбус как само собой разумеющееся. — Вам по шестнадцать, какая любовь? — Говоришь как Джеймс. — О Мерлин, фу, забудь. — Роксана засмеялась, и Альбус, не выдержав, повторил за ней. — Беги к своей Лонгботтом, делай ей предложение и попроси завести мини Альбуса прямо сейчас. — А что делать… Признаться? — спросил он уже серьезно, когда смех стих и они успокоились. — Не то чтобы я гуру отношений и все такое, — ответила Роксана, щурясь куда-то в сторону горизонта и гор. — Но то, что ты признаешься — ничего не даст. Ты не повернешь время вспять и не изменишь это. Зато она себя будет чувствовать хуже, ты просто переложишь этот груз с себя на нее. И не факт, что ваши отношения переживут это. А даже если и переживут, Эл все равно будет постоянно помнить об этом. Так что просто забудь и перестань мучиться угрызениями совести. Ты был пьян, да и к тому же, вы вроде как расстались. — Мы не расставались, а просто поругались, — возразил Альбус. — Мерлин. — Роксана закатила глаза. — Это правило — если вы игнорируете друг друга больше пяти дней — значит, вы расстались. Альбус нахмурился: — И кто придумал это правило? — Я, но какая разница? Заткнись и скорми эту отговорку своей совести. Он улыбнулся и покачал головой: — Да, ты права. Ей не надо знать об этом. — Ты худший парень. — Я знаю. Альбус поерзал на месте. Хотелось быстрее побежать в Хогсмид, купить самый роскошный букет хризантем в лавке у Холбрука, попросить прощения у Элис, сказать, как сильно он ее любит, а потом заняться бурным примирительным сексом. Хотелось снова целовать ее в пухлые мягкие губы с привкусом клубничного бальзама, хотелось перебирать ее гладкие волосы, лапать ее коленки под партой на Зельях и вдыхать пьянящий запах ириса и жасмина. Но рядом сидела Роксана, которая переживала не лучший момент и нуждалась в нем, так что примирение с Элис могло подождать, хоть и очень хотелось. — Да иди уже, Ромео, — беззлобно фыркнула Роксана, заметив на лице Альбуса то самое мечтательное выражение лица. — Нет, все нормально, — пробормотал он, стряхивая с себя наваждение. — Я ведь пришел сюда ради тебя. — Мне не помешало бы сейчас уединение. Альбус пристально посмотрел на Роксану, пытаясь понять, действительно ли это то, что она имела в виду. — Ты что, выгоняешь меня, Рокси-покси? — насмешливо протянул он. — Да, именно так. Давай-давай, проваливай. — Хорошо, — сдался Альбус. — Но если что, я на связи. — Договорились. Они отбили звонкое фирменное «пять», и он поднялся с пола, тут же принимаясь приглаживать свою мантию и волосы. Убедившись, что все в порядке, Альбус похлопал кузину по плечу и спустился вниз. Проводив его взглядом и убедившись, что он уже не вернется, Роксана полезла в карман толстовки. На ладони лежал небольшой пакетик с переливающимся белоснежным порошком. Она вглядывалась в мелкие крупицы, словно завороженная, пока, наконец, не решилась. Дрожащими руками Роксана открыла пакетик, захватила немного порошка мизинцем, зажала одну ноздрю и, прикрыв глаза, резко вдохнула в себя кокаин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.