ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

Раз, два, три, четыре, пять - я иду тебя искать!

Настройки текста

«Расскажи свой любимый кошмар ночной, Назови мне по имени его. Я люблю сказки на ночь, я за твоей спиной. Я страшнее, чем твой кошмар...» «Ночной кошмар», 4/4

      Интегра очнулась и со стоном села. Затылок невыносимо ломило, голова кружилась. Одно стекло в оправе треснуло. Она сняла очки и чуткими пальцами провела по ним. Левая дужка держалась на честном слове. Так что пришлось побольше загнуть правую, чтоб окончательно не потерять очки. Огляделась. Совсем маленькая, тюремного вида комната. Панцирная кровать, подушка и все. Каменные стены, пол и потолок.       Она вспомнила последние события у кафе и вскочила на ноги.       - Гарри? - тихо позвала она.       В ответ тишина. Где-то о камень капала вода.       Интегра начала наворачивать круги по «темнице», отчаянно борясь с подступившими слезами. Гарри был прав. А она его не послушала.       - Дура, - сквозь слезы зло прошипела она, - трижды дура!       Интегра ощутила охватывающие ее ужас и панику. Сейчас было в тысячи раз страшнее, чем в ту злополучную ночь. Страшнее чем, когда родной дядя Ричард хотел ее убить. Страшнее разрывающей плечо пули. Страшнее подвального чудовища, пьющего кровь.       Она была совершенно одна. В незнакомом месте. А от того, что ее предупреждали – становилось еще гаже. Ну, зачем она соврала, что не знает номер особняка?! Чтобы доказать, что права? Кому? Гарри? Который ни разу ее не обидел и не усомнился в ней. Действительно, позвонили бы Уолтеру из кафе, и все бы было хорошо.       Интегра тихо паниковала. Кому она могла понадобиться? Связываться с Хеллсингом, который находится под личным покровительством Ее Величества Королевы, мог только либо глупец, либо очень влиятельный человек. Организация за каждого солдата спрашивала сторицей, об этом все знали. А уж за похищение Главы хеллсинговцы не просто порвут, а предварительно выпотрошат. Или похититель настолько влиятельный, что не боится гнева Королевы? Или уверен, что останется неузнанным.       Она же еще толком не вступила в права наследования. Официально Интегра могла управлять организацией только с первого января. До нового года оставалось чуть больше недели.       - Когда выберусь, стребую у Уолтера пистолет на постоянку, - проворчала она.       Если выберусь.       Девочка очень остро осознала, что она – никто. Без солдат, Уолтера и сотрудников Хеллсинга – никто. Ноль без палочки. Легко раздавать приказы направо и налево в защищенном поместье, недовольно топать ножкой, если что-то не устраивает. Где каждый выполнит любую прихоть. Где есть люди, которые все стерпят, потому что любят. Даже подвальное чудовище, вампир Алукард не тронул ее.       Интегру затрясло. А вдруг Гарри уже убили?!       Ей начало казаться, что это все дурной сон. Просто кошмарный сон.       - Спокойно, - твердо сказала сама себе, - я – Глава организации Хеллсинг! Просто так я не сдамся! Ни за что!       Она снова принялась нервно ходить по комнатке. Мозг работал как часовой механизм в такт быстрым шагам. Все-таки не зря Артур оставил Хеллсинг дочери. Не зря Алукард приклонил перед ней колено. Не зря Уолтер практически сразу ввел ее в административные вопросы организации.       - Так, - едва слышно себе под нос шептала Интегра, - меня не убили, а похитили. Значит цель – не уничтожение Хеллсинга. Без наследника организация переходит под юрисдикцию Круглого стола... Тогда зачем? Манипуляция?       Она горько усмехнулась. Оставался маленький шанс, что ее похитили случайные люди ради выкупа. Увидели девочку при деньгах на дорогой машине. Но в случайности Интегра давно не верила. Слишком гладко уж все спланировано. Поедь с ними Уолтер никто и на пушечный выстрел бы не подошел. Но он вынуждено остался ради внеплановых, но важных переговоров. Значит, скорее всего, знали, что сопровождать леди Хеллсинг будет не дворецкий. Его боевое прошлое ни для кого не было секретом.       - Остается манипуляция… - продолжала размышления вслух леди Хеллсинг. – Только чем манипулировать? Смена власти в организации? Смешно… Там Уолтер первый перережет всех на колбасный фарш… А если… - она замерла в ужасе от собственной догадки.       Подстава.       Держа ее в заложниках, похититель действительно мог рассчитывать на любые действия со стороны Хеллсинга. Единственная спецслужба имеющая фактически безграничную власть и полномочия. А любовь Королевы к организации дает дополнительную индульгенцию. Помножаем на сверхсекретность.       Уолтер, да и любой солдат ради жизни и здоровья Интегры убьют кого угодно любым способом, не задумываясь. И не только убьет.       Девочка закрыла голову руками и села на корточки. Кошмар! Какой кошмар! И все из-за ее упрямства и глупости… Интегра дала себе слово, что как только выберется отсюда...если выберется… она сделает из Гарри приближенного. Для нее до сих пор оставалось чудом то, как он смог почувствовать опасность.       …если Гарри еще жив…       Она не может просто так сидеть! Надо что-то делать! Интегра вскочила на ноги, повертела головой и заметила клочок звездного неба. Под самым потолком было небольшое решетчатое окно. Девочка подошла к стене, запрокинула голову. Слишком высоко… Но она не зря с детства тренировала физическую подготовку.       Отойдя к самой двери, Интегра разбежалась, оттолкнулась ногой от спинки кровати и прежде чем в голове мелькнуло «не получилось» руки зацепили край подоконника. Она с трудом подтянулась. Но сил и роста не хватило, чтобы выглянуть. Тогда девочка поудобнее перехватилась руками, пошарила ногой по стене, нащупала носком сапога выступ камня. Оттолкнулась, выбрасывая тело вверх. Удалось левой рукой схватиться за стальной прут. Острый край подоконника больно врезался выше запястья. Но она стиснув зубы нащупала второй ногой еще один выступ. Рывок вверх и она двумя руками держится за прутья. Сталь обжигает холодом даже сквозь перчатки, ветер кидает в лицо колючие снежинки. Вокруг тишина, только вой ветра. Какие-то амбары, гаражи. Снаружи стояла глубокая ночь. Скорее всего их уже спохватились…       - Гарри, где же ты? – грустно выдохнула она ветру.       - Интегра? – голос друга раздался с улицы справа.       - Гарри!       

***

             - Тихо! – громкий возглас за дверью заставил Интегру отпустить прутья. Она больно ушибла пятки, но быстро села на кровать, чинно сложив руки на коленях.       С оглушительным лязгом поворачивался ключ в замке, противно заскрипели петли. На пороге стоял худой невысокий мужчина, одетый во все черное. Лицо скрыто глубоко натянутым капюшоном.       - Пошли, - коротко бросил он.       Интегра послушно встала, прекрасно понимая, взбрыкни она сейчас – потащат силой. Гарри жив и это придало ей сил и уверенности. Хотя, что делать она совершенно не представляла. Длинный темный коридор с множеством дверей чем-то напоминал подвал особняка Хеллсинг. Они минули лестницу вверх. Еще один просторный коридор. Девочка отчаянно старалась запомнить маршрут и все, что попадалось на глаза.       Ее завели в абсолютно темную комнату и усадили на стул. По глазам больно ударил свет от направленной в лицо лампы. Из-под очков невольно полились слезы.       - Здравствуйте, леди Хеллсинг.       Голос раздавался прямо из-за лампы, с другого конца стола.       «Значит, я его знаю, раз прячется» - подумала Интегра, закрывая глаза.       - Я был более высокого мнения о ваших манерах, - не дождавшись ответа, снова заговорил незнакомец.       Интегра молчала.       - Как жаль, что за рождественскими покупками вы поехали без Уолтера.       Он расстроено поцокал языком.       - Конечно, - не смогла смолчать Интегра, - с ним бы у вас ничего не вышло.       - Разумеется, мы тщательно подготовились.       Голос казался смутно знакомым, но проклятая лампа мешала сосредоточиться, усиливая головную боль.       - Вам наверняка интересно, зачем вы здесь? – голос звучал заботливо и почти нежно.       - Хеллсинг ни за что не будет выполнять ваши условия! – выпалила девочка. Получилось на удивление пискляво и по-детски. Незнакомец довольно выдохнул, Интегра была уверена, что он улыбается.       - Дорогая моя Интегра, - стул скрипнул, раздались глухие шаги. Похититель обошел стол, встал за спиной и наклонился к ее уху. – Я отрежу прядь твоих прекрасных волос и отправлю посылочкой Уолтеру. Или мочку твоего прелестного ушка. По настроению. Уверен, после отрубленной кисти руки Хеллсинг выполнит все мои требования.       Интегра боролась с желанием повернуть голову и посмотреть в наглую, самодовольную рожу. Но здравый смысл побеждал юношеский максимализм. Она отдавала себе отчет, что после ярко светящей лампы вряд ли что-то сможет разглядеть. А то и получит в лучшем случае крепкую оплеуху.       Совершенно неожиданно для себя самой Интегра поняла, что успокоилась. Плечи и спина расслабились, дыхание выровнялось, голова опустилась на грудь. Даже головная боль отступила. Страх улетучился.       - Эй, ты чего? – растеряно пробормотал похититель.       «Я Глава организации Хеллсинг Интегра Фарбрук Уинтгейтс Хеллсинг, дочь Артура Хеллсинга. Наследница трудов и дела рода. Клянусь служить Британии и Ее Величеству Королеве во имя нашей Протестантской церкви. Клянусь ценой своей жизни защищать Британию, Ее Величество Королеву и людей. Освобождать эту землю от нечисти и врагов Империи…»       - Эй...       «…Аминь…»       Интегра распахнула глаза прямо навстречу яркому свету…       

***

             …В подвале особняка Алукард выпрямился на троне и с довольной ухмылкой выдохнул:       - Наконец-то…       

***

             Интегра сощурившись, разглядывала собственные колени, дожидаясь, пока яркие пятна перестанут мелькать перед глазами. Она не позволит каким-то выродкам манипулировать Хеллсингом. Ни за что. Интегра с ужасом поняла, что готова даже убить себя, если это потребуется, но держать под колпаком Уолтера и остальных никто не сможет. От мысли о самоубийстве по телу прошла волна дрожи. Это грех. Но еще больший грех позволить зарвавшимся людишкам, которые ничем не лучше упырей, творить все, что им заблагросудится.       - Девочка, - в самое ухо ласково прошептал незнакомец, - мы сейчас позвоним Уолтеру, и ты попросишь выполнить все, что мы потребуем.       Леди Хеллсинг сцепила руки в замок, чтобы не зарядить с кулака в похитителя.       - Нет.       Повисла тишина. Удивленный голос спросил:       - В смысле?       - В прямом, - четко сказала Интегра. - Нет.       Она слышала громкое частое дыхание, спровоцированное гневом.       Волосы больно дернули, запрокидывая голову назад. У горла девочка равнодушно ощутила холод стали.       - Ты не поняла, - голос разъяренно шипел сбоку от лица, - или ты звонишь, или я сейчас же тебя прирежу.       Мужчина едва не отшатнулся, увидев, как на детском милом личике появляется недетская хищная ухмылка. Он слышал о том, что все Хеллсинги были ненормальные. Еще бы - сражаться с вампирами и упырями! Но чтобы двенадцатилетняя девчонка спокойно сидела с приставленным к горлу ножом, видел впервые.       - Чего медлишь? – без тени страха и сомнения.       Мужчина отпустил волосы, убрал нож и шагнул ей за спину. А ведь она почти разглядела его лицо.       - Хорошо, попробуем по-другому…       Она только услышала скрипнувшую дверь и удаляющиеся шаги.       - Я посмотрю, как ты сейчас запоешь, - прошипел похититель.       

***

             Вся решительность Интегры улетучилась. В комнату завели Гарри. Ее «тюремщик» держал мальчика за шиворот чуть сбоку от противоположного конца стола. Она стиснула зубы.       - Я не знал, что в особняке есть еще один ребенок, - задумчиво проговорил похититель, подходя к Гарри. И резко ударил его кулаком в живот. Мальчик сдавленно охнул, оседая на пол. Его все еще держали, чтобы совсем не опустился наземь.       Интегра жалела, что у нее нет при себе пистолета. Она не раздумывая выстрелила бы этому мерзавцу прямо в лоб. Но сейчас леди Хеллсинг могла только сидеть на месте.       - Не трогайте его, - тихо, но четко произнесла она.       - Как интересно, - незнакомец отошел вбок, давая возможность пленнице насладиться зрелищем, - а кто же этот юноша?       - Он просто один из слуг, - ответила Интегра.       - Всего-то… - раздосадованный похититель подошел к мальчику и повторил удар. На этот раз Гарри выпустили, оставляя корчится на полу.       Интегра впервые жалела о своем юном возрасте. И о том, что рядом с ней нет подвального чудовища. Ох, с каким бы наслаждением она посмотрела, как Алукард разрывает на мелкие кусочки ее обидчиков!       Мужчина поднял пистолет, целясь в Гарри.       - Стой, - в голосе Интегры появились властные нотки. - Я позвоню.       Обреченность оказалось противнее всех существующих страхов.       

***

             Трубка телефона казалась Интегре непомерно тяжелой. Взгляд в сторону Гарри и она начинает набирать номер.       В коридоре слышатся крики, странные звуки, беготня. Тюремщик в черном выбегает за дверь. Темную комнату для допроса подсвечивают зеленые отсветы.       - Что за черт, - ворчит под нос похититель и выходит за дверь. Интегра бросается к Гарри:       - Ты как?       - Нормально, - едва слышно хрипит мальчик. Она задирает ему свитер и майку. На животе расползается черно-лиловый синяк. – А ты?       - Со мной все хорошо, - Интегра пытается улыбнуться.       Гарри вдруг начинает шипеть и хватается за голову. Она не понимает, что с ним происходит. Мальчик корчится, выгибается, из глаз текут слезы.       В комнату вбегают четверо вооруженных мужчин. Закрывают изнутри дверь. Один переворачивает стол и подтаскивает его ко входу. Тишина… Лампа оглушительно громко катается по полу поисковым прожектором высвечивая потолок. Интегра оттаскивает Гарри в угол.       Дверь разносит в мелкие щепы, как от взрыва. Мужчин раскидывает в стороны. В клубах дыма и пыли в проем входят двое в длинных балахонах.       Непонятные слова. Вскинутая рука. И зеленый луч пронзает одного из мужчин. Интегра и оклемавшийся Гарри вжимаются в стену. Мужчина падает замертво. Троих других постигла та же участь. Зеленая вспышка и все.       - Здесь еще и девчонка, - говорит один в балахоне.       - Бери обоих. Уходим, – второй стоял в дверном проеме и неожиданно исчез.       Первый «спаситель» подходит к детям. Они в ужасе смотрят на человека. Он нагибается, хватает обоих за воротники. Гарри ощутил все то же самое, когда неожиданно оказался в особняке Хеллсинг. А Интегра поняла, что значат «растянуло» и «закрутило».       

***

              Особняк стоял на ушах с вечера. Охрана Интегры не вышла на связь в положенный срок. Поисковый отряд уже прочесывал Лондон, и тела двух солдат были найдены в проулке. В кафе рассказали, что да, мальчик и девочка были, сели в роллс-ройс и уехали. Дворецкий костерил себя последними словами, проклиная за оплошность.       В кабинете Уолтера появился Алукард.       - Они здесь, – вампир ткнул пальцем в карту на стене. – Двухэтажный дом с зеленой крышей на юге.       Уолтер подошел и присмотрелся. Деревня Сурей, примерно тридцать пять миль отсюда.       - Собирай солдат, Ангел Смерти, а я иду развлекаться.       И исчез.       Уолтер немедленно отдал распоряжение срочно вылетать в Сурей.       

***

             Гарри и Интегра сидели, обнявшись прямо на деревянном полу. Из допросной они каким-то образом сразу оказались в неизвестном доме. У Гарри разбились очки, и теперь он чувствовал себя не только ослепшим, но и оглохшим. Мужчина в балахоне запихнул их в комнату и закрыл. На этот раз они были вместе.       - Как думаешь, где мы? – прошептал Гарри.       - Понятия не имею, - отозвалась Интегра. - Но это точно не наши друзья. Как живот?       - Ничего. Нормально. Ты не пострадала?       Девочка поморщилась:       - Нет. Мне повезло больше, – Интегра вздохнула и все–таки решилась. – Гарри, прости меня, пожалуйста.       Мальчик удивленно посмотрел на подругу:       - За что?       Интегра отодвинулась от него, и гладя в пол пояснила:       - Я вела себя, как полная дура! Если бы я тебя послушала – ничего бы этого не было! И… Я знаю телефон особняка. Я специально соврала.       Она отвернулась, потому что из глаз покатились слезы.       Гарри сидел, пораженный признанием гордой Интегры. Потом улыбнулся и примирительно тронул ее за плечо:       - Да ладно тебе! Переживем.       - Ты не злишься? – она повернула заплаканное лицо.       Гарри отрицательно покачал головой. А что толку злиться? Уже все случилось… Она бросилась ему на шею и стиснула в объятиях. Гарри поморщился от боли.       - Мальчик у нас…       Оба притихли, внимательно вслушиваясь.       - Это точно Гарри Поттер? Иначе темный Лорд будет недоволен… - холодный властный голос говорил тихо, но четко.       Дети изумленно переглянулись.       - Темный Лорд? Ты их знаешь? – прошептала Интегра.       - Нет.       Что-то зашуршало.       - Карта указала на него, - второй голос был виноватым.       Повисла напряженная тишина.       - Его следов не было больше месяца. И карта внезапно его указала?       Тишина.       - Ладно, тащите мальчишку сюда.       - А девочка?       - Обоих.       На лестнице раздались шаги. Дети напряглись. Открылась дверь. Мужчина в балахоне схватил каждого за плечо, и толкая перед собой, выволок из комнаты. Гарри едва кубарем не покатился на лестнице – без очков все непривычно расплывалось перед глазами.       Их грубо толкнули на середину комнаты на ковер. В отличие от Гарри Интегра все видела. Около окна рядком лежали люди. Мужчина, женщина и мальчик ее возраста. Крови не было, но ясно, что они мертвы. Неестественно бледные и застывшие. Интегра оглянулась. На камине в ряд стояли фотографии. С них смотрели радостные и еще живые хозяева дома. У леди Хеллсинг невольно сжались кулаки.       С кресла встал высокий бледный мужчина в таком же черном балахоне, как и у первых двух.       - Гарри Поттер.       Он не сказал, а словно выплюнул фамилию и имя с нескрываемым презрением.       Гарри схватился за голову и взвыл. Интегра хотела броситься к нему, но ее удержали. Бледный победно разулыбался и отступил на шаг. Приступ прошел также внезапно. Гарри мотал головой, отгоняя остатки боли.       - О да! Темный Лорд будет доволен.       - Кто вы? – выкрикнула Интегра. – Оставьте Гарри в покое!       Бледный недоуменно развернулся к ней. Подошел вплотную. Взял за подбородок, заглянул в синие глаза, а потом коротко бросил:       - Убить ее.       - Нет! – Гарри рванулся вперед, но отлетел за диван от взмаха руки бледного. Интегра заметила у него в руках какую-то веточку.       Бледный отошел к окну, разглядывая трупы семьи.       В дом вошли еще пятеро в балахонах. Бледный жестом велел им остановиться. Все смотрели на леди Хеллсинг.        Интегру швырнули на диван. Тот, что держал ее, тоже достал ветку.       «Кусок дерева? - мелькнула в голове девочки. – Вы серьезно?»       - Авада…       Комната словно ухнула в осязаемую тьму. Тени от мебели зашевелились и теряя форму предметов сползались на ковер между Интегрой и ее убийцей. Из темного пятна медленно вырастала высокая фигура. Интегра перепрыгнула спинку дивана и подползла к Гарри, благо вовремя появившееся чудовище завладело всеобщим вниманием.       Изумленный убийца смотрит в красные глаза:       - Авада Кедавра!       Зеленый луч ударяет прямо в грудь чудовища, и… ничего не происходит.       Пятеро недавнопришедших в одно мгновение оказываются рядом с соратником. У каждого в руке палочка направленная на монстра.       Алукард хищно улыбается и чуть склоняет голов к плечу:       - Столько лет прошло, а у вас все по-старому…       Один не выдерживает:       - Авада Кедавра!       Зеленая вспышка. Тот же результат.       - Заклинание смерти, - чудовище задумчиво смотрит себе на грудь, туда, куда ударила зеленая вспышка, - интересно. Они на немертвых не действуют или мне стоит поблагодарить Абрахама?       Нервы нападающих сдают. Они наперебой орут заклинания. Чудовище исчезает и появляется за спиной одного. Резкий взмах и голова остается в руке вампира, тело качается, фонтанирует кровью и падает на ковер. Светлые стены и потолок забрызганы алым.       - Волшебники… Ваша беда в том, - следующий отлетает к камину, теряя внутренние органы, разорванный пополам, - что вы надеетесь на свои деревяшки, - третий пытается убежать вверх по лестнице, но вампир удлинившейся рукой хватает его за ногу и тащит обратно к себе, - а они бывают иногда бесполезны.       Алукард ставит сапог на голову верещавшего волшебника и с наслаждением слушает, как хрустит и сминается череп под подошвой. Поворачивается к остальным. Двое бросаются к окну, топчась по трупам. Вместо окна возникает сплошная черная стена из сотен глаз. Отрезанные от внешнего мира они истошно орут. Чудовище точным ударом ладони протыкает одному грудь, второму попросту вцепляется зубами в шею.       Стены, мебель, потолок – все запачкано кровью. На полу – кровавое месиво из трупов, крови и внутренностей.       Выпустив обескровленный труп из пасти, Алукард поворачивается к последнему в черном балахоне.       - Круцио!       Луч пронзает мужчину в красном плаще, но тот так и остается стоять на месте.       - Круцио!!! - в отчаянии орет волшебник. От непростительных заклятий нет спасения.       - Насколько я помню, - задумчиво говорит чудовище, - круцио - заклятие боли.       Пожиратель взмахивает палочкой. С неё срывается огненная струя, монстр просто растаял в воздухе. Огонь врезается в стену и оставляет огромную дыру. Звезды с любопытством заглядывают в новое «окошко».       - Что ты можешь знать о настоящей боли... - голос над ухом заставляет волшебника дрожать. На плечи ложатся широкие ладони. А в следующий миг руки с хрустом и жутким чавканьем начинают выворачиваться из плеч. Волшебник уже не орет, а тонко визжит. Плоть раздирается, кости и плечевые суставы дробятся под огромными руками в белых перчатках. По стенам пляшут красные отсветы от безумно расширившихся глаз вампира. Алукард с наслаждением ловит каждую каплю ужаса и боли, усилием воли удерживая жертву в сознании. Резкий взмах и пожиратель подает лицом в кровавую кашу. Его руки остаются в руках вампира. Маг перекатывается на спину. Кровь частыми толчками быстро заполняет пол вокруг.       - А я и забыл, - грустно говорит вампир, - кровь мага отличается от человеческой?       Он брезгливо отбрасывает оторванные конечности. Маг в ужасе наблюдает, как его руки глухо шмякаются на пол.       - Но, повторенье - мать ученья, верно?       Чудовище рывком нагибается. С противным шипением высовывается непомерно длинный язык и слизывает кровь с пола. Задумчиво заказывает глаза к потолку.       - Увы, - разочарованно произносит вампир, - никакой разницы.       Пожиратель снова визжит от страха.       Алукард выставляет в сторону руку. Ее окутывает черное пламя, очертания расплываются. Из плеча вампира на жертву смотрит огромная морда собаки. Тварь распахивает пасть и заглатывает мага целиком.       

***

             Алукард презрительно переступает оторванную руку. Становится коленом на диван и заглядывает за его спинку:       - Госпожа, вы в порядке?       Интегра видела только половину всей сцены. Такое количество крови и жестокости для девочки было перебором. Спокойный голос вампира среди ора, криков, хруста ломающихся костей производил не меньшее впечатление. Любой кошмар сказкой покажется, когда в твоем подвале живет чудовище, способное сотворить такое...       - Да, - выдавила Интегра.       Гарри сидел, прислонившись к дверному косяку, и тяжело дышал.       - А мальчишка? – Алукард кивнул на Гарри.       - Не знаю, - она провела ладонью по вспотевшему лбу друга, - ему сегодня сильно досталось.       За окном раздался гул вертолета. Интегра облегченно выдохнула. Этот звук она ни с чем не спутает.       - Ты не один? – улыбнулась девочка, взглянув на Алукарда.       - Не могу же я лишить вашего опекуна радости.       Крики, звуки вышибаемых дверей, топот множество ног. Все это было таким родным и знакомым, будто Интегра вернулась домой из какого-то другого, чужого мира.       - Все чисто!       Шаги Уолтера она узнает из тысячи. Даже из миллиона.       - Интегра! Гарри! – дворецкий, запакованный в бронежилет, кидается к детям.       Леди Хеллсинг плюет на свой статус и множество посторонних глаз, обнимает дворецкого за шею. Он облегченно вздыхает и гладит ее по волосам:       - Что с мистером Поттером?       - Уолтер, ему нужен врач, - Интегра отстраняется и встает на ноги. На нее радостно смотрят два десятка солдат. От радости и облегчения она готова расцеловать каждого.        Уолтер прощупал у Гарри пульс, вынул из кармана пузырек и поднес к носу. Мальчик с хрипом вдохнул и открыл глаза. Дворецкий облегченно расслабился. Один из солдат подошел, подхватил мальчика на руки и вынес из дома. Интегра уже направилась следом, как вдруг в комнате начали один за другим раздаваться громкие хлопки. Солдаты вскинули оружие. С каждым хлопком в комнате появлялся человек, одетый в длиннополую мантию. Десять хлопков, десять человек. В маленькой комнате становится совсем тесно.       - Маги, что б вас, - проворчал Алукард, и предвкушая зрелище развалился на диване.       Интегра заинтересовано встала за вампиром.       - Опустить оружие.       Приказ дворецкого беспрекословно выполнен. И основная масса солдат цепочкой выходят из здания. Маги с ужасом и презрением разглядывают окровавленную гостиную.       - Уолтер, старина! – кудрявый мужчина прячет палочку в складки одежды и приветливо раскидывает руки.       Дворецкий восторга не разделяет, сухо кивает головой в ответ:       - Здравствуй, Корнелиус. Что же здесь забыло Министерство магии?       - О, - Корнелиус состроил скорбную гримасу, - нам стало известно, что Пожиратели Смерти похитили Гарри Поттера. Мы прибыли сразу, как стало известно их местонахождение. Но, – он покрутил головой по сторонам, - вижу, что мы опоздали. А что здесь забыла тайная организация Королевы?       Интегра видела, что Уолтеру совершенно неприятен Корнелиус, и продолжать разговор он не хочет, но все же ответил:       - Мы защищали своих сотрудников.       - Весьма своеобразно, надо признать, - волшебник обвел рукой комнату. – Сколько их было? Пожирателей?       Уолтер скосил глаза на вампира и едва заметно кивнул.       - Семеро, - отозвался Алукард, складывая на груди руки, - одному удалось сбежать.       - И вы его упустили?! – возмутился сотрудник Министерства магии.       - Моя задача была защищать, - равнодушно отозвался вампир.       Корнелиус потер лоб:       - Ваши методы… кхм... ну да ладно… Мальчик у вас?       - Да, - отозвался Уолтер.       - Мы его заберем. Он представляет огромную ценность для магического мира.       Интегра уже было открыла рот, чтобы возмутиться, но дворецкий ее опередил:       - Мистер Поттер останется в организации Хеллсинг.       Корнелиус отступил на шаг и сдвинул брови:       - Не понял…       Уолтер сощурил глаза и еще крепче сжал руки за спиной:       - Гарри Поттер останется в организации Хеллсинг. Я его официальный опекун и я решаю, где и с кем будет этот мальчик.       Волшебник видимо редко сталкивался с подобными ситуациями. Мужчина откровенно растерялся, но быстро взял себя в руки:       - Он волшебник, и должен обучаться…       - Вот придет письмо, и тогда поговорим, - сухо отрезал дворецкий.       Корнелиус пошел красными пятнами:       - Его ищут Пожиратели Смерти, нельзя допустить, чтобы это случилось! Его будут охранять лучшие мракоборцы…       - Где же были сегодня ваши «лучшие мракоборцы»? – Алукард медленно встал с дивана. - Я что-то не заметил ни одного.       Волшебник повернулся к говорившему:       - А вы, собственно, кто?       - Это не имеет значения, - Алукард подошел к Корнелиусу и коршуном навис над ним. - Мальчишка останется в организации. А если у вас такие хваленные мракоборцы, пусть попробуют его отобрать. У меня.       И улыбнулся своей самой обворожительной улыбкой.       Волшебник молча вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.