ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

Все точки над i.

Настройки текста

"...Слишком занят собой и своими делами, Что так неотложны. Твоя карьера стала тобою, И эту подмену любить невозможно..." "Точки над i", Таня Терешина

      - Что еще за Министерство магии?       Интегра уже четверть часа тиранила Уолтера. Алукард при первых же дотошных вопросах предпочел слинять. А дворецкий сильно жалел, что не умеет проходить сквозь стены. Юная хозяйка отказалась от осмотра врача, пока ей все не расскажут. Уолтеру пришлось сдаться:       - Помимо вампиров еще существуют люди, обладающие некими способностями. Их называют волшебниками, магами. У них есть свой целый мир, свои законы, свое Министерство.       Воспользовавшись тем, что Интегра слушала с открытым ртом, доктор померил ей давление и всучил лекарство.       - Среди магов тоже есть преступники, которых ищет Министерство магии.       - А кто такие мракоборцы? – Интегра вспомнила еще одно незнакомое ей слово.       - Это оперативники, специально подготовленные боевые маги, - отозвался Уолтер.       - Как сотрудники Хеллсинга, - понятливо кивнула девочка.       Уолтер призадумался и продолжил:       - Да, можно сказать и так. Самое главное условие существования магов, чтобы люди не знали о них.       - Точно, как Хеллсинг. - Интегру задевало, что она – глава самой секретной организации Англии ничего не знает о мире магов. - А ты-то откуда с ними знаком?       Уолтер улыбнулся:       - А как вы думаете, первый Хеллсинг смог покорить Алукарда?       - Он был магом?! – вот что уж точно стало для нее открытием. – Ничего себе!       «Слава Богу, больше волшебников в роду не было…» - про себя добавил дворецкий.       - А кто такие Пожиратели Смерти? – Интегра продолжала свой допрос. Теперь ей стало понятно, как прадедушка смог подчинить себе вампира и сделать из него то, что есть сейчас.       Уолтер устало посмотрел на часы. Недавно пробило одиннадцать утра. Он очень устал и хотел спать – слишком нервным выдался вечер и ночь. Но Интегра ведь не отстанет, пока не узнает все ответы на свои вопросы.       - Это некое сообщество преступников в мире магии.       Интегра взглянула за окно. Снег сиял в лучах солнца. Во дворе устанавливали еще одну рождественскую елку. Как будто и не было этой безумной ночи…       - Откуда ты знаешь этого Корнелиуса?       - Маги наравне с людьми воевали против фашисткой Германии. И сэру Артуру приходилось пару раз работать с Министерством уже в мирное время.       - Понятно… - Интегра чувствовала, как закрываются глаза. – Как Гарри?       - Все хорошо, госпожа, - Уолтер встал с кресла, надеясь отправиться отдыхать, - легкое сотрясение, синяк на животе, ребра и внутренние органы не пострадали.       Дворецкий уже положил руку на дверную ручку…       - Уолтер! Они же сказали, что Гарри представляет там какую-то ценность для их мира! – Интегра вскочила с кровати. Как она могла забыть о самом главном?!       Ангел Смерти с обреченным вздохом повернулся ней:       - Мы ищем информацию о том, кто такой Темный Лорд и зачем ему понадобился Гарри, - так безбожно ему еще не приходилось врать. - Зачем мистер Поттер понадобился Министерству, меня не волнует. Он останется здесь и никто не посмеет его забрать.       Интегра, пораженная пламенной речью дворецкого, села обратно на постель:       - Его правда от нас не заберут?       - О, госпожа, - Уолтер подошел к ней, - даже если кто-то и захочет это сделать, за Гарри вступился Лорд Алукард.       Девочка с содроганием вспомнила методы вампира и ее передернуло.       - Уолтер…       - Да?       - Мне срочно нужен личный пистолет…       

***

             - Северус, ты уверен?        В кабинете директора Хогвартса напротив стола сидел бледный мужчина в черной мантии.       - Да, - ответил он, - это был Гарри Поттер. Его отследила карта Николаса. Мальчик отреагировал на метку.       Дамблдор задумчиво поглаживал бороду.       - Что же вам помешало?       Лицо Северуса брезгливо сморщилось:       - Вампир.       Альбус удивленно опустил голову, разглядывал собеседника поверх очков-половинок:       - Пожирателей Смерти остановил вампир?       - Не просто вампир, господин директор, - человек в черной мантии подался вперед, - высший вампир. А эти придурки даже не сообразили, кто перед ними.       - И ты оставил мальчика с монстром? – голос директора звучал спокойно, но в нем зазвенел металл.       Северус усмехнулся:       - Монстр опекает Поттера. Фаджу и его хваленным аврорам пришлось уйти ни с чем. За мальчиком приехал нынешний опекун с вооруженной мини-армией.       Дамблдор откинулся на спинку кресла, невольно вспоминая о красном полнолунии в день исчезновения Поттера:       - Последний высший вампир в Англии исчез двадцать лет назад… Долнез. Неужели фамильный вампир Артура Хеллсинга проснулся?       - Что, простите?       Альбус встал и отошел погладить феникса:       - В Лондоне есть тайная организация, специализирующаяся на истреблении вампиров и прочей нечисти.       Северус изумленно поднял бровь:       - Разве этим не занимается отдел аврората в Министерстве?       - Все верно, - феникс довольно мурлыкал от удовольствия, - но организацией Хеллсинг управляют маглы.       - Маглы?! - Мужчина зло сощурился. – Что маглы могут понимать в вампирах и нечисти?!       Директор школы чародейства и волшебства насыпал себе в ладонь ярких, светящихся семян их мешочка и протянул чудо-птице:       - О, друг мой, эти маглы понимают в вампирах и нечисти побольше самых специализированных магов! Я вообще подозреваю, что там заседают хорошо замаскированные сквибы. Слышал про Абрахама Хеллсинга?       Северус кивнул. Про мага, победившего самого сильного вампира было даже в школьной программе.       - Потомки до сих пор продолжают его дело, хотя магов в их семье больше не было. Но они прекрасно справляются и без волшебства.       Северус даже и представить не мог, как глупые маглы, да пусть даже и сквибы, ничего не понимающие в волшебстве, могут быть специалистами в одной из самых малоизученных областей магического мира.       - А мало кто знает, - продолжал директор, - что Абрахам не убил того вампира, а подчинил его себе. Ставя опыты, он создал одно из самых страшных подконтрольных чудовищ мира. Созданный им монстр подчиняется наследникам по крови.       Мужчина в черной мантии заворожено слушал рассказ. Дамблдор всегда знал, что говорил.       - Господин директор, вы намекаете, что мы столкнулись именно с этим вампиром?       Альбус закончил кормить феникса и вернулся в свое кресло:       - Этого я точно не знаю, но все может быть. По крайней мере, если это так - за безопасность мальчика можно не переживать.       

***

             Уолтер прикрыл за собой дверь спальни Интегры и устало выдохнул.       - Зачем ты ей соврал?       Алукард стоял напротив дверей, прислонившись к стене и сунув руки в карманы плаща.       Дворецкий очень хотел спать, поэтому наплевав на все, пошел в свою комнату, отвечая на ходу:       - Потому что мистера Поттера действительно ищут последователи одного темного волшебника. И будет лучше, если ни Интегра ни Гарри об этом не узнают. Пока не узнают.       Алукард бесшумно шагал рядом:       - Ну и сбагрил бы его тогда Министерству, одной головной болью меньше.       Лицо Уолтера тронула улыбка:       - Леди Интегра привязалась к мальчику. И к тому же я больше уверен в ваших силах, нежели в силах всех мракоборцов Англии.       Алукард ответил хищным оскалом:       - Ведь он действительно волшебник, его пригласят в школу.       - До этого момента еще два года, - они подошли к дверям комнаты дворецкого. - Лорд Алукард, наверняка Министерство, и не только оно, будут теперь неустанно следить за поместьем.       - Я позабочусь об этом.       

***

             Гарри очнулся на своей кровати в особняке. Голова кружилась. Он привычно протянул руку к тумбочке, нащупал очки. Они оказались новыми. Гарри вспомнил все, что с ними случилось. Откинул одеяло и задрал футболку. На животе лежала марлевая примочка, пропитанная чем-то вонючим. Гарри сглотнул и с содроганием приподнял край марли. Под ней красовался лиловый синяк.       Воспоминания бешеной каруселью завертелись в голове. Первое похищение, второе… И все за одну ночь. Непонятные люди в балахонах, умеющие перемещаться в пространстве, убивающие одним движением руки. Нет, Алукард тоже умел вытворять нечто подобное, но он - вампир. А то были люди, Гарри это точно знал. Последнее, что помнил Гарри, как его отбросило за диван и он прилично приложился головой о стену .       Он сел на кровати, свесив ноги.       «Гарри Поттер… Темный Лорд».       Если первый раз охота велась на Интегру, то люди в балахонах пришли за ним. Да кому может понадобиться он, племянник семейства Дурслей?! И кто такой этот Темный Лорд?       Шрам на лбу, про который Гарри с момента появления в поместье Хеллсинг не вспоминал, невыносимо болел в деревянном доме. Когда один из похитителей шагнул к нему шрам стало жечь, что казалось, будто клеймят мозг изнутри.       Мальчик потер пальцами лоб. Шрам у него был всегда, сколько он себя помнил. В моменты опасности или перед нехорошими событиями он всегда начинал болеть. Но таких невыносимых страданий, как в последний раз он еще не испытывал.       Дверь чуть скрипнула. Гарри радостно улыбнулся.       - Ты не спишь? – Интегра прикрыла за собой дверь.       - Нет. Как ты?       Она подтащила к кровати стул и села напротив.       - Нормально, - леди Хеллсинг беззаботно махнула рукой, - а как ты?       - Ничего. Чем все закончилось?       Интегра пересказала другу все, что он пропустил.       - Гарри, я хотела тебя спросить, - она растеряно теребила край бинта на руке, - как ты узнал, что меня хотят похитить?       Мальчику сейчас меньше всего хотелось разговаривать на эту тему:       - Я не знал. Просто… почувствовал, что что-то не так… это как… как чувство тошноты перед тем как выплюнуть завтрак. Я рад, что все хорошо закончилось… Зачем тебя похитили?       Интегра сняла очки и потерла глаза:       - Некто хотел руками Хеллсинга что-то сотворить. Я должна была стать рычагом шантажа. Как ни странно, придурков в черном надо бы поблагодарить.       Гарри улыбнулся, но сразу же посерьезнел:       - А зачем черным я был нужен?       - Уолтер сказал, что он работает над этим.       Они помолчали, думая каждым о своем. Гарри беспокоило, что еще и волшебники хотели забрать его с собой. Он был очень рад, что Уолтер и Алукард вступились за него.       Интегра встала со стула:       - Я рада, что оказалась там не одна.       - Я тоже рад, что меня занесло именно к вам в поместье.       Ни сказав больше ни слова, дети обнялись.       

***

             Наступило Рождество. Весь Хеллсинг радостно гулял и отмечал праздник, благо нечисть подуспокоилась и под конец года вызовов не было. Гарри вручил чудом сохранившиеся у него подарки Уолтеру и Интегре. Потом наступил Новый Год. Январь принес Лондону много снега. Настолько, что солдаты организации практически круглосуточно занимались уборкой территории.       Уолтер оказался прав. Нечисть успокоилась, зато маги активизировались. Алукард весь январь гонял вокруг поместья подозрительных личностей, кошек и других животных. А глупые волшебники никак не могли взять в толк, что даже приблизится к поместью им не позволят.       С первого января Интегра официально вошла в статус Главы организации. Хеллсинг гулял еще две недели, обмывая новую должность хозяйки.       Во второй половине января Гарри и Интегра возобновили обучение и тренировки. После всего случившегося они еще усерднее взялись за гранит науки. Гарри потребовал инструктора и учился стрелять сознательно, «без фокусов». Интегра с еще большим рвением осваивала премудрости управления Хеллсингом. В конце февраля по настоянию Интегры дети выехали на боевое задание в пригород Лондона. «В поле» их, разумеется, не пустили, и они наблюдали за работой сотрудников Хеллсинга через монитор в машине. Гарри впервые увидел как «работает» Алукард. Подруга же равнодушно наблюдала за происходящей кровавой баней. Еще потом за что-то отчитала вампира.       Уолтер беспокоился. Милая девочка Интегра слишком быстро повзрослела, превращалась в строгую, властную, рассудительную и циничную особу.       Так в делах и заботах незаметно наступила весна. Интегра официально познакомилась с членами Круглого Стола. Сэры остались довольны заменой Артура. Леди Хеллсинг так же пришлось учиться выстраивать отношения с подвальным чудовищем, так как возбужденный отслеживанием волшебников Алукард, совсем распоясался. Гарри продолжал усиленно изучать обряды и ритуалы, основанные на вере. Уолтер только успевал обеспечивать подопечного необходимой литературой. Отец Гровер, учитель Гарри, был им доволен. Священник давно распознал в мальчике огромный потенциал и уже к концу мая Гарри удалось поучаствовать в своем первом экзорцизме. После полугода жизни бок о бок с Алукардом Гарри уже сложно было чем-то напугать или удивить. Так что изгнание мелкого беса из квартиры порядочных христиан показалось ему забавой.

***

      Теплой июньской ночью на ветку раскидистого дуба на окраине холма сел крупный иссиня-черный ворон. Он опасливо огляделся. За Хеллсингом в волшебном мире закрепилась дурная репутация. Уже лучшие авроры отказывались следить за поместьем. Но личную просьбу Дамблдора ворон проигнорировать не мог.       Рядом на ветку села черная летучая мышь и пристально уставилась на птицу красными глазами. Ворон совсем по-человечески вздохнул, спикировал на траву и превратился в человека.       - Я от Альбуса Дамблдора.       В тени деревьев неуловимо потемнело. Зашелестели сотни крыльев летучих мышей. Твари противно попискивая, закружись вихрем, создавая черный кокон. Высокий мужчина в красном плаще смотрел на волшебника. Айдан Грин не отводил глаз. Так вот оно какое, чудовище про которое все судачат…       - С Гарри Поттером все в порядке, - сказал мужчина в красном.       - Альбус Дамблдор намерен забрать его в Хогвартс по достижении одиннадцати лет, - чуть хрипло проговорил Айдан.       - А чего великий волшебник сам не явился? – насмешливо спросил вампир.       Айдан Грин поджал губы.       - Присылайте письмо, - глухо сказал вампир, - если мальчишка захочет учиться в вашей школе никто ему мешать не будет.       Молча развернулся и широкими шагами направился в сторону особняка.       Айдан облегченно выдохнул. Мгновение – и черный ворон улетает прочь от проклятого поместья.       Прохладу июня сменила настоящая летняя июльская жара. Интегра разбирала очередную кипу отчетов, когда ее взгляд упал на календарь. Она бросила бумаги и бегом кинулась из кабинета.       До Дня Рождения Гарри оставалась всего неделя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.