ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста

«…Я верю в Иисуса Христа, Верю в Гаутаму Будду, Я верю в пророка Мухаммеда, Я верю в Кришну, Я верю в Гаруду…» «Я верю», Ляпис Трубецкой

      Прошел год…       Приближался одиннадцатый день рождения Гарри. Интегра тщательно готовилась. Все в поместье от горничной до Алукарда получили личные инструкции. Подготовка началась за полтора месяца. Торт, шарики и прочее были заказаны и ждали своего часа. В прошлом году День Рождение Поттера, мягко говоря, не удался. Вампиры, как с цепи сорвавшиеся, наплодили такую кучу упырей, что весь Хеллсинг, включая детей, последнюю неделю июля провели в разъездах по Британии. Мало того, под День Рождения самой Интегры, в конце октября, ее снова попытались похитить прямо в центре Лондона. Но с последних похищений в город в качестве сопровождающего, отправлялся Алукард.       Теперь Интегра хотела взять реванш и за праздник Гарри и за свой. Она мучилась с выбором подарка. Леди Хеллсинг по сей день носила на галстуке серебряный крест с гравировкой «На память от Гарри». А стоящего подарка в ответ так ни разу и не сделала. Лондонские магазины были перерыты, но девочку ничего не устраивало, пока Алукард со скуки, просто так не брякнул:       - Подари ему кольт.       Это было воспринято, как инструкция. Вампир потом неделю не попадался на глаза Уолтеру, так как именно дворецкому пришлось заняться подготовкой подарка.       У Интегры и так был заготовлен подарок – тур по Европе. Но ей хотелось подарить и что-то материальное, на память. И вариант Алукарда прекрасно подошел, так как Гарри пользовался оружием с общего склада.       Гарри ничего не подозревал. Он привык, что его дни рождения никогда не отмечались. А сейчас времени на это не было. Он изучал сложную тему экзорцизма в разных религиях. Это отнимало практически все время уже больше четырех месяцев. Его наставник, отец Гровер возил мальчика по Англии в церкви и храмы разных конфессий. Гарри жадно все впитывал, буквально «проглатывал» любую информацию по этой теме.       Уолтер с Алукардом обратили внимание, что мальчик «разговаривает» с пулями и оружием перед выстрелом и все у него получается, хотя он может совсем не целится. Но Гарри взял себя в руки и научился стрелять честно. Стрелок из него вышел отменный. Уолтер нашел мастера и тот научил Гарри вручную отливать пули, а самопроизвольные молитвы увеличивали «противовампирский эффект» и работали в разы лучше, чем освященные в церкви. Все пробовали на Алукарде. Гарри поначалу никак не мог себя заставить выстрелить в вампира. Но потом понял, что где еще предоставится такая возможность потренироваться. Подопытный остался доволен результатами мальчика.       Год прошел в обучении и тренировках. Интегра съездила на личный прием к Королеве, получила теплые напутствующие слова. Среди Круглого Стола снова появись недовольные Хеллсингом. Они надеялись, что девочка будет вести себя тихо, хотя бы из уважения к возрасту и положению сэров. Но не тут-то было. Она делала только то, что считала нужным и необходимым. А когда по веской причине вся делегация объявила девочке бойкот и отказала в поддержке, она только пожала плечами, громко провозгласила: «Я не думала, что достопочтимые сэры такие трусы» и удалилась. Недовольство Ее Величества заставили Круглый Стол стиснуть зубы и идти навстречу зарвавшейся девчонке.       На всех встречах и приемах внутри и за пределами поместья Гарри и Интегра не разлучались. Мальчик стал тенью светловолосой хозяйки фамильного особняка. Неким телохранителем. Детектором опасности. Гарри сначала не соглашался, обосновывая это тем, что ничего не смог сделать во время похищений и толку с него ноль. На что Алукард сказал:       - А ты уверен, что ей что-то угрожало?       Поттер подумал и согласился с вампиром.       На одном из выездов «на вампира» осенью Интегра подговорила Гарри сбежать от солдат и самим пойти стрелять упырей. Мальчик долго упирался, но желание проверить собственные силы в живую победили. Каким-то чудом (Гарри не зря был волшебником, хоть пока и не знал об этом) им удалось выскользнуть незамеченными из штаб-лагеря. Интегра лично пристрелила четверых упырей, Гарри завалил около десятка, пользуясь не только оружием, но и молитвами. Леди Хеллсинг про себя разозлилась, что уступила мальчишке.       Самым страшным во всей этой истории оказались не упыри, и даже не создавший их вампир. На детей случайно наткнулся Алукард… В такой ярости его еще не видели. Он схватил обоих на шиворот и понес к лагерю, буквально забросил в один из фургонов и велел везти в поместье.       - Не переживай, - сказала Интегра дрожащим голосом, - он же не посмеет ничего нам сделать.       Гарри не услышал уверенности.       В особняке они как нашкодившие школьники стояли перед столом Уолтера, а Алукард рассказывал дворецкому о происшествии.       Интегра никогда не чувствовала себя такой униженной. Гарри же молча разглядывал собственные ботинки – он должен был ее отговорить… почему согласился?       - Я Глава организации… - начала было Интегра.       - Лучше заткнись, - зло оборвал ее Алукард.       Девочка задохнулась от возмущения.       Уолтер строго смотрел на подопечных, но молчал, что было еще хуже. Алукард эмоционально отчитывал детей, иногда забываясь, переходил то на валашский язык, то на турецкий. Когда ему надоело это дело и вампир умолк, опекун тихо спросил:       - Вы хоть понимаете всю ответственность за свой поступок?       Интегра подняла голову, зло сверкая глазами:       - Из нас не получится охотников на нечисть, если мы всю жизнь будем отсиживаться в штабе!       Гарри же прекрасно понимал, что Уолтер обращается к нему.       - Да, сэр, - тихо отозвался мальчик.       - Хоть это радует, - выдохнул Уолтер.       - Эй! – возмутилась леди Хеллсинг. - Это я его подговорила…       - Заткнись, дура! – прогремел Алукард. – Если окажется, что я служил идиотке, которая погибла из-за собственной глупости - грош цена всему, чего добились твои предки!       Интегра с ужасом осознала, что она действительно могла не просто погибнуть, а опозорить свой род, Британию, Ее Величество…       Вампир довольно ухмыльнулся.       - Идите к себе, - сказал Уолтер, - уже поздно. Завтра подумаем, что с вами делать.       Дети молча удалились.       - Они хоть кого-то убили? – с надеждой спросил Уолтер.       - Она пристрелила четверых. Мальчишка десятерых, - в голосе вампира промелькнула гордость. Стало ясно, что весь этот спектакль он разыграл для двоих не в меру ушлых зрителей. – От Гарри я не ожидал, надо признать.       Дворецкий довольно улыбался:       - Весьма-весьма… мне жалко школу волшебства, если Поттер поедет туда учиться, - Уолтер повернулся к вампиру. - Лорд Алукард, я не вижу смысла в вашей тираде. Интегре прекрасно известно, что вреда вы ей причинить не можете.       Вампир хмыкнул, глядя в окно:       - Ты прав, не могу. Но сделать так, чтобы она из дома выйти не смогла – вполне. Из соображений безопасности.       

***

             Гарри чувствовал себя, как пропущенный через соковыжималку фрукт. Так стыдно ему еще никогда не было. Вся эйфория от того, что Гарри применил все свои знания на практике, улетучилась бесследно. Ну зачем, зачем он поддался на ее уговоры? Его задача защищать Интегру, а не потворствовать ее капризам.       В кресле у окна возник Алукард. Гарри нахмурился, не зная чего ожидать.       - Десять упырей, - задумчиво сказало чудовище, глядя в окно, - неплохо для мальчишки, весьма неплохо.       При других обстоятельствах Гарри бы просто лопался от гордости, но не сейчас.       - Из тебя получится неплохой охотник на нечисть.       Алукард встал и подошел к кровати, на которой сидел Гарри:       - Но если ты еще раз подвергнешь Интегру опасности, или позволишь ей совершить подобную глупость - я тебе лично шею сверну.       Гарри вскинул глаза, но в комнате уже никого не было.       Теперь Алукард «под личную ответственность» периодически стал брать мальчика на задания, натаскивая его в качестве вампироубийцы. Интегра тихо кусала локти от зависти и отсиживалась либо в поместье, либо в штабе в окружении минимум десятка солдат.       

***

             Гарри возвращался после очередного экзорцизма из небольшой синагоги в пригороде Лондона, где не просто пришлось ассистировать раввину в изгнании буйного духа из шкатулки, а самому завершать обряд. Гарри невыносимо устал. Дело оказалось несложное, но дух уж очень не хотел покидать свое пристанище, устроил локальный погром, так что пришлось повозиться. Если его еще сегодня заставят тренироваться – он плюнет на все приличия и пошлет их.       Зайдя в комнату мальчик просто упал на кровать лицом в подушку. Помыться и поесть можно потом, а сейчас – спать…       - Гарри!       Он недовольно приподнял голову. Сложилось ощущение, что Интегра открыла дверь с ноги.       Девочка подскочила к кровати:       - Подъем! У меня для тебя новости!       Гарри недовольно отвернулся от нее:       - А новости не подождут пару часов?       Интегра нахмурилась, разглядывая спину друга. Улыбнулась и что было сил дернула плед из под Гарри. Еще год назад он позорно бы свалился на пол, но сейчас мальчик ловко перекатился на другой край кровати по-прежнему не желая вставать.       - Гарри! Вставай!       Он слышал, как Интегра топнула ногой.       - Ты не отстанешь? – обреченно спросил мальчик.       - Нет, конечно, - она присела на край кровати. Гарри вздохнул и сел рядом.       - Я приготовила тебе сюрприз, - заговорщиским тоном прошептала девочка.       Гарри нахмурился:       - Если ты опять что-то задумала, то я против.       Интегра сморщила нос, как недовольная кошка и сложила на груди руки:       - Это обидно, между прочим. Один раз я совершила глупость…       - Иногда одного раза достаточно, - перебил ее недовольный Гарри. Вздохнул и примирительно толкнул подругу плечом. - Ладно, рассказывай свои новости.       Она в момент просияла – настроение у юной особы менялось моментально:       - Собирайся, завтра мы вылетаем в тур по Европе!       Гарри изумленно воззрился на нее:       - Интегра, какой тур? А как же организация?       - Ой, мы с Уолтером все уладили и мы все вместе едем в Париж…       - Париж, это не вся Европа, - пробубнил Гарри. Какая-то абсурдная идея…       Интегра вскочила с кровати и уперла руки в бока:       - Поттер, ты – зануда! Я просто хочу в Париж… У нас за два года ни одного нормального праздника не было!       Спорить, как всегда, бесполезно.       

***

             Интегра выбила у сэра Пейнвуда небольшой самолет и они отправились в путешествие. Первым пунктом назначения были страны Скандинавии. Норвегия, Швеция и Финляндия привели детей в неописуемый восторг. Интегра словно вновь из циничной и холодной превратилась в восторженную улыбчивую девочку. Она радостно хватала за плечо Гарри, таскала его по разным знаменитым паркам. Гарри, видя такие перемены, оттаял, позволяя увлекать себя на очередную смотровую площадку. Уолтер и Алукард мерно вышагивали следом, позволив детям самим выбирать маршрут.       - Стоило кому-то из нас остаться в особняке, - озвучил свои переживания дворецкий.       - Уолтер, мой личный песик, в случае чего сможет позаботиться о поместье – не переживай. Наслаждайся отпуском! – Алукард окинул рукой живописный пейзаж. – Мы с тобой так путешествовали последний раз в сорок четвертом и то с заданием.       Дворецкий улыбнулся и кивнул. Действительно, когда еще ему, старику, выпадет такая возможность?       Гарри в свою очередь таскал подругу по всем возможным храмам и церквям. Интегра восторга не разделяла, но стоически терпела.       На восьмой день наши герои отправились в Данию. Интегра загорелась посетить максимально возможное количество замков. Гарри очень хотел попасть в музей сказочника Андерсона и собор Марибо. Но плохая погода и практически регулярный дождь испортил настроение туристам, и уже через день они прилетели в Германию. Тут ностальгия нахлынула на взрослых провожатых и они едва ли не наперебой рассказывали детям о периоде второй мировой войны, Гитлере и Третьем Рейхе. Гарри и Интегра устало переглядывались, но уважительно внимали.       Во Франции Интегра исполнила свою мечту и посетила Париж - Эйфелеву Башню и Лувр. Гарри восторженно облазил собор парижской Богоматери. Вечера на Елисейских полях навевали романтику. Гарри поддавшись флюидам города любви, обнял Интегру, та рассмеялась, а мальчик невольно посочувствовал ее будущему мужу: не очень приятно обнимать девочку у которой под пиджаком явно ощущается кобура. Апогеем путешествия стала картина, которую Гарри и Интегра запомнили на всю жизнь. Высший вампир в развевающимся красном плаще со злобным хохотом рассекал на скутере по узким улочкам Парижа.       Заключительной точкой путешествия стала Италия. Гарри с самого начала больше всего ждал именно эту страну. Ватикан. Оплот католицизма мира.       

***

             Алукард сильно разворчался и остался спать в гробу в гостинице. Соседство с Ватиканом плохо отражалось на психологическом здоровье вампира. Интегра настояла на настоящей экскурсии по столице Италии. Уолтеру и Гарри пришлось согласиться. В толпе примерно из тридцати с лишним туристов экскурсовод на удивление нудно и монотонно вещал о достопримечательностях города.       Во время экскурсии Гарри отстал, заслушавшись органной мелодией небольшого, но очень красивого собора. Когда мальчик опомнился, понял, что потерялся. Выждав, для верности полчаса осознал, что за ним никто не идет и решил сам отправиться на поиски своих. Поплутав по улочкам города Гарри заблудился окончательно, присев на бордюр у одной из церквушек он подпер голову рукой, и грустно вздыхал.       На Гарри легла тень:       - Что здесь делаешь один, дитя?       Мальчик начал медленно поворачиваться, готовый в любой момент выхватить пистолет, спрятанный под жилеткой. Перед ним стоял мужчина, одетый в сутану католического священника. Гарри пришлось запрокинуть голову, незнакомец оказался около шести с половиной футов ростом, немногим ниже Алукарда. Священник лучезарно улыбался.       - Э… - Гарри прекрасно понимал отношения англичан-протестантов с католиками. - Я отстал от группы и потерялся.       - Как тебя зовут, мальчик? –голос незнакомца звучал участливо и заботливо.       - Гарри, падре.       - Где вы остановились?       Гарри чувствовал, как начал краснеть. Он не помнил названия отеля:       - Я... Не помню.       Священник поправил очки. Мальчик заметил на белой перчатке нового знакомого надпись: «Говорящий с мертвыми». Гарри удивился – для католического священнослужителя крайне нехарактерная формулировка.       - А что это значит? – Поттер заинтересовано ткнул пальцем в перчатку.       Священник удивленно перевел взгляд на свою руку, а поняв, о чем говорит Гарри, улыбнулся:       - Это, скажем так, профессиональная шутка. Но не стоит стоять на улице. Если не против, то пройдем со мной и попробуем понять, как тебе вернуть тебя к... С кем ты приехал?       - С опекуном и сестрой, - Гарри с жадным нескрываемым любопытством разглядывал католика. - Знаете, я вас даже не знаю, а сес...       - Ну конечно! Где же мои манеры? Позволь представиться, Александр Андерсон скромный слуга Божий и священник католической церкви, - мужчина сделал легкий поклон, приложив руку к груди. Гарри обратил внимание, что на другой, правой перчатке красовалась другая надпись: "Иисус на небесах".       - Падре! - из-за спины Андерсона раздался крик. - Вот вы где, а мы вас везде ищем. Вы же не забыли, что сегодня за день?       - Я помню Хайнкель, не зачем так кричать, - отец Александр шагнул назад, поворачиваясь на голос. - Не видишь, тут бедное, потерянное дитя нуждается в помощи, - падре положил огромную ладонь на плечо Гарри. - Он потерялся и я обязан помочь мальчику.       Гарри бедным себя не считал, но сейчас помощь взрослых ему была необходима.       Когда мужчина развернулся, то Гарри смог увидеть девушку лет двадцати. Высокая светлоглазая блондинка, почему-то одетая в мужскую одежду. Она стояла с сигаретой в зубах, спрятав руки в карманы брюк. Священник нахмурился и быстро шагнул к ней.       - Хайнкель! - Андерсон выдернул у неё изо рта сигарету и потрясая дымящимся окурком продолжил: - Сколько раз я говорил тебе - не курить при детях?! Ты подаешь им дурной пример!       Девушка равнодушно слушала отповедь Андерсона. Видимо уже не в первый раз.       - Да, да святой отец... - Хайнкель закатила глаза. - Я все поняла... А теперь, если вы не против, то нам нужно спешить.       Она присела на корточки перед Гарри, посмотрела в глаза:       - У нас есть одно важное дело, которое нельзя отложить. Но если ты согласен, то можешь пойти с нами и подождать, пока мы не закончим. А позже мы поможем тебе вернутся. Ну как? Согласен?       Хайнкель улыбнулась и подмигнула мальчику. Гарри понимая, что выбора нет, лишь кивнул. Девушка разулыбалась еще шире и взъерошила ему волосы.       

***

             Гарри едва поспевал за быстрым и размашистым шагом священника. Хайнкель умудрялась идти едва ли не в ногу с Андерсоном. Вскоре они остановились перед красивым костелом. Хайнкель первая скрылась внутри.       - Зачем мы здесь? – спросил Гарри.       - У Хайнкель сегодня миропомазанье, - отозвался падре.       Гарри понятливо кивнул. Он знал, что католики сначала крестят детей, а только потом, в более зрелом возрасте проводят обряд миропомазания. Что является осознанным подтверждением выбора веры.       - Гарри, а где тебя крестили?       Вопрос смутил мальчика:       - Э... Я не крещенный.       Александр нахмурился. Гарри был уверен, что Дурсли точно бы заниматься подобным не стали. А после «переезда» в Хеллсинг мальчик даже не задумывался над этим, хотя и работал с помощью молитв и церковных обрядов.       - Непорядок… - проворчал Андерсон. - Как же так получилось?       - Ну… – Гарри не хотел выкладывать всю подноготную, но и врать тоже было бы нехорошо. - Родители погибли, а дядя и тетя меня не особо жаловали.       Было заметно, как Андерсона едва ли не распирает от возмущения:       - Не крестить ребенка, кошмар какой! – прошептал он. - Да прольется на их головы гнев Бога!       - Падре! – недовольно окликнула Хайнкель, вновь показываясь в дверях церкви.       - Иду! – отозвался Андерсон. - А что, если мы и тебя покрестим?       Гарри с недоумением смотрел на священника. Идея была достаточно неплохой.       - Не знаю… – протянул мальчик.       - Сейчас побудем с Хайнкель – я ей обещал, а потом займемся тобой.       Андерсон скрылся в темноте высокого проема.       Креститься в центре католического мира… Да это же просто мечта!       После церемонии Хайнкель радостно убежала. Отец Александр оставил Гарри на скамье и двинулся к священнику, который возился в обрядовой зоне. После короткого разговора Андерсон помахал Гарри рукой, подзывая к себе. Мальчик соскочил с жесткой лавки и опасливо подошел к взрослым.       - Это падре Риккардо. Он готов провести обряд крещения, если ты согласен.       Мальчик согласно закивал.       - Согласен ли ты, чтобы отец Андерсон стал твоим крестным? – удивительно глубоким басом спросил отец Риккардо.       Гарри поднял взгляд на Андерсона и неуверенно кивнул.       Уже поздним вечером свежепокрещенный и ужасно счастливый Гарри в сопровождении своего крестного вышел из костела.       - Да, - священник остановился, похлопал себя по карманам и протянул Гарри визитку с адресом и телефоном. – Вот. Если что-то понадобиться – только свистни.       - Спасибо! – мальчик восторженно изучил визитку и спрятал в карман жилетки.       - Гарри! - к ним подбежал запыхавшийся Райли, один из провожатых-охранников. - Слава Богу!       - Вот и твои нашлись, - улыбнулся Алекандр. - Что ж… Приятно было познакомиться. Не забывай своего крестного!       Он махнул на прощание рукой. И зашагал вниз по улицу.       - Спасибо! – запоздало крикнул Гарри вслед.       

***

             Гарри с провожатым вернулся в гостиницу. Интегра едва не четвертовала его.       - Ты хоть представляешь, что я пережила?! – кричала леди Хеллсинг. На него она орала впервые.       - Прости, - Гарри примирительно сел рядом, - я заслушался орган, потом плутал долго по городу.       Она внезапно обняла его за шею:       - Я так переживала… - прошептала Интегра ему в ухо.       Гарри неожиданно для себя понял, что сделает все, чтобы больше ей никогда не пришлось так переживать.       - Да, - Интегра порывисто встала и достала из сумки нечто завернутое в яркую подарочную упаковку. - С Днём Рождения, Гарри!       Мальчик растерялся. Рассеяно принял коробку из рук сестры. Так много событий, что он и забыл о дате.       - Ты не откроешь? - взволновано спросила Интегра.       Гарри тряхнул головой и принялся разворачивать подарок. Под яркой бумагой оказалась синяя бархатная коробочка. Он заворожено откинул язычок замка. Внутри лежал кольт. На боку ствола красовалась гравировка "Во имя Всевышнего. Хеллсинг". Гарри предпочёл бы увидеть имя Интегры в подписи, но слишком заметная вещь. Все правильно. Он внутренне обмирая провёл пальцами по металлу. Личное оружие... Он об этом и мечтать не мог! Гарри сияющими глазами посмотрел на Интегру:       - Спасибо огромное! Я не ожидал... Это самый лучший подарок!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.