ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

Вопросы и ответы

Настройки текста

"...Старая мудрость - силён тот, кто прав. Ты прав, но один, а дракон тысячеглав. И если мир не даёт тебе в подмогу рать, О чём тут говорить? Этот мир пора менять!" "Волкодав", Lumen

      Гарри шел за Алукардом. Тот решительно направлялся сквозь вечерний сумрак в сторону Запретного леса.       - Кольт при тебе?       С тех пор, как Министерство сняло обвинения Гарри не расставался с кобурой:       - Да, профессор.       Алукард остановился так резко, что Гарри едва не врезался ему в спину. Мальчик слишком поздно сообразил, что сморозил глупость. Вампир медленно повернулся и наклонился к самому лицу:       - Поттер, еще раз меня так назовешь, домой вернешься по частям.       - Я понял… - отозвался ученик, едва не ляпнув «сэр».       Он впервые был в Запретному лесу. Огромные вековые деревья жуткими монстрами чернели на фоне белого снега. Лунный свет, пробивавшийся сквозь ветки, только добавлял мрачности и загадочности. Алукард углублялся в самую чащу, а Гарри вспоминал все те жуткие истории, что слышал от одноклассников. По слухам, кто здесь только не водился.       - Куда мы идем? - не выдержал Гарри.       - Охотник Хеллсинга, - на ходу ответил Алукард, - я не собираюсь ждать, пока ты растеряешь все свои навыки.       Волшебник просиял. Это здорово! Старая, добрая тренировка под руководством настоящего чудовища, что может быть лучше?       Алукард остановился на небольшой поляне. Гарри до сих пор не знал, то ли в полнолуние у Графа то ли увеличивалась сила, то ли возрастала неадекватность. Интегра тоже не знала ответ, а спросить у вампира Гарри не решался.       - Ну? – Алукард стоял напротив мальчика. В свете луны на фоне нетронутого снега он выглядел еще выше.       - Что «ну»? – Гарри сбросил сумку и теплую мантию у дерева на краю поляны.       - Доставай кольт.       Поттер немного занервничал. Он привык доверять Алукарду. Но с него станется притащить ученика на стычку с местными монстрами.       - С кем будем сражаться? – Гарри напряженно оглядывался по сторонам, старательно прислушиваясь.       - Со мной. Не задавай лишних вопросов.       Гарри пожал плечами, вскинул руку и выстрелил. Пуля вошла в ствол дерева на противоположном конце поляны. Естественно Алукард исчез.       Дальше произошло то, что Гарри видел всего пару раз, но и этого хватило, чтобы возненавидеть до конца жизни.       Алукард стал терять четкие очертания, превратившись в плотную, дергающуюся, бесформенную массу. Нечто сползало на белый снег, черно-маслянистой лужей растекаясь по округе.       Гарри сглотнул и отступил на шаг. Лужа шевелилась, бугрилась, шла рябью. На ней начали открываться красные глаза.       Мальчик не боялся, но зрелище было малоприятно. Из растекающейся массы стали подниматься высокие бугры, они бурлили, дергались принимая человеческие очертания.       Гарри заворожено смотрел. Один за одним из маслянистой черноты поднимались люди… Хотя Гарри не был уверен, что это люди. Мужчины, женщины, в разных одежах, доспехах с разным оружием.       - Это мои тени, - голос Алукарда привычно шелестит со всех сторон одновременно, - души тех, чью кровь я выпил. Мои слуги.       Гарри сглотнул. Это было отвратительно. Он никогда раньше не задумывался о том, что происходит с теми, кого убили вампиры. Алукард стал темницей для загубленных им душ.       Земля под ногами ощутимо задрожала, послышался топот. Впечатленный Гарри подумал, что это часть «представления», но все возникшие фигуры просто растворились в воздухе. Гул нарастал. Из-за деревьев на поляну вылетели кентавры с луками и копьями наперевес.       Гарри поправил очки, возвращаясь к реальности. Полулюди взяли мальчика в плотное кольцо. Поттер хмуро разглядывал пришельцев. Кентавры перешептывались.       Вперед шагнул один крупный с мощными копытами и черной гривой.       - Что ты здесь делаешь?       Гарри растерялся. Про кентавров он слышал от Хагрида и помнил, что они, как и любые обитатели леса они не любят, когда люди заходят на их территорию. Что ответить? Его нашпигуют стрелами быстрее, чем он успеет поднять руку. И Алукард куда-то пропал.       - Я …э…       - Ученик школы в лесу с оружием? - кентавр нервно дергал пышным хвостом. Гарри медленно опустил кольт на землю. Бог знает, что у полулюдей в голове.       - С тобой был еще кто-то, - обличил кентавр, - где он?       - Понятия не имею, - отозвался Гарри. И это было правда - с вампира станется гаденько ухмыляться в подвале особняка.       - Вампир…. - зло прошипел кентавр, принюхиваясь, - Дамблдор не понимает, что делает. Какой опасности подвергает учеников и весь наш лес!       Гарри был полностью согласен с кентавром. Алукард имел в запасе тысячу и один способ загнать в гроб кого угодно без клыков и пистолета.       Из глубины леса раздался тонкий вскрик и ржание. И звук, который практически не слышан людям, но Гарри научился ощущать его кожей. Демон… Мальчик очнулся уже бегущим по лесу на звук с кольтом в руке. В ушах свистел ветер. Он ловко перепрыгивал выступающие корни, нагибался под низкими ветками.       Но Гарри все-таки просчитался. Сильно разогнавшись, он не успел затормозить, когда под ногой не оказалось земли и кубарем покатился со склона оврага. Вскочил на ноги. Опоздал…. Быстрый взгляд вправо-влево и Гарри зло выругался. Демон стремительно удалялся прочь и сейчас охотник уже не догонит его.       На вытоптанном снегу лежал белоснежный конь. Когда Гарри подошел он поднял голову и в свете луны блеснул длинный витой рог на лбу. Единорог пристально глядел на Гари черными глазами, тяжело вздымая бока, из носа клубами валил пар. Мальчик растеряно стоял, не зная, что делать. На мощной шее темнела свалявшаяся серебристая шерсть. Из рваной раны толчками бежала кровь. Гарри хотел подойти и помочь единорогу, но опасался, что раненый зверь кинется на него.       

***

             Гарри стоял перед Алукардом в кабинете истории магии недовольно сложив на груди руки. Обижаться на старого вампира было глупо, но он же преследовал какие-то цели, бросив Гарри там одного? Он только что вернулся из Запретного леса в компании Хагрида. Лесник наткнулся на гриффиндорца идя по следу раненого единорога.       Алукард выжидательно улыбался, сидя за преподавательским столом. Мальчик не выдержал первым:       - И что это было?       - Где? - спокойно спрашивает вампир.       Гарри стиснул зубы. Как он сейчас понимает сестру, когда та высаживает в подвальное чудовище всю обойму вальтера.       - В лесу!       - А! – Алукард не меняет ни позы, ни выражения лица, - хотел посмотреть как ты поведешь себя в нестандартной критической ситуации.       Гарри физически ощущает зуд в ладонях. Но история с Бинсом еще была свежа в памяти. Так что мальчику ничего не остается, как сцепив до боли руки продолжать спокойно стоять:       - Там была вооруженная толпа кентавров!       Алукард склоняет голову на бок:       - И что?       Гарри не верит своим ушам:       - Они меня могли пристрелить за человеческое оружие! - ему об этом тоже рассказал Хагрид по дороге в замок. Кентавры и волшебников-то с палочками не жаловали, а уж наличие у Гарри пистолета действительно могло спровоцировать обитателей леса.       - Кентавры никогда не трогают детей. Тебе ничего не угрожало.       Гарри переваривает услышанное и мысленно соглашается. Но на передний план выходит другой вопрос, который он обязан задать. И услышать ответ. Что ни говори, а Алукард всегда отвечает честно:       - А демон, что пьет кровь единорогов?       Алукард запрокидывает голову и громко хохочет. Летучие мыши под потолком срываются с места и начинают беспорядочно метаться, пища и глухо хлопая кожистыми крыльями.       - Я, может, и вампир. Но предпочитаю человеческую кровь.       Наконец Гарри расслабляется. Но он все равно чувствует странное ощущение, что Алукард заманил его в лес и бросил.       - Ну, ловить монстра ты побежал сам, - словно угадав ход мыслей мальчика произносит вампир, - Демоны – это по твоей части, верно?       

***

             Следующая неделя пролетела быстро. Гарри, наконец, разрешили посещать запретную секцию в библиотеке, но ожидания охотника не оправдались. Он нашел всего четыре книги по религиозным ритуалам. Практический материал был только в одном учебнике и то, ничего нового Гарри для себя не обнаружил. Тогда он решил написать письмо крестному, с просьбой выслать хоть какие-то учебные пособия, если это возможно.       Мысли Гарри часто возвращались к раненному единорогу и демону, что пил кровь. В лесу водится опасная тварь, которая в любой момент может напасть на кого угодно. Но здравомыслие пока не давало мальчику самостоятельно отправиться на поиски. Хотя Хагрид жаловался, что в лесу творится что-то непонятное, а уж лесничему стоило верить в подобных вопросах.       Письма от Интегры и радовали и огорчали Гарри. Сестра привычно жаловалась на ворчливых сэров и непроходимо, по ее мнению, тупую полицию. Спрашивала, как у него дела. Как поживает «новый профессор по истории магии». Гарри улыбнулся, чем же так проштрафился Алукард, что его сослали сюда? Огорчало одно: от писем ясно пахло табаком. Похоже, Интегра всерьез не собиралась бросать вредную привычку.       Гарри постоянно ловил на себе настороженный взгляд Гермионы, словно она шпионила за ним. При каждом удобном (и не очень) случае она вперивалась в него взглядом.       - Может, влюбилась? – пошутил как-то Симус, когда они играли в карты в гостиной гриффиндора.       - Не дай бог, - проворчал Гарри, автоматически изобразив отводящий беду символ.       Поттер часто ходил с Невиллом на поле для полетов. Лонгботтом просил Гарри подстраховать его в освоении новых элементов. У Невилла действительно получалось отлично.       Гарри приходилось тратить на учебу в разы больше времени, чем остальным ученикам. Переработка заклинаний «под себя» отнимала много времени и сил. Были вещи, которые не поддавались совершенно. Еще он заметил, что часто не получается то, что Гарри считает бесполезным. Гарри ходил на заклинания, транфигурацию и зельеварение едва ли ни два раза в день с другими факультетами. Пару драк, затеянных слизеренцами Гарри выиграл и от него отстали. На историю магии, стоявшую поздно вечером, исправно ходила вся школа. Алукард от собственной лени проявлял просто гениальную изобретательность. На пару уроков посвященных Грин-де-Вальду, первому всемирно известному темному волшебнику, вампир пригласил Дамблдора и предложил ученикам задать все интересующие вопросы директору, как непосредственному участнику событий. Все счастливы: дети в восторге, авторитет Дамблдора взлетел до небес, Алукард продремал две лекции.       Гарри так ни разу и не подошел ни к одному профессору за помощью. А смысл? Они пользуются палочками и даже не представляют, как объяснить принцип заклинания без нее. Приходилось самому перелопачивать школьные учебники и те книги, что переслал ему Андрерсон.       

***

             Нарцисса Малфой громко стучала идеально наманикюренными ноготками по столу и хмуро глядела на мужа. Люциуса стук раздражал, но не настолько, чтобы отрываться от кофе и утренней газеты. Нарцисса уже устала слушать о некой девочке, на который муж решил женить Драко. Целый месяц он, как одержимый, не переставая, твердил о влиятельной семье Хеллсинг, которая с легкостью заткнула за пояс министра магии. И как выяснилось, тайную организацию держала под крылом сама Королева. Миссис Малфой понимала стремления мужа. Выгодный брак, связь со знаменитым, знатным родом, покровительство Королевы, в случае чего. А оно семье Малфоев точно не помешает. Но как же Драко? Его чувства? Нарцисса и Люциус вместе учились, между ними действительно была любовь. Как истинная мать, она хотела того же для сына. А тут… По рассказам некая взбалмошная девица, курящая, как паровоз и ругающаяся, как портовый грузчик. Даже Нарцисса понимала, что Люциус ввязывается в опасную игру. Хеллсинг покровительствует Гарри Поттеру. Чем ближе Малфои будут к мальчику, тем лучше. И если Темный Лорд действительно вернется, Люциус поднимется в его глазах. О семье Хеллсинг муж узнал случайно. В официальных бумагах, доступных волшебникам было только то, что Абрахам Хеллсинг, истребитель вампира был магом. Больше о волшебниках в этой семье не упоминалось с тех самых пор.       - А то, что эта… Интегра может и не оказаться волшебницей? – женщина принялась разглаживать невидимые складки на скатерти.       Люциус поднял глаза на жену. Эта мысль ему в голову даже не приходила.       Нарцисса продолжила:       - Ты сам говорил, что о ней нет сведений ни в одних бумагах. Даже если это тайная служба Королевы, в аврорате бы знали.        Малфой с уважением и гордостью глядел на жену. Нарцисса была умна, красива и за всю жизнь ни разу не представилось случая пожалеть о сделанном когда-то выборе.       - И как же выяснить? – заинтересовано спросил мужчина. Он и так знал ответ, но стало любопытно, что ответит жена.       Женщина пожала плечами:       - Трясти Беррингтона. Но уверена, Денвер ничего не скажет. Или же напрямую спросить у девчонки.       Все верно, других вариантов узнать о леди Хеллсинг нет. Люциус больше недели окучивал Министерство магии. Буквально преследуя Денвера Беррингтона и Фаджа. Заместитель Главы авротрата терпел достаточно долго, но потом развернулся к Малфою и с вежливой улыбкой произнес:       - Мой вам совет, мистер Малфой, не стоит лезть туда, куда не положено.       Оскорбленный Люциус выдавил вежливую улыбку. И отправился к Фаджу. Корнелиус тоже его вежливо послал, все еще уязвленный победой Интегры. Оставался единственный вариант – нанести личный визит леди Хеллсинг.       

***

             В особняке Хеллсинг как всегда шла война. Но на этот раз не только с нежитью. Уолтер отчаянно боролся с курением госпожи. Кабинет и спальня были перерыты, осмотрена каждая ниша и щель – все табачные изделия извлечены и уничтожены. Дворецкий отлавливал заядлую курильщицу в самых неожиданных местах, читал проникновенные нотации в разных вариациях от «Курение приводит к раку» до «Истинная леди не может курить», Интегра же успешно партизанила, таская курево у солдат. Противиться приказам госпожи не мог никто. Не по инструкции. Так что Интегра всегда была при сигаретах. В итоге Уолтер с помощью Вилмера созвал весь штатный солдатский состав и объявил, что задача Хеллсинга защищать и оберегать госпожу, а потворство вредным привычкам хозяйки противоречит уставу. И если он узнает, что хоть кто-то дал сигарету Интегре Уолтер лично подпишет похоронку домой.       Лишенная табака Интегра злилась, орала и впадала в жуткие истерики, которые Уоллтер и все остальные стоически терпели из последних сил, сожалея о том, что пороть девочку уже поздно и бесполезно.       Интегра до одури хотела курить. Как оказалось, сигареты отлично успокаивали. Словно едкий дым проникая в легкие вычищал всю неуверенность и злобу. Лишенная своего единственного релаксанта она едва на стены не лезла про себя кляня Уолтера за принципиальность. Леди Хеллсинг изгрызла все карандаши и ручки в кабинете. Уолтер делал вид, что ничего не замечает, тайком подливая ей успокоительное в чай и еду.       Когда после очередной отнятой сигареты зазвонил телефон, Интегра довольно грубо крикнула в трубку:       - Особняк Хеллсинг.       На том конце провода повисло недоуменное молчание, а затем до боли знакомый голос насмешливо произнес:       - Как некрасиво, леди Хеллсинг.       Интегра стиснула трубку, представляя, как под пальцами сминается шея Главы Искариота.       - Какого черта, Максвелл? - зашипела она.       - Милая Интегра, - предельно вежливый тон, в котором сквозит пренебрежение, - я надеялся на слова благодарности. Или вы выше этого?       Леди Хеллсинг удивленно замолчала. С Тринадцатым отделом за последнее время они не пересекались и услуг друг другу тем более не оказывали.       - За что же?       Максвелл говорил медленно, самодовольно, что выводило девочку из себя:       - Ваш сотрудник, Гарри Поттер осужденный Министерством магии. С него же сняли все обвинения или не так?       Интегра опешила:       - А вы-то здесь при чем?!       - Видите ли, Искариот лично побеседовал с министром, убедив оставить мальчика в покое.       Врать Максвеллу смысла не было. Интегра улыбнулась. Андерсон действительно подключил Искариот ради Гарри. Хм… Умно. Обложенный со всех сторон Фадж не мог не сдаться. Но, унижаться? Перед кем?! Ватиканским прихвостнем?! Ни за что!       - Да, с нашего сотрудника сняты все обвинения… - как можно ровнее ответила Интегра, со злости ломая в руке карандаш.       - Я жду.       Девочка чуть прикрыла глаза, сердце бешено колотилось. Но она не позволит Ватикану заставить ее выйти из себя. Не сейчас.       - Слушай сюда, ты, ватиканский ублюдок, - Глава организации Хеллсинг говорит тихо и очень четко. - Можешь засунуть себе мои извинения в одно место. Я не собираюсь ни унижаться, ни благодарить. Если я и готова высказать слова благодарности, то только вашему паладину Андерсону. Потому что без его участия ты никогда бы не поднял свой зад и не притащил его в Британию! А уж звонить и требовать благодарности в надежде, что Хеллсинг это не забудет - глупо. В любом случае это была ваша личная инициатива, Хеллсинг ни о чем подобном не просил.       Она удовлетворенно слушала частое свистящее дыхание Максвелла.       - Ах, ты протестантская свинья…       Интегра не дослушала и положила трубку. Дальнейшую речь Энрико она уже выучила наизусть.       - Алукард!       Вампир играл с Пушком в коридоре на третьем этаже Хогвартса, когда услышал зов хозяйки и тут же ухнул в тень. Там наверняка что-то случилось! А он прозябает в это треклятой школе!       - Что случилось?       Алукард едва не вывалился из стены. Интегра сидела за столом, хмурая и сосредоточенная. Она накручивала на палец прядь волос.       - У меня для тебя приказ, Алукард.       Он замер в углу. И расплылся в улыбке, неужели он понадобился здесь?       - Очередной вампир?       Интегра хмуро поправляет очки на носу.       - Сложнее, мне нужен блок сигарет.       

***

             Андерсон еще в начале коридора услышал гневные вопли Максвелла. Он зашел в кабинет как раз, когда Энрико стоя на ногах и уперевшись свободной рукой в стол орал в трубку: «Протестантская свинья!».       Священник покачал головой. Прошел в кабинет и сел перед столом.       - Сука! – проорал Максвелл коротким гудкам и швырнул трубку телефона. Нервно дернул ворот рубашки и тяжело дыша, опустился на стул.       Андерсон предпочел сделать вид, что не услышал ругани.       - Что опять? – спросил он, глядя на раскрасневшегося пыхтящего Максвелла.       - Эта тварь даже не поблагодарила, - прошипел тот, встал со стула и отошел налить себе воды.       - Ты бы в выражениях постеснялся, - Александр хмуро смотрел в спину бывшего воспитанника.       - Наверняка сидит там, старая дева, - зло бубнил Глава Искариота, - и строит из себя невесть кого…       - При этом неплохо управляет своей организацией. И да, ей всего четырнадцать лет.       Максвелл захлебнулся водой и раскашлялся.       - Андерсон, не смешно.       - А я серьезно. Гарри, за которого ты так любезно вступился, не просто работает на Хеллсинг. У них с Интегрой один опекун.       Энрико выпустил стакан из рук. Стекло, тонко звякнув, разлетелось на кусочки.       - Шутишь?       Андерсон удовлетворенно наблюдал за эмоциями молодого человека:       - Нисколько. Я лично с ней виделся. И кстати, контролирует она себя лучше, чем ты.       Максвелл насупился. Ничего, ему полезно иногда сбить спесь.       

***

             В один из февральских дней профессор Флитвик попросил Гарри подойти к нему после занятий перед ужином. Поттер послушался, было интересно, зачем его вызвали:       - Вы звали, профессор?       - А! Мистер Поттер, проходите, я вас жду, - Флитвик привычно сидел на стопке книг за своим столом. - Присаживайтесь.       Гарри сел, внимательно осмотрел кабинет и полугоблина, пытаясь понять причины, по которым его могли вызвать. Он вроде ничего не нарушал, и по мере своих сил и возможностей старался на занятиях.       - Итак, Гарри, - Флитвик откашлялся, - не против, если я буду так обращаться?       Поттер кивнул, сгорая от любопытства.       - Отлично! Я всерьез подошел к составлению твоей программы и добился определенных результатов. Для этого мне пришлось покопаться в старых записях о церковной магии, исторических хрониках об Охоте на Ведьм, Библии и приложить к этому немного фантазии. Я не уверен, получится ли, но попробуй сделать так.       Флитвик протянул лист с описанием требующихся движений. Гарри с любопытством прочитал и ошеломленно посмотрел на спокойно пьющего чай профессора.       - Вы серьезно профессор? – такого он никак не ожидал. - Так просто?       - Не думай, что так просто, Гарри, - Флитвик нахмурился, но было видно, что преподаватель очень горд собой, - мне пришлось перебрать огромный пласт информации и свести его к одному знаменателю. А после еще и наложить результат на нашу систему. Попробуй, отрицательный результат это тоже результат.       Гарри лишь молча кивнул, решительно вдохнул и приготовился действовать. Главное ничего не взорвать, как Симус…       - Давай Гарри, руку ладонью вверх, на первом слове сжать пальцы вместе, чтобы они соприкасались фалангами. На втором слове резко их разжать. Пробуй, - учителю заклинаний и самому не терпелось проверить результат проделанной работы. Он жадно подался вперед. Гарри повторил за профессором. Сопровождая слова пассами рукой и сказал:       - Fiat Lux!       И на ладони у мальчика появился шар теплого, белого света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.