ID работы: 6652809

На старом желтом фото

Джен
PG-13
В процессе
1462
автор
Daimakach бета
RiEtte бета
Размер:
планируется Макси, написано 367 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1462 Нравится 621 Отзывы 727 В сборник Скачать

Платье

Настройки текста

"Это не любовь, Это дикая охота на тебя..." "Дикая охота", Канцлер Ги

      Гарри мог отвлечься от тяжелых мыслей, только загрузив себя работой по самую макушку. По этой причине он с чистой совестью прогулял травологию и сел за дневник Абрахама Хеллсинга. Спустя полтора часа Гарри не заметил, как увлекся и на время действительно забыл о своих переживаниях. Когда его окликнул Симус, Поттер откликнулся далеко не сразу.       - Гарри! – Финниган больно ткнул друга в плечо. – Оглох что ли?       - А? – охотник растеряно обернулся, - Привет.       Симус обиженно фыркнул, бросил на кровать портфель. Застежка тренькнула и учебники вперемешку с перьями, тетрадями, листьями пергамента веером разлетелись по комнате. Симус выругался и рассеянно пнул закрытую чернильницу. Гарри собрался помочь собрать вещи, но приятель взмахнул палочкой и все само вернулось на кровать хозяина. А Гарри задумался, почему он сам не всегда вспоминает про магию?       - Гарри, куда ты вечно пропадаешь?       Охотник посмотрел на спину Финнигана. Тот даже не повернулся задавая вопрос. Гарри вздохнул. Рано или поздно подобные расспросы должны были начаться. Это и так скорее поздно чем рано.       - Ты же видишь, как я использую магию, - Гарри очень тщательно подбирал слова, - и мне нужна привычная практика, а в Хогвартсе ее просто нет.       Он напряженно смотрел на Симуса. Почему-то Гарри оказалась важна реакция друга. Симус обернулся, заинтересованно склонил голову к плечу:       - А как же запрет на волшебство вне школы?       Гарри мысленно обозвал себя придурком. И как теперь выкручиваться?       - Тебя профессор Флитвик искал, - буркнул Симус, глядя под ноги. Чернильница в полете открылась и теперь на ковре чернело неровное пятно. Он понял, что Поттер не расскажет правды и от этого стало еще обидней.       Гарри вздохнул:       - Симус, мне очень жаль, - слова давались с трудом, их приходилось с силой проталкивать из горла, - но это не моя тайна. Прости.       Прозвучало на редкость сопливо и пафосно. Но слова уже сказаны и в них вся правда. Гарри так и не понял, как Финниган отнесся к ответу. Пришлось оставить друга самого решать вопрос с разлитыми чернилами и поспешить к Флитвику.       На пороге кабинета Гарри удивленно застыл. Флитвик, как обычно, стоял на столе среди разложенных книг и пергаментов со схемами. Рядом указывая в книгу пальцем стояла худенькая девушка с коротким ежиком фиолетовых волос.       Они обернулись на звук хлопнувшей двери. Профессор радостно поманил ученика к столу:       - А, Гарри! Проходи!       Гарри вспомнил, что видел незнакомку за столом Пуффендуя и на уроках по истории магии. Он подошел ближе и поздоровался:       - Добрый вечер.       - Привет, - девочка приветливо махнула рукой и открыто улыбнулась, - я Тонкс.       Гарри вежливо кивнул, с любопытством разглядывая яркие волосы. Представляться ему показалось глупым. Флитвик с трудом разогнул спину и выпрямился на столе:       - Тонкс любезно согласилась помочь нам в наших трудах, - профессор окинул рукой заваленный бумагами и книгами стол, - кроме того, что Нимфадора метаморфомаг у нее прекрасные аналитические способности!       Нимфадора поморщилась:       - Профессор, пожалуйста, зовите меня Тонкс.       - Метомор… кто? – переспросил Гарри.       - Я могу менять внешность по своему желанию, - в подтверждение своих слов Тонкс тряхнула головой: по плечам рассыпались длинные пшеничные волосы, лицо изменилось: нос заострился, губы вытянулись в тонкую линию, глаза тоже сменили форму и цвет.       Гарри восхищенно подался вперед:       - Ого!       Вот так просто! Без палочки и зелий! Девочка тряхнула головой, и все стало как прежде. Короткий «ежик» фиолетовых волос, хитрые глаза. Профессор довольно хмыкнул, перелистывая одну из книг Хеллсинга.       Восторгу Гарри не было предела. Он принялся расспрашивать, как у нее это получается. Профессор заклинаний коротко кашлянул, привлекая к себе внимание:       - Давайте для начала поработаем, а вы потом пообщаетесь.       Уже поздно ночью Гарри и Нимфадора шли по пустым коридорам Хогвартса. Больше всего Гарри боялся, что Тонкс начнет расспрашивать его о Волан-де-Морте, Квиррелле или того хуже, о жизни до Хогвартса, но все оказалось намного проще.       - Крутая у тебя сестра, - неожиданно сказала Тонкс, когда они с Гарри шли мимо перешептывающихся портретов.       Гарри немного расслабился:       - Ага.       Он вспомнил про Интегру. Тревога и тоска с утроенной силой взялась грызть охотника изнутри. Но он одернул себя, заставляя вернуться к разговору:       - А что ты будешь делать после школы?       Тонкс тонко улыбнулась и едва заметно покраснела:       - Если хорошо сдам экзамены, то хочу выучиться на мракоборца.       Она смущенно замолчала и покосилась на мальчика. Засмеется или нет? Но Гарри уважительно кивнул:       - Это здорово! Желаю удачи!       Ученица Пуффендуя просияла, и спросила в ответ:        - А ты чем думаешь заниматься после Хогвартса?       - Еще не думал, - слишком быстро ответил Гарри. Он ни на что и никогда не променяет Хеллсинг.       Тонкс помолчала, обдумывая свои мысли, но все-таки решилась спросить:       - Гарри, а где ты учился религиозной магии?       Охотник задумался. Тонкс ему нравилась, но говорить всю правду, как и врать он не хотел. Флитвик оказывается уже около месяца работает с Тонкс, просто они с Гарри до этого никак не могли состыковаться вместе и девушка уже догадалась о нестандартном способе колдовства Поттера.       - Меня обучал экзорцист, - честно ответил Гарри.       Тонкс уважительно присвистнула.       - Послушай, Гарри... Флитвик меня заинтересовал всеми этими вашими ритуалами. Жаль, что в Хогвартсе мне осталось два месяца.       Гари уже успел отметить, что девушка находила связи между неочевидными вещами, которые упускал даже Флитвик. Обратись они к ней раньше, работа пошла бы быстрее. Гермиона тоже заинтересовалась внеклассной работой по заклинаниям, но на период подготовки к экзаменам отказалась.       - Ты совсем не пользуешься палочкой?       Гарри постарался вспомнить: когда последний раз держал ее в руках, но не смог.       - Да, - он даже не знал, где лежит палочка. - С ней у меня ничего не выходит.       - А как же тогда ты творишь волшебство? - искренне удивилась Тонкс.       Гарри рассмеялся:       - Наверное, так же как и ты меняешь внешность.       Девушка остановилась. Повернула голову к окну.       - Слушай, Гарри. Профессор Флитвик сказал, что все эти книги... Они не из школьной библиотеки и они редкие.       Мальчик понял: она догадывается о чем-то, но тактично не спрашивает.       - Это очень интересный и малоизученный раздел магии, я бы хотела продолжить работу даже после школы.       Гари пристально посмотрел на Тонкс. Девушка ждала ответа. Удивительно, что спрашивала она именно Гарри, а не Флитвика.       - Так продолжай, - пожал плечами Гарри.       - Таких книг нет в школьной библиотеке, - Тонкс не смотрела на охотника, - Флитвик сказал, что это твои книги.       Гарри выдохнул сквозь зубы. Интегру после известных событий упоминать совсем не хотелось, но...       - Не мои. Это книги сестры.       Только по глазам Тонкс он понял, что сморозил. Идиот...       - А можно с ней как-то поговорить, - голос обладательницы ярких волос стал тихим, извиняющимся, - даже среди мракороборцев церковных специалистов мало. Мне было бы интересно.       Гарри пожал плечами. Решение Интегры зависит от ее настроения.       - Я поговорю с ней.       В конце концов, если Интегра разрешит новой знакомой пользоваться литературой из личной библиотеки Хеллсинга Гарри будет не скучно и работа пойдет быстрее.       

***

             Алукард удивился. Обычно прислуга старалась обходить его на максимально возможном расстоянии. А тут вон, стоят рядком, как миленькие. И смотрят с надеждой в глазах.       Вперед шагнула экономка (остальные отступили к стене) и сцепив перед собой руки, нарочито спокойно сказала:       - Лорд Алукард, госпожа...       Вампир нахмурился. С утра ж все нормально было!       Женщина правильно истолковала его взгляд, но продолжила:       - Ну... как бы это сказать...       - Говори уже! - рявкнул Алукард. Вся прислуга испуганными тараканами бросилась в рассыпную.       Экономка поджала губы и совсем тихо закончила:        - С ума сошла.       Алукард презрительно фыркнул. Можно подумать, до этого она была примером здравомыслия.       Старого вампира сложно удивить, но он в ступоре замер на пороге спальни. По комнате были разбросаны вещи. Везде. Брюки, юбки, платья, белье... Корсет сиротливо свисал с огромной люстры. Одежда разноцветными пятнами пестрила на полу, столе, кровати, диване, стульях. Сама Интегра сидела на коленях перед комодом и вышвыривала вещи обеими руками через плечо, словно что-то в панике искала. Змея тревоги лениво зашипела и сдвинула тяжелые кольца тела. Алукард хмыкнул. В принципе, в стиле Интегры. Словила псих, что-то ищет. И тут он понял, что так насторожило всех. Девочка была в простой белой рубашке без пиджака, а ремень кобуры стыдливо выглядывал из-под кровати. Вампир нагнулся и поднял находку. Вальтер на месте. Интегра снимала кобуру только на ночь, кладя пистолет рядом.       - Интегра... - тихо окликнул Алукард.       Она не услышала. Вскочила на ноги и со злостью пнула ящик. Алукард готов был провалиться в преисподнюю, так как ад наступил на Земле. Его хозяйка была в туфлях... Сначала он подумал, показалось. Но нет. На ногах действительно красовались аккуратные светлые туфельки на каблуке. Жаль Уолтера нет, умер бы от счастья, что пригодились.       Интегра резко развернулась и едва не рухнула на ковер, потеряв равновесие в непривычной обуви. Увидела Алукарда, стремительно подошла, насколько позволяли это сделать непривычные ей каблуки. Внимательно посмотрела снизу вверх. У вампира внутри все похолодело. Взгляд. За стеклами очков расширенные зрачки полностью скрыли синеву глаз и выглядели жутковато. Взгляд без прежней проницательности и решимости. Безумный, одержимый. Даже когда Интегра злилась и выходила из себя такого не было.       - Где оно? – не своим голосом выдавила девочка.       - Что? - не понял вампир.       Интегра посмотрела на него, как на полного идиота:       - Платье где?       Вампир совсем растерялся. Все это было похоже на какой-то абсурдный сон. Может, его с прислугой перепутали?       - Какое платье? - осторожно спросил Алукард.       - То самое!       Алукард понимал, что он ничего не понимает. Платье... за последний год Интегру в юбках видели считанные разы и никакие увещевания Уолтера по поводу внешнего вида юной леди на нее не действовали.       Интегра схватила отвороты красного плаща и стала требовательно трясти:       - Где то самое платье?!       - Хорошо, - ласково согласился вампир, - то самое платье, я понял.       Она подозрительно сверкнула глазами и выпустила плащ. Отступила на шаг.       - Интегра, - на стенах дрогнули тени. Змея тревоги снова зашипела, сдвинув кольца плотнее. - с тобой все хорошо?       На мгновение в ее глазах промелькнула осознанность, но только на мгновение. Леди Хеллсинг отвернулась, села на пол и принялась перебирать ближайшую кучу вещей.       - Вдруг я ему не понравлюсь? - совсем другим, плаксивым голосом проговорила девочка. - Мне нужно самое лучшее платье!       Алукард никак не мог поверить в происходящее, но на всякий случай спросил:       - Кому?       - Ему! - это было сказано с такой интонацией и надрывом, будто все в курсе «кому».       Алукард вспомнил вчерашний разговор с Гровером. «Само не прошло». «Опоили». Из своих никто не рискнул бы подливать что-то Интегре. А из чужих… Последним в особняке был этот белобрысый волшебник. Малфой, кажется. Неужели он настолько глуп? О любовных напитках легенды были во все времена. Сколько Алукард ходил по земле столько и говорилось об этих напитках. Хотя, любовные зелья – слишком обобщенное название. К магии они имели опосредованное отношение. Основанные на сочетании редких, зачастую волшебных ингредиентов. Результат зависел от цели: расположить к себе, влюбить, лишить воли. Все сводилось к одному: у выпившего напиток возникали необходимые для достижения целей заказчика чувства и эмоции. Алукард наблюдал, как Интегра крутится перед зеркалом, прикладывая к груди платье. Лицо носферату исказила ехидная усмешка. А может, оставить все как есть? Интегра успокоится, остепенится. К превеликой радости всего Хеллсинга, Круглого стола и Королевы снимет извечную кобуру, бросит курить, наденет платье и будет вышивать крестиком у окна. Больше не придется вытягивать из себя очередное изобретение Поттера, уворачиваться от пепельниц, и напряженно ждать, что же хозяйка придумает в наказание провинившемуся (по ее мнению) вампиру...       Алукард спохватился, когда Интегра уже открыла окно и одной ногой стояла на подоконнике со стороны улицы. Втащил обратно. Она забилась, зашипела, как разъяренная кошка.       - Мне нужно к нему! Немедленно! - привычный голос исказился до неузнаваемости.       Алукард призадумался. Нет уж. Он признал Интегру хозяйкой именно за характер и решимость. Пусть такой она и остается: вредной, истеричной девчонкой с бессменным вальтером. Что там говорил Гровер? Зельевар нужен? Значит, будет зельевар. Малфоя отправить на тот свет он всегда успеет. Надо разобраться, что делать с хозяйкой. Придется к Снейпу обращаться. Главное, чтобы не сбежала и не покалечилась пока он не вернется из Хогвартса. Вампир пропустил мимо ушей хозяйские вопли. На вытянутой руке выволок ее из спальни. Стоявшая под дверью прислуга стайкой разлетелась по коридору.       - Двух солдат сюда! - рявкнул на ходу вампир, - Быстро!       Плохо дело… Тревога внутри слишком стремительно и резко подобрала свернутые кольца и напружинилась для атаки.       Служанки с визгом бросились вниз по лестнице. Интегру Алукард запихнул в тот самый чулан под лестницей, радуясь, что именно сейчас при ней нет пистолета. Подпер снаружи ручку стулом. Себя убивать она точно не собирается, уже хорошо.       - Пусти!!!       Стекла на окне задрожали. Алукард готов был поклясться: этот взбешенный вопль слышали в Букингемском Дворце. Дверь содрогалась так, будто изнутри ее тараном выбивали. С другой лестницы появился Райли, коротко кивнул вампиру. Удивленно уставился на подпертую дверь ходившую ходуном.       - Я же сказал, двух, - проворчал вампир. - Если сбежит, пока меня не будет…       Райли понятливо кивнул и встал лицом к двери чуть с боку. Угрозы Алукарда за пару лет он выучил наизусть.       

***

             К КПП неспешно подъехал роллс-ройс. Несмотря на усталость от перелета Уолтер все равно сам сел за руль родной машины, согнав встречающего молодого солдата на пассажирское место. Как только руки привычно сжали руль, дворецкий ощутил: он - дома. В командировке его на удивление ни разу не побеспокоили. Значит, в особняке все хорошо. На КПП охрана обрадовалась Уолтеру, тут же открыла ворота, и роллс-ройс неспешно въехал на территорию поместья. Ангел Смерти вышел из машины, подошел к солдатам. Даже после длительного, изматывающего перелета он обязан лично узнать о делах в особняке. Солдаты под взглядом старого дворецкого потупились, странно переглянулись и сникли. Уолтер нахмурился, заподозрив неладное. Один уже открыл рот для короткого и не очень приятного доклада (за Интегру Ангел Смерти может не только уволить) как из-за угла дома на огромной скорости вылетела машина кого-то и сотрудников и рванулась прямо к распахнутым воротам...       Стоит отдать должное профессору зельеварения - долго уговаривать его не пришлось. После сухого короткого рассказа Алукарда Снейп молча встал и пошел за ним. И вот они хмуро разглядывают выбитую, окровавленную дверь чулана, разбитые круглые очки, бледного Райли в луже крови на полу. Оборачиваются к окну на визг шин. И реагируют одновременно.       Снейп взмахнул палочкой, Алукард рукой и ворота с удвоенной силой метнулись обратно. Решетки не остановили машину, и не погнулись, а на полном ходу вошли в металл, как нож в масло. Машина с противным металлическим скрежетом, пуская в стороны снопы искр, увязла по лобовое стекло, с фырчанием мотора поддала задними колесами. Выпустив клубы пара, повисла на железных прутьях и затихла.       Уолтер с солдатами бросился к покореженной машине. Но дверь открылась без посторонней помощи. Интегра вывалилась из салона.       ...Она так и не вспомнит, как раз за разом с дикими криками кидалась на дверь чулана, не чувствуя боли, содрала до мяса плечо и выбила-таки эту дверь. Как бросилась на растерявшегося Райли, повалила и с силой приложила мужчину затылком об пол. Не насмерть, но до потери сознания. Как пару минут рассеяно наблюдала за растекающимся по полу бурым пятном из-под головы верного солдата. Как кубарем слетела с лестницы. Как хваталась за голову от невыносимой боли и орала, чувствуя себя загнанной в лабиринт из которого необходимо срочно выбраться. Как ее тянуло и звало куда-то и это было вопросом жизни и смерти. Как кидалась от боли на стены ощущая себя загнанной собакой, которую с силой тянет за поводок настойчивый хозяин. И нет сил противиться, иначе ошейник либо удушит, либо сломает шею. Остается только покорно идти за поводком, не допуская натяжения. Не вспомнит, как прыгнула в первую попавшуюся машину и вдавила педаль газа до предела...       Уолтер с ужасом разглядывает хозяйку поместья. Мятая рубашка, до половины пропитавшаяся кровью, левого рукава нет. С искалеченного плеча в траву часто капает алым. На фоне зеленого газона и яркого весеннего солнышка картина выглядит жуткой. Отсутствие кобуры и очков заставляют Уолтера ощутить, как на голове значительно прибавляется седины. Он кидается к девочке:       - Госпожа!       Она не слышит, подается корпусом вперед, будто падая, но ноги успевают сделать несколько шагов выравнивающих тело. Девочка слепо проходит мимо Уолтера, даже не повернув головы на знакомый с детства голос. Дворецкий перехватывает подопечную за здоровое плечо:       - Интегра?       Его спасает только реакция бывалого оперативника. Уолтер сначала чуть подается назад, только потом понимает, что леди Хеллсинг круто развернулась, метя искалеченной рукой ему в челюсть. Удар оказался значительно сильнее, чем могла нанести Интегра. К тому же, окровавленной, разодранной рукой. Удар не достигает цели и Уолтер перехватывает девочку поперек груди, прижимает к себе. Она ревет, с нечеловеческой силой извивается, старается пнуть или укусить. Но Ангел Смерти держит крепко, с ужасом отмечая, как до предела напрягаются мышцы в худом девичьем теле.       Солдаты с ужасом наблюдают за сценой, не зная что делать. Рядом с ними практически одновременно появляются Алукард и Северус с характерным хлопком. Снейп шепчет заклинание, взмахивает палочкой, и Интегра последний раз выгибается дугой и обмякает на руках дворецкого.       

***

             Снейп наконец убрал палочку и отошел от Интегры. Под хмурыми взглядами вампира и дворецкого он ничуть не смутился:       - Вы были правы, - легкий кивок Алукарду, - любовный напиток и очень редкий. Его практически не используют, так как жертва не просто влюбляется в объект, молча сидит и вздыхает. А становится одержимой идеей быть рядом. Пребывает в активно-деятельном состоянии. Под действием которого человек может убить заведомо более сильного противника, и океан переплыть - теперь просто освежающая прогулка.       Алукард и Уолтер переглянулись, посмотрели на Интегру. Левая рука лежала поверх одеяла забинтованная от плеча и до кисти. Врач долго возился, извлекая длинные острые щепы дерева из одной сплошной раны. Дворецкого передернуло. Он как раз успел ощутить на себе этот «подъем сил».       - Что нам делать? - обреченно спросил Уолтер. Он даже боялся представить, что тут произошло в его отсутствие.       Северус пожал плечами:       - У меня есть готовая настойка. Но предупреждаю, - зельевар повернулся к кровати, - восстанавливаться она может долго. Все-таки организм работал на пределе возможностей.       Уолтер прикрыл глаза и облегченно выдохнул. Северус кивнул и уже собрался выходить из спальни, как его окликнул Алукард:       - Дамблдор не должен об этом знать.       Волшебник кивнул и вышел.       Уолтер присел на гостевой диванчик, на котором в свою самую первую ночь в поместье ночевал Гарри. Устало прикрыл глаза и тихо произнес:        - Рассказывай.       Выслушав рассказ, Уолтер напустился на вампира:       - Как ты мог такое допустить?!       Алукард в ответ нехорошо улыбнулся:       - Я в няньки не нанимался, - прошипел он, - я всего лишь цепной пес - приказы выполняю.       Уолтер шумно выдохнул. Конечно, Алукард был прав. Свою работу он исправно выполняет. А вот его задача, дворецкого, как раз думать, анализировать и сводить подобные ситуации к минимуму. Больше никаких разъездов. Без острой необходимости из особняка ни ногой! У Уолтера вырвался нервный смешок:       - Она что, правда про платье орала?       - Словами не передать...       Северус вернулся меньше, чем через полчаса. Под бдительным оком защитников влил Интегре настойку, прошептал пару заклинаний. Когда Интегра охнула и привычно потянулась за очками, все трое облегченно выдохнули. Девочка надела очки на нос и сфокусировала взгляд на ближайшей фигуре в черной мантии. Пару мгновений она изучала лицо волшебника. Молниеносно сунула руку под подушку, в стык матраса и борта кровати, рывком села. Никто не успел ничего понять, а Снейпу между глаз уже уперся ствол пистолета.       Уолтер и Алукард не шевелились. Дворецкий опасался, что девочка спустит крючок. Алукард - чтобы не пропустить представление. Пристрелит его хозяйка школьного профессора или нет вампиру было все равно.       Снейп не шевелился по вполне понятным причинам. Дуло холодило кожу и никакая палочка сейчас не спасет. Слишком близко.       - Это ты, - прошипела Интегра, глядя прямо в черные глаза Бледному, - это ты тогда приказал убить меня... Сбежавший Пожиратель смерти! Я тебя узнала.       Уолтер посмотрел на Алукарда. Тот равнодушно кивнул.       - Почему Гарри тогда спокойно обучается в школе? - спросил дворецкий. Спокойно спросил, все эмоции за сегодня уже перегорели.       Ответила Интегра, не сводя ненавидящего взгляда с профессора:       - Гарри тогда разбил очки. А я его запомнила.       - Прекрасно, - Снейп презрительно искривил губы, - тогда может подумаете, почему он до сих пор жив?       Интегрой владела усталость, злость и нестерпимая боль во всем теле. Но тревога за брата заставляла твердо держать пистолет. Все это время Гарри находился бок о бок с потенциальным убийцей! А этот вампир...       - Алукард! - лицо Интегры искажено ненавистью и желанием защитить брата. Почему подвальное чудовище так спокойно?! - Объяснись! У тебя приказ защищать Гарри!       - Интегра, убери пистолет, - глухо отвечает вампир, - он работает на Дамблдора и защищает Поттера.       Она уже сомневается, но оружие не убирает. Северус смотрит на своего возможного палача и молчит. Его слово здесь ничего не решает. Боль в хрупком теле усиливается, требуя положить его на мягкие подушки.       Алукард приводит последний аргумент:       - Он тебя только что спас.       

***

             Интегра бледная, хмурая, с запавшими глазами, сидела на кровати облокотившись спиной о торчком стоящие подушки. Левую руку жгло, словно под бинты насыпали горячих углей. Снейпа пришлось отпустить после подробного пересказа Алукарда. В конце концов, на самом деле вампир ее ни разу не подвел. Хоть и очень многое делает по-своему. Убедившись, что Уолтер не вернется в спальню, она выудила из-под матраца пачку сигарет. Трясущейся рукой поднесла одну ко рту. Алукард понятливо протянул зажигалку. Девочка с наслаждением затянулась и выдохнула дым.       - Гарри знает? - хрипло спросила Интегра, стараясь чтобы вдох-выдох не сильно тревожили тело.       Алукард отрицательно покачал головой:       - Нет. Но он очень старался выяснить.       Она подозрительно прищурилась, напряженно чуть повернула корпус. Повернуть только голову к собеседнику казалось невыполнимой задачей. В ответ вампир рассмеялся:       - Да не пустил я его. Но Поттер всех достанет, поверь.       Интегра усмехнулась, запрокинула голову на подушку. Поглядела в потолок, наблюдая как причудливо струится сероватый дым прежде чем раствориться. Даже сигарету подносить ко рту было больно - все тело предательски ныло:       - Правильно, - она попыталась устроиться поудобнее, но стало только хуже. - Нечего ему лишний раз переживать. Еще натворит глупостей.       Алукард хмыкнул. Прозвучало на редкость ворчливо. Кто бы говорил про глупости! Он внимательно посмотрел на хозяйку, когда та зашипела от боли, но не подал виду, что заметил. Похоже, Интегра действительно с головой вошла в роль заботливой и ответственной старшей сестры. Заботится, оберегает. Он-то выставил Поттера по более простой причине: чтоб под ногами лишний раз не путался, следить за одним ребенком легче, чем за двумя. С него хозяйского помутнения хватило с лихвой.       - Он не отстанет, - заключил Алукард. Поттер оказался едва ли не упрямей сестренки.       Интегра тихонько хохотнула, и тут же поморщилась:        - Ничего не знаю, ничего не помню. И ему и слугам скажешь - болела.       - Чем? - вежливо уточнил вампир, подавая пепельницу.       Интегра нахмурилась, затушила окурок:       - Да хоть бешенством. Плевать. Главное - выздоровела.       Алукард поставил на тумбочку пепельницу. Уолтер давно уже смирился с пагубной привычкой леди Хеллсинг, но она все равно продолжала «шифроваться».       - Правда ничего не помнишь? - заинтересованный Алукард подался вперед.       - Нет, - грубо отрезала Интегра. Память издевательски подкидывала лишь какие-то отдельные моменты, и их вполне хватило, чтобы понять - вспоминать остальное она точно не хочет.       Они помолчали, думая каждый о своем.       - Алукард?       - Да, госпожа.       - Слушай мой приказ.       Носферату встрепенулся. В голове промелькнули яркие сцены вариантов убийства Малфоя. Алукард расплылся в блаженной улыбке, предвкушая крики, мольбы о пощаде и запах всепоглощающего ужаса пополам с кровью... Красота!       - Даже не вздумай лезть к Малфою, - голос хозяйки грубо оборвал мечтания о мести. - Ни при каких обстоятельствах. Понял?       Алукард уставился на Интегру. Сейчас это больше походило на сумасшествие, нежели то, что она творила эти два дня. От мести она никогда не отказывалась. А сейчас равнодушно сидела, сложив на груди руки и устало прикрыв глаза. Алукард подозрительно смотрел на девочку, словно старался разглядеть признаки безумия в синих глазах.       - То, что он устроил не прощается! - прошипел вампир. Интегра недоуменно обернулась на слугу. Алукард потерял человеческие черты. Длинные волосы чёрным крылом взметнулись в стороны, сливаясь с тенями на стене. Комнату заволокло чёрной, осязаемой тьмой.       - Согласна, - Интегра злорадно улыбнулась, представляя, что Алукард может сотворить с Люциусом, но одернула себя. - Месть должна быть изящной и красивой. А подаваться холодной. Оставим его. Пока.       Алукард уважительно посмотрел на хозяйку и склонил голову в знак согласия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.