ID работы: 6653178

Механик

Джен
G
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Надо почаще улыбаться, мистер Старк.

Настройки текста
Никто не знал правду о том, почему Кира сбегает из школы в самые неожиданные моменты, всюду таскается с потрёпанным плеером, всегда ходит в толстовке с большим капюшоном, обедает в самом дальнем углу столовой. Никто не узнал это за все 11 лет. Не потому, что не хотел, она сама не позволяла. Теперь же в её укрытии от всего окружающего мира стоит Тони Старк в пончо, представляя ей свою новую экспериментальную броню, которой, к её удивлению, нужна зарядка от розетки. Как тебе такое, Илон Маск? И вот этот человек узнал всё в первые же минуты их знакомства. — Не думай, что я пытался успокоить тебя из жалости, терпеть не могу это чувство. Ни когда сам его испытываю, ни когда чувствую его по отношению к себе. Сначала не понял, почему твои заламывания рук показались мне знакомыми, но потом я вспомнил. Если бы мог изменить этот мир, начал бы с этого. Дети не должны испытывать подобные чувства. — Но это именно то, что вы делаете! — Ей очень хотелось добавить в конце его имя, но она боялась, что произнесёт его, и всё закончится, она просто проснётся. Тони не знал, что на это ответить, но внутри стало вдруг так тепло от осознания, что он мог помогать кому-то совершенно ненамеренно, просто показывая, куда можно направить свою энергию, чтобы сделать этот мир лучше. Но сделал ли лучше он сам? Создатель оружия, призванного защищать, но использованное не теми людьми. И его костюм... Кто-то однажды сказал, что раз ты готов защищаться, то готов и нападать. — Мистер Старк... Тони! Вы — лучший человек, которого когда-либо узнает этот мир. Но я вижу, что вы думаете совсем иначе. Тогда оглянитесь вокруг, быть может, это заставит вас поверить мне, — она сделала это — произнесла его имя, а мир вокруг не рассеялся. Он действительно здесь. Кира подошла к той самой стене у входа, чтобы обратить его внимание на плакат с одним из первых костюмов. — Каких трудов мне стоило достать эти схемы! Это же произведение искусства! Деталь к детали, всё продумано до мелочей. Я пыталась сделать прототип руки, но это чертовски сложно, а вы сделали это в пещере! После тяжелейшего ранения! Вокруг — одни враги! А гляньте сюда, — Кира подбежала к Тони, схватив его за руку, и повела к рабочему столу, усыпанному микросхемами, инструментами и проводами, которым не было конца. Но главное здесь было совсем не это. В пластиковой коробке из-под обеда лежал реактор. Не тот, что был в его груди, конечно, но всё равно вызывал восторг. Свет исходил из маленьких светодиодов, а основу составляли вручную спаянные железные пластины. Пару минут назад казалось, что девушка скорее сбежит из собственного дома, чем останется здесь по доброй воле, но теперь Тони смотрел на неё и не мог оторвать взгляд. Каждый раз сначала смотрел на неё, а только потом на то, куда она показывала. Плакаты по всему гаражу, схемы, самодельный реактор, даже деревянный значок шлема на её толстовке! Неожиданно для самого себя он засмеялся. Так, как умел только он. Посмейся над всем этим кто другой, Кира бы решила, что её высмеивают, но этот смех казался таким редким, посвященным только чему-то особенному. Остановиться он смог не раньше, чем через пару минут, когда начали болеть примерно все лицевые мышцы. "Надо почаще хотя бы улыбаться, мистер Старк." — Ой, я же совсем не сообразила! Вы, наверное, голодны? Изысков не обещаю, но сэндвичи — тема. Вы пока располагайтесь, а я сбегаю на кухню. Хотя, если вам угодно, можем переместиться туда. — Нет, нет, мне здесь нравится, тем более, что нужно позаботиться о костюме. Джарвис не привык так долго спать. Кира наспех накрывала диван пледом поприличнее, сгребала всё со стола, на ходу вспоминая всё, что слышала про знаменитый искусственный интеллект производства Тони. — А он ведь на сервере? Ну, то есть мы можем даже с мобильного его набрать? Он умеет шутить? Наверняка умеет! А может давать оценку вашим действиям? У него есть... полномочия? У кого-нибудь они вообще есть? Просто, знаете, было бы клёво сделать радиопоглощающие панели на костюме! Вы стали бы невидимым! А почему вибраниум достался щиту Капитана? Сделай вы из него костюм... А как заряжать прототип? Сколько нужно мощности? Как долго? Какая это вообще модель? Тони даже не нужно было отвечать, он стоял, улыбаясь собственному везению. И был чертовски голоден. Надо было срочно об этом намекнуть. — Я расскажу тебе всё, что захочешь, но сейчас никак не могу понять одну вещь: где же обещанный сэндвич?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.