ID работы: 6653178

Механик

Джен
G
В процессе
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

Так точно, капитан!

Настройки текста
Пока девушка готовила обещанный перекус, у Тони появилась возможность осмотреть помещение с должным вниманием. Он будто вернулся в собственное детство, в котором его комната была заставлена десятками книг, инструментами, которые он тащил из мастерской отца, разобранными компьютерами, чертежами, деталями от самых разных двигателей. Повсюду были кружки от чая и какао, потому что мама была ярым противником того, чтобы ее мальчик стал зависим от кофе в столь юном возрасте. Тони тепло улыбнулся, вспоминая, как мама пыталась бороться с беспорядком в его комнате. В конце концов, он провел ей подробную экскурсию, доказывая, что каждая вещь, которую она принимала за мусор, лежит на своем месте и выполняет конкретную функцию во всем этом хаосе молодого и безумного инженера. Она стойко выслушала доказательства сына, но все равно каждый раз просила его не хранить в комнате более пяти кружек и своевременно выкидывать упаковки из-под пиццы, хотя Тони даже им находил применение, сооружая из них башни. У Киры беспорядок был лишь в инструментах, при этом многочисленные учебники были расставлены в стеллаже по алфавиту, а на рабочем столе даже была папка, в которой Тони обнаружил решение уравнений разной сложности с комментариями. Некоторые листочки были исписаны еще совсем детским почерком, огромными печатными буквами. Судя по всему, девочка, как и он, заинтересовалась наукой в очень раннем возрасте. Наконец, Тони подошел к стене, целиком и полностью посвященной Железному Человеку. Тут были газетные вырезки с фотографиями костюма, большими буквами была написана та самая его фраза с пресс-конференции: "Правда в том, что я — Железный Человек". Другой бы подумал, что это выглядит очень странно, но Тони нравилось, он и представить не мог, что кто-то считает его своим личным героем. Еще и кто-то вроде этой девушки, которую впечатлить было наверняка не очень просто. — Мистер Старк! Ой, Тони! Все готово! — Кира осторожно несла огромный поднос, на котором уложила десяток горячих сэндвичей и с сыром, и с колбасой, огромные чашки с кофе и ее любимые шоколадные конфеты. В приготовлении подобных перекусов ей не было равных, поэтому увидеть довольное лицо ее героя было особенно радостно. Тони с удовольствием вдохнул полной грудью аромат кофе и сэндвичей и поспешил к столу. — Кира! До чего же вкусно! С ума можно сойти! — Тони весь перепачкался в соусе и шоколаде, но ничего подобного действительно раньше не пробовал, перебиваясь в своей мастерской наспех сделанными бутербродами. — Кто тебя этому научил? — Никто, я сама. — Скромно ответила Кира, отводя от Тони взгляд. Не хотелось в первые же минуты знакомства рассказывать ему о том, что ей пришлось научиться всему самой. Любимые блюда — сэндвич и макароны с сыром, много ума, казалось бы, не требуется. Однако, выдающийся ученый и инженер сидит в ее гараже, радостно уплетая ее повседневный завтрак и обед. Возможно, она чего-то не знает. — Подожди, ты здесь одна? В этом доме? Никто за тобой не присматривает? Какого черта? — Тони Старка разозлить было не просто, но, скажи ему, что какой-то ребенок обходится без родительской заботы, как мужчина тут же становился как никогда взбешен. Виной всему был отец, который отталкивал маленького сына, прикрываясь важной работой. Только недавно Тони узнал, что Говард оставил ему в наследство знание, которое спасло ему жизнь. — Папа ушел от нас, когда я была совсем маленькой, решил проверить лотерейный билет... Выиграл, видимо. Мама... Ей не до меня, если коротко. — Кира была удивлена внезапной вспышкой гнева мужчины, но говорила спокойно. В школе никто не знал эту историю, только недавно начали задавать вопросы о том, почему никто не появляется на родительских собраниях. Проблем с поведением у девушки не было, поэтому стандартных фраз, вроде "родители работают до поздней ночи", было для всех достаточно. — Мне уже 16 лет, скоро поступлю в MIT и сбегу отсюда. — Мне очень жаль, но это, блять, полный отстой. Как только я решу, что делать с Мандарином, ты отправишься на базу Мстителей, где будешь обеспечена всем необходимым и даже больше. Хорошо, поступишь в MIT, мою альма-матер. — Тони говорил очень четко, твердо решив, что судьба занесла его сюда не случайно. В его жизни вообще мало что происходит случайно. Он вспомнил Хо Инсена, спасшего ему жизнь ценой своей. — Мистер Старк, вы узнали обо мне меньше часа назад и уже приглашаете на базу... Мстителей? — Девушка была так потрясена уверенным тоном Старка, что в груди защемило от тепла, которое ей не довелось познать хотя бы в раннем детстве. — Боже, что в этом такого? У тебя вон стена почета этой металлической коробке, а странный вдруг я! Джарвис уже давно отслеживает выпускников самых разнообразных университетов, чтобы потом пригласить их на работу в Stark Industries. Сегодня это сделал за него я. — Тони заметно успокоился, когда на ходу придумал решение проблемы. Будет здорово взять кого-то под свое личное начало, а то кто знает, что может случиться с девочкой, если о ней так никто и не позаботится. Нет, она, конечно, справится со всем и в одиночку, в этом он не сомневался, но таким, как они, лучше держаться вместе. На несколько минут он забыл о предстоящем противостоянии с террористом, представив, как покажет ей свою мастерскую, как познакомит ее с Джарвисом, как научит всему тому, что знает сам. Да, все верно, Тони готов взять на себя ответственность еще и за то, чтобы в мире было как можно меньше детей, держащихся за мысль, что их собственным родителям на них плевать. — Не переживай, я уверен, из нас получится отличная команда! Кира, неожиданно для самой себя, всплакнула. Ее герой с самого детства, еще до того, как стал Железным Человеком, готов стать ей наставником. Тони Старк, который, вопреки ожиданиям всего человечества, кроме ее, не задумываясь отправился в огромную черную дыру в небе, знает ее даже меньше часа, но уже говорит о совместной работе! — Надеюсь, не напугал тебя столь далеко идущими планами? — Осторожно спросил Тони, обнаружив, что Кира не забыла и про салфетки. — Нет, Тони, конечно, нет! Я вас никогда не подведу! — Звонко произнесла Кира и бросилась обнимать Старка, который еле удержался на стуле, спасая обоих от падения. — Еще не за что благодарить, впереди у нас важная миссия. Без тебя мне точно не обойтись, ну и придется позаимствовать очень много из твоего арсенала. — Важно произнес Тони, похлопывая Киру по спине. — Так точно, капитан! — Воскликнула девушка, отдавая честь, чем снова вызвала у Старка приступ звонкого смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.