ID работы: 6654039

Я тебя люблю

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
instantway бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      На часах 14:47. Даня мирно спит. Но сквозь сон он слышит настойчивые звонки в дверь. Он сонный плетется к двери, и, несмотря в глазок, открывает ее. Перед ним стоит злая Света. — Что ты себе позволяешь? — Света оттолкнула его и прошла вглубь квартиры. — Что? О чем ты? — Даня ничего не понимая, закрыл дверь и пошел за ней. — Зачем ты вчера ударил Мишу? — Света выглядела угрожающе. Она стояла посередине комнаты, сверля Даню разъяренным взглядом и скрестив руки. — Что?! Да я пальцем его не тронул! — Даня не понимал, с чего Света это взяла. — Он сказал мне, что ты ударил его и угрожал оружием. — А ты не допускаешь мысли, что он тебе врет?! — Зачем ему мне врать? — Когда Миша рассказал это Свете, то она сразу поверила и поехала разбираться с Кашиным, но только сейчас, глядя в искренне не понимающие происходящего глаза Дани, она задумалась о том, что ее могли обмануть. — Может он ревнует тебя. И не зря кстати, ведь ты меня любишь. — А может я уже не люблю тебя? — Света сама не верила в то, что говорила. — Тогда что ты здесь делаешь? — Тихо спросил Даня, наклоняясь к ней ближе. — Я пришла… чтобы… — Света чувствовала себя неловко, находясь так близко к Кашину. — Заступиться за своего парня? — Даня особенно выделил слово «парня». — Д.д.да. — Неуверенно сказала Света. — Все? Заступилась. Теперь уходи. — Даня сделал безразличное лицо и ушел на кухню, чтобы сделать себе чай. Сначала он был рад видеть Свету, но сейчас его раздражало то, что она пришла ЗАСТУПАТЬСЯ за своего недопарня. — Ты ревнуешь? — Тихо спросила Света, заходя в кухню. — Делать больше нечего. — Несмотря на нее сказал Даня. Но потом решил добавить. — Ты. Мне. Безразлична. — Отдельно выделяя каждое слово сказал он, смотря ей в глаза.       Света заплакала, эти слова вскрыли старую рану, и чтобы не показать это Кашину, развернулась и покинула его квартиру. Все время, что она была с Мишей, ей казалось, что она забыла Даню, но сейчас, когда она снова его увидела, то поняла, что чувства никуда не делись. А когда она вспомнила, что завтра должна будет идти на мероприятие, где будут они оба, то расстроилась еще больше.       На следующий день и Света, и Даня, и Миша были на вечеринке от партнерской сети. Даня ходил мрачный весь вечер, он ни с кем не разговаривал и всячески избегал парочку. Света же общалась со всеми, кто к ней подходил, и вообще пребывала в хорошем настроении. Миша не отходил от нее ни на шаг и все время старался найти глазами Кашина. Пару раз их взгляды встречались, но Совергон сразу переключал свое внимание на Свету и старался сделать все, чтобы Даня понял, что она принадлежит ему. Свете было неудобно от постоянных прикосновений Миши, она чувствовала неловкость и старалась избегать телесных контактов с ним.       Когда Даня в очередной раз наткнулся взглядом на Свету и Мишу, то заметил, что рука парня лежит на колене девушки. Света это очень не нравилось, но она заметила взгляд Кашина и не стала убирать руку с себя. Даня совсем не замечал, что Свете это не нравится, он видел только руку на ее коленке, которая поднималась все выше. Он сильно сжал руки в кулаки. — Эй, Даня. Ты чего? Выглядишь угрожающе. — Лиза, заметив раздражение друга, решила узнать в чем дело. — Да так… — Даня все еще не сводил глаз с руки Миши. Лиза проследила за его взглядом. — Правда ведь он совсем не подходит Свете? — Это уж точно… — не задумываясь, ответил Даня. — То есть, что? О чем ты? — Даня, я же вижу, куда ты смотришь. Ты ревнуешь? — Конечно, нет. Просто они ведут себя слишком вульгарно. Тут же люди. — Он просто на ходу придумывал, что сказать. — Вульгарно? Что за слово? — Лиза была поражена тому, что в словарном запасе ее друга было такое слово. — Я бы на твоем месте просто сказала ей. — Немного погодя, добавила Лиза. — Что сказала? — Не строй из себя дурачка. Если бы ты ей хотя бы намекнул, то она сразу же бросила бы этого Мишу. — Я в нее не влюблен. Она мне не нравится. Нет у меня к ней никаких чувств. Я просто переживаю за подругу, как и ты, и не хочу, чтобы ее кто-то обидел. — Даня наконец посмотрел на Лизу и говорил эти слова, глядя ей в глаза. — Ну как хочешь… — девушка отошла от Кашина, снова оставив его одного.       Даня последний раз посмотрел на Свету и решил, что лучше ему уйти. Он сидел на лавочке в каком-то дворе и думал о том, почему ему так не нравятся отношения Светы и Миши. Он сидел там достаточно долго, но вдруг ему пришло сообщение от Светы: «Даня, мне нужна твоя помощь. Я у Миши дома, в ванной. Он перебрал с алкоголем и пристает ко мне. Забери меня, пожалуйста.» Вызвав такси, Даня поехал к дому Миши, чтобы помочь Свете. Ну или не только ей, но и себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.