ID работы: 6654039

Я тебя люблю

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
instantway бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Даня уже был у квартиры Миши. Дверь открылась и перед ним предстал сам Совергон, в стельку пьяный. Кашин просто оттолкнул его, проходя в квартиру и направляясь в сторону ванны. — Света, открывай. Я пришел. — Закричал Даня, и дверь открылась. По виду Светы можно было понять, что она плакала. Макияж, который был у нее на вечеринке, она смыла. — Давай, одевайся и пошли. — На лице Кашина не было ни одной эмоции, потому что он старательно сдерживался от того, чтобы не убить пьяного друга.       Света хотела подойти к вешалке, чтобы взять свое пальто, но Миша преградил ей путь. — Куда ты с ним собралась идти? — Не совсем внятно спросил Миша. — Мих, успокойся. Я просто провожу ее до дома. А ты проспись лучше. — Даня оттолкнул Мишу от Светы, и тот направился, видимо, спать.       Света надела пальто и обувь. А затем выпрямилась и посмотрела пару секунд на Кашина. — Пошли? — Тихо спросила она, не поднимая взгляд от пола. Ей было немного стыдно за то, что она отвлекает его от дел, тем более ночью, он ведь мог уже спать.       Даня же просто взял ее за локоть и вывел из квартиры, громко хлопнув дверью. Он хотел просто вызвать ей такси, но решил поговорить о ее отношениях с Мишей. — Пройдемся пешком? — Спросил Даня, когда они вышли из подъезда. — Давай. — ответила Света.       Они уже прошли половину пути, но Даня все еще не решался заговорить на интересующую его тему. — Дань, ты хотел что-то спросить у меня? — Света чувствовала, что Даня не может решиться на что-то, и поэтому решила сама начать разговор, чтобы разрядить напряжённую атмосферу между ними. — Да. Я хотел спросить тебя… — тихо начал говорить Даня. — О чем? — перебила его Света. — Ты уверенна в своих чувствах к Мише? — Медленно спросил Кашин, выделяя каждое слово. — Я… — Света не знала, как сказать то, что хотела. — Я не люблю его. Мне просто с ним весело, интересно. Удобно? — - Последние слова она произнесла неуверенно и с вопросительной интонацией. — А кого ты любишь? — Даня знал ответ на этот вопрос. Он много раз слышал эту фразу от Светы, но почему-то сейчас ее хотелось услышать больше всего на свете. — Даня, ты знаешь. Не заставляй меня снова это говорить, чтобы я потом пожалела об этом. — Света остановилась, так как они уже стояли у ее подъезда. Она поежилась от холода, ее пальто не было рассчитано на ночные температуры. — Так ты жалеешь, что говорила мне это? — Даню расстроили эти слова. — Нет. — Ответила Света, внимательно следя за тем, как меняются эмоции на лице Кашина. — Просто раньше я была уверенна в своих чувствах, а сейчас… даже не знаю. — Хочешь проверить? — Как?       Даня медленно подошел к Свете ближе и наклонился к ее лицу. — Не бойся. — Тихо прошептал Даня.       Он нежно коснулся своими губами ее губ, как будто боясь, что она его оттолкнет. Но она не оттолкнула. Она неумело отвечала на поцелуй, из-за чего Даня стал смелее и уже вкладывает в поцелуй все свои чувства. Он не понимал в этот момент, что чувствует к Свете, а Света именно в этот момент окончательно убедилась, что любит Даню.       Света первая разрывает поцелуй. Она непонимающе смотрит в глаза Дани, а потом просто разворачивается и уходит домой. Поднимаясь по лестнице, она думает о том, есть ли у него какие-то чувства к ней или он просто решил поиграть. От непонимания ситуации из ее глаз льются слезы. Даня же в абсолютном шоке уехал домой. Он не понял реакции Светы, ведь сначала она отвечала на поцелуй, и он не понимает свои чувства. Уже дома он понял, что любит Свету, и что именно поэтому был против ее отношений с Совергоном. Даню охватила невероятная решимость, он понял, что должен признаться прямо сейчас. Он долго прождал такси, но когда оно наконец приехало, то он попросил водителя ехать как можно быстрее. Он вышел из машины, кинув водителю деньги гораздо больше положенной суммы, и быстро поднялся по лестнице в квартиру Светы. Она уже легла спать, но не могла заснуть из-за мучающих ее мыслей о Дане. Услышав звонок в дверь, она удивилась, ведь время было уже позднее, а точнее раннее.       Когда она в глазок увидела Даню, то сначала не хотела открывать, но потом он сильно постучал по двери, и Света решила, что лучше открыть. — Я люблю тебя. — Сказал Даня как только дверь открылась, и он увидел стоящую перед ним девушку в одной футболке из его мерча. — Я знаю. — с улыбкой ответила Света и кинулась целовать парня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.