ID работы: 6654041

Знание о ниндзя

Слэш
NC-17
В процессе
169
автор
Chief Kett бета
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 73 Отзывы 22 В сборник Скачать

Спокойствие понятие изменчивое

Настройки текста
Хейди и Говард сидели в столовой достаточно долго и ничего не говорили друг другу более. Подросток был обижен на сестру за то, что она сделала, но, тем не менее, понимал, что полностью вина на девушке не лежит. Остальная её часть водрузилась на плечи Номикона, который прямо сейчас старается хоть немного от неё избавиться, объясняясь с Рэнди.  — Говард… — тихо позвала его подросток, — помоги мне извиниться перед ними.  — Чего? — парень сильно удивился. Его сестра не просто никогда не извинялась, она была настолько гордая, что даже родителям не могла сказать банальное «прости». Говард чуть успокоился, ведь с другой стороны это означало, что она раскаивается в своём поступке и хочет всё уладить как можно более мирно. — Просто подойди к ним и извинись. Вот и всё, чем я могу тебе помочь.  — Ты не понял. — она покачала головой. — Я не хочу сделать это так банально. Здесь нужно что-то серьёзное, ведь я почти увела Номи у Рэнди.  — На самом деле, ты бы не смогла этого сделать, потому что Норрису до тошноты принципиальный и всё равно вернулся бы к Каннингхэму… — протянул парень, но заметив уничтожающий взгляд сестры, нервно улыбнулся, — Н-но да, это очень серьёзный проступок, у тебя всё могло получиться, и нужно срочно извиниться как подобает! — быстро протараторил подросток. Девушка усмехнулась. Большего от своего братца она и не ожидала. Она могла бы попросить об этом кого угодно другого, но Винерман младший был единственным, кто знал Каннингема как свои пять пальцев. Брат и сестра решили, что об этом лучше поговорить в студии Хейди, поэтому не торопясь покинули столовую.

***

Рэнди и Номи ещё некоторое время стояли в коридоре, пока Норрису не отстранился от подопечного и не уставился серьёзным взглядом в шкафчики позади юного ниндзя.  — Что-то не так? — насторожился подросток, оборачиваясь к шкафчикам.  — Вниз по стене идёт большая трещина. Но из-за шкафчиков я не смогу препятствовать её увеличению. Это плохо. Стена рухнет совсем скоро, а Колдун воспользуется этим с большим удовольствием. Тогда придётся отбиваться не только от его монстров. Самое важное, что я не уверен в своей способности запереть его, ведь обычно это делал ниндзя.  — Ты уже не раз показывал, что опытнее любого ниндзя. Честно говоря, я не уверен, что тебе вообще нужна моя помощь, ты всегда всё делаешь сам. — подросток пожал плечами.  — Но большая моя часть - в твоей маске. После того, как мы начали встречаться, я улучшаю её всё больше и всё чаще. Такими темпами от меня только твоя маска и останется. — вздохнул Ниндзя-Наставник. — Но сейчас не об этом. Нужно вместе решить, что мы будем делать с укреплениями, которые несомненно необходимы. Я могу дежурить в здании сутками, но это не предотвратит разрушения. Так наше преимущество будет лишь в готовности к этому моменту. Ниндзя кивнул, выражая полное понимание ситуации.  — После исчезновения МакФиста, Колдун действует более осторожно. У него нет опоры здесь, наверху. Один он не справится.  — Справится. Просто выбирает момент. Он понимает, что нам хватит одного точного удара для полного поражения. Ты ещё не готов к такой битве. Ты пользуешься силой несколько месяцев с натяжкой. Быстро натренировать тебя я не смогу, действовать по ситуации не получиться, а учится в процессе опасно. Я предлагаю использовать наш единственный шанс - перемещение во времени нескольких ниндзя из разных поколений для решающего сражения. От потока полученной информации у Рэнди глаза на лоб полезли. «Переместить ниндзя из других времён? Сюда? Такое возможно?», «Не готов к такой битве? Но тогда и Номи не готов?». — Ты имеешь в виду путешествие во времени? Но они будут в шоке и вряд ли захотят нам помогать сразу, а помощь нужна будет незамедлительно… — начал Каннингхэм, прерывая мысль Номикона.  — Я предупрежу их о перемещении через прошлых себя. В этом я вижу единственный выход. Мы бы смогли сразиться с Колдуном, но тюрьма рухнет и даже если свершиться чудо, и у нас получится, нам негде будет его запереть. Я думал об этом слишком долго, чтобы говорить о других вариантах. Исключая один за другим по причине разных факторов, я пришёл к единственно верному пути.  — Ты правда думаешь, что мы не сможем справиться сами? — как-то обречённо спросил Рэнди, посмотрев в глаза наставника.  — Только не сейчас. Будь у нас больше времени, год, скажем, тогда я бы смог натренировать тебя достаточно для полного сокрушения врага. Но не сейчас, не сейчас. — снова повторил магический подросток.  — Ясно. Тогда нам всё-таки следует ввести круглосуточный патруль, чтобы избежать неожиданных поворотов. Так мы хотя бы в курсе будем, к чему и когда быть готовыми. Норрису кивнул. Он не ожидал, что Каннингхэм подойдёт к этому делу так серьёзно, он считал, что подросток ещё не достиг того возраста, когда всё понятно: когда понятно, почему его наставник поступает именно так, а не иначе; когда понятно, почему Номикон не верит в его победу; когда понятно, что всё происходящее - не шутка и не видео игра; когда понятно, что на кону стоят не только их жизни. Видимо, Номи хорошо на него влияет. Эта мысль, промелькнувшая в его голове, заставила книгу улыбнуться.  — В любом случае… — продолжил подросток, — я не хочу, чтобы ты снова собой жертвовал или типа того. А подвергать опасности весь город я тем более не хочу. Поэтому давай сделаем так, как будет правильно. Что касается опор, то сами мы ничего не сможем сделать. Нам просто не позволят. С этим может справиться директор Слимовитц. Только он может подписать бумаги о реставрации. — Точно, реставрация! Так мы сможем значительно уменьшить напряжение в стенах и укрепить их при помощи восстановительных работ. — Да, но что насчёт сил Колдуна? Они ведь никуда не денутся.  — Верно, но и на этот случай у меня есть мысль. Если во время реставрации мы сможем как-то поместить новый ниндзя-камень во фреску на полу, это сможет на некоторое время не только отогнать силы Колдуна обратно, но и усилит барьер, что удержит его на ещё больший срок.  — Вопрос только в том, как всё это провернуть. — озадаченно протянул Каннингхэм. — Но если мы не рискнём, то о победе в главном сражении и речи быть не может.  — С камнем я справлюсь сам. Он должен оказаться во фреске до того как до неё доберутся рабочие, а разбирать ни в коем случае нельзя. Так мы будто дверь для Колдуна придержим, пока он выходить будет.  — Задачка, конечно, интересная. Об этом нужно подумать больше. Я попрошу Говарда, чтобы он натолкнул директора на мысль о реставрации, а мы с тобой займёмся фреской.

***

Знаете, когда ваш лучший друг приходит к вам с просьбой убедить в чём-то вашего директора, гоните его в три шеи, иначе с вами случится то, что сейчас переживает Говард. Вернёмся к тому моменту, когда Каннингхэм состроил свои идиотские щенячьи глазки и завершил свою просьбу словами: «Всё ради безопасности Норрисвилля!». Тогда Говард повёлся и подумал: «Неужели городу нужно так мало для спасения? Пф-ф! Раз-два и готово!». А теперь он страдает, как руководитель этой «операции» по реставрации школы. Директора Слимовитца было легко убедить в необходимости укрепления здания после пары приведённых примеров по типу: «Если бы стены здания были крепки в тот момент времени, когда ниндзя дрался с монстром в прошлый раз, то он бы не смог оторвать этот кусок бетона, как бумагу, и зашвырнуть в вашу только что отремонтированную машину». Аргумент, по мнению несчастного мужчины, страдающего от нападок монстров больше, чем кто-либо другой, был исчерпывающий, поэтому он быстро созвонился с нужными фирмами и договорился о создании нужных бумаг. Но вот незадача, сам он не мог (или не хотел) руководить процессом весь предстоящий месяц, а Винерман оказался единственным, кто знает о намерениях Слимовитца, да к тому же именно подросток вдвинул эту идею, следовательно, ему и руководить. Говард сразу подумал, что идея оставлять подростка как руководителя процессом идея так себе, но он не мог отказаться вот так сразу. Дело было в том, что он знает об этой «остаточной магии» Колдуна внутри школьных стен, поэтому прежде чем отказываться от этой должности, он должен был поговорить об этом с Номи и Рэнди, вдруг для их миссии будет более полезно оставить Винермана младшего в этом положении. Попросив директора о том, чтобы тот подождал, пока он посоветуется с родителями, он ушёл на поиски двух героев, что как раз ходили по школьным коридорам, отмечая, где трещины больше и на что стоит уделить особое внимание.  — Каннингхэм! — окликнул подросток своего ниндзя-друга, настигая со спины.  — Говард! — оба парня обернулись. — У тебя получилось?  — Конечно, неужели ты думал, что я не справлюсь? Пф-ф! Чушь. Но есть то, о чём я хочу вас спросить. Слимовитц хочет назначить меня руководящим процессом. Это значит, что весь процесс реставрации буду контролировать я. Нам это нужно? Просто я могу отказаться. Оба подростка перед ним прямо просияли. Даже постоянно спокойный Номи выглядел счастливее, чем ребёнок, которому купили долгожданную игрушку. — Т-Ты это серьёзно?! — воскликнул Каннингхэм. — Не могу поверить, что всё складывается так классно! — Соглашайся. Это сыграет нам на руку. — кивнул Номикон. — Понял. Тогда я пошёл, а вы тут обойдите всё и скажите, какие распоряжения мне нужно будет отдать рабочим потом! — парень скрылся за поворотом. Когда Винерман вернулся в кабинет директора и сказал, что согласен, со стороны первого послышался облегчённый вздох и какое-то невнятное сопение. Позже Говарду были предоставлены документы, с которыми попросили ознакомиться, мол: «Там всё, что должны будут сделать рабочие, и за этим нужно проследить». Уверив директора в том, что он будет следить зорче орла, парень покинул кабинет и вновь отправился на поиски двух очень активных подростков, чтобы передать документы Номи. Если бы хоть одно руководящее лицо узнало о том, что намереваются сделать три ребёнка, то сложно предположить, что бы их ждало. С одной стороны они поступают неправильно, проявляя самодеятельность, но с другой они герои, обязанность которых - защищать людей во всём городе, и если для этого требуется реставрировать всего лишь одну школу, то в выигрыше все.

***

Номикон весь вечер внимательно прочитывал стопку бумаг, которую ему отдал Говард, сидя на диване в гостиной, пока Каннингхэм и Винерман играли в приставку. С документами всё было в порядке, а рабочие приедут завтра утром, чтобы привезти все нужные материалы. Сами работы назначены на послезавтра, но очень напрягал один пункт, который магический учебник перечитывал в который раз: «Оплату производит компания МакФист Индастриз» Следом стоит печать МакФист Индастриз и подпись Ганнибала, но подделанная, ведь Номи точно знал, что быть в этом измерении этого человека не должно. У Норрису было две мысли по этому поводу: правительство теперь распоряжается финансами корпорации; или Вайсрой, которого ниндзя-наставник оставил один на один с его же машинами. Второй вариант казался герою более реальным, ведь государство не могло забрать деньги и распоряжаться ими как вздумается у вдовы МакФиста. Поэтому, придя к этому выводу, его начал беспокоить ещё один назойливый вопрос: «Что нужно Вайсрою?». Подросток поставил руку на подлокотник дивана и потёр пальцами этой руки переносицу. Столько всего свалилось за раз, что голова просто отказывается удерживать все мысли, идеи и стратегии, касательно разных вещей, в одной черепушке, хоть эта черепушка и принадлежала волшебному механизму. Номи посмотрел на часы. Время уже не детское, пора бы разогнать двух играющих по кроватям. Сам он решил начать патруль с сегодняшнего дня, ведь он так и не успел осмотреть все помещения на наличие трещин и, ни дай Бог, реально серьёзных разломов. Парень отложил бумаги на кофейный столик в аккуратную стопку, поднялся с дивана, потянулся и не спеша отправился на второй этаж, где, по его предположению, два игромана даже и не задумываются о сне. Какого же было его удивление, когда он застал не спящим одного Рэнди. Его подопечный сидел за столом и при свете лампы что-то записывал, в это время Винерман мирно сопел на кровати Рэнди. Номикон подкрался со спины к юному герою и осторожно опустил руки на его плечи. Каннингхэм слегка вздрогнул, так как не услышал приближение своего наставника.  — Что пишешь? — тихо спросил его старший.  — У меня появилось несколько мыслей на счёт камня и фрески, но я не знаю, будут ли они эффективными.  — Всё хорошо, завтра этот вопрос мы разберём подробнее. Тебе уже пора ложится, не стоит выматывать себя долгими посиделками, если знаешь, что это не окончательные решения.  — Да, наверное, ты прав. — подросток встал, когда почувствовал, что Номикон убрал руки с его плеч.  — Я уйду в патруль, поэтому встретимся завтра утром у школы.  — Начнёшь сегодня? Я думал, что ты устал за день. Этому телу нужен отдых время от времени. Оставайся. Ляжем с тобой на диване, а завтра начнёшь патрулировать по ночам. Номикон задумался. Его парень был прав в том, что человеческое тело слишком быстро сдаёт позиции, но откуда они знают, что случится этой ночью? Вдруг Колдун вырвется, и тогда уже точно не до отдыха будет. Наставник покачал головой.  — Нет. Состояние тюрьмы нестабильно. Я должен быть там. Юный герой подошёл к Номикону поближе и неловко обнял. В ответ магический наставник обнял его и погладил по голове.  — Я буду в порядке, завтра днём у меня будет время выспаться. Не забудьте документы, когда будете утром уходить.  — Хорошо, я постараюсь.

***

Норрису ушёл лишь после того как убедился, что Рэнди лёг и готов отойти в царство морфея. Как только входная дверь за ним закрылась, он перевоплотился в более привычную для себя одежду и, как истинный ниндзя, отправился к школе. Здание встретило его мрачным молчанием и пустотой, но его это ничуть не напугало, поэтому он спокойно пробрался внутрь, сразу направляясь в центр - к фреске. Это место концентрировало ослабленный годами барьер, поэтому оно менее уязвимо от внешних и внутренних воздействий, чем более отдалённые от эпицентра части постройки. Но при этом оно и самое уязвимое: стоит вытащить камень и можно будет попрощаться со спокойствием в этом мире на долгое-долгое время. Номи сел на лестнице и внимательно наблюдал за красивым блеском камушков фрески в лунном свете. Он подумал о том, что его подопечному понравился бы вид, но наскучил процесс. Магический подросток прикрыл глаза. Тишина вокруг, словно обволакивала всё его тело, сжимая в своих крепких объятиях, а преломлённый свет луны старался разогнать её и тьму, но свет молчалив и может выполнить лишь вторую часть своей работы. Номикону показалось, будто во всей школе настолько тихо, что слышны лишь его тихое дыхание и мерное сердцебиение; будто по всем электрическим проводам и металлическим опорам, удерживающим бетон, словно по венам, протекают только звуки, издаваемые его телом. Когда он открыл глаза, то услышал, помимо тишины, что-то до боли знакомое. Он слышал такое раньше. Звук похож на распространяющийся газ, но при этом имеет мягкий отголосок змеиного шипения. Слух магического наставника отличается от человеческого, поэтому он легко понял, что это магия Колдуна стекается по стенам к центру его темницы. Возможно, тот пытается собраться с силами, чтобы разрушить камень, удерживающий его клетку закрытой, а потом провести последний бой с ниндзя и его наставником; а может он так собирает информацию о том, что происходит наверху. Ниндзя-Номикон даже не удивился, когда болотного цвета дым окольцевал фреску по её округлому периметру и преобразовался в форму. Да, Колдун мог провернуть такое свето-представление, но сил при этом у него не будет. Он словно голограмма: ему ничего не сделаешь, и он тебя тронуть не сможет. Зная всё это, подросток просто смотрел, как очертания тела становятся более детальными, а затем появляется лицо Колдуна. Он скалится в ухмылке и испускает что-то вроде рокочущего выдоха.  — Ниндзя-Номикон собственной персоной. Не таскается с Ниндзя и не прячется у него за пазухой. Хоть что-то новое за все восемьсот лет нашего знакомства.  — Провокационные попытки будут тебе дорого стоить. — спокойно отозвался Номикон. Да, они знакомы, давно знакомы, но не только как враги. Было время, когда Колдун был заодно с теми, кто создал Кодекс Ниндзя. Но как показывают протёкшие восемьсот лет, это было давно и не совсем правда. Так как Номикон был создан как раз для того, чтобы воспитать ниндзя, который бы остановил Зло в лице Колдуна, то эти двое всегда были вынужденными врагами.  — Хочу тебе сказать, что я ничего не имею против парня, которого ты окрестил ниндзя, но именно из-за тебя он умрёт вместе с тобой. Обычно учителя умирают за своих учеников, но у нас всё не как у людей. Ты знал, что без МакФиста мне будет тяжело поддерживать связь с поверхностью, а я знаю, что без человека в костюме ты самая бесполезная книга. Поэтому, раз уж любезностями мы уже обменялись, предлагаю сделать по ходу. Я сделаю свой первый ход. Твой будет вторым, но время ограничено. Хотя я могу рассмотреть другие варианты, если моя верная игрушка вернётся в свой просторный кабинет на мягкое кожаное кресло.  — Он преступник, я не имею права вытаскивать его из тюрьмы, в которую упрятал.  — Ты часть кодекса, тебе многое позволено. Но всё-таки даю время на раздумья. Когда Вайсрой снова выйдет со мной на связь, я начну. Он будет ждать МакФиста в его офисе. Выбирай с умом. — Колдун растворился в воздухе так же как появился: туман просто, будто уполз туда, откуда выполз.  — Не один ты тут стратегии строишь. — заметил Номикон в пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.