ID работы: 6654292

Там где сгорают светлячки

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава V. Bang-Bang!

Настройки текста

Я много думаю о вас, Дэрил Диксон. Обычно мне легко удается понимать чувства других людей и быстро догадываться, что у них на уме. Но с вами все не так. Шрамы. Грустные голубые глаза. Несколько свежих белых полос и ожогов от окурков сигарет. Вы пережили что-то ужасное и вымещаете боль на себе. Чувствуете вину. Это убивает вас. Нас?

Хлоя открыла глаза, как только ощутила остановку машины. Они прибыли к торговому центру. Наконец. Сейчас утро, раннее. Ехать им пришлось довольно долго. Девушка даже не заметила момента отключения и погружения в сон. Это несколько огорчило лучницу. Ведь выходит Дэрил не разбудил ее и сам разбирался в карте. Почти не спал. — Я пойду один, — произносит тихим ропотом мужчина, оставляя карту в бардачке и доставая из-за сидения арбалет. — Постойте…почему? — говорит Хлоя, несколько недовольно смотря на охотника. Она смогла бы быть полезной и прикрывать ему спину в случае какой-то опасности. — Потому что у тебя будет другое задание. Возьми пустые канистры и ищи машины в которых есть бензин. Также внимательно рассмотри, что у них внутри. Может есть что-то полезное. Я постараюсь быстро закончить, вернуться и помочь тебе. Если что-то пойдет не по плану — уезжай. На карте есть метка. Все поняла? Нуаре несколько секунд обрабатывала информацию и практически мгновенно ожесточила взгляд, напрягая густые, светловатые брови. Девушки не нравилось то, как мужчина все постоянно решал без нее. И если в каких-то вопросах, типа поиска группы, еще можно было согласиться с ним, то подобные «планы» ее буквально заставляли злиться. — Даже если вдруг что-то случится, я не стану уезжать, — фыркнула блондинка, скрестив руки на груди и выглядя сейчас довольно уверенно, непоколебимо. — Станешь, Хлоя, — сурово произнес мужчина, уже открывая двери машины с намерением выйти. — Нет, не стану. Это даже не обсуждается, — возразила та вновь, после чего потянулась за луком возле сидения, а также чехлом со стрелами. Послышался хлопок двери. «Достал уже. Не удивительно, что он не прижился в своей группе» — подумала про себя девушка, как вдруг ощутила что-то твердое упирающееся себе в спину. — Не дергайся и слушай. Я объясню один раз, — произнес чуть не рыча мужчина, чувствуя, что раздражение буквально подступает к горлу. Все было прекрасно до этого чертового момента, когда попутчица решила изображать из себя верного друга и героя. Это полнейшая глупость, — наша цель, доставить тебя живой и невредимой до людей, которые смогут с помощью твоей крови сделать антидот. На твоих плечах лежит судьба человечества, как бы тупо и банально это не звучало. В нашей ситуации ты превыше всего. Если тебя убьют, тысячи выживших будут и дальше бороться с безнадегой вокруг, пока не повыздыхают. Ежели ты не научишься понимать свою важность, бросать меня или кого-либо другого в ситуации непредвиденного пиздеца, то я просто нахер сломаю тебе позвоночник, свяжу и закину на заднее сидение, а отпущу тогда, когда найду тех, кто нам нужен. Хочешь так? Без проблем! Только попроси и сразу готовься к тому, что я стану относится к тебе, как к вещи, которая должна спасти всех от этого гребанного ужаса, но не, как к человеку. Готова вести себя по взрослому? Тогда пойми, что возможно многие погибнут защищая тебя и чтобы это минимизировать нужно просто не попадать в ситуации опасные для жизни. Поняла? Что-то твердое надавило ей на спину несколько сильней, от чего Хлоя выгнулась чуть больше, при этом все еще не оборачиваясь. Ни мужчина, ни девушка не видели лиц друг друга, но наверняка знали, что на них написано. Взгляд охотника был внимательным и вновь изучал шрамы на спине лучницы, думаю о том, что ее фраза некогда произнесенная на французском до ужаса правдива.

Все к лучшему в этом лучшем из миров

Кто бы не нанес эти травмы Нуаре, он смог сделать светловолосую достаточно сильной, дабы девушка дожила до сегодняшнего дня на чужой земле и теперь стала кем-то, кто сможет изменить все. Ужасно признавать подобное, но возможно, все то, что случилось с ними действительно должно было произойти именно так, иначе у мира просто осталось бы значительно меньше шансов. — Поняла, — вдруг сказала та, выходя из машины и не оборачиваясь направилась к задней двери фургона, дабы взять пустую канистру с шлангом, что мог помочь в столь нелегком деле. Он во всем прав. Ей нельзя привязываться ни к кому, иначе это может подвести не только саму Нуаре, но и многих, кто не будет виноват в ее слабости. А охотник остался один на несколько секунд, рассматривая рукоять охотничьего ножа, которая совсем недавно уткнулась в позвонки девушке.

Выходит однажды… мне придется отпустить и вас, Дэрил Диксон?

***

На счастье лучницы, ей повезло найти несколько машин на стоянке, с которых вышло выкачать бензин и заполнить им одну канистру. И теперь, тяжело перетаскивая сосуд обратно к фургону, Хлоя недовольно что-то бубнила себе под нос. Ее грубоватого попутчика до сей поры не наблюдалось, а солнце уже начинало припекать макушку. Работа которую ей поручили, девушке не нравилась, однако она полностью осознавала всю важность столь нудного процесса. — Уже хочу глянуть, какие вещи принесет мне Дэрил… что-то слишком девчачье или наоборот, словно панковское? — в шутку произнесла Нуаре, все еще несколько обиженно вспоминая мужчину за резкость его слов. Та правда, которую он сказал огорчала француженку и всеми фибрами души хотелось ей сопротивляться. Мысль о том, что придется плевать на жизни окружающих и ставить свою превыше всего, казалась отвратительной.

Я так не смогу

Неожиданно послышался звук едущих машин, что свернули на более дальний въезд стоянки. Девушка спокойно и быстро опустила канистру, доставая из крепления на спине лук, а затем натягивая стрелу. Она аккуратно спряталась за легковым автомобилем, смотря в сторону незваных гостей.

Черт!

Те поначалу явно ездили вдоль стоянки и внимательно что-то высматривали, а затем направились в сторону их фургона. Хлоя не успела дойти до него и поэтому тихо поменяла положение, дабы чужаки не заметили ее. Лучнице нужно оценить ситуацию и затем уже решать, что делать.

Они направились к нашей машине. Выходит… это те, кто следил за нами?

Вскоре из транспортных средств вышло шестеро мужчин и одна девушка. В одном автомобиле по три человека, в другом четыре. У всех в наличие есть огнестрельное оружие и ножи. Они выглядят опытными и спокойными, знающими свое дело. И если подобраться поближе, то можно расслышать о чем говорят.

Аккуратно и медленно. Аккуратно и медленно.

Скользя между машинами, Хлоя вскоре оказалась почти рядом с неизвестной группой, чьи намерения почему-то не казались ей дружелюбными. В этот момент девушка обрадовалась тому, что Дэрил оставил ее на стреме. Это, возможно, сейчас спасет им жизнь. — Сара, Конар и Дэвид… идете со мной. Дейн, Курт и Алекс остаетесь пока тут. На случай если ходячие подвалят или еще что неожиданное случится. Держите рацию при себе, — произнес суровый мужчина со шрамами на лице и короткой стрижкой. Ему в ответ довольно широко и несколько бешено улыбнулся Дейн, афроамериканец с пистолетом, который он вальяжно крутил на пальцах. Оставшиеся двое кажется были братьями, ибо визуально походили друг на друга. Всем было где-то от 25 до 30. Группа, что пошла в торговый центр старше. Им визуально от 30 до 40 с чем-то. «Мне нужно предупредить Дэрила. Но как?» — подумала про себя Хлоя вспоминая его указания… забыть о нем и бросить. Это заставило сжать кулаки и буквально скрипеть зубами. Избегать ситуаций опасных для жизни

Ага, сейчас!

Девушка выжидала. Нужно было подобраться ближе. Они все явно умеют обращаться с оружием и легко поймают лучницу, если заметят. Ей нужно сохранять режим инкогнито до последнего момента. Поэтому движения и перемещения блондинки продолжали оставаться максимально тихими. Она представила, что это охота. Все просто, как многие годы учил ее отец. Только цели — живые люди. Но повадки у них, похожи на хищных животных. Афроамериканец залезает к ним в фургон и копается внутри, пока два брата ходят вокруг и держат оружие. Они все еще напряжены, не достаточно времени прошло в тишине и лживом покое. Нужно ждать дольше.

Дэрил только продержись!

— Смотрите, что я нашел! — крикнул парень из машины, после чего один из русоволосых юношей закатил глаза и кивнул брату пойти посмотреть. Видимо, в отличие от Дейна двое родственников относились к делу серьезно. Однако афроамериканец произвел на Нуаре более устрашающее впечатление. Его улыбка, пробирала до костей даже на расстоянии.

Нужно снимать этого

— Это целый бутыль водки! Потом обязательно отпразднуем веселую охоту! — воскликнул тот, довольно громко. Хлоя нервничает. Слишком много шума. От их машины, от этих людей и теперь еще возгласы парня. Такими темпами ходячие набегут к их вечеринке слишком быстро. Но пока это неважно. Алекс отходит несколько в сторону, довольно далеко и стоит между нескольких машин. Оглядывается в разных направлениях. Внезапно ему слышится звук какого-то шороха. Русоволосый охотник думает, что это возможно какие-то мелкие грызуны или нечто подобное. Но идет в сторону звука, подняв оружие и держа то наготове. У него дробовик. Шаг, еще один. Осталось всего пару и он отойдет на расстояние, что будет достаточно отдаленно, дабы у его напарников ушло время на поиски. А затем.

Bang!

Русоволосый юноша замертво падает на пол, с пробитой стрелой головой. Он практически не издает лишних звуков, поэтому ни его брат Курт, ни Дейн ничего не замечают. Пока все идет по плану. — Да, главное, чтобы Дин не спалил. Иначе опять устроит разбор полетов, — отвечает теперь потерявший родного человека парень, но даже не подозревающий об этом. На данных словах второй русоволосый юноша вылез из фургона, после чего огляделся по сторонам и не заметил Алекса. — Хэй… братец. Решил опять меня напугать? Если да то это нифига не смешно! — крикнул Курт, идя вдоль рядов и даже не выставляя оружие. Хотя вряд ли ему это бы помогло.

Bang!

— Господи! Парни! Я только понял! У них же тут матрас на заднем сидении! Этот старикан наверняка трахает ту блондинку, взамен за защиту! О времена о нравы, — загоготал тот, от чего Хлоя поморщилась. Добраться до него не составит ей труда. А уж заставить пожалеть о том, что последние его слова будут такими отвратительными — тем более. Нуаре аккуратно подбирается к фургону и обходит тот, скрываясь за ближайшими машинами. Легкий шаг и ее спина уже прислоняется к обшивки серо-голубого авто. Затем мгновение, и лучница выходит из укрытия. Выпускается третья стрела.

О нет…

— Bang-Bang! — кричит парень, дергая девушку за ноги из-под машины, от чего та падает и роняет лук. Афроамериканец с безумной улыбкой и бешеными карими глазами, быстро оказывается сверху, прислонив пистолет к виску девушки. Вторая его рука перехватывает две ее, уводя их над головой. Теперь она полностью парализована, — попалась, пташка? А ты молодец, смогла убить двоих и если бы не мой чуткий слух, может и меня бы прибила. Знаешь, я так рад, что поймал тебя первым. Не хотелось делиться такой свежей плотью с кем-то другим. Хах! Параллельно собственным словам, юноша аккуратно провел дулом пистолета по животу девушки, зацепив им майку и оголяя плоский живот. Вдруг на его лице появился еще более довольная ухмылка. Шрамы. Как же ему нравилось их наносить. — О, я не первый твой мучитель. Мило! Это дело рук того престарелого арбалетчика? Ему нравится истязать славных блондиночек? Хотя нет, раны довольно старые. Значит не он. Кто тебя так изуродовал? Не мать, женщины обычно калечат еще и лицо. Скорее какой-то мужчина. Может отец? Или отчим? Дядя? — с каждым словом безумная улыбка Дейна, казалось становится только шире. Он упивался страхом в глазах девушки. А Хлоя пыталась унять панику и срочно придумать, что же делать, — малыш, ну поговори со мной. Не люблю, когда жертвы такие молчаливые. Скажи что-то… иначе пристрелю. — Да… отчим, — произнесла лучница, слыша щелчок предохранителя и не желая проверять, выполнит свою угрозу парень или нет. Ей нужно поддаться. Подыграть ему. Притвориться проигравшей, — пожалуйста, не убивай меня. Я сделаю, все что скажешь. — О-о-о, а ты сговорчивая, да? Просто привыкла прогибаться под более сильных. Удобная позиция. Мне по душе. Поднимайся на ноги и становись лицом к фургону. Хочу рассмотреть тебя сзади, — пошло кидает юноша, после чего Хлоя поднимается на ноги и под прицелом пистолета делает то что велят. Парень вновь ставит оружие к ее виску, а свободная рука проскальзывает под одежду. Он вдыхает, лапает девушку. Грубо, бесцеремонно и так больно. Его губы скользят по нежной коже на шее, замечая заживающую рану, но не придавая природе той значения. А затем зубы впиваются в девичью плоть, при этом рвя тонкую ткань одежды и вновь продолжая ладонью мять грудь. Нуаре фальшиво стонет, якобы ей это нравится. А тот рычит, пребывая в восторге от реакции жертвы. — Тебе это по душе, верно, малышка? Привыкла быть жертвой? — пот стекает по ее виску. Хлое нужно выждать момент, дождаться шанса, когда парень ошибиться. А пока молчаливо терпеть и подыгрывать. Притвориться более слабой, дабы усыпить бдительность соперника. Это как шахматы. Жертвуешь фигурой, чтобы выиграть партию. Резким движением, Деин толкает девушку и та оказывается упавшей на матрас. Он оглядывает ее худощавое тело, что так податливо подается любому натиску. Блондинка напоминает ему глину и теперь его ладони лепят из нее, все что душе угодно.

Выстрел. Выстрел. Выстрел.

— Что за? — на секунду отвлекается юноша на посторонние звуки, которые доносятся из торгового центра. Глаза Хлои сверкают. Руки хватают гаечный ключ, которые лежит возле ложа.

Удар

Она попадает прямо по руке, из-за чего пистолет отлетел в сторону. Девушка дергается к нему, но парень быстро настигает ее, несмотря на сильно ушибленную кисть. Начинается потасовка. Нуаре нужно достать оружие, но пока блондинка отбивается ключом. В порыве адреналина и омерзения, силы возрастают и несмотря на разбитый нос, Хлоя не сдается.

Удар

Уже трудно понять, кто кого бьет. Внутри машины лишь шум ударов о стены и злобное дыхание парня, который своими атаками, каждый раз, пытается ее добить.

Удар

Рывок и Хлоя держит пистолет направленным на юношу, что стоит над ней. Его глаза несколько тухнут и безумие, уступает место страху за собственную жизнь. Он хочет что-то сказать, как-то потянуть время, но безжалостный взгляд зеленых очей и финальный аккорд не позволяют ему это сделать.

Bang-bang!

Девушка тяжело дыша пытается сосредоточиться и прийти в себя. Ее оглушило. Нужно не допустить паники. Но мысли буквально становятся навязчивыми. Ей хочется помыться, срочно. А затем вырвать кожу на том месте, где он оставил свой след. Где ее касались. Это все ужасно. Это все уже было. И окунаться в подобное вновь даже на секунду, даже чтобы выжить — оказалось кошмаром.

Ненавижу!

Девушка чувствует как к горлу подступил тошнотворный порыв. Она прихватывает живот и кладет руку на рот, чтобы не вырвать прямо сейчас. Краем глаза лучница презрительно всмотрелась в лицо поверженного противника. Он заслужил худшей смерти, но к сожалению настиг столь легкую и мгновенную. Нуаре подхватывает свой лук лежащий на земле, оборачивается и поднимая взор замирает на месте. Туманный от отступающего адреналина взгляд различает мертвенно холодные глаза смотрящие прямо на нее буквально в полуметре. А позади толпа.

Боги, нет…

В нашей ситуации ты превыше всего

Их слишком много

Выжившие будут бороться с безнадегой и дальше

Неужели машинами и шумом мы сумели привлечь такое количество?!

Тебе придется научиться ставить себя выше других

Что теперь делать?

Ты будешь бросать меня или кого-либо другого

Но…

Возможно многие погибнут защищая тебя

Но я…

От тебя зависит слишком многое!

Но я… не хочу, чтобы вы погибли!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.