ID работы: 6654292

Там где сгорают светлячки

Гет
NC-17
Заморожен
24
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава VI. Там где напасть

Настройки текста
Как же я проебался Диксон кипел от злости. Его бесило, раздражало и просто выводило из себя осознания простого факта. Он знатно просчитался. И сейчас это может стоить серьезных потерь. Охотник не знает, что с девушкой, как победить четверых более менее обученных противников и почему ему вообще пришла в голову идея оставить Хлою одну, если некая интуиция подсказывала — за вами слежка. Ловушка вот-вот захлопнется и его единственное преимущество в надежном месте, где получилось спрятаться и теперь можно выжидать. Дэрил находится в одном из магазинов, где когда-то возможно миллионы женщин день за днем примеряли нижнее белье. А теперь лишь кости, объедки, порванная одежда, разбитые витрины и упавшие манекены. В помещении хоть и светло, поскольку потолок здания застеклен, однако все равно есть места где скрыться. Например в большой куче маек и футболок, что были свалены в специальном глубоком прилавке, который скорее походил на гигантскую коробку. Диксон уже привык к подобным местам для укрытия и картинам. Словно все так выглядело всегда. Казалось, если ничего не поменяется, то следующее поколение вовсе не узнает о том, что может быть как-то подругому. Хотя… возможно так даже будет легче? Сомнительно Диксон давно не слышал голос брата. Тот совершенно исчез из головы, больше не подталкивая к плохим мыслям. Будто выжидал чего-то или просто оставил непутевого родственника, решив — младший променял семью на девку. Кто знает, что происходило в подсознании больного охотника. Сейчас же, арбалетчику приходилось вспоминать все, чему его учил Мэрл, а также матушка-жизнь. Соперников еще большинство. Женщина и трое мужчин. Их лидер довольно хитрый и умный, смог застать Дэрила врасплох. Но вот помощники не такие опытные. Видимо коротко стриженный брюнет со шрамами на лице бывший военный и понимает по какому принципу загонять противника в угол. Однако Дэрил смекнул тактику и поэтому все еще был жив. Хотя и получил от пуль пару царапин. — Хэй, мужик. А ты неплохо держишься, — послышался голос Коннора, парня в кепке, что сейчас по сигналу главного, пытался отвлекать арбалетчика разговорами. Он не спеша зашел в тот самый магазин, вместе с еще одним их напарником, полноватым мужчиной Дэвидом и Сарой, бледнокожей женщиной с темными волосами. Человек со шрамами, в это время, решил укрыться в безопасном месте, — жалко только, что зря. Нас больше. И к слову, где твоя подружка? Неужели прячется? Или ты все-таки оставил ее на парковке следить за обстановкой? Тогда мне ее жаль, Дейн будет долго издеваться над такой, как она. Но ты это вряд ли лицезреешь. План частично сработал. Диксон занервничал еще больше. Как же он ненавидел этот тон и пренебрежение с которым противник высказался о лучнице. Словно о куске мяса. Словно о ком-то с кем можно делать все, что захочется и кому захочется. Добраться бы до языка этого ублюдка. Тварь Ему нужно было, как можно скорее разобраться с этими охотниками за людьми и спасать девушку. Мысль о том, что кто-то тронет Хлою приводила в некое состояние близкое к безумной ярости. Черт! Ну почему он не взял ее с собой? Идиот! Его даже несколько устрашала собственная реакция. Давно Дэрилу не доводилось ощущать подобного. Волнение за кого-то помимо себя и некую чистую ненависть к тем, кто могли бы навредить объекту переживаний. Признаться себе в такого рода ощущения казалось трудным. Но именно в таких случаях начинаешь понимать, что чувствуешь на самом деле. И сейчас охотник четко осознавал лишь одно, он просто голыми руками порвет того, кто тронет ее. Не потому, что она просто часть его плана, не от того, что у нее иммунитет, а потому что Диксон считает — такие, как Бет и Хлоя не заслуживают переживать подобное. Естественно, никто не заслуживает, но чистых и светлых людей, что не изменились в худшую сторону перед лицом страха, голода и стресса оставалось так мало. Эти двое казались ему «смелыми зайцами», вечно делающими и лезущими туда где их худые коленки дрожат, а тонкие вены на шее пульсируют. Но все равно продолжающие сражаться и при этом нести такую важную для него функцию — надежду. Да, черт всех дери, в Бет он видел спасение для своей прогнившей души и что-то домашнее, родное, что никогда не имел. А теперь, кажется, к своему ужасу начинал чувствовать что-то подобное и к Хлое. Он видел в ней ее. В движении, редких улыбках, даже в чертах лица. Да, зеленоглазая выжившая несколько молчаливее, спокойнее и замкнутее, в отличие от Бет, что очаровывала своей милой харизмой и долгими разговорами. Но и судьбы у них явно разные. И все равно, во многом они были как-то похожи. Это казалось мучительным издевательством граничащим с пьянящим удовольствием. Дэрил всегда следил за ней, самым краем зрения и просто запоминал. Заставлял себя ценить. А от этого лишь сильнее боялся приблизиться и разрушить стену, стоящую между ними. Поэтому на панику времени нет. Лишь четкие и продуманные действия. План был до примитивизма прост. Ведь пока эти стервятники не понимают с кем столкнулись.

Мы убьем его

С каждым чужим шагом в который он вслушивался, сидя в засаде, Дэрил понимал, насколько ненавидит подобных людей. Нападающих толпой, для развлечения и готовых на любые извращения дабы удовлетворить своих внутренних демонов. Мы с ней похожи. Она продержится Дэрил делает первый ход и уже держит бледнокожую женщину под горло, при этом не отпуская арбалет. Он с удовольствием растянул бы это пьянящее удовольствие, борьбы с хоть и отвратительными, но сильными противниками, но вот его попутчица вряд ли наслаждается противостоянием с другими членами их группы. Поэтому действовать придется быстро. — Отпусти, козел!

Bang!

Первый выстрел из арбалета убивает толстяка. Второй парень в кепке держит вытянутым оружие, но не может решиться на выстрел в напарницу. Сочувствует ей, испытывает жалость и платит за это жизнью.

Bang!

В голову Коннора прилетает стрела. Та легко пробивает ему череп, от чего он даже не успев ничего осознать, падает на землю и вскоре окрашивает собственной кровью пол. Дэрил осматривается вокруг и ищет взглядом третьего, самого главного нападающего. Однако внезапно слышит легкие шаги, что знакомо бегут по полу. Возле выхода показывается побитая Хлоя, в несколько порванной майке, что с трудом прикрывает белье. Несмотря на это ее лицо расплывается в такой теплой и счастливой улыбке. Она словно не видит женщину, что Диксон держит в захвате и просто радостно машет ему рукой. Нос разбит, а на губах и вокруг рта видны остатки крови, что плохо вытерты. На теле несколько ссадин, царапин и постепенно проступающих синяков. Почему мне хочется сорвать тому Дейну скальп? — Дэрил! — радостно кричит лучница таким счастливым голосом, что даже хочется фыркнуть. Чистой воды дура, нарушила все его указания и просьбы, буквально наплевала на утренние выводы. Пришла за ним. Как и обещала. Почему от этого так хочется громко засмеяться? Может потому, что он иного и не ожидал? Диксон не обращает внимания на слабые попытки женщины освободиться и лишь рад тому, что попутчица смогла постоять сама за себя. Однако… Стоп… где третий? Так же быстро, как и Сара оказалась в его захвате, оказывается и Хлоя. Довольно крупный и сильный мужчина со шрамами на лице, перехватывает ее горло выставляя пистолет вперед. И теперь они в патовой ситуации. — Тсс, малявка. Не спеши, — произносит темноволосый, сжимая руку несколько сильней. Лук валяется на полу у ног противника, а рот бесполезно ловит заветный воздух. Кажется мужчина проверяет насколько важна для противника девушка. Отпусти, иначе я убью ее, — произносит Дэрил, пытаясь сделать идентичный поступок. Пистолет и арбалет все еще направлены друг на друга. И кажется, что в любой момент может оборваться слишком много жизней. — Я бы с удовольствием, но не верю тебе и плюс, очень люблю ломать позвонки молодым блондиночкам, — произносит тот, сжимая ее горло несколько сильней вновь. Хлоя с трудом стоит на носочках, пытаясь оттянуть руки от горла и виновато смотря на Диксона. Ей больно и хочется пристрелиться. Как она могла так осечься и расслабиться в подобной ситуации. — Сделай еще движение и я сломаю твоей напарнице шею быстрее, чем ты даже успеешь выстрелить, — в порыве злости фыркает мужчина, на что Дин лишь улыбается. — Да мне плевать!

Bang!

Выстрел пробивает его внезапно. Он осекся. Снова. Кровь резко выливается из бедра. Женская плоть оказывается довольно нежной и податливой под пулями, от чего быстро поражает бледнокожую охотницу. Она кричит, громко и дико, падая на пол. А за ней летит и Дэрил. Боль Бедро пробило довольно неприятно, хоть и вошло недалеко. Однако если остаться стоять на открытом пространстве, то следующая партия свинца настигнет его уже прямыми попаданиями. Ему тоже сейчас нужно подыграть, притвориться погибшим и затем добить противника. Простой план и довольно быстрый. Нужно выждать. — Дэрил! — кричит знакомый девичий голос на грани визга.Таких эмоций в нем он не слышал ни разу. Хлоя закусывает губу и сдерживает слезы, при этом пытаясь активнее дергаться, сопротивляться. Она даже не помнит, когда плакала при ком-то в последний раз. Лучница умеет притворяться и скрывать то, что действительно хранит ее ум. Однако сейчас, в такой ситуации это делать так трудно. — Грустно из-за напарника? Да, потеря близких это неприятно. Особенно когда это происходит второй раз по нашей вине. Ты ведь поняла, что ловушка в том магазине образовалась не сама? — произносит с насмешкой Дин, продолжая сжимать тонкую шею и наблюдать за тем, как тонкие нежные пальцы обхватывают его руки. Так бесполезно, так глупо, так безнадежно. Хлоя вспоминает события того дня, как осталась одна в темном магазине, раненная и почти сломленная. Как сдерживала крики и желание плакать, дабы не привлечь к себе внимания ходячих, что могли быть неподалеку. Как слезы градинами скатывались по ее щекам в мертвой тишине. Как потом, она еще несколько раз позволяла выплеснуться эмоциям, когда Дэрила не было рядом. — За… кха-кха… зачем? — спрашивает та, действительно не понимая. В этом мире осталось мало причин, дабы быть хорошим, но они все же есть. Почему же они убивают тех немногих, что сумели выжить? — Ради удовольствия, милая. Я долгие годы был на войне и убийства у меня в крови. Мне нравится подобный мир. В нем слабые, такие, как мои напарники, твой друг и ты — умирают. А такие, как я выживают, — произносит тот, после чего сжимает шею настолько, что доступа воздуха больше нет. Хлоя чувствует, как вот-вот потеряет сознание и жизнь ускользнет из нее навсегда. Но…

Bang!

Это выстрел в ногу и охотник со шрамами падает на колени, параллельно рефлекторно отпуская жертву. Его зрачки расширились, а глаза широко распахнулись. Он допустил грубейшую оплошность поддавшись неистовому желанию помучать Хлою.

Bang!

Пташка выскользнула из его лап настолько легко, что охотник со шрамами практически не сумел этого заметить. Перед смертью военный сошедший с пути истинного, подумал лишь о прекрасной последней охоте, которую ему не довелось пережить. Жив

Жива

Хлоя падает на колени, кашляя какое-то время у самого входа в магазин. Вскоре подводит взгляд в сторону звука выстрела, а затем с усилием поднимается на ноги. Дэрил идет к ней навстречу не спеша, ухватившись за ранение. Взгляд еще несколько блестит от не скатившихся слез, а руки вскоре трепетно обвивают охотника за туловище. Тот шипит, чувствую некую боль в бедре от неглубоко вошедшей пули, однако терпит. Молчаливо и снисходительно, поглаживая девушку по светловолосой голове, что от прикосновений вскоре поднимает полный радости взгляд на него. — Я так испугалась за вас, Дэрил! Это уже было Поверх окровавленного лица Хлои, словно тяжким грузом воспоминаний появляются очертания Бет. То, как, она также смотрела на него однажды, нежно обнимая за туловище и несколько неловко улыбаясь. Ему стоило поцеловать ее тогда. В тот самый момент и не ждать крайности. Если бы он сделал это раньше, возможно дочь Хершела была бы жива и все сложилось иначе. Рука Дэрила аккуратно прижимает голову француженки к груди. Он почти нежно поглаживает ее по макушке и девушка слышит, сквозь темную футболку и плоть — ритм чужого сердца. Мужчина опускает голову и вдыхает аромат волос Хлои, параллельно скользя ладонью на спину и поглаживая лопатки. Диксон хреновый мастер слов и каких-то признаний. Но правда, он тоже за нее боялся и теперь чувствовал душевное спокойствие. — Я же сказал тебе уезжать. А ты вернулась. — Мы все совершаем ошибки, — произнесла лучница с легким смешком в голосе, продолжая прижиматься к охотнику и слыша тяжелый выдох того, — L’amour a ses plaisirs aussi bien que ses peines*. — И что ты там бормочешь? — Не скажу… Дуреха

Дурак…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.