ID работы: 6654349

Встреча в суде

Гет
PG-13
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Я не вижу взаимосвязи. Объясняйте ближе к делу, — строго сказала Люси нахмурив брови и заглянув в блокнот. Лексус взглянул на своего адвоката немного недоверчиво, но сразу же отогнав эти мысли произнёс: — Ну как-то раз, он пытался меня подставить, но не в краже. Это было спустя три месяца после того как мы окончили школу, — теперь Люси вообще ничего не поняла. Она зачеркнула что-то на листе бумаги и подняла взгляд на блондина, который в свою очередь разглядывал девушку. — В этом и правда есть смысл. Я вас понимаю, что вы, наверное, поэтому случаю и решили кто вас подставил в данной ситуации, да и к тому же судя из моих выводов и анализов, вашего рассказа, это могло стать результатом: или ревности, или зависти.- блондинка поднялась из-за стола и подошла к окну, повернувшись к Дреяру спиной.- Думаю, из этих выводов мы можем с полной уверенностью сказать, что кражу мог совершить он специально, подставив вас под статью, — сказала Хартфилия, поворачиваясь полубоком к Лексусу. Блондин сидел с широко раскрытыми глазами и поднятыми вверх бровями. «Как она так быстро смогла прийти к подобным выводам?!» — кричало подсознаие голубоглазого. — Хм… С какой-то стороны вы правы, но вот есть всегда одно но. В этом случае, это то, что зачем ему красть, если в скором времени у него будет семья, и кидать её из-за преступления, это как минимум глупо. Да и к тому же смысла ревности уже не может быть, из-за того, что с Мирой мы растались после окончания школы, — Высказал свою точку зрения Дреар. Люси улыбнулась и развернувшись лицом к Лексусу, быстрой походкой подошла к ниму. — Вот именно. Самому ему подставляться не хотелось, да и смысла руки марать не было. Но мы упустили одно, компания мистера Джастина сейчас переживает очень тяжёлый финансовый периуд. Знаете почему? — спросила блондинка с той же улыбкой на лице. Кареглазая наклонилась к самому лицу бывшего подозреваемого, оперевшись ладонями о рабочий стол.- Потому что у них в компании завелась крыса, которая делала переводы на левые счета. Разумеется, её быстро спалили и уволили, но с тех пор бюджет компании сильно пострадал, — Хартфилия быстро отстранилась от шокированого Дреяра и снова подошла к окну.- На тот момент, ваша компания заняла первое место в мировом рейтинге по популярности. Ну и, конечно же, недоброжелателям могло это не понравится. Хотя мы сейчас говорим о конкретной фирме. На мистера Джастина могла подействовать зависть, как и в школьные времена, так что не трудно было бы с самого начала догадаться кто всё это это подстроил, — с улыбкой сказала Люси и развернулась к Лексусу.- Ну и естественно, что исчезновение такой значительной суммы приведёт к всеобщему переполоху. Этим-то и воспользовался мистер Джастин.- блондин удивлённо уставился на адвоката. «Она меня поражает всё больше больше! Интересно, у неё есть молодой человек? Или она свободна? Надо будет как-нибудь потом спросить.» — Мисс Хартфилия, вы удивляете меня всё больше и больше с каждым днём. Смотрите, а то влюблюсь и женюсь на вас! — сказал голубоглазый улыбаясь и прикладывая руку к сердцу. — Мистер Дреяр, вы очень ветренный в свои года. Недавно вы говорили, что я хочу вас засадить и вы меня ненавидите, а сейчас признаётесь в любви. Вам бы измениться в лучшую сторону, — сказала Люси развернувшись к окну пытаясь скрыть смущение. Лексус ухмыльнулся, встал из-за стола и подошёл к девушке почти вплотную. — Мисс Хартфилия, а я вам в любви и не признавался, да и не говорил я, что ненавижу вас. Я просто сказал, что вы меня удивили, но я не отрицаю того, что вы мне нравитесь, и даже очень.- сказал блондин кладя руки на талию адвоката. Кареглазая ещё сильнее покраснела и повернула голову в бок, дабы скрыть красное личико, но не вырывалась. «Глупая… Думает я незамечу как она покраснела. Ну… Девочка, ты очень милая когда краснеешь, поэтому не над скрываться от меня!» — подумал Лексус наблюдая за этой картиной. — Мистер Дреяр, вы очень ветрены и можете ошибаться.- сказала Люси с какой-то горькой частичкой досады, положив свои ладони на руки голубоглазого.- Так что отпустите меня.- прошептала кареглазая. В этот момент блондин развернул её к себе лицом и порошептал почти в самые губы: — Я никогда не ошибаюсь, мисс Хартфилия. И я не хочу вас отпускать, потому что боюсь больше вас не увидеть…- прошептал блондин стремительно сокращяя растояния между их лицами. (Бета: Я догадываюсь что он сделала)Гихи)

***

— Да где же Лексус?! — нервничал Бикслоу стоя в коридоре и поглядывая на часы. Они очень сильно опаздывали с Эвой в аэропорт. Да, Бикс и Эва были не из этого города. Им пришлось вылетать из города «N» в город «M» в срочном порядке, так как они не знали о заседании. — Бикс, успокойся, я тоже переживаю, — сказала Эвергрин и обняла парня со спины. Синеволосый повернулся, обнял свою девушку и сказал: — Не переживай, тебе нельзя нервничать. Помнишь же, что Полюшка сказала? — спросил зеленоглазый смотря на русоволосую. Девушка была уже на втором месяце беременности и наблюдалась у лучшего врача-гениколога города «N». — Всё хорошо. Не переживай за нас, — с лёгкой улыбкой сказала Эва положив руки на живот. В это время её парень наклонился и поцеловал девушку в губы. Они не заметели шагов раздавшихся позади. — Привет, ребята! Давно не виделись! — раздался сзади молодых людей знакомый голос. Бикслоу отстранился от Эвергрин и повернулся. Его брови мгновенно «взлетели» вверх. — Фрид?! — в один голос спросила пара. Зеленоволосый ухмыльнулся. — Ну, а кто ж ещё? — спросил Джастин смотря на молодых людей. — Что ты здесь забыл?! Ты подставил Лекса и попытался его засадить! Зачем ты здесь?! — крикнул Бикслоу. Фрид ухмыльнулся. — Тише, тише. Я пришёл с миром, — начал зеленоволосый пытаясь успокоить бывшего друга, потому что на них странно стали смотреть мимо проходящие.- Я пришёл, что бы поговорить с адвокатом Дреяра. Понимаете ли, она мне нравиться, — сказал Джастин оценивая реакцию бывших друзей. Те стояли с открытыми ртами. Первым в себя пришёл Бикслоу. — Ты лжёшь. Ты же на Мире скоро женишься! Зачем тебе роман в стороне? — с ухмылкой спросил синеволосый складывая руки на груди. Зелёноволосый хитрым взглядом посмотрел на зеленоглазого. — А что если я отказался от помолвки? — ЧТО?! — вскрикнули молодые люди в один голос. — Нет, ты не мог так сделать! Вы ж любили друг друга! — сказала Эвергрин. — А что если я обманул вас и её? — спросил зеленоволосый подняв одну бровь. — Фрид Джастин ты подлый, и ты мне не нравишься, — абсолютно холодно сказала мисс Хартфилия. Они с Дреяром возвращались из кабинета с боку всех, так что те их не заметили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.