ID работы: 6654900

Ледяные воспоминания

Гет
NC-17
Заморожен
29
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
      Солнышко уже заняло свое место на голубом небе, по которому еще плыли серые тяжелые тучи. Эльза смотрела в окно и ее бледное лицо осветили теплые лучики солнышка. Школа была пропущена, ведь девушка просто не хотела сегодня туда идти. Мафин жалобно мяукнул, чем привлек внимание беловолосой. -Пойдем завтракать?       Мафин соскочил с кровати и побежал к двери. Девушка пошла вслед за котом, открывая ему дверь и направляясь на кухню.       На столе стояла кружка с остывшим кофе и яичница с беконом с парой свежих помидоров. А также лежал сложенный листочек. Эльза посмотрела на него, но так и не решалась почему-то заглянуть туда.       Быстро перекусив в обед завтраком, она собралась, закинув в сумку сложенную бумажку с ответом отца. Выйдя на улицу, девушка пошла вдоль улицы на остановку. Почему-то сейчас она хотела съездить в один магазин, который приметила еще тогда, когда ехала с Джеком и его друзьями в их дом.       Сидя в автобусе, Эльза смотрела на впереди сидящих людей, которые весело что-то обсуждали и смеялись. Они казались очень счастливыми. Когда-то и девушка имела друзей, пока отец не стал переезжать из города в город. Flashback -Эльза, ты уезжаешь? Ведь ты только недавно приехала сюда! –проговорила красноволосая девушка. -Мы же хотели в кино собраться, с нами еще Мила хотела пойти. Ну как так. –проговорила брюнетка. -Простите, девочки. Отец сам только вчера сообщил. Завтра ночью вылет. Простите. Девушки стояли у фонтана и слезы на глазах наворачивались на глаза троих. Они крепко обнялись, а после еще пару минут стояли так. -Может, сходим все же в кино завтра? – Эльза предложила, с легкой улыбкой, вытирая слезы. -А давайте! Заодно наделаем кучу фотографий, чтобы никогда друг друга не забывать! –поддержала брюнетка. Они вытерли слезы и посмеялись, хотя было на душе не весело совсем. End flashback       Эльза вышла на своей остановке и направилась в сторону нужного ей магазинчика. Вывеска была у него миниатюрная, да и магазинчик был не очень-то большой. Тут продавалась некая бижутерия, которой не было в обычном магазине. Магазин неких редких мелочей, куда девушка очень хотела попасть. На одной из полочек она увидела часы. У них был довольно странный и сложный механизм, который было видно даже невооруженным глазом. -Заинтересовала вещица?       Из двери за полками вышел мужчина в возрасте, с седыми усами и странной шляпкой. Он поправил очки и посмотрел на эти часы. -Это очень старые часы, созданные одним хорошим мастером. -Этот механизм не как у обычных часов. Даже у дорогих нет такого. -А ты внимательная. Тут, как видишь, все вещи странные.       Эльза осмотрелась и правда заметила. Рисунки на вазах и картинах ожили и какие-то даже махали ей рукой. Фигурки стали разговаривать между собой, а некоторые даже смотрели в зеркало, любуясь собой. -Раз ты увидела мою лавку, значит ты уже не обычный человек. Тогда позволь, я отдам тебе эти часы. И еще кое-что.       Мужчина скрылся вновь среди полок, чем-то грохоча, а после вышел, весь в пыли. Он протянул маленькую коробочку. -Она откроется, когда придет время. А теперь часы.       Поправив очки и стряхнув пыль, он так же отдал ей часы и после улыбнулся. -Ох, может мне все же отдать деньги? -Нет, не надо. Спасибо, что пришла.       Эльза посмотрела на мужчину и после вышла. Теперь она хотела домой.       В автобусе она все-таки решила открыть отцовский лист. Выдохнув, она прочитала те заветные слова.       «Эльза, ты уже взрослая. Если ты считаешь, что нужно сделать так, решайся. Второго шанса может и не быть. Я всегда тебя буду поддерживать и ждать домой. Твой папа.»       Эльза вытерла, накатившие на ее глаза слезы, и положила лист обратно в сумку, набрав уже знакомый номер. Когда гудки закончились, она услышала тишину. -Я с вами, ребята.       На этом она повесила трубку.       Дома ей пришла смс с адресом и временем. Оставалось совсем чуть-чуть, и Эльза торопилась сложить все необходимое. Оставшееся время она просто пролежала со своим котом в обнимку. Шаг в неизвестность ее очень пугал, но и вечно сидеть в отцовском гнезде не хотелось.       Спустившись на кухню, она уже была готова идти на место встречи. На столе Эльза оставила те самые часы и записку. Выдохнув, она вышла из дома и направилась по нужному адресу. Теперь она предоставлена сама себе.       На улице было довольно прохладно и темно. Людей уже тоже было мало, потому было порой жутко идти по переулкам. Но Эльза добралась до нужного дома, поднялась на нужный этаж к нужной квартире. Дверь открыл Джек и он улыбнулся. -Привет, ты уже готова?       Эльза лишь махнула головой и прошла. Светловолосый закрыл двери и проследовал за девушкой. Не было еще зеленоглазой. -Рапунцель опаздывает. Подождем ее. – Сказал брюнет и сел на диван. -Эльза, ты точно решила? -Да. Но я боюсь, правда. -Не бойся. Все в порядке будет.       Эльза села в кресло, а Джек принес ей чай. Осталось дождаться Рапунцель и они отправятся домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.