ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Проснулась я от жуткого холода. Оставленное приоткрытым на ночь окно было распахнуто, а под ним скопилась небольшая лужица воды. Быстро вскочив с кровати, я закрыла окно, и поеживаясь от холода, быстро одела что потеплее. Посмотрев на часы, я убедилась, что сегодня не опоздала и спустилась вниз.       Шел четвертый день моего пребывания в Асгарде. Локи целыми днями пропадал у себя в комнате, а я гуляла в саду или общалась с Лоррейн. Единственное время дня, когда я видела его — время приема пищи. Бог Лжи больше не пытался убежать в комнату, но и на контакт идти не спешил. За эти дни количество слов, сошедших из его уст можно было бы сосчитать по пальцам.       Лоррейн еще не было. Она или решила, что мы опять проспим, или стихия, бушевавшая снаружи, задержала ее. А там был настоящий ураган. От ярко блещущего вчерашнего солнца не осталось ни следа. Сильный ветер гнул ветви деревьев до самой земли и швырял капли воды в окна, заставляя их дрожать. Где-то вдалеке сверкали молнии и слабые отголоски грома долетали до моего слуха. Решив, что видно Тор ударился мизинцем о тумбочку, я заварила себе гигантскую чашку чая и уже уселась на подоконник, как меня отвлек звук открывающейся двери. Лоррейн сразу же начала извиняться, из-за чего я почувствовала себя Локи. И как его совесть не мучает так грубо обращаться со слугами. Успокоив женщину, что ничего страшного не произошло, я повернулась к окну, все еще сидя на широком подоконнике.       Через некоторое время в столовой появился Локи. —Доброе утро.       Бог удивленно посмотрел на меня, а затем на погоду в окне за моей спиной. —Уверена, что оно доброе? —Небольшой дождик никак не омрачает всю его прелесть.       Трикстер хмыкнул и принялся за завтрак. Я спрыгнула с подоконника и направилась к месту напротив него. Локи никак не прокомментировал мое перемещение лишь закатил глаза, увидев гигантскую мужскую толстовку одетую на мне. Ну еще бы, мое скромное одеяние явно не могло соперничать с его ежедневными черно-зелеными камзолами с серебряными украшениями. Но выряжаться так каждый день явно перебор. Надеюсь, хоть спит он не в них. А если не в них, то в чем? Фантазия услужливо нарисовала мне Локи в полосатой пижаме или в трусах-семейниках в маленькие тессеракты. Прыснув в тарелку от этого образа, я продолжила завтрак под удивленным взглядом трикстера. Да, представляю как это странно выглядит со стороны. —Что-то не так? —Да так, ничего — я попыталась уклониться от ответа, но трусы-семейники явно не скоро забудутся и будут досаждать Локи вспышками смеха.       Бог Лжи подозрительно посмотрел на меня, но, поджав губы, продолжил завтрак.

***

      После завтрака Локи исчез где-то в недрах дома, а точнее в своей спальне, из которой практически не выходил. А я решила получше изучить место моего обитания и отправилась на прогулку по дому. До сих пор у меня не доходили до этого руки, а сейчас погода не оставляла выбора.       На первом этаже нашлась еще одна ванная и гостевая спальня. На втором — библиотека и малая гостиная. Но самой приятной находкой стал вход в подвал-кладовую, в котором хранились продукты. Взяв чего повкуснее, я направилась в малую гостиную.       Вот тут то мне и пригодился взятый из дома ноутбук. Решив, что киномарафон в такую погоду самое то, я включила первый попавшийся сериал. Лоррейн услужливо растопила камин в комнате, поэтому несмотря на холод за окном было очень тепло и уютно.       Локи я не видела до самого обеда, который был в два. К нему он спустился такой же невозмутимый как обычно. А на мое пожелание приятного аппетита даже ответил спасибо. Удивительно. За то время, что мы жили вместе, он в хорошем случае удостаивал меня лишь ответным кивком. Прищурив глаза, я подозрительно на него уставилась. Отметив в голове достижение нового уровня в общении, я принялась за еду. Обед прошел в полном молчании.

***

      Я выбирала себе книгу в библиотеке, когда услышала легкие шаги. Обернувшись, я встретилась глазами с Локи, который стоял в полуметре от меня. И как он смог так незаметно подкрасться?! От неожиданности я выронила книгу, которую держала в руках и собиралась прочитать. Быстро присев я подняла ее, но вставая умудрилась удариться головой об полку, с которой на меня посыпались книги, от чего упала сама. Трикстер наблюдал за мной с таким лицом, будто вот-вот рассмеется. Пытаясь встать, я ухватилась за ту же полку. Но с нее сорвалась еще одна книга, ударившая меня ровно по макушке. Из глаз посыпались искры, а я вновь растянулась на полу в окружении книг. Локи вздохнул, шагнув ко мне, протянул руку. Я недоверчиво уставилась на его ладонь, но помощь приняла. Холодная, сильная рука подняла меня, а сам Бог развернувшись вышел из библиотеки с книгой подмышкой. —Спасибо…       Я не знала услышал ли Локи меня, но смотрела ему в спину, не зная о том, что на его лице расцвела довольная, хитрая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.