ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      На следующий день дождь не прекратился. Мне было немного страшно спускаться к завтраку. Я понятия не имела, как будет вести себя Локи. Проходя мимо его комнаты, я прислушалась. Оттуда не доносилось ни звука. Понадеявшись, что он еще спит, я бодро зашагала по коридору. Все таки к завтраку первой спускалась всегда я, а сегодня встала раньше, чем обычно. Приободрившись, я зашагала к столовой. Войдя в распахнутые дубовые двери, я заметила читающего Локи. Стараясь идти как можно непринужденней, я наступила на развязавшийся шнурок и еле удержалась на ногах, чуть не сбила гипсовый бюст. —Ты хоть когда-нибудь не падаешь? —Скажи спасибо, что не на тебя. Хотя все еще можно исправить. —Угрожаешь? —Нет. Ищу альтернативную замену твердому полу. —Решила проверить меня на мягкость? —То есть ты не отрицаешь возможность использовать тебя в качестве матраса? —А ты оцениваешь возможность поваляться на мне? Значит пошлые фантазии все-таки были? —Во-первых: в этом нет ничего пошлого. А во-вторых: ты сам постоянно поднимаешь эту тему. Мне начинает казаться, что пошлые только у одного из нас. И явно не у меня. —Было бы о чем фантазировать, смертная.       Ах он… Сам то ведёт себя как озабоченный извращенец.       Назревавшую перепалку прервала Лоррейн. Она появилась в столовой и, поставив перед нами завтрак, удалилась. Локи замолчал, но весь завтрак награждал меня убийственными взглядами. Я не отставала от него и отвечала ему тем же. Быстро съев свою порцию я направилась из столовой заставляя уже Локи смотреть мне в спину.       Взобравшись по лестнице, я направилась в библиотеку. В комнату заходить не хотелось. Она явно не была предназначен для проживания в холодное время года. Поэтому при малейшем похолодании она становилась практически невыносимой для проживания. Даже сейчас, несмотря на конец мая, температура в ней казалась не намного выше, чем снаружи. Я старалась не думать, а том, что произойдет, когда теплое время года закончится и начнутся холода. Боюсь зимой мне или придется спать в пуховике, или переезжать в другую спальню.       В библиотеке я медленно прошлась вдоль полок проведя пальцами по корешкам книг. Книги были расставлены по темам. Мое внимание привлек стеллаж у окна, все книги нам нем были толстыми и очень старыми. В потускневших от времени переплетах и с вытисненными золотом названиями. Это были старинные трактаты о магии. Я протянула рука и взяла одну, в кожаном переплете. Эта книга резко выделялась среди других, чем и привлекла мое внимание. Но знакомый голос отвлек меня. —Эта книга тебе не нужна.       Локи, Халк бы его побрал. И что ему у себя не сидится?! Только собралась спокойно выбрать книгу, как на тебе. —Тебя забыла спросить. —Не знал, что ты увлекаешься черной магией и порабощением воли других живых существ. —Какая милая книжка. Почитаю на досуге. —Ты еще и древними письменами Асгарда владеешь? —Разумеется, знаю их с рождения. —Конечно.       Трикстер подошел ко мне, забрал трактат из рук и вернул на место. —Я прочел каждую из этих книг и могу с уверенностью сказать: в этой нет ничего, что могло бы тебя заинтересовать.       Фыркнув, я демонстративно отошла к другой полке. Надо мне чтобы он понял, что он задел меня не дав прочитать книгу. Конечно, если верить Локи, то прочесть ее мне не под силу. Но все это было очень подозрительно, доверия Локи не вызывал — не зря Богом Лжи величают. —Ты говоришь, что прочитал здесь все. Но тогда зачем пришел сюда? —Найти, что можно прочитать ещё раз. —Пойдем — я направилась к выходу — у меня есть то, что ты точно не читал.       Скажем так, Бог был весьма удивлен моим предложением. —Мидгардские книги? Что же, возможно это будет даже интересно.       Я, усмехаясь, направилась в свою комнату, думая, что же такого дать почитать Локи, что бы при этом он меня не убил фирменным василисковым взглядом. Сам он направился за мной, не подозревая о моих коварных планах. В комнате я первым делом схватила с полки полное собрание сочинений Толкиена, книгу об основных понятиях логики и решении логических задач и «Основы аналитической химии». Немного подумав добавила «Сияние» Кинга. Вручив этот колоритный набор Локи, я выпроводила его за дверь и улыбнулась, предвкушая его завтрашнее лицо, после прочтения «Сильмариллиона».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.