ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Утро наконец-то выдалось солнечным, поэтому я не дожидаясь завтрака выбежала в сад. Солнечные лучи пронизывали все вокруг. Каждая капелька воды блестела в их свете. Вдохнув свежий воздух, я обошла вокруг дома и вернулась в столовую. Вскоре появился и Локи. Вид у него был помятый. Я усмехнулась. Видно наш Боженька начал с химии. И правда. Заметив меня он ускорил шаги протянул мне книгу. —Забери это.       Взглянув на книгу я ужаснулась. На второй странице растекалось огромное пятно от чая. Страницы набухли и пошли волнами. В первой главе урон был таким сильным, что невозможно было разобрать слова. —Ты разлил чай на мою книгу! ТЫ ИСПОРТИЛ ЕЕ! —Не нужно было подсовывать мне ТАКОЕ! —А что? Испугался непонятных слов? В следующий раз дам почитать русские народные сказки! —Да какая вообще разница?! Без этой книги только жить спокойней. Их вообще все надо уничтожить! —Придумал себе цель помелочней захвата Земли? —Да! К тому же не такая она дорогая! —Эта книга была памятником самому интересному подкату в моей жизни! —Что?! —Один парень подарил мне ее со словами: «Ты такая же загадочная и волшебная как химия» и убежал. Внутри был его номер и приглашение на свидание. К слову, его можно понять — он учился на филологическом факультете, то есть был гуманитарием до мозга костей. Ему многие науки казались магией. Как видно и тебе! —Ну не все же такие ботаники как ты! —Да ты вообще прочитал все книги в библиотеке, молчи уже, книжный червь! —Одна эта книга стоит половину всей библиотеки!       Я разозлилась не на шутку. Сжав покрепче книгу в руках я ударила ей Локи по его божественной головушке, а затем показав язык унеслась к себе в комнату. Захлопнув дверь, до меня дошло, ЧТО сейчас сделала и я с громким смехом повалилась на кровать.

***

      Через пару минут я уже пожалела, что поссорилась с Локи до завтрака. Урчание в животе все усиливалось и я уже подумывала о возвращении в столовую. Хотя для моей же безопасности этого делать очень даже не стоит. С этого не станется отравить меня и закопать где-нибудь в саду. А сам скажет, что я не вынесла его черную душонку и сбежала в Мидгард. С такими невеселыми мыслями я вышла из комнаты, вспомнив про кладовую. Я надеялась стащить от туда чего-нибудь и отсидеться у себя в комнате. Подходя к лестнице, я услышала голоса. Один явно принадлежал Локи. А вот второй… Перегнувшись через перила, я увидела знакомый красный плащ. Тор! Я спасена! Счастливо улыбаясь, я сбежала по лестнице. —Николетт! Рад тебя видеть! — Громовержец широко улыбнулся.       Услышав мое имя, трикстер развернулся и направился наверх, не удостоив меня даже взглядом. Ну ладно, принцесса, обижайся дальше. —Все так плохо? —Да нет, просто полчаса назад его голова проверила на твердость «Основы аналитической химии».       Тор с недоверием уставился на меня, а потом громко расхохотался. —Я знал, что поселить тебя с ним хорошая идея. —Нянька-стражник из меня еще та. —Ничего, он заслужил. Можешь оправдывать себя этим. —Так и делаю. Слушай, Тор, мне буквально на полдня нужно вернуться назад. Мое внезапное исчезновение привлекло к себе много внимание. А так я бы могла представить все, будто я переехала, скажем, в Австралию. —Я все устрою, можем отправиться прямо сейчас. Заодно обезопасим тебя от гнева Локи. Книгу он просто так не забудет.

***

      В Асгард я вернулась когда солнце уже опускалось за горизонт. Поездка оказалась очень продуктивной. Мое исчезновение теперь не вызывало подозрений. К тому же, я прикупила кое-что, что поможет мне довести Локи. Отправив «волшебную» коробку дожидаться своего часа, я направилась в ванную. Набрав воды с душистой пеной я расслабилась и незаметно для себя уснула. Проснулась я от звука открывающейся двери. Локи! —А ты что здесь забыл? —Откуда мне было знать, что ты не нашла более подходящего места для сна чем ванна.       И правда. От воды кожа сильно сморщилась. Вид у меня был еще тот. —Ну, а стал ты здесь зачем? Решил полюбоваться на то, какой из меня изюм? —Нет. Жду пока ты освободишь ванну. —Не думал, что это было бы быстрее, если бы ты вышел или хотя бы дал мне полотенце?       Трикстер поджал губы, но полотенце подал. Дожилась. Боги-принцы мне полотенца носят. Локи все так же невозмутимо продолжал стоять и смотреть на меня. Я начала закипать. Что ж он не уходит то?! Решительно схватив баночку с шампунем, я запустила ее Локи прямо в лоб, и воспользовавшись его замешательством, закуталась в белую махровую ткань и пулей выскочила из ванны, громко хлопнув дверью. Ну все. Сам напросился! Быстро одевшись, я схватила привезенную коробку и направилась в комнату трикстера. Осуществив свой план, я вернулась назад. Ох и хочу же я увидеть лицо Бога Лжи, когда он войдет в свою спальню, увешанную плакатами Халка. Для полноты картины, я добавила пару воздушных шариков и игрушек в виде зеленого монстра. А что бы свой гнев он вымещал не на мне, в углу комнаты висит прекрасная зеленая пиньята. Вскоре до меня долетел злой крик. —ЧТО ТЫ СДЕЛАЛА С МОЕЙ КОМНАТОЙ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.