ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ой мамочки… Видно Локи разозлился не на шутку. Или его голова не выдержала химии и баночки с шампунем в один день. Может и не стоило так издеваться над ним. Хотя, как сказал Тор, заслужил. Нечего было Манхэттен разрушать. Успокоившись, я собиралась уже отойти ко сну, как дверь резко распахнулась и в комнату влетел злой трикстер. Даа, довела я его конечно. Обычно бледное лицо раскраснелось, ноздри раздуваются, а в глазах плескается желание убить меня. —Что ты, позволь спросить, устроила в моей спальне?!       Я быстро совладала с собой и, состроив ангельскую мордашку, ответила, невинно хлопая ресницами. —Что? О чем ты, не понимаю?       Локи с красного стремительно становился белым. —Хочешь сказать, что плакаты Халка не твоих рук дело? —Ой, так ты у нас фанат. Ну ничего, у всех разные тайные увлечения. Вот я к примеру в свои двадцать четыре сплю в пижаме с единорогами и в обнимку с игрушечным медведем. А ты в… Сколько там тебе? Три тысячи? Фанатеешь от Халка. В этом нет ничего такого. —Издеваешься? —Конечно       Трикстер поднял глаза к небу, пробормотал что-то вроде «за что мне все это» и вышел из комнаты. —Не за что, а за Нью-Йорк! — бросила ему в след я.

***

      За завтраком Локи не было. Меня этот расклад вполне устраивал. Пусть отдохнет несчастный от меня грешницы. В саду трикстера тоже не было. Ну, может напивается с горя от неприятных воспоминаниях о Халке. Обойдя вокруг дома, я столкнулась с Тором. Что-то зачастил он сюда. —О, Ник, доброе утро! —Доброе утро, Тор. А что случилось? —Вчера ты заболтала меня с Мидгардом и я забыл о истинной цели своего визита. Видишь ли, во дворце устраивается традиционный бал в честь начала лета. Ты в числе приглашенных.       У меня от удивления отвисла челюсть. —Что? Какой бал? У меня из одежды одни джинсы! Это уже не говоря о том, что я не знаю ни одного Асгардского танца! Да я вообще танцевать не умею! —Успокойся, для этого я здесь. Сейчас мы отправимся во дворец. До бала еще две недели, за это время тебе пошьют платье и ты будешь посещать уроки танцев. —Уроки танцев?! Ты издеваешься?!       Лицо Тора омрачилось. —Но…       Я вздохнула. —Ох, ладно. Раз уж это так важно, то я согласна.

***

      Во дворце меня первым делом направили в руки швей. От изобилия тканей пестрило в глазах. И мне предстояло выбрать из них ничтожное количество. Промучившись над этим и выбором фасона добрые полчаса, я надеялась уйти. Но на этом мои мучения не закончились. Я больше часа терпела измерения каких только можно частей тела и уколы булавок.       Но и после это меня не отпустили. За выбором ткани я совсем забыла про танцы, которые оказали намного хуже. Учителем оказалась худощавая высокая женщина лет 40 на вид. Женщина представилась как леди Присцилла. Три часа она показывала мне основные па, постукивая палочкой по спине, если я ее слегка кривила. К концу занятия я мечтала лишь добраться до своей кровати. Оставалось надеяться, что следующее занятие, которое состоится завтра, будет не таким выматывающим.

***

      По возвращении домой, я собиралась завалиться спать, но не тут то было. Видно Локи решил отомстить мне за вчерашний вечер и устроил мне полный разгром в комнате. Порядок был моим больным местом. Нет, горы из одежды на стуле случались у меня регулярно, но вот книги и рабочее место… Там у каждой вещи было свое место. А сейчас, книги расставленные по темам и алфавиту валялись по полу. Кисти, карандаши и другие художественные принадлежности оказывались в самых неожиданных местах. Одежда из гардероба также развешенная по сезонам и цвету была перемешана, часть валялась поверх книг и на кровати и висела на карнизе. Рисунки были изъяты из большой синей папки в которой хранились и лежали на всем этом беспределе. Вздохнув, я смахнула с кровати все вещи и заснула. После занятий танцами, я была слишком измотана, чтобы убираться. Проснулась я лишь перед самым ужином. Мышцы болели с непривычки. Хмурая я поплелась в столовую. Локи уже был там. Вид у него был очень даже довольный, разительно отличавшийся от вчерашнего вечера. Устроил кавардак и радуется. Очень странно было видеть его улыбающимся. Ну что ж, ему идет. Завидев меня, трикстер вскочил и отодвинул мне стул. Подозрительно глянув, я опустилась на предложенное место. Это или какой-то новый способ мести, или он просто щеголяет монаршими манерами. —А свой собственный вариант мести ты придумать не в состоянии? Обязательно мой надо копировать, да еще и упрощать до невозможности. —Ну не все же тебе надо мной издеваться. А теперь мы квиты. Да еще судя по твоему состоянию, ты явно познакомилась с палкой леди Присциллы. Научить тебя танцевать было моей идеей. —Ой, даже что-то оригинальней разгрома комнаты придумал. —Все лучше чем кидаться шампунем. —Нечего было на меня пялиться. —Было бы на что.       Я вспыхнула. Сам-то не давал мне из ванны вылезти. —Николетт…       Да сегодня день открытий какой-то. Оказывается, чтобы Бог называл тебя по имени нужно просто довести его до белого каления. —Тебе не кажется, что хватит уже этой глупой вражды? —Ну конечно, сам замыслил что-то и хочешь мою бдительность усыпить. —Нет. —Знаешь, проблематично поверить Богу Лжи.       Локи поморщился. —Предпочитаю Бог Озорства — он нахально улыбнулся. —После того как ты «наозорничал» у меня в комнате, мне все больше и больше хочется ещё раз поиздеваться над твоей комнатой. —Я все сказал. Решай сама       Странно. Что это с ним? Может я ему что шампунем в мозгу ударила, вот его и переклинило, что аж мириться сам пошел.       После ужина, я поднялась в комнату и со вздохом принялась за уборку. Разобрав всю одежду, я принялась за книги. Расставляя их по полкам, я наткнулась на залитую чаем химию и вспомнила о тех, что дала почитать Локи. Немного подумав, я постучалась к нему в спальню. Сейчас, в отличии от вчерашнего вечера я смогла оценить обстановку. Расстановка мебели была такой же как у меня, только в зеркальном отражении. И если у меня все предметы мебели были выполнены в белом цвете, то у него мебель была цвета венге. —Ты что-то хотела? — трикстер восседал в кожаном кресле закинув ногу за ногу и что-то читал. Присмотревшись, я узнала свой томик Толкиена. Судя по странице, он сейчас заканчивал «Властелина колец» —Да. Ты прочитал те книги? Хотя как я вижу нет. —Эти можешь забирать — Локи махнул рукой в сторону прикроватного столика — Стивен Кинг это полная ерунда. —А основы логики тебе как? —Занимательно. И лучше чем твоя химия       Подойдя к кровати я не удержалась и заглянула в гардероб, чья дверь была так соблазнительно открыта. Увидев его содержимое, я усмехнулась — количество черно-зеленых камзолов трикстера вполне могло составить конкуренцию моей коллекции футболок и джинс.       Уже засыпая я поняла одну вещь — платье, в котором я буду на балу будет выполнено из зеленого шелка с серебристыми украшениями. А потом объясни Локи, что мне просто идет этот цвет и я не пыталась быть похожей на него. С такими мыслями я провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.