ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Завтра я вновь отправилась во дворец. Сейчас я была предусмотрительней — нашла в гардеробе летнее платье с юбкой колокольчиком. Леди Присцилла не выдержит еще трех часов созерцания меня в футболке и джинсах с порванными коленями. Но добропорядочной леди из меня так и не вышло — мало того, что платье совершенно не отвечало Асгардской моде, так я еще и не смогла отказаться от белых кроссовок.       Спустившись в таком облачении к завтраку я медленно прошла к своему месту под удивленно-оценивающим взглядом Локи. —Доброе утро.       Так вот что надо было сделать, чтобы трикстер удостаивал меня обычным добрым утром. Всего лишь носить платье каждый день. —Доброе. —Я думал понятия платья для тебя не существует. —Как видишь, существует. Я бы с удовольствием переоделась бы в футболку, но боюсь тогда мои занятия танцами отменяются из-за сердечного приступа леди Присциллы. —Жаль тебя разочаровывать, но это не совсем то, что в Асгарде считается женской одеждой. —Так мне можно идти переодеваться? Все равно асгардских платьев у меня нет —Лучше уж так.       Завтрак закончился появлением Тора. Пока я забегала в комнату за туфлями для танцев, выделенных мне леди Присциллой, он перекинулся парой слов с младшим братом. Уже в карете Громовержец объяснил мне, что теперь за мной каждое утро будет заезжать повозка и отвозить во дворец и обратно без его участия. Это известие слегка омрачило мое настроение. За эти три дня я уже привыкла к утренним беседам с Тором. Все таки мне немного не хватало общения. Собеседник из Локи был не самый лучший, а все наше общение сводилось к обмену язвительными фразами и оскорблениями. Хотя последнее время они становились все более беззлобными.

***

      Сегодняшнее занятие оказалось еще более выматывающим. Если вчера я узнала лишь основы, то сегодня мне предстояло выучить еще и шаги с поворотами. В начале урока леди Присцилла продемонстрировала мне три танца, которая я обязана знать. Танцы асгардцев были ритмичными, с многочисленными поддержками. Их выполняла молодая пара, а моя наставница объясняла и называла каждое движение. Я с ужасом ждала занятия, на котором мне придется учиться правильно находиться в воздухе.       После танцев я угрюмая плелась к выходу из дворца, где по словам Тора, меня ждет моя повозка. Я была выжата, как лимон и хотела лишь упасть где-нибудь и не вставать. Я проходила по длинной галерее, увешанной портретами правителей, как приятный женский голос окликнул меня. —Николетт, милая, подожди.       Это была Фригга. Во время своего первого визита во дворец я уже познакомилась с ней. Тогда она спасла меня, найдя мне платье. —Добрый день, леди Фригга.       Женщина улыбнулась. —Следуй за мной, у меня для тебя кое-что есть.       Заинтригованная, я последовала за верховной богиней. Интересно, что же она мне приготовила? Разве что… Увидев знакомую дверь я догадалась. Платье! Но как его успели так быстро пошить? —Я думаю, что раз ты насовсем обосновалась в Асгарде, то тебе нужна здешняя одежда. Твои размеры у нас есть, я лишь попросила сшить тебе повседневный гардероб. Пока это всего два платья, но через неделю будет и все остальное. Раз ты сейчас каждый день во дворце, я думаю это то, что тебе нужно.       О боги. Я готова расцеловать эту женщину. Это было настолько мне надо, что я даже не знала что сказать ей. —Спасибо Вам большое, леди Фригга. Даже не знаю как вас благодарить. —О, не стоит. Благодаря тебе мой сын не сидит в темнице, а продолжает жить практически прежней жизнью. За исключением разве что отсутствия магии. — И за исключением наличия меня. —Ты не настолько мешаешь моему сыну как думаешь.       Я только собиралась спросить, что она имела в виду, но, увы, Фригга поспешила покинуть мое общество. —До свидания, милая. Я полагаю, что в скором времени мы снова. встретимся.       Леди Фригга исчезла за поворотом, оставив меня с платьями в руках размышлять над ее словами.

***

      Следующие дни проходили одинаково. После завтрака за мной заезжал возница и отвозил во дворец, где меня мучила леди Присцилла по четыре-пять часов. Со временем мышцы начали привыкать и не болели после каждого занятия. Сами занятия теперь становились все тяжелее, но давались мне все легче. Вскоре я уже довольно-таки твердо знала все три положенных мне танца. Когда я перестала делать шаги в другую сторону и бояться доверить себя партнеру, леди Присцилла приступила к том, что она называла убрать шелуху. Тут она вновь пустила в ход свою палку. Оказывается, в танце руку надо держать под правильным углом и шаги делать определенной длины.       Через неделю, как и сказала леди Фригга, был готов мой гардероб. К моему облегчению он состоял не только из платьев. В нем обнаружился брючный костюм для прогулок и костюм для верховой езды. На мой вопрос зачем он мне, швеи объяснили, что каждый человек в Асгарде с детства умеет ездить верхом. Видно в скором времени меня кроме танцев начнут обучать еще верховой езде, чего я очень опасалась.       Когда я первый раз спустилась на завтрак в асгардском платье, Локи довольно улыбнулся и сказал, что наконец-то я узнала, что такое нормальная одежда. Но я была бы не я, если не продолжила носить огромные толстовки дома трикстеру назло. Сам Локи в последнее время стал гораздо более… мягким? Наши перепалки сходили на нет и уступали место обычному общению. Я была этому рада, потому что Локи оказался интересным собеседником, какого мне очень не хватало с начала моего пребывания в Асгарде.

***

      Вскоре было готово и мое платье. Швеи превзошли сами себя — такой искусной работы я не видела ни на людских платьях, ни на одном асгардском. Последние два занятия я училась не наступать на подол платья, изящно его подбирать перед танцем и остальным тонким мелочам.       Накануне празднества во дворце я ужинала с Локи на террасе. Дни становились все теплее и глупо было бы сидеть в душной столовой, если можно наслаждаться видом на зеленеющий сад.       Ужин был настолько вкусным, что разговаривать не хотелось, и поэтому мы наслаждались едой в тишине. Однако, трикстер отложил вилку и уставился на меня. Я недоуменно подняла взгляд. —Вскоре у тебя начнутся занятия по верховой езде. —А это еще зачем?       Не то чтобы я боялась лошадей, но вот падать с них и испытывать землю на мягкость мне не хотелось. —Каждый асгардец умеет это делать чуть ли не с рождения. Я научился ездить на лошади едва научился ходить и уж точно раньше чем говорить. —Ну, а мне это зачем? Я не асгардец, если заметил. —Ты здесь уже несколько месяцев и в ближайшее время явно не вернёшься назад. Так что будь добра, постарайся хоть немного следовать Асгардские традициям.       Я поджала губы. —Ладно, допустим это понятно. Но я же себя угроблю за первые пятнадцать минут! —Что за глупый страх перед лошадьми? Они крайне умные животные. —Не перед лошадьми, перед падениями с них. —Никакая лошадь не будет скидывать тебя просто так. —Просто так нет, а вот за то что я на нее сяду — очень даже. —Что за вздор? Твои занятия начнутся послезавтра. —И кто же будет меня учить? Если это очередная леди Присцилла с палкой, то я пас. —Твое обучение доверили мне.       От неожиданности я поперхнулась кусочком индейки и закашлялась. Нашли учителя. Н-да, весело ему будет наблюдать за тем как я с лошади падаю. —Решил повеселиться? —Мне же лучше чтобы ты не падала. —Скорей наоборот, я умру себе тихонечко, а Тор тебе новую няньку найдет, у него вон на земле знакомых полно. —Если ты «тихонечко умрёшь», то меня точно упекут в темницу до конца жизни.       Успокоил. Единственное, что меня сейчас интересовало — кто доверил мое обучение Локи. Решив узнать это завтра, я направилась к себе в комнату. Перед балом мне лучше хорошенько выспаться, а то распугаю всех гостей своим бледным лицом с темными кругами под глазами. С такими мыслями я отошла ко сну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.