ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Проснулась я с головной болью и сухостью в глазах. И надо же мне было уснуть в линзах. Хорошо хоть, что после пары таких веселых ночей, перешла тот тип, сон в которых не был чем-то чрезвычайно опасным. Стоп. А где я вообще? Еле разлепив глаза, я узнала свою комнату. Но как я здесь оказалась, если помнила, что засыпала в повозке? Локи! Нет чтобы меня разбудить! Хотя зная себя, это скорей всего сделать было невозможно. Хоть платье на мне есть, и то хорошо. Но вот шнуровка была развязана.       Попытавшись встать, я запуталась в платье, спавшем с плеч, и упала сама. От падения головная боль только усилилась. Схватившись за изголовье кровати встала, откинув ногой платье в угол комнаты. Быстро схватив первую попавшуюся футболку я оделась, избавилась от мешавших линз и направилась вниз, за водой и таблетками от головной боли. На кухне обнаружилась Лоррейн, услужливо накормившая меня куриным бульоном и напоившая какой-то настойкой на травах, которая по ее словам избавит меня от боли. Настойка оказалась очень горькой, но голова стала утихать буквально через пару минут. Вскоре на кухне появился Локи. —Скажи мне на милость, каким образом я оказалась в своей постели? —Ты выпила столько, что заснула по дороге домой. А вот разбудить тебя не представлялось возможным. —Ну не знаю, мог бы на меня стакан воды вылить, я бы точно проснулась. Или ума не хватило? —Почему-то мне кажется, что сделай я так, то ты бы запустила в меня первым попавшимся под руку предметом. А рядом с тобой были туфли на каблуках, которые вполне способны проделать во мне дыру, как я уже убедился вчера. —В своем вчерашнем состоянии я вряд ли могла попасть в тебя. —Обычно ты не промахиваешься. Я решил не рисковать.       Я фыркнула. Ага, конечно. Сам-то меня в комнату принес, и только что не раздел. —Ты не забыла, что сегодня начинаешь учиться ездить верхом? —Издеваешься? Еще и с лошади сегодня падать? Моя голова этого не выдержит.       Локи пропустил мои слова мимо ушей. —У тебя есть еще два часа, в три я буду ждать тебя внизу. Насколько я знаю, костюм для верховой езды тебе пошили.       Я угрюмо поплелась к себе в комнату. Мне постепенно становилось лучше, а головная боль и вовсе сошла на нет. Вскоре и от слабости не осталось и следа, а холодный душ помог мне привести себя в порядок. Когда до назначенного времени оставалось чуть больше четверти часа, я стянула еще влажные волосы в хвост, и надела пошитый для меня костюм. Он состоял из узких брюк из тонкой кожи, простой белой рубашки и кожаного жилета с серебряными застежками. Спустившись вниз я застала Локи, который уже ждал меня.       К моему удивлению рядом с домом не было ни повозки, ни лошади. —Королевские конюшни находятся очень близко. Глупо было бы ехать.       Выйдя со двора, я поняла, что никогда не выходила за пределы сада. За исключением разве что поездок во дворец. Но вот так вот прогуляться мне в голову не приходило. Наш дом был вдалеке от остальных поселений, а вокруг простирался цветущий луг. Хотелось упасть в ярко-зеленую, молодую траву или сплести венок из васильков, ромашек и одуванчиков. Далеко на востоке темнели горы. Все было залито солнцем. Наслаждаясь видом я направилась за Локи, чья спина маячила далеко впереди. Ну конечно, ему-то на его длиннющих ногах легко так идти, делая шаги в два раза больше моих. В скором времени мы подошли к конюшне. Она была намного больше и роскошней, чем наш дом. Настоящий дворец для лошадей.       Когда мы зашли внутрь, трикстер подвел меня к одному из загонов. В нем стояла лошадь гнедой масти со светлой полоской на морде. Вскоре, к нам подошел один из смотрителей конюшни. —О, эту зовут Лилиан. Она еще совсем молодая — ей всего пять лет. Но для обучения идеальна — Лилиан очень спокойная лошадь. —Прекрасно. Можете идти, ваша помощь больше не нужна.       Локи открыл дверцу загона, приглашая меня войти. Пути назад не было. Трикстер вошел следом. —Она должна сначала привыкнуть к тебе, не бойся, подойди и погладь.       Я послушно подошла к лошади. Она внимательно следила за мной темным глазом. Протянув руку, я аккуратно провела ей по носу. Лошадь фыркнула, обдав мою ладонь теплым дыханием.       Работник не соврал — Лилиан действительно оказалась очень спокойной. Вскоре я уже не боялась гладить ее и кормить с руки. Заметив, что я уже освоилась, Локи начал объяснять мне как правильно одевать упряжку и седло. С его помощью я справилась и с этим. После, выведя лошадь на луг мы приступили к самому страшному для меня. Лошадь казалась огромной и я не представляла как влезть на нее. Первый раз поставив ногу в стремя, я чуть не свалилась. Вторая попытка оказалась немногим лучше — я смогла удержать равновесие, но вот вторую ногу не смогла перекинуть через седло. Лишь третья попытка оказалась удачной. Усевшись поудобней в седле я ухватилась за поводья. К концу дня я уже более-менее уверенно сидела в седле и смогла заставить лошадь пройти шагом пару десятков метров без помощи Локи. Правда, когда я попыталась это сделать в первый раз, Лилиан сбросила меня и я больно ушиблась пятой точкой.       Мы возвращались домой на закате. Небо было ярко-алым, а пронизывающие все вокруг золотые лучи делали все очень волшебным. Цветы на лугу пахли еще сильнее. Их дурманящий аромат напоминал о вчерашней ночи. Ох… Воспоминания навалились на меня. И что это вчера было? Из размышлений меня вырвал трикстер. —Завтра в это же время, я буду ждать тебя. Сейчас ты должна каждый день ездить — лошадь должна запомнить тебя, чтобы ты больше не падала. —Кто-то мне говорил, что лошадь не будет скидывать меня просто так. —Лошади чувствуют неуверенность. Вот поэтому ты и оказалась на земле. —И как мне быть уверенной, если я знаю, что она может меня скинуть?       Локи вздохнул и закатил глаза. —Ты неисправима. —Я и такой себе нравлюсь, без всяких исправлений.

***

      Я уже собиралась лечь спать, как услышала стук в дверь. В том, что это Локи сомнений не было. Но вот что ему надо? Увидев меня, трикстер замер. А я и забыла, что на мне из одежды одна короткая футболка. —Зашел вернуть твою книгу.       А я уже и думать забыла про этот томик Толкиена. Убедившись, что на нем нет чайных пятен, я отправила книгу на полку. —Ну и как тебе? —Странная книга. В общих чертах как детская сказка, но для сказки слишком много деталей, имен и мест. —Так и есть. Хотя моей любимой она стала, когда мне было тринадцать. —Людские книги в целом не так уж страшны, как мне показалось сначала. —Так тебе еще одну партию дать? —Можно. Все равно здесь больше заняться нечем.       Я задумалась. Научные книги, которые составляли большую часть моей библиотеки Локи лучше не давать — себе дороже. Хотя, можно подобрать что-то. В итоге трикстер отправился к себе с «Детьми капитана Гранта» и собранием сочинений Конан Дойля в двух томах. Ну и я не смогла отказать себе в удовольствии всунуть ему пособие по термодинамике и молекулярной физике. С мыслями, что этим мне возможно удастся вновь вывести из себя, я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.