ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Все следующие дни пролетели очень быстро. Каждый день после обеда я с Локи уходила в конюшни, где училась ездить на лошади до самого вечера. Три недели спустя, я уже уверенно сидела в седле и во всю скакала вперед. Ну как скакала. Так казалось мне. На самом же деле, Лилиан шла не самой быстрой рысью. Вскоре и Локи присоединился ко мне на конных прогулках, выводя и свою лошадь тоже. Только у него была не лошадь, а конь. Огромный, красивый вороной конь. Он часто обгонял меня, а я поддавшись азарту погони скакала за ним, совершенно забывая о страхе упасть.       В один из таких жарких июльских дней, во время очередной прогулки, небо стало стремительно затягивать темными, свинцовыми тучами. Мы быстро поставили лошадей, но не успели сделать и десятка шагов от конюшни, как с неба хлынули потоки воды. Локи быстрым шагом направился к дому, а я… Ребенок внутри меня радовался дождю и я, поддавшись этим чувствам, скинула с ног обувь и запрокинув голову вприпрыжку побежала через луг. А вот трикстер дождю явно был не рад. Ну да, вид у него был еще тот. Намокшие пряди волос растрепались и облепили лицо, а одежда, промокшая насквозь, стала бесформенной и противно прилепилась к телу. Локи был похож на вытащенную на берег рыбу. Вид промокшего трикстера необычайно развеселил меня, и я не смогла сдержать смех, вызвав очередной тяжёлый вздох Локи.

***

      За все хорошее надо платить, поэтому я даже не удивилась, когда на следующий день у меня поднялась температура. Сил спуститься к завтраку да и вообще встать не было. Оставалось надеяться, что или Лоррейн, или Локи заметят мое отсутствие и додумаются подняться ко мне. Так и оказалось. Через сорок минут в комнате появился трикстер. —Тебя не было на завтраке. Почему? —Как видишь, не могла.       Еле прохрипев ответ, я закашлялась. Прекрасно, еще и голоса нет. —Нечего было вчера под дождем бегать. —Вот только нотации мне читать не надо. —Даже отсутствие голоса не уменьшает твою язвительность. —Ты же сам меня провоцируешь!       Локи хмыкнул и поспешил сменить тему. —Я позову Лоррейн, она принесет тебе еду и лекарства. —Спасибо.

***

      Последующие три дня я не вставала с кровати. Локи время от времени заходил ко мне. А остальное время я умирала от скуки и одиночества. В один из его визитов у меня появилась гениальная идея. —Локи, ты же прочитал уже «Властелина колец». А как насчет посмотреть фильм? —Фильм? Что это? —Ну как сказать… В данном случае это экранизация книги.        Видя, что Локи меня не понимает, я попыталась объяснить по-другому. —Эмм, может так тебе будет понятней — я замялась, подбирая правильные слова, — фильм — это совокупность движущихся изображений, связанных единым сюжетом.       Локи хоть все равно ничего и не понял, но точно заинтересовался. Поэтому, быстро открыв ноутбук, я включила первую часть. За и так знакомым сюжетом я почти не следила. А вот наблюдать за трикстером было очень даже весело. Сначала он не совсем понимал, что происходит и как это возможно снять. Поэтому постоянно спрашивал меня, и мне приходилось объяснять ему особенности съемки, спецэффектов и монтажа. Фильм Локи понравился, когда закончилась первая часть трилогии попросил включить вторую. Уходил он из моей комнаты уже ночью.

***

      С этого дня фильмы стали нашим любимым совместным времяпровождением. Практически каждый вечер заканчивался просмотром очередной киноленты. Да и Локи сейчас почти все время был где-то рядом. Это разительно отличалось от его поведения два месяца назад, когда он не выходил из своей спальни, за исключением приема пищи.       В один из дней, мы вместе ужинали вместе. Я уныло ковыряла вилкой жаркое. —Что случилось? Обычно ты ешь как в последний раз. —Нет, просто… Мне на день надо вернуться на землю. —Можешь отправиться хоть сейчас. Хеймдалль тебя пропустит в любое время. —Да, но Тор говорил что-то о возможности вылететь. —Он что, не объяснил как пользоваться радужным мостом? —Эм… Нет. —Ты просто должна очень четко представить место, куда хочешь отправиться. Чем больше деталей, тем лучше. И думать о них во время всего путешествия. —И все? —Да. Когда захочешь вернуться назад, просто попроси Хеймдалля открыть. Он услышит в любом случае. —О, спасибо.

***

      На следующее утро, я уже стояла на заднем дворе столь знакомого супермаркета рядом со своим домом. Убедившись, что никто не заметил мое внезапное появление, я смешалась с толпой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.