ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Забежав в супермаркет за цветами и двумя бутылками красного полусухого, я направилась на автобусную остановку. Полчаса езды и я стою на месте, где провела немало часов за последние шесть лет. Положив цветы на мраморные плиты, я опустилась на землю, наконец дав волю слезам.        Уже солнце начинало клониться к горизонту, первая бутылка почти опустела, а слезы давно закончились, когда я ушла с могилы родителей. Выйдя на небольшой пустырь я сказала в пустоту: —Хеймдалль, открывай!       Пара секунд и я вновь в Асгарде. —Спасибо.       Икнув я побрела вперед по Бивресту, но низкий голос Хеймдалля остановил меня. —Незачем глушить боль, если можно просто отпустить. —Можно. Но я не знаю как это сделать — я грустно улыбнулась.       Я медленно шла по вымощенным камнем улицам, изредка прикладываясь к бутылке. Время от времени ловила на себе удивленные взгляды редких прохожих. В другое время я бы свернула в какой-нибудь переулок, но не сейчас. Сейчас меня занимала лишь противная пустота внутри.       Дойдя до дома я быстро вбежала вверх по лестнице. Но долго оставаться незамеченной мне не удалось. Через час привлеченный шумом Локи появился в комнате. —Николетт, что случилось?!       Нет-нет-нет. Пусть уходит. Не нужно видеть меня такой слабой и беспомощной. —Уйди, пожалуйста… —Что произошло?       Трикстер сделал шаг по направлению ко мне. Тут же пустая бутылка пролетела в метре от его головы и с громким звоном разбилась о стену, усеяв темными осколками пол. —Уйди!       Локи уходить явно не собирался. А наоборот — сел на пол рядом со мной, оперевшись о спинку кровати. —Твои родители? — трикстер указал на фотографию, которую я бездумно вертела в руках.       Я кивнула. —Они погибли ровно шесть лет назад. Накануне маминого дня рождения. Я с родителями должна была ехать в гости к знакомым, а меня пригласили на вечеринку друзья. Мы повздорили и они уехали без меня. В дороге их застал жуткий ливень. Скользкая дорога и заснувший водитель фуры. Машина перевернулась и буквально раздавилась. Мама погибла на месте. Папу пытались спасти, но не смогли — слишком большая кровопотеря. А я не могу себе простить, что последние мои слова им это упреки и оскорбления.       На конец рассказа я всхлипнула и уткнулась в плечо Локи. Тот никак не отреагировал, но через пару секунд почувствовала легкие поглаживания по спине. —Я сам убил своего отца. Нет, не Одина, — на мое удивление объяснил он — Не Одина, а Лафея, предводителя ледяных великанов. Ужасно осознавать, что тебе всю жизнь врали, скрывали твое истинное происхождение. —Ужасно осознавать свою беспомощность. Невозможность что-либо изменить. Говорят, что время лечит. Ничего подобного. Боль и пустота внутри никуда не уходят. Ты просто привыкаешь жить с ними, заталкиваешь поглубже и начинаешь улыбаться окружающим, чтобы никто не знал насколько тебе плохо. Но иногда все выходит на поверхность и тебе плохо, как будто это произошло сегодня. Я пыталась сбежать от этого уйдя с головой в учебу, сменив страну, континент и круг общения. Но даже в другом мире это никуда не ушло.       Сделав глоток из бутылки, я вернула голову на плечо Локи.

***

      Проснулась я на чем-то теплом. Разлепив глаза, я узнала Локи. А что он тут вообще делает, да и лежит со мной в одной кровати?! Убедившись, что мы оба одеты, а трикстер крепко спит, я осторожно убрала свою ногу, которую по хозяйски закинула на него во сне, и встала. Воспоминания вчерашнего вечера нахлынули на меня. Я помнила, что мы сидели на полу время от времени прикладываясь к бутылке. Я удобно устроила голову на плече у Локи и рассказывала ему что-то о прошлой жизни и о своих родителях. А потом… А потом я попросила его остаться со мной и он почему-то согласился. А сейчас вот сопит в подушку в моей постели.       Зайдя в ванную и посмотрев на себя в зеркало я ужаснулась — от слез и выпитого все лицо опухло. Быстро сделав маску на лицо, я оделась и вернулась в спальню. Трикстер все так же спал. Задумавшись, будить его или нет, я не заметила, как наступила на что-то острое. Ногу пронзила острая боль. Охнув, я вытащила из стопы небольшой кусок стекла. А я и забыла, что разбила тут бутылку вчера. Запрыгав на одной ноге в сторону ванной, я разбудила Локи. Тот открыл глаза и быстро сел на кровати, пытаясь понять где он. Заметив меня, он не смог сдержать смешок. Ну еще бы. Маска с прорезями для глаз и рта на лице, да и застыла стоя на одной ноге. Запрыгав дальше, я промыла и перебинтовала ногу. Пока я останавливала кровь, Локи успел полностью одеться. И как только умудряется всегда идеально выглядеть. За исключением прогулок под дождем.       На завтрак мы спустились вместе.

***

      Уже ночью, я поняла, насколько огромная у меня кровать, и насколько одиноко в ней спать одной. Проворочавшись два часа, я направилась в комнату Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.