ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Проснулась я когда солнце давно встало. Только вот постель снова была пуста. Потянувшись, я посмотрела на часы. Стрелки давно перевалили за час дня. Ну, не удивительно, что Локи нет. Но после такой то ночки я могла и до вечера проспать.       Встав, я обнаружила свою одежду аккуратно сложенной в кресле, хотя точно помнила, что бросала ее на пол не глядя. Натянув футболку, я отправилась на поиски хозяина комнаты. Мне необходимо было разобраться в сложившейся ситуации. Часть меня, говорила, что все это было ошибкой и, что мне нужно как можно быстрей вернуться на Землю. А вторая половина меня трепетала от воспоминаний о вчерашней ночи, о прикосновениях и поцелуях трикстера и жаждала повторения. Оставалось узнать, что думает об этом сам Локи.       Заглядывая во все подряд комнаты, я даже чувствовала облегчение не находя ни в одной из них трикстера. Я не хотела сама себе в этом признаваться, но мне было страшно и хотелось отложить разговор на подольше. Я боялась, что вдруг, все, что я себе надумала, это лишь мечты и для него это ничего не значит. Вдруг для него это лишь очередная ночь с очередной девушкой из длиннющего списка за всю его жизнь?       С такими мыслями я направилась на завтрак, который по времени скорей походил на обед. От Лоррейн я узнала, что утром приезжал Тор, который и забрал Локи на какой-то совет чрезвычайной государственной важности, на котором тот должен обязательно присутствовать как один из принцев Асгарда. И что совет скорей всего затянется до вечера. Отлично. Значит, у меня есть целый день на то, чтобы разобраться в своих чувствах и желаниях.       Решив проветриться, я отправилась в конюшни. Конная прогулка помогла привести мысли в порядок. Только вот как я не пыталась успокоить себя, ничего не получалось. Почему-то от мысли, что возможно я завтра вернусь назад становилось практически физически больно. Вернусь назад… Назад, не домой. За эти неполных три месяца я стал считать Асгард своим домом. И правда: здесь я себя чувствовала так же, как в детстве, когда еще жила в Англии с родителями. Здесь мне было спокойно и уютно. А на Земле… Меня там ничего не держало. Кроме родителей у меня не было родственников, как и друзей. Со всеми я порвала связи с головой уйдя в учебу и переехав в другую часть страны. А закончив досрочно университет, сменила и материк, где не успела обрести никого по-настоящему важного.       А здесь, в Асгарде, я чувствовала себя действительно нужной. А произошедшее вчерашней ночью только помогло понять, как на самом деле я отношусь к Локи. И это… непривычно. Непривычно вот так вот думать о нем. Все таки ненавидеть трикстера было намного легче. Хотя была ли эта ненависть? Или же я сразу полюбила его? Полюбила? Наверно, слишком сильное слово. Только вот такого я никогда не испытывала. Такого влечения к человеку противоположного пола. И надо же — какая ирония — я влюбилась в самого неподходящего и невозможного. Мне достался бог Лжи с тем еще характером и с не менее божественной чем он сам внешностью. Хотя почему достался? Я ведь даже не знаю, что он сам думает обо мне. Так что рано еще о чем-то говорить.       С такими мыслями я пару раз объехала все близлежащие луга. По крайней мере, уже заводя лошадь в стойло я знала точно одну вещь — я никуда не уеду.

***

      Локи не появился до самой ночи. В свою комнату возвращаться не хотелось. Последние два дня она вообще казалась мне слишком серой и холодной. Поэтому, я направилась в комнату трикстера. Я надеялась дождаться его, чтобы разобраться во всем сегодня. Неизвестность мучила меня, а ожидание убивало.       Я пролистывала третью по счету книгу, удобно устроившись на кровати Локи, когда почувствовала, что глаза слипаются, а строчки склеиваются в одну. Сознание медленно уплывало от меня. Книга с громким стуком упала на пол из моих пальцев. Мгновение спустя, я крепко заснула, уронив голову на подушки.

***

      Проснулась я от какого-то шевеления подо мной. Разлепив глаза, я увидела недовольного трикстера, безнадежно пытающегося скинуть мои ноги с себя. —Обязательно было спать именно в моей кровати? —А что тебя не устраивает? —Неужели не видно?       И правда. Я развалилась почти поперек кровати, закинув ноги на Локи. А сам он пытался отвоевать чуть больше кровати, чем самый край.       Я слегка отодвинулась, освободив место для трикстера. —Так лучше? —Намного. И все-таки, почему моя кровать? —Неужели не понятно? — в тон ему ответила я — у тебя она намного удобней. —Тебя это не должно особо волновать, если учесть, что ты большей частью спишь на мне. К тому же твою кровать я на мягкость не проверял. —Можешь проверить. Я то в отличии от тебя не так ревностно оберегаю свою постель.       Локи хмыкнул. —Да и вообще, где ты вчера был? —А тебя это так волнует? —Ну знаешь, уехал, не сказал ничего… Мог бы меня и разбудить. —Думаешь, это так просто сделать? —Ах, ну ты же решил так благородно не тревожить мой сон и оставлять меня в неведении… Может я страдала от грусти и одиночества. —Ты не особо похожа на страдающую. —Ну конечно, об моих же чувствах ты точно беспокоиться не станешь!       Вдруг Локи резко притянул меня к себе за талию, и, перевернув на спину, несколько грубо поцеловал. Я мигом откликнулась, приоткрыв рот и не менее рьяно отвечая на поцелуй. Трикстер отстранился так же резко как и начал. —Успокоилась?       И вправду: чего это я. Только все стало хорошо, как надо начинать язвить и ссориться с утра пораньше. Вчера переживала, а сейчас порчу все сама.       Утвердительно кивнув, я перевернулась, удобно усевшись на Локи сверху и уже сама прильнула к его губам. Он не возражал, а лишь забрался руками под майку, скользя прохладными руками по спине и вызывая мурашки. Вскоре этого становилось мало. Майка была за ненадобностью отброшена в сторону, а поцелуи становились все требовательнее, все глубже. Тело жаждало повторения вчерашней ночи.       Спустя полчаса мы уставшие, но счастливые откинулись на подушки.

***

      Так прошло несколько недель. Лето подходило к концу, цветы на лугу почти исчезли, трава стала уже не такой ярко-зеленой, а некоторые листья в саду уже окрасились в золотистый цвет. Дни стали короче, но были все еще по-летнему жаркими. Вместе с летом уходил и мой страх стать ненужной, моя неуверенность в завтрашнем дне. Я чувствовала себя счастливой. И старалась не думать о будущем. Я не знала, что будет дальше, и поэтому просто наслаждалась настоящим.       А Локи? Наверно, и он изменился. Или же просто в нем проснулась та более мягкая часть. Может это и было самовлюбленно, но я приписывала это на свой счет. Мне была лестна сама мысль, что я могу как-то повлиять на этого вечно холодного и неприступного бога. А может, он всегда был таким, просто всю жизнь скрывался под маской безразличия? Но мне кажется, нахлобучь я ему на голову венок из цветов, которые собрала по дороге в конюшни месяцем ранее, то точно была бы убита на месте. Хотя, он и сейчас не особо обрадовался этому.

***

      В самый последний августовский день, мы ужинали на террасе, наслаждаясь видом на заходящее солнце. Локи опять почти весь день проторчал во дворце, практически не решая какие-то вопросы, а чисто из-за формальностей. —Николетт?       Я промычала в ответ что-то невразумительное, увлекшись поглощением пищи. —Вскоре во дворце состоится еще один традиционный прием по случаю дня осеннего равноденствия.       От недовольства я слишком сильно разломала куриное крылышко, и одна из косточек приземлилась ровно в тарелку трикстера. Тот никак не прокомментировал сей знаменательный полет, что было удивительней всего. —И я разумеется в списке приглашенных? — с тоской в голосе протянула я. —Да. И тебе снова предстоят занятия танцами. —Что?! Да ни в жизнь! Видеть не хочу леди Присциллу с ее палкой! —И как ты тогда надеешься научиться? —Никак! Ненавижу танцы! —Мне казалось, тебе прошлый раз понравилось. —Конечно, особенно последний! —Не обязательно было столько пить! —В следующий раз выпью еще больше и засну посреди танца! —В этот раз в списке гостей ты подана как моя спутница, а не как отдельный гость. Ты не посмеешь опозорить и себя, и меня —Еще как посмею! Одна напившаяся девушка не сильно испортит твою не самую идеальную репутацию.       Резко отодвинув стул, я выбежала из-за стола. Если сейчас не уйду, то потом не остановлюсь. Хорошо хоть Локи не из тех, кто будет бегать за мной.       В последнее время, несмотря на все новые обстоятельства наши перепалки никуда не исчезли. Наоборот — их стало больше. С Локи невозможно было жить спокойно. То что выбешивало его, нравилась мне, и я специально ходила в мужской одежде и забиралась на деревья, чтобы позлить его. А иногда и он становился невыносимым занудой, когда по несколько часов копался в каких-то старинных книгах. Да, отношения у нас были еще те. За этот месяц никто из нас словесно не подтвердил своих чувств. Хотя мы и не нуждались в этом. Все и так было понятно. Только лишь постоянные стычки ссоры усугубляли всю радужную картину. А еще и этот бал злополучный. Решив разобраться во всем утром, я отправилась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.