ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      На следующее утро меня, как и раньше, ждала повозка, поэтому во дворец ехать все-таки пришлось. Настроение было испорчено с утра пораньше. А я так надеялась, что тот бал станет первым и последним, а с занятиями танцами будет покончено раз и навсегда. Но не тут то было. Поэтому ближайшие две недели мне предстоит вновь мучаться, превращая свой танец из прыжков дикой коровы в грациозные шаги и повороты под чутким руководством леди Присциллы.       Вскоре я была во дворце. Я шла одним из самых длинных путей, стараясь оттянуть ненавистные занятия, когда услышала свое имя. —Леди Николетт, леди Николетт, стойте!       Обернувшись, я увидела маленькую девушку-служанку, отчаянно пытавшуюся меня догнать. —Леди Николетт, пожалуйста, следуйте за мной. Мне было велено привести вас к Ее Величеству леди Фригг.       Я кивнула и послушно направилась вслед за служанкой. Интересно, зачем я ей понадобилась. Она же не могла узнать о нас с Локи? Или могла? Мне стало не по себе. Хотя, что в этом такого. Я и сама не знала, что так выйдет. Афишировать наши отношения и привлекать внимания к своей скромной персоне не хотелось. Но если леди Фригг все-таки узнала, то откуда? Локи! Ну конечно. Говорил же, что в списке гостей я как его спутница. Вот мерзавец. Это же равносильно тому, что я заберусь на самую высокую башню и крикну на весь город, что сплю с младшим принцем. Или же нет, и для большинства гостей я останусь все той же таинственной незнакомкой?       За такими размышлениями мы дошли до нужного места, остановившись перед массивной дверью из белого дерева. Моя сопровождающая на пару секунд скрылась внутри, а после широко распахнула дверь предлагая войти.       Внутри оказалась большая, светлая комната. Возле стен было огромное количество высоких шкафов с книгами. Справа был вход на балкон, отделенный полупрозрачной тканью, колыхающейся на ветру. В середине комнаты стоял большой белый стол, в окружении обитых бархатом стульев. Между шкафами расположился небольшой диванчик без спинки и с витыми подлокотниками.       Войдя, я слегка поклонилась леди Фригг и пожелала ей доброго утра. Та слегка нахмурилась. —О, оставь эти церемонии. Не составишь мне компанию? — она махнула рукой в сторону стола, сервированного к завтраку.       Я с радостью согласилась. Сегодня повозка заехала за мной так рано, что я не успела даже перекусить.       Я аккуратно присела на край стула и принялась за еду следом за леди Фригг. Та не спешила начинать какой-либо разговор. Я напряглась. Зачем она тогда вообще меня позвала? Вряд ли ей просто нужна была компания. Но, судя по всему, это из-за этого меня так рано привезли во дворец. Так что же она все-таки задумала? —Тебе наверное интересно, зачем я тебя сюда позвала?       Я кивнула. —Что же, я хотела просто поговорить. —О чем именно? — я постаралась улыбнуться, хотя предполагала, что она спросит следующим. —Без долгих отступлений, — богиня отложила столовые приборы и, мягко улыбнувшись, в упор посмотрела на меня — Я хотела лишь узнать о твоих отношениях с моим сыном.       Я стушевалась. Опустив глаза, я почувствовала, как предательский румянец заливает лицо. Мои худшие предположения начали сбываться. —О, не стоит так смущаться. Это было и так понятно. Вопросом было лишь время.       Я удивленно посмотрела на Фригг. Та лишь усмехнулась в ответ. —Но откуда? Откуда вы знали? —Если у меня и были какие-либо сомнения по началу, то все они развеялись после того праздненства. На моей памяти было очень мало приемов когда Локи вообще танцевал, а тем более три танца с одной и той же девушкой.       Я удивленно подняла брови. То есть все присутствующие посчитали меня кем-то вроде его девушки? Так вот почему я весь вечер ловила на себе заинтересованные взгляды. —Но почему именно я? Вы же могли выбрать любую асгардскую девушку, а выбрали меня? —Это была идея Тора. Локи чуть не разрушил Землю, вот он и решил поселить его с человеком, коих он не особо жалует. А так как людей он там знает крайне мало, а тем более молодых свободных девушек. Поэтому, выбор пал на тебя. —И вы согласились? —Я сразу же была за. Я не могу желать своему ребенку провести остаток жизни в тюрьме. А вот Один скептически отнесся к этой затее. Но я смогла его переубедить.       Я замолчала, переваривая произошедшее. Почему-то мне казалось, что как только хоть кто-нибудь, а тем более родители Локи, узнают о нас, то меня тут же начнут осуждать и вернут на землю. А леди Фригг разрушила все мои страхи, отнесясь к этому с пониманием и даже радостью. Только вот, что дальше? Свадьба? Дети? Будущее с трикстером было чем-то очень туманным и я даже ни разу не задумывалась об этом. Я просто жила настоящим не думая о том, что будет. Лучше просто все оставить так как есть.       Я тряхнула головой, отгоняя лишние мысли. Завтрак давно исчез с тарелки и вновь появилось чувство неловкости. Стараясь выглядеть непринужденно, я уставилась в окно. —Вижу, ты уже поела. Прекрасно. Нас ведь ждет еще одно дело.       Так, что еще за дело. Я же вообще должна была на занятия танцами идти. Хотя я очень не против прогулять их. Но все же, что еще придумала эта женщина? —О, не удивляйся так. Ты же не думала, что сможешь надеть одно и тоже платье на два бала?       Я неопределенно пожала плечами. Вообще, именно так я и думала. Но, видно, в Асгарде на такие мероприятия не принято носить одно и тоже. Страшно представить, какой гардероб нужно иметь среднестатистической асгардской девушке.

***

      Через пару минут мы уже были в знакомой мне швейной мастерской. При нашем появлении все тут же засуетились. А вскоре мне представили наполовину сшитое платье. И да, оно опять было зеленым. Только на этот раз это был глубокий, изумрудный оттенок. Даже не готовое, платье было прекрасным. А еще я явственно заметила почти готовый мужской камзол точно такого же цвета, как и мое платье. И я была практически уверена, что это идея леди Фригг.       Но, в мастерской мы надолго не задержались, и мне пришлось таки идти на ненавистные занятия. Леди Присцилла ничуть не изменилась и не собиралась отпускать меня пораньше. К моему сожалению, я практически забыла все прошлые танцы, которым она с таким трепетом меня обучала, и она три часа заставляла меня повторять их до более менее удовлетворительного результата. Успокаивало ее лишь то, что на этот раз у нее есть три недели на разучивание двух новых танцев. Но это не мешало ей мучить меня три с половиной часа. К концу занятия я не чувствовала ног. Поэтому, лишь добравшись до повозки я улеглась на сиденье, вытянув ноги и наплевав на все манеры.

***

      Так прошло три недели. Каждый день я ездила во дворец и действительно старалась хорошо разучить положенные мне танцы. Что произошло? Неужели я полюбила танцы? Нет. Просто вспомнив всеобщие взгляды, прикованные к моей скромной персоне, я решила свести свой страх ошибиться в шагах или наступить на подол платья к минимуму. Да и леди Присцилла, видя мои старания, не задерживала меня на долго и не издевалась надо мной так сильно.

***

      За день до праздника я решила совершить конную прогулку. Естественно, с Локи. Хотелось насладиться одним из последних теплых дней. Осень все больше вступала в свои права. Все чаще проходили затяжные дожди, все больше желтых листьев появлялось на деревьях. Поэтому грех было не выйти и не впитать в себя последние теплые лучи солнца.       Выведя лошадей мы сразу неспеша объехали окрестности, но вскоре нам это надоело. Локи в какой-то момент пришпорил коня и быстрым галопом поскакал вперед. Я, поддавшись азарту, направилась за ним. Через пятнадцать минут этой сумасшедшей гонки, мы сбавили темп и медленно поехали бок о бок, давая отдых лошадям. Надо сказать, за эти почти четыре месяца, мой страх лошадей начал казаться мне очень и очень глупым. А езда верхом стала одним из самых любимых времяпровождений. —Надеюсь, ты помнишь о завтрашнем приеме? — Локи прервал воцарившееся молчание. —Даже не думай, что я забыла. —Ты же не собираешься вновь так напиваться?       Я недовольно поморщилась. —Вот обязательно напоминать? Не порти такой день воспоминаниями о головной боли. —Думаю, это равносильно тому, что не будешь. —Ну откуда мне было тогда знать о крепости вина? Мог бы и предупредить. —Не пытайся сделать меня виноватым. —Тогда перестань мне постоянно об этом напоминать. —А то что?       Боги, да он издевается. Так и хочется ему влепить по его самодовольной башке! Хотя, я могу. Чем бы тут в него запустить? Жаль, что с лошади до земли не дотянутся. Поэтому, я быстро стянула с ноги кроссовок и запульнула им в голову зазевавшегося трикстера, стерев ухмылку с его лица.       Вот только теперь пришлось слезать с лошади и прыгать на одной ноге за несчастным предметом обуви под смех Локи. Я уже пожалела о своем решении. Обувшись, я схватила с земли небольшой камушек и запустила им в трикстера. А нечего надо мной смеяться. —Может хватит? —Нет!       В трикстера полетел еще один камень, от которого тот с легкостью увернулся. Злая, я взобралась на лошадь и припустила в сторону конюшен. Через минуту я уже была там. Локи не отстал ни на минуту. Гордо подняв голову, я завела лошадь в стойло и направилась в сторону дома. Через минуту я услышала легкие шаги за спиной, а вскоре и их обладатель догнал меня. —Николетт, что случилось? —Встречный вопрос. С чего ты взял, что что-то случилось? —С того, что ты каждый день на что-то обижаешься. —Ничего я не обижаюсь! —А швырялась в меня чем под руку попалось пять минут назад не ты? —Да ты сам меня доводишь! —Чем именно? —Всем!       Трикстер вздохнул и закатил глаза. И остановившись, властно притянул меня к себе и поцеловал. Вот хитрец. Затыкает меня таким способом. Мерзавец, а хороший. И вправду, чего я разозлилась?       Остаток пути и дня прошел без ссор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.