ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      На следующее утро, едва только стрелка часов перевалила за десять, в моей комнате появились две девушки-служанки, приехавшие из дворца, дабы подготовить меня к балу. Уверена, это Локи подсуетился, не желая вновь помогать мне со шнуровкой платья. Вот же ленивец. Может я как раз не против. Он то точно не будет донимать меня разговорами, в отличии от девушек, которые щебетали без умолку, нещадно намыливая меня который час. День только начался, а я уже от них устала. Зачем вообще их прислали? Могла бы и сама справиться. А то все утро от них выслушивать: «Леди Николетт, какие у вас волосы», «Леди Николетт, какие у вас глазки», «Леди Николетт, вы такая прехорошенькая». И все «Леди Николетт, леди Николетт». Не леди, а лошадь в пледе. Простите.       Но все же, несмотря на всю их легкомысленность, со своей работой они справились на отлично. К нужному времени я была до скрипа вымыта, с идеально гладкой от различных процедур кожей и самое главное, с прической. Таких замысловатых кос и переплетений локонов сама бы я себе в жизни не сделала. Поэтому, за полчаса до нужного времени я была полностью готова и любовалась своим отражением в зеркале. Платье идеально облегало фигуру, а корсет выгодно подчеркивал небольшую грудь и талию. На голые плечи каскадом спадали волосы. В ушах блестели серебряные серьги в форме капель, а в волосах такая же небольшая диадема, инкрустированная камнями.       От созерцания себя в зеркале, меня отвлек Локи, бесцеремонно ворвавшийся ко мне в комнату. Трикстер, так же как и я, был абсолютно собран и готов к вечеру. —Только не говори, что мы опаздываем. —Не буду, но поторопиться стоит.       Я, закатив глаза, сердито цокнула языком. И куда он уже намылился. Времени же куча. Локи ожидающе посмотрел на меня. Мне оставалось лишь подчиниться. Нарочно медленно я подошла к трикстеру, положив руку на услужливо предложенный локоть.

***

—Ты можешь идти медленней? —Нет! Иначе мы опоздаем! —Да что ты все заладил! Ничего важного ты точно не пропустишь! —Кроме половины праздника, конечно! —А тебе так хочется потанцевать?       Локи гневно сузил глаза. —Мне этого хочется ровно так же, как и тебе. Но разница в том, что я официальное лицо и обязан в там присутствовать. —Пусть так. Но не обязательно так бежать. —Неужели так сложно идти чуть быстрей? —Нет. Но если ты не заметил, то я в платье. И если я наступлю себе на подол, то боюсь тебе придется поработать швеей.       К моему счастью, трикстер чуть сбавил шаг.       Поездка не задалась с самого начала. За первые пять минут я успела в который раз за последнее время поругаться с Локи. Мы ехали, сидя как можно дальше друг от друга, когда что-то грохнуло. Повозка подскочила и стала заваливаться на бок. Оказалось, что у нее соскочило и треснуло колесо. Быстро починить ее возможности не было, поэтому нам осталось лишь идти остаток пути пешком. Благо, что повозка сломалась в конце пути и до дворца оставалось чуть меньше километра. Будь я в обычной одежде, легко преодолела бы это расстояние за десять минут. Но увы, я была в платье и в туфлях. Каблуки то и дело попадали в трещины между камнями, а шлейф путался вокруг ног, и его приходилось подбирать.       Мы прошли едва-ли треть пути, когда я в очередной раз споткнулась и завалилась на Локи, который опять меня поймал. Выругавшись сквозь зубы, я остановилась, упрямо скрестив руки на груди. —Я больше не могу! Я замерзла, устала и сейчас сломаю себе ноги на этих идиотских каблуках! Неужели во всем Асгарде нет еще одной повозки?! —В прошлый раз тебе ничего не мешало идти босиком. —Я бы с удовольствием, но только конец сентября не располагает к прогулкам без обуви! —Тогда у меня только один вариант. —Интересно, какой? — едко поинтересовалась я.       Трикстер растянул губы в хитрой улыбке и, шагнув ко мне, резко поднял, перекинул себе через плечо и бодро зашагал вперед. Я опешила от такой наглости. —Какой пьяный читаури отсидел тебе мозги?! Что ты вообще творишь?! Поставь меня на землю!!! —Нет. Ты же сама идти не можешь. —Еще как могу! Уж лучше чем изображать из себя мешок с картошкой.       На Локи это никак не подействовало и он, как ни в чем не бывало, продолжил идти вперед, будто не замечая моего веса. Заколотив ему по спине кулаками я продолжила выкручиваться. —Может прекратишь? —Еще чего! Поставь меня на землю, идиот.       Трикстер в ответ лишь рассмеялся. Ах вот он как. Я, изловчившись, почти ударила ему в живот каблуком, но он успел вовремя схватить меня за ногу. Я стала выворачиваться сильнее. —Отпусти!       Как ни странно, он послушался. Только я оказалась на земле, то высоко задрав голову, оправила платье и гордо зашагала вперед. Но не прошла и десяти метров, как вновь споткнулась. Наплевав на все, я скинула каблуки зашагала вперед, поеживаясь от холода и не смотря на Локи, которого очень забавляла вся эта ситуация.       А через пару мгновений, мне на плечи опустился теплый мужской камзол.

***

      Остаток пути до дворца прошел без приключений. Мы даже успели к самому началу праздника, несмотря на все опасения Локи. В зал мы зашли с первыми аккордами вступительного танца и трикстер тут же потащил меня танцевать. Я особо не возражала — танцы здорово помогали согреться. И как и в прошлый раз я все также ловила на себе заинтересованные взгляды и постоянно натыкалась взглядом на перешептывающихся людей. Несложно было догадаться, что речь шла обо мне. Появились мы конечно привлекая всеобщее внимание. Ну, во-первых младший принц никогда не появлялся с девушкой под руку, а тем более, с той же, с которой танцевал на прошлом приеме. Ну, а во-вторых парные наряды, притягивали к себе все больше внимания и будто бы говорили: «Мы вместе». К тому же, наши наряды очень выделялись в общей массе приглашенных гостей, большая часть которых была одета в золотые и красные одеяния в тон убранству зала. Надо сказать, в этот раз украшения вновь отвечали тематике: даже не зная, что бал устроен в честь дня осеннего равноденствия, можно догадаться, что он украшен к какому-нибудь из осенних праздников. Повсюду венки из ярких пожелтевших листьев и рябины. Украшения из яблок, колосьев пшеницы… Чего только не было. Даже в музыке было что-то осеннее. Словом, все отражало полностью вступившую в свои права осень.       Кружа в танце с трикстером, я никак не могла сосредоточиться на самом танце. Всеобщее внимание мне было в новинку и не давало покоя. Я напряглась до предела и Локи не мог это не почувствовать. —Не обращай внимание и не думай о других людях. —Легко сказать. Но ощущение, будто во мне сейчас взглядами дыру просверлят.       Локи лишь усмехнулся и невозмутимо продолжил вести меня в танце. —И как ты только терпишь такое внимание к себе всю жизнь? —Никак. Ко мне такого внимания обычно нет. Они смотрят на тебя.       Я ошарашено посмотрела на трикстера. —А чему ты удивляешься? Большая часть девушек мечтала оказаться на твоем месте всю жизнь.       После слов Локи я стала нервничать еще больше. Я то надеялась, что он меня успокоит, но увы.       Вскоре закончился танец. Трикстер оставил меня одну и направился к родителям, не объяснив мне зачем. Я же, не зная чем себя занять, решила прогуляться по залу. Я шла, старательно избегая столов с вином, когда услышала незнакомый голос. —Так это ты танцевала с младшим принцем?       Обернувшись, я увидела молодую девушку. Она была красива. Нет, ослепительно красива. Длинные белоснежные локоны струились по открытым плечам и спине, золотое платье украшенное рубинами выгодно подчеркивало талию и грудь, такие же рубины сверкали в волосах и на ожерелье на шее. Вся она словно светилась. Но вот лицо… Тонкие аристократические черты выражали презрение и высокомерие. Я мрачно посмотрела на нее. Она обворожительно улыбнулась, хотя взгляд не предвещал ничего хорошего. —Меня зовут Хнос. Я хотела лишь поговорить. —Да? И о чем же — с каждой секундой эта девица нравилась мне все меньше. —О тебе и Локи разумеется —В отличие от тебя, я не имею ни малейшего желания говорить на эту тему. —Ну с чего же так грубо… —У меня нет причин быть вежливой с людьми нахально лезущими в мою личную жизнь.       Хнос злобно прищурилась. Ее прекрасное лицо исказила гримаса ненависти. —Значит, ты такая, какой я тебя и представляла. Очередная невоспитанная замарашка из самых низов общества, которая готовая всю жизнь исполнять роль подстилки ради денег и роскоши. Кто твои родители?       Я оторопела. Я конечно предполагала, что мало кто из Асгардцев воспримет новость о том, что я наложила свои загребущие лапы на младшего принца, но чтобы настолько… В голове тут же всплыли слова Локи, что каждая девушка хотела бы оказаться на моем месте. Видно, эта хотела больше других. —Мое происхождение тебя не касается. Но раз тебе это так важно, то мои родители мертвы. А теперь прошу оставить меня в покое.       Мне потребовалось все мое самообладание, чтобы сохранить безразличное лицо и гордую осанку. Хнос же даже не собиралась уходить. Наоборот, она победно улыбнулась. —Я так и знала! Уверена, твои родители умерли когда ты была еще ребенком и ты для выживания подалась в шлюхи и теперь оказываешь те же услуги Локи…       Вот этого я уже стерпеть не могла. —Закрой. Свой. Рот!       Видно что-то в моем голосе заставило таки эту нахалку замолчать. —А теперь послушай меня, дорогуша. Ни одно из твоих предположений не верно и мне абсолютно наплевать, что ты подумаешь обо мне. Но пожалуй расскажу тебе кое-что. Я не из Асгарда. Я с Земли. И шлюхой я не была, а обеспечивала себя благодаря своим знаниям. То, как я попала сюда тебя не касается. Мне не важно, что ты расскажешь другим людям и какие слухи распустишь. Главное убавь свою ревность и избавь меня от твоего жалкого общества.       Хнос теперь уж точно не казалась мне красавицей. Покрасневшее от злости лицо, раздувающиеся ноздри и подрагивающие губы. Асгардка напоследок одарила меня своим высокомерным взглядом и, развернувшись на каблуках, удалилась.       И все же она своего добилась. Я и так весь вечер на нервах, а теперь окончательно потеряла покой. Меня спас начавшийся танец. С первыми аккордами неизвестно откуда взявшийся Локи утащил меня танцевать. Все таки рядом с ним мне как-то спокойней. —-Николетт, с тобой все хорошо? — Локи обеспокоенно посмотрел на меня, — выглядишь просто ужасно. —Ничего, просто чувствую себя слегка нехорошо. И нет, я не пила — поспешила я добавить.       И вправду: головокружение и тошнота преследующие меня с утра только усиливались. —Как скоро мы сможем уйти? —Не раньше чем через час.       Я обреченно вздохнула. Больше всего мне сейчас хотелось оказаться в постели.       После танца, Локи вытащил меня на свежий воздух. Жаль только ночная прохлада не облегчала моих страданий. Что меня удивило, так это заботливый трикстер, который не отходил от меня ни на минуту и развлекал разговорами. Но как он не старался, разговор с Хнос не выходил у меня из головы. Хорошенько подумав я все-таки решилась спросить о ней. —Локи, я хотела спросить, ты знаком с девушкой по имени Хнос? —Ты говорила с ней? —Да. —О чем? —По большей части она пыталась донести до меня, какое я ничтожество. —Никак не успокоится. —В каком смысле? —Несколько лет назад она едва не стала моей женой, — видя мой скептический взгляд Локи поспешил продолжить, — это была идея Одина. По его мнению, она идеальная невеста для меня. Дочь первого советника и при этом хороша собой. Какая может быть кандидатура лучше? —А ты? Что сделал ты? —Впустил ледяных великанов в Асгард.       Тут мой слух уловил музыку, знаменующую начало второй, более неофициальной части бала. Я немедленно потащила Локи танцевать. Чем больше его бывшая недожена видит нас вместе, тем лучше. Тем более, что головокружение уже почти прекратилось.       Но, практически сразу я пожалела о своем решении. Едва начался танец, как плохое самочувствие вернулось. Весь танец я боролась с приступами тошноты и с землей, уходящей из-под ног. К концу я практически висела на Локи. Только закончилась музыка, как я почувствовала, что сознание проваливается в темноту.

***

      Очнулась я в незнакомой комнате. Платье аккуратно висит на спинке стоящего рядом стула. Локи нигде нет. А белый халат женщины, хлопочущей вокруг меня, и запах лекарственных трав подсказывают, что я в лазарете.       Я попыталась приподняться, но женщина-лекарь меня остановила. —Лежите, лежите, мисс. Вам нужно отдыхать. —А…что со мной?       Женщина широко улыбнулась сверкнув ямочками на щеках. —Поздравляю вас, мисс. У вас будет ребенок! ------------------------ Хнос (драгоценный камень) — в скандинавской мифологии дочь богини любви Фрейи
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.