ID работы: 6655186

Opposites Attract

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
95
автор
youlka_505 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 41 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Я ошарашено посмотрела на женщину. В голове билась одна-единственная мысль. Ребенок. Я буду мамой. Рука машинально потянулась к еще совсем плоскому животу и погладила его. Ощущение, что во мне есть еще один, пока совсем крохотный человечек давала ни с чем не сравнимую радость. Но радость быстро сменилась озабоченностью. Я абсолютно не имела представления как отнесется к своему будущему отцовству Локи. Но его отсутствие говорило само за себя. Или он еще не знает, или… О этом «или» думать не хотелось. Да и представить трикстера в роли отца было трудновато. Локи явно не из тех, кто будет менять памперсы и петь песенки малышу ночью. Страшно подумать, что будет, если он не захочет видеть ни ребенка, ни меня.       Из не самых приятных размышлений меня вырвала целительница с бокалом приятно пахнущей жидкости. —Это снотворное, мисс. Выпейте, вам нужно отдыхать.       Я с благодарностью приняла бокал. Поспать не думая ни о Локи, ни о всей сложившейся ситуации казалось самым легким выходом. Тем более, что переживать мне сейчас нежелательно.       Через пару минут я уже спала самым крепким сном.

***

      На следующее утро меня отправили домой. Перед этим меня еще раз осмотрели и прочитали гигантскую лекцию на тему что можно, а что нельзя беременным. Только вот хоть из лазарета меня выпустили, а из дворца нет. Девушка-служанка, которой было поручено провести меня до повозки, привела меня вовсе не к повозке, а к ажурной беседке. И я даже не удивилась, увидев в ней леди Фриггу. С самого первого моего появления в Асгарде эта женщина проявляла ко мне заботу. Что разительно отличалась от поведения других асгардцев. В голове тут же всплыл вчерашний неприятный диалог с Хнос. Интересно, что она скажет узнав о ребенке.       Едва завидев меня, Фригга встала со своего места, подошла ко мне и, к моему удивлению, обняла. Ее объятия казались такими родными, похожими на то забытое ощущение объятий матери. —Поздравляю, милая. Мы все очень рады за вас.       Я слабо улыбнулась. Переживания о трикстере все еще тревожили меня. Фригга же будто прочитала мои мысли. —И не волнуйся из-за Локи. Дай ему время. Узнав, он был не то что растерян, а даже напуган. —Напуган? — я удивленно подняла брови. Вот чего-чего, а этого я не ожидала. —Именно. Поэтому потерпи немного. Скоро все прояснится. —А где он сейчас? —Он должен быть с братом.       С братом? Я конечно многого не знаю, но обычно они старались минимально общаться друг с другом. А точнее Локи старался избегать общества Тора. —Ну что ж, я думаю тебя уже заждались. Повозка отвезет тебя.       «Кто меня уже заждался?» — хотела я спросить, но Фригга каким-то образом успела исчезнуть, оставив меня в одиночестве.

***

      Дома Локи увы не оказалось. Я на всякий случай проверила проверила все комнаты. Следов трикстера нигде не было. В его спальне все было точно также, как и вчера, перед нашим отъездом на прием. Вспомнив слова Фригги о том, что ему нужно время я приготовилась ждать.       Время тянулось ужасно медленно. Я постоянно то садилась читать, то бросала ее и бесцельно слонялась по дому, то снова брала в руки книгу. Меня спасала лишь услужливая служанка, развлекавшая меня всеми способами. Солнце уже давно опустилось за горизонт, а Локи все еще не появлялся. Я плюнула на желание дождаться его и отправилась спать. Оставалось надеяться, что уже завтра я проснусь вместе с ним.

***

      Как я и предполагала, Локи появился ночью. Первым делом утром я направилась в комнату трикстера. Тот еще еще мирно посапывал на своей кровати. А почти пустая бутылка спиртного, стоящая на прикроватном столике, понятно указывала на то, чем Локи с Тором вчера занимались.       Я тихонько подобралась к трикстеру и забралась к нему под одеяло, отчего тот недовольно замычал, перевернулся на другой бок и в итоге разлепил глаза. Я улыбнулась. Сонный Локи выглядел весьма… мило и по-домашнему. —Доброе утро. —Доброе.       Легкий поцелуй. —Как ты? —Лучше.       Прикосновение холодных пальцев к моему животу. Улыбка в ответ. Еще один поцелуй. —Где ты был вчера? —Во дворце. —Почему не пришел в лазарет? —Меня выгнали. —А потом? —Был занят —То есть пил с Тором? —А про Тора ты откуда знаешь? —Я говорила с вашей матерью.       Поцелуй в шею. —Николетт… —А? —Ты выйдешь за меня?       Я поперхнулась от неожиданности. Вот точно не так я представляла этот момент. Но ответ я точно знала давно. Я подняла глаза на Локи и посмотрела ему прямо в глаза. По сравнению с мыслью о том, что я вскоре стану его женой мои вчерашние переживания казались просто смешными. Все слова вылетели из головы и я нашла в себе силы только, чтобы кивнуть, счастливо улыбаясь. —Отлично. Приглашения на свадьбу уже отправлены. Она через месяц кстати.       Я опешила. То есть мое мнение ему совсем не важно?! Интересно, как бы он объяснялся, если бы услышал нет. Или женился бы на мне силой? —Ты с ума сошел?! А если бы я отказалась?! —А ты рассматривала такой вариант? —Нет, но… —Вот и хорошо.       Поцелуй в губы. Более длинный и сладкий, чем предыдущие.

***

      Весь день мы провели гуляя по окрестностям. Локи рассказывал мне о тонкостях организации свадьбы и проведения самой церемонии. Разобраться и соблюсти все традиции было довольно сложно. А списки и рассадка гостей, украшения зала, меню, репетиции танцев, пошив и примерки платья… Все это придется решать нам. Месяц до свадьбы явно будет не из легких. К тому же уже послезавтра нам предстоит переехать в выделенные покои во дворце. Локи это вполне устраивало, а вот мне этого не хотелось. Казалось, что с переездом во дворец закончиться и спокойная жизнь. Я и так привлекала к себе слишком много внимания на всех приемах. А что будет после нашей с ним свадьбы? Новые обязательства. Кольцо на пальце, которого ещё даже не было, дарило мне новый статус и много новых проблем. Теперь всеобщее внимание будет преследовать меня до конца жизни. Внимание к собственной персоне я никогда не любила, предпочитая оставаться в стороне от подобной популярности. Единственное, чего мне хотелось сейчас — это спокойно пожить, зная, что Локи никуда от меня не сбежит, а предстоящая свадьба и ребенок живые тому доказательства. Оставалось надеяться, что со временем шумиха вокруг моей скромной персоны утихнет, уступив место другим поводом для сплетен. А пока надо постараться просто жить не обращая на это внимание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.