ID работы: 6655709

Снова Избранный.

Джен
NC-21
В процессе
2372
Пэйринг и персонажи:
Нереварин!Телдрин Серо/alt!Гермиона Грейнджер, Хермеус Мора/fem!Мирак, Йон Сын Битвы/Ольфина Серая Грива, Сиддгейр/Анги, Игмунд/ОЖП Бергтора Зелёная Скала/ОЖП Мархильда Зелёная Скала, Балгруф/Айрилет, Нелот Телванни/Илдари Саротрил, Дадли Дурсль/Милисента Булстроуд, Невилл Лонгботтом/Ханна Аббот, Теодор Нотт/Дафна Гринграсс, ОМП Матиас Гринграсс/Ингун Чёрный Вереск, Драко Малфой/Астория Гринграсс, Люциус Малфой/Нарцисса Малфой, Рон Уизли/Луна Лавгуд, Сириус Блэк III/ОЖП Аидра Руркин, ОМП Загарак Аманд/ОЖП Таури Ванч, ОМП Синмир Тёплый Ветер/Иона, Грок/Утгерд Несломленная, Ралоф/Лидия, Довакин!Гарри Поттер/Кицунэ!Джинни Уизли, Довакин!Гарри Поттер/Нильсин Расколотый Щит/Фригга Расколотый Щит, Довакин!Гарри Поттер/Серана/alt!Бабетта, Довакин!Гарри Поттер/Элисиф Прекрасная/Виттория Вичи , Довакин!Гарри Поттер/Фьотли Жестокое Море, Довакин!Гарри Поттер/ОЖП Гертруда Буревестник, Довакин!Гарри Поттер/ОЖП Дарина Карвейн, Довакин!Гарри Поттер/Линли Звёздная Песнь, Довакин!Гарри Поттер/Изольда, Принцы Даэдра
Размер:
планируется Макси, написано 965 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2372 Нравится 1258 Отзывы 934 В сборник Скачать

63.

Настройки текста
Примечания:
      Мортальд Зелёная Трава прибыл в Рорикстед в сопровождении ярла Фротара и его регентов-советников и сразу же высокое начальство принялось за руководство процессов по восстановлению поселения. Ковен потерял трёх волшебников из пяти, отправленных сюда на практику. Мортальд был в бешенстве. Одно то благо, что никто из мидгардцев не пострадал. Но если тенденция продолжиться, то это в скором времени точно случится. А кроме того, пофиг, местные погибли или его соотечественники. Эти молодые вольные маги находились под его юрисдикцией, а потому ратмеров ждёт ответный рейд. — Поселение мы восстановим довольно быстро, но вот уничтоженный и большей частью украденный урожай, это проблема.       Мортальд закончил свой подробный доклад касательно возможностей ковена в деле восстановления Рорикстеда. — Невосполнимой потерей стало то, что погиб и сам тан Рорик Саблекоготь, и командир Юний Корис. Мы скорбим о них и всех погибших. — Ярл Фротар, кого-то необходимо будет избрать таном поселения.       Советник Йон сказал это с мрачной торжественностью. Советница Ольфина его дополнила. — Ярл Фротар, и кого-то должно назначить начальником стражи.       Юнец в короне ярла долго не думал. По прибытии на место трагедии его и лидера ковена вольных магов полностью ввели в курс дела, включая и обстоятельства трагедии. И сейчас, сидя в полевом штабе в большой командирской палатке легиона, все собравшиеся решали судьбу поселения. — Единственный выживший член клана Саблекоготь это Эрик, а значит ему теперь предстоит взять на себя ответственность за судьбу деревни.       Сидящий в углу Эрик Саблекоготь подхватился, чтобы отказаться от такой чести, но лица присутствующих, сурово взирающие на него, заставили молодого норда подавиться своими словами. — Я постараюсь… ярл Фротар… но… — А поскольку я понимаю всю сложность вашего положения на собственной шкуре, тан Эрик, то не оставлю вас без помощи.       Юнец в короне ярла оглядел себя и своих советников. — Индрек Разъярённый Медведь станет вашим управителем и помощником. Благо он недавно вернулся в Вайтран, и Ульфберт попросил меня дать его дяде какое-то дело. Как раз ваш случай. Караваны, обеспечение охраны и прочие организационные вопросы, касающиеся небольшого, но доходного предприятия. Кроме того я распоряжусь, чтобы из запасов Драконьего Предела вас обеспечили всем необходимым для восстановления ферм. Ботву там всякую, инструменты и прочее. Извините, не силён я в фермерстве.       Тут в палатку вбежал стражник с донесением. — Виноват. Ярл Фротар. Там… ваш брат. — Чего? Какой брат? Я собственного одержимого брата убил в Драконьем Пределе!       Стражник жутко смутился, ведь едва ли юный ярл за малостью лет своих помнит, что у него есть и второй брат. Вот уж скандальная история была в своё время. — Ну… это первенец вашего отца. Вы младенцем ещё были когда… — Думаю я и сам смогу объяснить брату, за что меня изгнал отец в своё время.       В шатёр вошла молодая копия ярла Балгруфа Старшего, оглядывая собравшихся и находя только одно хорошо знакомое лицо — капитана легиона Идолафа Сына Битвы. — Балгруф Младший? Меня глаза не обманывают? — Идолаф. Я смотрю тебя так-таки женили, потому что попался на подглядывании за Алфильд?       Пришла очередь капитана легиона смущаться. — Давай не будем о прошлом. Тем более меня всё устраивает. Сам-то ты с каджиткой сбежал.       Теперь челюсти рухнули и у остальных. Впрочем объявившегося Балгруфа Младшего это не смутило. — Ну сбежал я с Джзурой и вполне счастлив. Ты мне лучше расскажи, что здесь произошло? Когда до меня случайно дошла весть о том, что отец погиб, то я собрал дружину и решил вернуться на родину. Я ведь так и не извинился перед отцом за свой побег. А теперь уже и не перед кем это делать. И вот я прибыл в Солитьюд и ехал по дороге, по пути охреневая от того, что видел. И вот прибываю с дружиной в Рорикстед, который помню мелкой деревушкой, и вижу огромное пожарище и толпу народа, занимающегося восстановлением.       Балгруф Младший вытащил свой клинок, заставляя тоже самое сделать и советников регентов, а заодно и стражу. Вот только следом Балгруф Младший повернул свой меч рукоятью вперёд и преподнёс своему младшему брату. — Ярл Фротар, я прошу позволить мне вернуться на родину и служить вам в память о нашем достойном отце. В том дал зарок в храме Акатоша пред ликом Девяти.       Балгруф Младший поклонился брату и выпрямился, ожидая ответа. А Фротар застыл перед дилеммой, не зная, как реагировать. С одной стороны брат ему не топор вручил, а с другой стороны меч от этого своей сути не изменил. — Я знаю твою историю… брат. Мне бы возмутиться как нашему отцу, но я больше не имею права на необдуманный гнев. Я не могу тебя ни в чём упрекнуть, Балгруф Младший. Я принимаю твою клятву верности. Живи достойно и умри достойно.       Братья обменялись кивками. Они друг друга поняли. — И я рад, что ты решил вернуться, брат.       В этой скупой фразе прозвучало много больше, чем кажется на первый взгляд. — А раз ты собрал верных воинов… вот и станешь начальником стражи Рорикстеда. Местных стражников повыбили во время нападения. Возьмёшь выживших, я ещё тебе имперских беженцев пришлю, если перехвачу кого-нибудь. Вот познакомься с новым таном Эриком Саблекогтем. Вы с ним вдвоём отвечаете за Рорикстед. — Брат, тебя не смущает то, что половина моей дружины каджиты?       Балгруф Младший удивлённо посмотрел на своего младшего брата. Фротар же скопировал насколько смог покерное выражение лица своего верного союзника ярла-мага Гарольда Певерелла. — Мне всё равно кто они по расе. Как говорит надёжный друг нашего клана и верный союзник холда Вайтран ярл-маг холда Хогсимарк Гарольд Певерелл: «Скайрим для нордов и всех, кто принимает наши законы.» Наречённый Исмиром Довакин своё слово сказал и дети неба его услышали.

* * *

      Тишину центрального Истмарка сотни лет нарушало лишь бульканье горячих источников, шипение гейзеров и рёв мамонтов. Даже столкновения гражданской войны не затронули этот прекрасный край вулканических источников, ползучей лозы, драконьего языка и винограда джазби. Но сегодня не сосновые дрозды и оригмы радостно защебетали, а вороны слетелись на пир. — ЗА СКАЙРИМ!       Голос Гертруды Буревесник совершенно было не узнать, с такой яростью она налетела верхом на одно из гротескных чудищ вампиров, снося пронзённому копьями стражников монстру его головы. А по соседству отряд дозорных Стендарра вскидывает арбалеты, давая залп по молодым птенцам ковена. Десяток молодых вампиров валиться на землю, рассыпаясь прахом. Где-то в стороне лютует Вунферт Неживой, поднявший некромантией павшего мамонта и раздающий живительных молний смерти собранным драуграм. Великаны в коттах Братства Бури сошлись в смертельном поединке со своими обращёнными в вампиров сородичами. Отряд данмерских огненных танцоров бьётся бок о бок с кланом Каменный Кулак, сметая орды нежити и трэллов-некромантов, что ведут её. — Ваууууууууууууууууууууу!       Подмога прибывает столь внезапно, что застаёт немёртвое воинство врасплох. Кодлак Белая Грива привёл верхом всех Соратников. За прошедшее время их банда разрослась и набрала сил. Пять сотен воителей, возглавляемых оборотнями Круга. Все закованы в небесные доспехи и готовы как один отправиться в Совнгард. Примечательным было то, что среди Круга был отшельник Бродвиг. Вербер первым выскочил из седла, кидаясь в жестокий бой. Нежить и вампиры только разлетелись в стороны. Накал сражения достигает своего пика. Нежить не выдерживает напора живых и ломает свои ряды. Разрозненные группки вампиров, трэллов-некромантов, кровавых драугров и скелетов падают под ударами секир, клинков и молотов. Немногие кровососы, которым удалось вырваться из окружения бегут прочь к Скелетному Гребню, на вершине которого виднеется недавно возведённый дворец носферату в древненордском стиле.       И в этом нет ничего удивительного, ведь его построил один из тех, кто сохранил секреты древних нордов по работе с камнем. Королевский вампир Лейгмар Железные Клыки вернулся в Истмарк со своими птенцами и трэллами, чтобы нанести удар по Скайриму. Ибо лорд Харкон Волкихар приказал ему утопить Скайрим в крови, пока весь клан трудиться над исполнением пророчества под общим руководством леди Валерики.       Скоро, очень скоро вампиры обретут свободу от тирании солнца и сбросят оковы смерти, а носферату будут править всем Нирном. Первым под ударами вампирской армии падёт Тамриэль, а потом и весь Нирн будет в их власти. Тысячи лет клан Волкихар готовился к этому. Осталось только уничтожить тех, кто может им помешать. То есть Империю Мидов, города Хаммерфелла и королевство Скайрим. А что касается эльфов, то они только играют носферату на руку.       Внезапно яркий свет озарил крепость. Свет, что начал выжигать глаза вампирам, заставляя их чувствовать невероятную, нестерпимую боль. Эти спецэффекты были только подготовкой, потому что сразу после этого в сиянии светлых аур на базу вампиров обрушились охотники на вампиров. Обновлённая Стража Рассвета сделала свой ход, ведомая в бой ярлом-магом Хогсимарка, примчавшимся на помощь Скайриму, когда его нашёл патронус Мортальда. Эффектное и эффективное появление стало для нового ковена вампиров последним серебряным болтом в сердце.       Изран выводы сделал после шокирующего собрания, так что последующие недели гонял свою шайку по боевому слаживанию, обкатке нового снаряжения и прочим умным словам продиктованным ему Гарольдом, так что даэдра могут позавидовать таким изощрённым мукам. И носферату не ждал в Скайриме такой быстрой реакции на своё появление. По задумке Лейгмара предполагалось стянуть на себя все силы провинции в долгой изматывающей войне на истощение, а потом в самый ответственный момент совершить телепортацию по заданным координатам в море Призраков. Что такое для вампира прогулка по морскому дну, учитывая, что ничего опаснее рыбы-убийцы в море Призраков не водиться? Это сущая ерунда! Однако даже такого простого действия носферату совершить не смог. Появившиеся охотники перекрыли неким артефактом любые средства магического перемещения.       Откуда же Лейгмару Железные Клыки было знать, что Довакин начнёт экспериментировать с драконьим языком. Бурная молодость научила Гарольда выкладываться на полную. А это в свою очередь способствовало тому, что он на интуитивном уровне начинал понимать, что делать. Взрыв светошумовых артефактов перед телепортацией Стражи Рассвета был призван скрыть использование ту’ума. Дезориентированные вампиры попросту не смогли понять в какой момент времени их начали вырезать поголовно, установив полную блокаду области.       Лейгмар, проклиная про себя всех богов, понял, что попал в ловушку и единственный шанс на спасение — это высвободить весь свой потенциал носферату. И это его не на шутку встревожило. Веками выстраиваемый контроль над собственной силой грозил полететь к даэдровой матери. В отличие от лидеров клана, носферату прекрасно понимал все слабости своей формы. Удержаться во время боя от питья крови для вампира очень сложно. Многие кровососы на этом погорели, считая себя сильными и забывая, что упившийся крови вампир, не важно носферату это или нет, становиться лишь в несколько раз сильнее обычного человека, а про ловкость и скорость там вообще речи не идёт. В бою следует соблюдать баланс между высасыванием крови и жизненной силы противника и конвертации её в ману для заклинаний и способностей носферату. Очень непросто найти этот баланс. Приходиться веками учиться самоконтролю, чтобы не сорваться в бою и не погибнуть по глупости.       Вот только он совершенно не ждал, что против него выйдут такие же как и он носферату и дремора полукровка. И какие носферату. Лами Бал, Серана Волкихар и неизвестная дочь лорда Харкона и леди Валерики, если судить по тому, что эта малявка называла Серану сестрой. Лейгмар знал о некоторых экспериментах лидеров клана по получению потомства, но и представить себе не мог, что один из них окажется удачным. Теперь пришло понимание того, что клан непременно ждёт успех в реализации пророчеств, раз у Харкона и Валерики имеются удачные проекты. — Вы! Предательницы! Вы предали носферату и связались с людишками. Серана, как ты могла предать собственных родителей? Впрочем тот же вопрос к твоей сестре. Но Первую Дочь я тут точно не ожидал увидеть. И что это за барьер вокруг нас?       Носферату понял, что его грамотно завлекли в ловушку, навязывая бой против других носферату, да и к дреморе следовало относиться с опаской. Даэдрическая броня полностью закрывает тело, не позволяя понять по мелким признакам о том с какой разновидностью порождения Обливиона Лейгмару придётся драться. Ещё и эти слухи про Довакина оказались правдой. Уж понять, что купол, который создали четыре одинаковых юноши силой Голоса, заперев Лейгмара с себе подобными противниками на относительно небольшом участке для боя… — Лейгмар, если сдашься сам, то мы гарантируем тебе безопасность. А если ещё и будешь сотрудничать добровольно, то может быть и нечто большее. — Лами Бал, ты считаешь себя самой сильной только потому что была первой? Твоё время скоро закончиться. Любимая дочурка своего даэдрического папульки. Лорд Харкон и леди Валерика очень скоро сделают наш народ свободным. Этот мир будет принадлежать носферату. И даже богам будет не под силу остановить нас. Сперва Тамриэль, потом весь Нирн, а затем и Обливион с Этериусом падут под нашей поступью. Думаешь тебе есть, что предложить мне, айлейдская шлюха!       Носферату и дремора кинулись на него одновременно, но не учли одной вещи, которой опасался Гарольд в сражении с таким противником. Лейгмар Железные Клыки всё же не только носферату, но и древний норд, родившийся в первой эре. — ФУС-РО-ДА!       Нападавших разбросало и размазало по противоположной поверхности купола. Носферату попросту не ждали от своего сородича умения кричать как дракон. Однако, Гарольд, который в крепости под маскировкой три дня просидел, координируя атаку на вампирское гнездо, с целью задушить гадов в зародыше, был внимателен к деталям. Его догадки о том, что древненордские гробницы и города построены с помощью ту’ума подтвердились. Именно поэтому он и послал вперёд союзных носферату, оставаясь в резерве на всякий случай. — Не ждали, жалкие предатели вампирского рода? Ничего, сейчас мы с вами разберёмся. А потом займёмся низшими формами жизни, посмевшими встать на пути у клана Волкихар.       Лейгмар выпил какое-то зелье, а Гарольд понял, что эта штука была применена с целью убрать откат от использования ту’ума. Гада точно требовалось взять живьём. У Гарольда только что появился для этого научный повод. Для себя любимого так сказать получить знания, которыми владеет этот носферату. — Ах, дорогая Лами, нам будет не доставать твоего несносного характера. Прощай. За счёт тебя я изрядно усилюсь.       Ошеломлённые Йорген, Лами, Серана и Бабетта попросту не могли сопротивляться. На сестёр Волкихар легли неизвестные тёмные путы, спеленавшие их двумя коконами. И тут ярл-маг осознал, что дела их плохи. Ведь если сёстры были высшей нежитью, то Лами и Йорген — полноценные живые. Крик на них должен был сказаться сильнее. Он и сказался, как было видно со стороны. Гарольду повезло, что в следующий момент он мог наблюдать с нескольких ракурсов, а потому воспринял полностью значение происходящего. Лейгмар откинул в противоположную сторону купола Лами и Йоргена собираясь кричать. — РИЙ-ВАЗ-ЗОЛ!       Даже Довакину нужно довольно много времени, чтобы воспринять на слух ту’ум, что меняет саму ткань пространства. Но смысл драконьего языка он понял чётко. Среди всех таинств магии душ следует знать тебе страждущий мудрости о той её части, что даже среди колдовства всего презлейшего есть запретный ритуал создания крестража, именуемого также хоркруксом. Сие деяние темнейшее противно природе жизни и раскалывает душу. Сим посвящая себя Тьме без остатка, алчущий должен сказать Слово, дабы вытащить сию Тьму из потаённых глубин собственной сути и обратить себе на пользу. Имея такую власть маг способен разорвать душу, подпитывать себя её силой, поглощать суть других и даже заключить часть собственной души в артефакт, дабы в случае гибели своего тела иметь возможность возродиться вновь. Но берегись, вступивший на этот путь. Владея частью, владеют целым и многое могут сделать с тобой враги, имея в своих руках твой крестраж.       Проявилась реальная вспышка Голоса, ударяя по Лами и Йоргену. А носферату, как применил ту’ум, обратился в следующий миг в свою боевую форму. Сей крик смог ударить по куполу, возведённому Голосом Довакина, разрушая барьер. И тут счёт пошёл буквально на секунды. Используя свои копии Гарольд применил связку ту’умов. Мозги ярла-мага «закипели» от действий на грани вычислительных мощностей. — ТИД-КЛО-УЛЬ! — ИЗ-СЛЕН-НУС! — ЗУЛЬ-МЕЙ-ГУТ!       Замедлив время, удержав носферату в боевой форме с помощью льда и вынудив атаковать себя, ярл-маг смог зафиксировать его в пространстве. Этого было более чем достаточно, поскольку применив крик на Лами Бал и её мужа Йоргена Ржавый Топор, Лейгмар выпустил их из своего внимания. И напрасно, так как драконий крик на них не сработал. Лейгмар Железные Клыки не добрался до Гарольда Певерелла и его копий буквально дюйма, чтобы пустить ярлу-магу кровь. Противник сделал это вместо носферату, запустив леветируемым шариком из крови прямо в раскрытый в яростном кличе рот. Сработали инстинкты тела, заставляя Лейгмара проглотить сей «подарочек». На секунду носферату показалось, что он проглотил концентрированную кровь, напитанную силой света. Его глотку обожгло кислотой, а затем он был схвачен и обездвижен другим носферату. Лами Бал в боевой форме буквально изогнула противника дугой. — Не может быть! — Может!       Огненный клинок дреморы отсёк одну за другой все шесть конечностей королевского вампира, так что на пол рухнул вопящий от боли обрубок. Почти сразу же охотники на вампиров нашпиговали его стальными болтами с особой начинкой. Этого хватило, чтобы лишить главу нового ковена всякой надежды на кровавую регенерацию. На культи были надеты и специальные кандалы, вошедшие в плоть носферату толстыми шипами, вытягивающими его силы. В глотку мерзавца всадили глубокий кляп. И словно этого было мало. Почти полчаса ушло на то, чтобы упаковать «посылку» в материал похожий на латекс. Впервые в этом мире носферату был пленён людьми. Не без помощи Лами Бал — первой дочери Хладной Гавани, открывшей людям таинства сангвинарного колдовства. Вернее секреты сангвинарного колдовства открыл Гарольд. Лами лишь дополнила эти знания своими наработками, сохраняемыми для личного пользования тысячи лет. — Итак, операция по захвату пленного прошла успешно. Что дальше?       Изран с затаённым удовольствием смотрел на пленника, который вообще потерял всякую связь с окружающей действительностью. Идеи, которые иногда высказывал Гарольд порой ставили редгарда в тупик, заставляя ломаться мозг от извращённой логики ярла-мага. — А дальше у нас будет большой бум. Мы же не хотим, чтобы кто-либо кроме нашей организации знал о таком пленнике? Никто и не будет знать. — Предполагаешь, что форт не самое лучшее место для его содержания? — Да. Крепость в этом отношении приспособлена куда как лучше. Тройная защита на стыке разных школ магии. Схемы я тебе показывал и объяснял. Волкихарцам даже в самом страшном сне такое не привидится. Впрочем, системы защиты в форте скоро будут такими же и крыло исследователей полностью туда переедет. — Разумно. Я бы точно до такого не додумался. Впрочем, форт теперь перестроен и защищён куда как лучше.       Охотники на вампиров подхватили пленника растянутого на специальной раме и все исчезли во вспышке настроенных телепортов, способных преодолеть барьер. Гарольд же остался, так как у него одного была возможность безопасно покинуть уничтожаемый объект. Осталось лишь только доставить сюда другим порталом готовые экспонаты, долженствующие изображать жертвы среди охотников на вампиров и разместил их в соответствующих позах. Немного поработать магией с телами и устроить большой бум, который сотрёт все следы.       Начавшие окружать Скелетный Гребень войска Скайрима попадали с лошадей, когда передние ряды накрыла ударная волна. Самых ближних посекло галькой от взрыва. А во встающем над вулканической равниной облаке взрыва метались молнии, огонь, лёд, некая вырвиглазно-зелёная хрень и боги знают только что ещё. Разлетающиеся обломки начали падать во все стороны.       Один из них был особенно крупным. Встающая с земли ярл Гертруда опознала оный как летящего ярла-мага Гарольда, спасающегося от взрыва по воздуху. Тот косо врезался в землю и покатился по ней, получая травмы, потому что сгруппироваться не успел. В итоге он остановился как раз у её ног. — Целителя сюда!       Гертруда склонилась над лежащим коллегой и любовником, осматривая его повреждения. — Ой, Гертруда… — Тише, Гарольд. Целитель сейчас будет.       Явился не кто-нибудь, а сама Даника Свет Весны. Вспыхнули диагностические заклинания школы восстановления. — У него магическое истощение и общее сотрясение всего пациента, но жить будет. Кодлак, тащи сюда свою блохастую задницу и дуболомов своих прихвати. — Мы справились. Главарь этих ублюдков уничтожен.       Гарольд только это успел сказать, когда его перенесли на носилки и члены круга взяли и понесли героя в лазарет, что спешно стали развёртывать в тылу. Простые воины, поняв, что несут ярла-мага Гарольда, уничтожившего опасного королевского вампира, молча стучали оружием об щиты. Угроза жителям Истмарка была ликвидирована. Самые боеспособные и скоростные отряды тут же разошлись прочёсывать все равнины, следуя приказу ярла Гертруды.       Разгромленный ковен вампиров Скелетного Гребня конечно изрядно ударил по казне Виндхельма, но войска Истмарка выстояли и даже потери на самом деле не такие высокие, как ожидалось. Более того, эта угроза создала ситуацию, которой Гертруда Буревестник намеревается воспользоваться для исправления ошибок своего предшественника. Кузена тоже можно понять, но это не значит, что надо было пускать некоторые вещи на самотёк.       Облако взрыва рассеялось, являя миру половину возвышения бывшего ранее Скелетным Гребнем. Верхняя половина скалы попросту была срезана магическим взрывом, словно зачарованной секирой срубили начисто молодое дерево с одного удара. Остался каменный пень. — Интересное место получается. И от Парового Лагеря недалеко. — Вунферт? — Гертруда, деточка, ты же не думаешь просто так великанов распускать обратно?       На секунду ярлу показалось, что старый маг прочитал её мысли. Хотя на самом деле это было предсказуемо. Уж если кто-то один смог договориться с великанами, пускай даже это и Гарольд Певерелл, то он всего лишь показал выгоду. А значит найдётся и ещё кто-нибудь, кто оценит открывшиеся перспективы. Так почему бы этим кем-то не стать Гертруде Буревестник?

* * *

      Внезапная вампирская атака на Истмарк не стала сюрпризом. Она даже ожидалась. Куда более опасным было то, что пленник молчал. И вот это пугало. Проболтавшись в пылу схватки всего лишь один раз, Лейгмар Железные Клыки теперь молчал так, что добиться от него ответов не представляется возможным. — Пленник молчит. Не взирая на все старания Крыла Исследований, новых данных мы пока от него так и не получили. — Лами, а как там сами работники Крыла Исследований? — Удивлены, но не более. Они конечно же были в шоке, но простор для исследований даёт им некоторую опору и понимание, что они трудятся не зря.       Гарольд Певерелл перевёл взгляд на новичка в составе единой организации. Кодлак Белая Грива, Предвестник Соратников был сегодня здесь и вникал в дела, в которые его погрузил с головой ярл-маг. Собственно в то, что всё так и повернётся в будущем, Предвестник Соратников понимал ещё в самом начале знакомства с будущим ярлом-магом. Такой не станет останавливаться на пол пути и ограничиваться полумерами. Собственно Круг и раньше занимался тем, что уничтожал оборотней переступающих черту, нападая на мирных жителей. Будущий конунг теперь просто сделал это всё официальным. Оборотням выставили ультиматум. Или процедура регистрации, за что была обещана поддержка и помощь, или уничтожение тех, кто откажется. Круг попробовал бушевать, но Кодлак всех их заткнул. Ему до крайности не хотелось менять статус организации, но как один из самых авторитетнейших оборотней провинции он прекрасно понимал, что вопрос с ними надо как-то решать. Тем более, что старик долго беседовал о чём-то с Гарольдом в нижней Кузнице, выгнав оттуда решительно всех и разговаривая с ярлом-магом с глазу на глаз.       Гарольд же со своей стороны тоже не так просто решился на такой шаг. Всё же Ремус Люпин был другом его отца и бесстрашно сражался против Пожирателей Смерти. С другой стороны тот же Ремус Люпин в жизни был той ещё тряпкой, и порой приходилось его пинать побольнее, чтобы он снова вспоминал, что он монстр, действующий решительно и безжалостно. Из бесед с крёстным Гарольд многое узнал о Ремусе. Много было в его истории грязи, боли и откровенной чернухи, но Люпин всё же оставался верным другом и надёжным бойцом. То ещё сочетание противоположностей. А с другой стороны это жизнь и тех, кто не совершает в ней ошибки, не бывает попросту на белом свете. Даже более того, если разобраться, то святые и негодяи зачастую действуют одними и теми же методами. Это в Британии Гарольд не сталкивался с последствиями деяний оборотней, а потому не предполагал глубину проблемы. А вот в Скайриме ему открылась правда на то, что собой представляют вервольфы и верберы. — Кодлак, что скажете вы? — Оборотни принимают ваше предложение, ярл-маг. — Я рад, что вы сделали этот шаг, Предвестник. — Мы донесём необходимость этого до остальных. — Вот и хорошо. Надеюсь несогласных не будет.       Гарольд и Кодлак обменялись тяжёлыми взглядами. Оба понимают, что это необходимо, и у обоих погано на душе. — Мы и оборотней привлекли к нашему делу?       Глава Крыла Наблюдения и Патрулирования удивлённо рассматривала старого союзника по борьбе с двеморами. Её недоумение было велико и Гарольд охотно пояснил свою мысль. — Конечно, Каркетта. Будем привлекать их в качестве охотников на монстров. Тем более, что их довольно много в Скайриме. — Монстров или оборотней? — И тех и других. Но к вам вопрос касательно работы Крыла Наблюдения. Есть вопросы или замечания?       Вот тут Каркетта замялась. По факту Дозор Стендарра в Скайриме это независимая организация, но если они переименуют себя или проведут реорганизацию через самороспуск и создание иной организации, то как бы не получить ситуацию, когда остальные отделения решат сформировать новое скайримское отделение Дозора Стендарра. — С помощью ваших верительных грамот, нам удалось получить по небольшой штаб-квартире в каждом городе, и безусловно это сыграло свою роль в реагировании на ситуацию в Истмарке, но процесс далёк от своего завершения. Ярлы после Великой Чистки готовы сотрудничать, впрочем как и рядовые горожане, но сами понимаете, что необходимо набрать новых дозорных, обучить их. Ещё завести своих осведомителей и прочее, прочее. У меня честно сказать голова уже кругом идёт. — Могу понять вас, подобная работа никогда лёгкой не бывает. Впрочем нам ещё предстоит заняться очищением и исследованием нордских гробниц. Драугры всё чаще стали покидать свои могилы и нападать в глуши на путников, а некоторые даже использовались ковеном вампиров в Истмарке. Кодлак, это теперь ляжет на ваши плечи. Вы же заинтересованы кровно в этом.       Кодлак со своей стороны заверил, что поиски обломков Вутрад — легендарной секиры Исграмора — безусловно одна из главных задач Соратников. Собственно создание единой организации по борьбе с угрозами происходит по замыслу Гарольда. Соратники стали Крылом Поиска и Охоты. Стража Рассвета превратилась в Крыло Боевиков и Ликвидаторов. Дозор Стендарра — Крыло Патрулирования и Наблюдения. И конечно же Крыло Исследований и Инноваций было собрано с бору по сосенке. А вместе они будут… О названии можно и после подумать. Главное суть — единая организация для борьбы с культистами, монстрами, вампирами, ужасами Обливиона и прочими угрозами безопасности Скайрима.

* * *

      Гермионе пришлось изрядно постараться, получая информацию о мире в котором она очутилась и конкретно о ситуации в Тамриэле, плюс к этому шёл поиск информации о своей прошлой жизни в этом мире. Была ли это она лично или это ей так повезло очутиться в перерождённом теле бывшей обожествлённой королевы данмеров — вопрос дискуссионный. Ознакомившись с источниками о похождениях прошлой инкарнации Гермиона пребывала в лёгком ахуе, и это будет самая мягкая и политкорректная формулировка. Всё, что она так презирала в Дамблдорах и собственном роде оказалось воплощённым в Альмалексии. Ради общего блага данмеров и поддержания своей власти обожествлённая королева творила такое, что у Гермионы дыбом вставали волосы. Читать между строк она прекрасно умеет, а потому потянув за понятные ей ниточки, новое воплощение Альмалексии приходило во всё большее бешенство.       Ну по крайней мере вопрос за что с ней всё это происходит, отпал сам собой. Умение читать между строчек позволило Гермионе понять, что прошлая инкарнация имеет рыльце в пушку, причём торчит оно наверное во всех мало-мальски крупных событиях последних лет третьей эры. Во всяком случае нынешняя ситуация — результат интриг ночной королевы, решившей въехать в местный пантеон на чужом горбу, крови и страданиях. Пожалуй Гермионе стоило бы разыскать реинкарнацию своего мужа и поблагодарить за собственное убийство.       Десятилетиями она искала возможности вырваться из замкнутого круга интриг своих земных родственников. Ей это удалось, пройдя через Арку Смерти. Пришло время вернуть этот долг миру, который получил её обратно. И она начала всё с того, что поймала парочку агентов Талмора в Сиродиле и допросила с пристрастием, вывернув им мозги наизнанку. Полученных данных было столько, что хватило на небольшую книжицу, которую Гермиона в подкорректированном виде подкинула куда надо. В итоге Графство Анвил оказалось очищено от мятежников. Весь следующий месяц прошёл на волне выработки Гермионой новой стратегии своего развития.       Она начала возвращать свои долги этому миру. Действуя максимально скрытно и осторожно, меняя обличья и ударяя исподтишка Гермиона развалила и разобщила силы мятежников, а заодно истребила десятки тайных агентов Талмора в империи Мидов. Заодно была найдена ещё одна крупица информации о прошлой инкарнации. Это Альмалексия помогла третьей версии Талмора вновь захватить Алинор. Именно эмиссары ночной королевы способствовали расшатыванию престола королевства Алинор и возникновению Третьего Альдмерского Доминиона. Гермионе попался очень удачно старый юстициар Талмора, который сотрудничал с эмиссарами ночной королевы. Оставлять в живых столь опасного свидетеля, способного предоставить компромат, угрожающий её существованию, в планы Гермионы точно не входило. И похрен, что прошло уже два века, но человеческие народы её попросту разорвут, если правда когда либо выплывет наружу.       Удача улыбнулась ей, когда она сама того не подозревала. Развалив мятеж в графстве Анвил, Гермиона отправилась на другой конец Сиродила в графство Чайдинхол. Такая резкая смена места объяснялась тем, что наибольшее количество информации ей удалось добыть именно про это графство. Кроме того здесь была наибольшая концентрация сил мятежников, а следовательно и тайных агентов Талмора. И чем даэдра не шутит, вероятно здесь можно было отыскать других свидетелей тайных связей между Талмором и Трибуналом. Надежды на это было мало, но ведь Трибунал официально считается мёртвым и Талмор бы не стал срывать с места глубоко законсперированных агентов, которые даже для поддержания легенды могли воевать в Великой Войне на стороне империи. А ведь таких высших эльфов было немало.       Не иначе милостью Азуры Гермиона попала сейчас в это место, где талморцы вели жестокий бой с отрядом данмерских наёмников. В творящемся в провинции бардаке судьба каких-то чужаков едва ли кого-то заинтересует. Волшебница тоже могла пройти мимо, не влезая в чужие разборки, но извечное любопытство взяло верх и она вмешалась.       Прыжок с помощью магии. Ещё один точно такой же. Кувырок в воздухе и вот стройное тело пролетает мимо двух талморцев, ударяя им по специальным точкам, блокируя ток магических сил в организмах. Следующий прыжок, совмещённый с рывком и поворотом вокруг собственной оси. Ловким приёмом нога выбрасывается вперёд и бьёт очередного противника, заставляя того задыхаться. Гермиона держит ритм и дыхание. Стихийные удары чередуются с контактными, беспалочковыми, невербальными заклинаниями. Во время драки кричать некогда, иначе противник тебя подловит и засадит в открытый рот чего-нибудь, и благо если это будет кинжал.       Последним ударом Гармиона ломает кадык талморскому юстициару, но тот перед смертью успевает приложить её молниями как заправский ситх. Девушка отлетает от него как пробка из бутылки шампанского, по пути теряя свою маску. Когда она находит в себе силы встать, то перед ней шесть выживших данмеров стоят в колено-локтевой позиции верующих, осенённых светом вернувшегося божества. — Ну, пиздец, приплыли! — Богиня, вы вернулись!       Гермиона тяжело вздыхает, понимая, что сейчас у неё нет сил и желания убивать этих верующих дураков. — Вернулась. Долги отдать. Вы кто такие и кто у вас старший? — Тарди Дарон, брат-наставник этой группы Мораг Тонг.       Тяжело ей придётся, но девушка понимает, что нужна команда, так почему бы не начать с этих отморозков Мефалы. Кроме того ей ничто не мешает потом аккуратно поправить им память. Потому подняв свою маску с земли, девушка обратилась к Тарди. — Я вернулась из пепла, чтобы исправить ошибки прошлого, дабы без страха смотреть в будущее.

* * *

      Чего не понимал Драко Малфой, так это того за кой волшебный посох его вызвал к себе рано с утра архимаг Савос Арен. Блондин только вчера поздно вечером вернулся в Винтерхолд из Вайтрана, куда ездил на переговоры с деловыми партнёрами своего отца. Поднявшись на самый верхний этаж центрального донжона коллегии магов, молодой фалмер увидел накрытый скромно, но со вкусом небольшой стол. За который архимаг его и пригласил щедрым жестом руки. Так что встреча началась с завтрака. — Юноша, я вызвал вас сегодня столь рано, потому что коллегии просто необходима ваша помощь. Вы единственный выпускник своего потока, кто, как и Гарольд Певерелл, достаточно разумен для решения деликатных поручений.       Архимаг ловким движением руки пододвинул к Драко типичный дневник, куда по всей видимости занёс всю необходимую информацию о предстоящей работе. При этом молодой фалмер вынужден был смотреть прямо в глаза старого данмера. А архимаг прекрасно показал взглядом, что дело весьма серьёзное и деликатное. — Дело и впрямь очень деликатное?       Драко одним глазом прочитал диагонально первые страницы дневника, чтобы понять, что речь идёт о пропавших студентах из выпуска их предшественников. По сути это и были материалы на пропавший курс. — Мне казалось, что ярл-маг Певерелл закрыл точку в этом вопросе. Судьба пропавших была досконально установлена.       Архимаг молча покачал головой в отрицании. Выросший в семье интриганов, Драко по телодвижениям и жестикуляции архимага понял, что вскрылись новые обстоятельства, которые необходимо проверить, прежде чем передавать это на рассмотрение будущему конунгу. — Понимаю. Будущего конунга нам пока лучше не беспокоить. — Верно. Это дело внезапно получило своё продолжение.       С этими словами архимаг движением фокусника извлёк ещё несколько папок с ворохом разных документов. — Совсем недавно мои осведомители добыли для меня новую информацию. Анализировать я умею. Личные дела исчезнувших студентов с характеристиками у меня имеются. — Действительно, если сложить два и два, то картинка рисуется крайне…       Драко хватило беглого обзора собранных бумаг, чтобы понять, что кроется за ними. Перехваченные письма на фалмерском, странные слухи про разборки в гильдии воров в Рифтене, падение клана Чёрный Вереск, несколько докладов некоторых осведомителей о необычных фактах, анализ нападений даэдрапоклонников в Скайриме. Вишенкой на торте с дреморами-стрептизёршами идёт якобы случайная смерть некоторых осведомителей и ищеек архимага Савоса Арена. Но к большому сожалению всё это на уровне слухов и подборки случайных фактов. Архимаг собрал все разрозненные случаи в единую систему. Теперь требуется найти доказательства того, что этот айсберг действительно существует и угрожает драккару под названием Скайрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.