ID работы: 6655709

Снова Избранный.

Джен
NC-21
В процессе
2372
Пэйринг и персонажи:
Нереварин!Телдрин Серо/alt!Гермиона Грейнджер, Хермеус Мора/fem!Мирак, Йон Сын Битвы/Ольфина Серая Грива, Сиддгейр/Анги, Игмунд/ОЖП Бергтора Зелёная Скала/ОЖП Мархильда Зелёная Скала, Балгруф/Айрилет, Нелот Телванни/Илдари Саротрил, Дадли Дурсль/Милисента Булстроуд, Невилл Лонгботтом/Ханна Аббот, Теодор Нотт/Дафна Гринграсс, ОМП Матиас Гринграсс/Ингун Чёрный Вереск, Драко Малфой/Астория Гринграсс, Люциус Малфой/Нарцисса Малфой, Рон Уизли/Луна Лавгуд, Сириус Блэк III/ОЖП Аидра Руркин, ОМП Загарак Аманд/ОЖП Таури Ванч, ОМП Синмир Тёплый Ветер/Иона, Грок/Утгерд Несломленная, Ралоф/Лидия, Довакин!Гарри Поттер/Кицунэ!Джинни Уизли, Довакин!Гарри Поттер/Нильсин Расколотый Щит/Фригга Расколотый Щит, Довакин!Гарри Поттер/Серана/alt!Бабетта, Довакин!Гарри Поттер/Элисиф Прекрасная/Виттория Вичи , Довакин!Гарри Поттер/Фьотли Жестокое Море, Довакин!Гарри Поттер/ОЖП Гертруда Буревестник, Довакин!Гарри Поттер/ОЖП Дарина Карвейн, Довакин!Гарри Поттер/Линли Звёздная Песнь, Довакин!Гарри Поттер/Изольда, Принцы Даэдра
Размер:
планируется Макси, написано 965 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2372 Нравится 1258 Отзывы 934 В сборник Скачать

76.

Настройки текста
Примечания:
      Мрачный замок встретил Дельфину Певерелл и Нарциссу Малфой караулами стражи, военной муштрой во дворе и шумом военного объекта. Собственно от главной ставки имперского легиона в Скайриме трудно было ожидать иного. Единственное, что сгладило углы, это встречающее лицо. Угрюмый, смотрящий на всех волком легат Адвент Цезений напомнил Нарциссе Аластора Муди, с которым они по видимому являются братьями по паранойе. Однако он быстро провёл их через хитросплетения караулов, постов и длинных переходов в толще скалы, выведя через тайный ход в небольшой лазарет для офицеров, где кроме них обнаружились только генерал Туллий Эбонитовая Мотыга, Рикке Дочь Севера и ещё одна женщина в костюме целительницы легиона. — Добрый день, генерал Туллий, легат Рикке, коллега.       Нарцисса с изяществом светской львицы раскланялась с военными. Дельфина повторяла вслед за тётей, явно идя в фарватере более опытного мага, что быстро было замечено военными. — Добрый, госпожа Малфой. Извините, за доставленные неудобства, но это необходимые меры безопасности. Позвольте представить вам мою невесту Рикке и нашу боевую сестру главную целительницу сил имперского легиона в Скайриме Глорию Сандез.       Туллий представил целительниц друг другу, после чего разговор перетёк на саму пациентку. Нарцисса прекрасно понимая ситуацию, быстро взяла в оборот коллегу и свою племянницу, совместив приём высокопоставленной пациентки с практикой для Дельфины и профессиональной беседой с Глорией. По пути сюда Нарцисса опытным глазом обнаружила по крайней мере три поста, где их чуть ли не наизнанку магией проверили. Понятно здесь и присутствие Глории, так как сама фалмерка и вольный маг величина неизвестная. В шесть рук волшебницы колдовали над Рикке почти час. — Ну что можно сказать в целом. Поздравляю, у вас двойня. Пол будущих детей можно будет определить позже. Дельфина сварила для вас очень качественное зелье плодородия. Хоть сейчас звание адепта по алхимии ей давай. Беременность протекает нормально, все необходимые поправки в рацион госпожа Глория прописала с высоким профессионализмом, моё почтение коллега.       Нарцисса и Глория обменялись дежурными поклонами. Правда в следующий момент взгляд фалмерской целительницы стал куда более собранным. Военные почти сразу же почувствовали, как атмосфера с врачебной переместилась в сторону политики. — А что касается магического здоровья, то уже сейчас можно говорить, что наследники клана Эбонитовой Мотыги получатся сильными магами. Я бы рекомендовала специальные зелья для поддержания магических сил матери.       Иногда достаточно интонации, взгляда, чтобы намекнуть людям на то, что у тебя есть, что им предложить. Хотя Туллий и Рикке сделали шаг навстречу ранее, когда сообщили Дельфине Певерелл, что её зелье плодородия им помогло. — Я так понимаю, что вольные маги заинтересованны в наших детях.       Генерал Туллий не спрашивает, а утверждает. А ещё стоит с заинтересованным лицом, как и остальные военные (за исключением Рикке, лежащей на кушетке), в чьих позах много напряжения. Нарцисса с Дельфиной переглядываются и понимают, что надо объяснить. — Всё несколько проще и одновременно сложней, чем вам кажется. Сообществу вольных магов нужна свежая кровь, чтобы приумножить своё наследие, а будущему конунгу Скайрима нужны верные кланы, на которые он может опереться. — Последние годы выдались для Скайрима очень неудачными. Много кланов вымерло. Кто от болезней, кто от интриг, а кто-то решил, что он самый умный и попал в чёрный свиток. Так что свежая кровь Скайриму просто жизненно необходима.       Быстрей всех сообразила спросить о выгоде визави легат Рикке. В типично нордской манере, бухая прямо в лоб вопросом. — А в чём ваша выгода?       Нарцисса и Дельфина переглянулись. С одной стороны Нарцисса старше по возрасту, с другой стороны Дельфина выше по иерархии внутри сообщества вольных магов. Быстрая борьба взглядов завершилась тем, что Нарцисса вынудила племянницу отвечать первой. — Нас устроит любой положительный результат. Как бы это банально не звучало, но Скайрим — это прежде всего разумные, которые его населяют. И чем больше взаимосвязей будет организовано, тем лучше наше общество будет готово отразить внешнюю угрозу. А кроме того Скайриму необходимо развитие, для которого также нужно больше взаимодействия между разумными. Таковы слова моего брата Гарольда, наречённого седобородыми Исмиром.       Генерал Туллий задумался. Слова придворной волшебницы ярла Солитьюда, являющейся по совместительству младшей сестрой Гарольда Певерелла, который уже является фактическим конунгом Скайрима, несут в себе зерно истины. Да и недавнее решение об организации на территории королевства каструмов, то есть постоянных военных поселений для имперского легиона говорит само за себя, как и окончание гражданской войны. — Мы это знаем. Дела вашего брата, леди Дельфина, говорят сами за себя. Но мне больше интересны конкретные мотивы вашего сообщества. — Вы, генерал, и ваша жена с боевыми братьями и сёстрами — это лидеры имперского легиона в Скайриме. И если волей императора вас поставили верховным командующим сил империи в королевстве, то было бы странно не наладить взаимодействие. Имперский легион это не только большой рынок по продаже наших товаров и услуг, но и вполне себе поле не паханное для исследований, развития новых идей, испытаний новых видов снаряжения. Опять же легион — это отличная возможность получить базовую военную подготовку.       Туллий и Рикке переглянулись, как впрочем с ними обменялись взглядами и Адвент с Глорией. Тонкий намёк на содержание приказов от самого Тита Мида II, что называется произвёл впечатление. — Слишком общие слова. Но мне они нравятся. Однако, мы предпочтём не торопиться и налаживать взаимодействие постепенно. Решать проблемы по мере их поступления.       Дельфина Певерелл вернула Туллию и остальным военным вежливую улыбку, с которой генерал закончил свой ответ. — В таком случае у нас есть для вас стратегическая информация к размышлению. И как это не удивительно, касается она и ваших будущих детей, и вольных магов и непосредственно Талмора и его союзников, которые осаждают город. Естественно под магическую клятву о неразглашении.       Девушка теперь улыбалась как невинная даэдра, зная, что военное руководство легиона полностью с потрохами поддержит начинания её брата, когда узнает информацию про евгенику. Вольные маги времени зря не теряли, исследуя тела павших врагов. Когда министерство магии дамокловым мечом не висит у тебя над шеей, то много знаний можно извлечь даже из тел противника.

* * *

      Когда посольство Клаглорна прибыло в долину Алто, была вторая половина дня. Блейз поторапливал своих спутников, потому обед они пропустили, перекусывая прямо верхом на лошадях. Благо бурдюки с айраном и сыр прекрасно могут утолить голод в пути. Ещё и пара огромных сухих лепёшек пошла на ура. Зато в долине они смогли встать на нормальный постой. И местные жители вполне благожелательно отнеслись к путникам.       Для мастера-торговца Забини этот факт не вызывает удивления, ибо авторитет Гарольда по всему Скайриму очень высок. Тем более, что ярл-маг смог примирить враждующие стороны. Потому посольство направляющееся к нему из Клаглорна встретили хоть и осторожно, но гостеприимство проявили на высшем уровне. Сам тан-легат Хроллод Ивовый Прут пригласил Блейза, Сарэйю и Хакима на званый пир. Они в тот вечер болтали о многом, но это были дежурные разговоры о погоде, урожае и торговле. Новость о том, что Талмор осадил Хаммерфелл весьма встревожила тана-легата, но по зрелому размышлению он признал, что Скайрим готов откликнуться на призыв о помощи соседу. Во всяком случае от себя лично он начал прощупывать почву в сторону Забини, ведь вино из долины Алто до признания независимости Хаммерфелла весьма охотно скупали редгардские купцы. Понятен личный интерес тана-легата в вопросе восстановления былого торгового пути официально.       Блейз со своей стороны тоже прикинул, что не зря он страдает, вызвавшись сопровождать посольство до своего сюзерена лично. Ему ещё свой род подымать, а ещё рода родственников со стороны отца возрождать. А на это деньги с неба не возьмутся. Так что настроение мастера-торговца заметно скакнуло вверх. И даже тот факт, что взбалмошная принцесса весь вечер была у него перед глазами, не мог испортить хорошего настроения Блейза. Тем более, что предварительные договорённости стороны всё же успели обговорить. По такому поводу тан-легат Хроллод Ивовый Прут даже расщедрился на главную жемчужину долины Алто (как на взгляд Блейза). В их распоряжении оказались горячие источники.       Уникальность долины Алто в том, что здесь плодородные почвы встречаются с жаром земли внутри географически огороженного пространства, рождая идеальные условия для роста винограда джазби. А единственный проход в долину перегорожен вполне себе мощной стеной с массивными воротами, которые служит надёжной защитой. Именно это место и служит домом клану Ивовый Прут.       Откинувшись на бортик облагороженного источника с умеренно горячей водой, Блейз наслаждался купанием. Подобное он ранее испытывал только на горячих источниках Канарских островов, Новой Зеландии и Исландии. В другие места подобного рода им с матерью путь был заказан. Репутация чёрной вдовы, связанной к тому же с лордом судеб, такое себе сомнительное удовольствие. Так что лишённый привычной возможности попарить свои кости в природных источниках Блейз сейчас чуть ли гигантским кальмаром на мелководье не растёкся. Правда его одиночество оказалось прервано ощущением клинка у шеи. Знакомого такого клинка, светящегося словно душа. Да это она и была, ведь клинок шехая ансей создаёт из нитей своей души. — Что это тут у нас? Мастер фехтования забывший об осторожности. — Ты так много сомневаешься, что даже внимательного юнца не застанешь врасплох.       Палочка Блейза сжатая телекинетическим щупом внезапно выпустила из себя магическое лезвие, сотканное из голой силы своего хозяина. Появившись резко, оно заблокировало возможность атаковать шею мастер-торговца. А вот кончик лезвия Забини едва не пробил бедро дочери эмира Клаглорна. Ловким прыжком Сарэйя Айя-Хидан перевернулась в воздухе, совершая кульбит на противоположный край источника. Но и Блейз на месте не сидел. Точечная апппарация и вот он уже у того же бортика источника делает самую безрассудную вещь с точки зрения любого ансея. Схватив своими руками руки Сарэйи, сжимающей свой шехай, он блокирует оружие и обозначает смертельный удар в сердце с помощью ставшего видимым телекинетического щупа, сжимающего палочку с магическим лезвием. — Туше, принцесса. Я снова победил.       Шокированная Сарэйя развеяла свой шехай, застыв задумчивым изваянием. Блейз же хмыкнул, оценивая её откровенный наряд, отступив на свою изначальную позицию. — Это было необычно, хоть я и ожидала твоей победы, мастер-торговец. Как тебе удалось воспользоваться шехаем, пусть и с помощью заколдованной деревяшки?       Блейз удовлетворённо заметил на щеках дочери эмира смущение. И смотрит ведь она украдкой не на его меч. Вернее не на тот меч, который повторяет шехай редгардов. Ещё один плюс в его маленькую победу над взбалмошной девицей. — Я думаю, что ты сюда не за этим пришла, Сарэйя.       Дочь эмира вскинулась, когда мастер-торговец впервые назвал её просто по одному имени, чего прежде не делал. Но девушку снова затопил жар от мыслей, что этот невозможный с её точки зрения мужчина угадал тайные мысли, которые она думала на его счёт. Кровь ещё больше прилила к лицу гордой принцессы, заставляя ту испытывать доселе невиданное смущение. — Я… должна же с чего-то начать разговор. Не о политических же аспектах мне говорить. Тем более в таком личном деле.       Блейз ехидно фыркнул, тем более, что интимность обстановки располагает. Он разные теории успел построить, какого рожна дочери эмира Клаглорна понадобилась вся эта интрига с официальным посольством к Гарольду Певереллу. Тот факт, что она пришла сейчас сюда, только что подтвердил одну из самых маловероятных теорий Забини. Хотя намёки были заметны ещё на ужине, но имя женщинам коварство. Сейчас же он видит принцессу насквозь. И они оба знают, зачем здесь Сарэйя. Осталось только детали уточнить. А заодно ему стоит успокоить нервничающего ансея. Душевное состояние Сарэйи вызывает у Блейза тревогу. — Действительно, что я в самом деле.       Блейз не был бы магом, если бы не решился произвести впечатление. По хлопку ладоней на бортике бассейна рядом с ним появилось блюдо с десертом и кувшин с двумя изящными чашами. Показательно хлопнув рукой по бортику, он пригласил Сарэйю присесть рядом с собой. И принцесса Клаглорна вся в смятении и смущении приняла его приглашение. Нервничающая девушка оценила аккуратность мастера-торговца. Под необычный напиток и не менее экзотические, не знакомые Сарэйи сладости, их с Блейзом разговор потёк неспешно именно так, как девушка и задумала. Загадочный мастер фехтования, магии и торговли приоткрыл для неё немного свою маску. Наследница эмира Клаглорна сделала тоже самое в ответ. Почти час они беседовали о тонкостях шехая и искусства магического дуэлинга и фехтования.       Маги Средиземноморья в годы детства, отрочества и юности Блейза взялись серьёзно развивать направление формирования клинка из самой магии владельца. И пока на Оловянных островах магическое сообщество медленно сползало в стагнацию, Блейз в отличие от остальных сверстников был открыт для новых направлений. В Хогвартсе вообще тоскливо было по этой части, ибо только полугоблин Флитвик имел представление об этом направлении магической науки. Не с Бородой же было Блейзу спарринг устраивать? Но эти мысли из головы у него выветрились, когда Сарэйя во время их задушевной беседы весьма сладко потянулась, напомнив Забини, что она ещё и красавица. — Сегодня прямо веч… ночь откровений. — Да, ночь… откровений.       Сарэйя изящным движением руки провела по своему стану, подчёркивая свою молодость, гибкость, силу и красоту. В глазах чертовки заплясали огоньки лукавства и смеха. Она его провоцирует, хотя сглотнувший комок в горле Блейз не святой, напиток в кувшине был из разряда тех, которые принято молодожёнам перед первой брачной ночью давать. И Сарэйя, сидящая сейчас рядом с Блейзом на бортике горячего источника в наряде из полупрозрачной ткани, поболтала ногами в воде. Хотя стоило ему посмотреть ей прямо в глаза, как уже она словила комок в горле. Забини привстал из воды и подтянул к себе девушку, аккуратно целуя. Сарэйя сперва будто застыла в его руках, а потом начала неумело отвечать на его поцелуй.       Решив превзойти самого себя, Блейз никуда не торопился, полностью взяв инициативу на себя. Сарэйя же к тому моменту, как потерять невинность уже думала, что находиться где-то в районе врат Этериуса. И только лёгкая боль от проникновения в неё Блейза, вернула Сарэйю в реальность. Забини же застыл ненадолго, ласками отвлекая девушку от неприятных ощущений разрыва девственной плевы и заполнения «ножен» Сарэйи его «мечом». Но уже спустя полминуты он начал медленно двигаться в ней, показывая прелести позы наездницы. Ну а дальше… это было безумие страсти на половину ночи. Блейз похвалил свою предусмотрительность. Спальный мешок, взятый им с собой, весь пропитался их любовными соками. Про то, что Сарэйя кричала в буре страсти, также кроме него никто не узнал, благо шумоизоляцией Блейз тоже озаботился. — Сарэйя, не спать! — Блейз, ты негодяй. — Я знаю, но как говориться, а поговорить?       Блейз вновь движением фокусника обновил кувшин с напитком, наполняя по чаше для себя и Сарэйи. Девушка капризничать не стала, но утянула своего мужчину в горячий источник. Хотя мысль о том, что они не суровые норды, чтобы даже летней скайримской ночью лежать в обнимку на пропитавшемся любовным потом и соками спальнике, тоже запоздало дошла до принцессы. Но после всего, что между ними произошло, Сарэйя соображала ещё довольно туго. — А скажи-ка мне, дорогая, что же ты тогда такого увидела своим внутренним взором, что понадобилось затевать весь этот идиотизм с посольством? Не делай такие глаза, я обо всем догадался, когда после тех переговоров свою память наизнанку выдавил.       Вопреки ожиданиям мужчины, его женщина не накинулась на него с обвинениями в том, что он такой прямолинейный. А вот силу своих обнимашек показала, словно боясь, что может его потерять. — Тише, я не твой шехай, чтобы меня так сжимать. — А вдруг убежишь, совратив невинную девушку?       Забини стоит больших трудов не пропечатать себе файспалм наружелобно несколько раз. — Я по твоему дурак, такое сокровище как ты отпускать? Нет, меня тогда мои предки с того света найдут и вобьют ума мокрыми солёными розгами.       Сарэйя подняла голову и посмотрела на Блейза глаза в глаза, заставив у того снова зашевелиться естество. Былое раздражение от взбалмошности принцессы сейчас уступили место факту того, что теперь это его женщина. — По тебе это было не сильно заметно. Ты же наверное думал, что я взбалмошная наследница эмира Клаглорна, у которой самомнение зашкаливает до небес от имеющихся навыков. — А разве это плохо?       Блейз дал понять всем своим видом, что всё это несущественные мелочи. Сарэйя же посмотрела на него красноречивым взглядом, обещая все муки ада. — Ну ты и горный козлик… — Я паук, и слышать выкрики «О боже, какой большой», «Ядовитое отродье» и «Срань господня» в свой адрес даже от соратников привык. Таким как я чужды слова, мы люди действия. — Но паутину словесных кружев ты вести умеешь. — А смысл это делать с тобой сейчас? У нас же ночь откровений. Я не хочу идти против своей природы и врать тебе, после того как показал, что ты для меня теперь не чужая. И на самом деле у нас гораздо больше общего, чем ты думаешь.       Они помолчали, попивая напиток и закусывая его сладостями. После безудержной страсти Блейз всегда испытывает голод, так что сейчас двое восполняли свои энергопотери. — Это звучит пошло и вульгарно. Все вольные маги такие…       Девушка попыталась подобрать слова, но у неё их попросту не было, вернее были, но ругаться словно портовый грузчик ей претило. — Сарэйя, я тебе кое-что скажу, только ты не обижайся.       Сарэйя приняла свой надменный образ принцессы Клаглорна, готовая выслушать откровения мастера-торговца. Правда она оказалась не готова к тому, что у её мужчины найдутся аргументы, которые она не рисковала применять к себе. Однако, рассказ Блейза о евгенике и причинах, которые вынуждают вольных магов прибегать к подобному для сохранения своего генома… это мерзко в какой-то мере, но нельзя же быть безупречным. Если при наличии таких сил и даров есть преимущества, то естественно и недостатков хватает. — Это так цинично звучит. Все эти расчёты просто не оставляют место чувствам. — Бытие определяет сознание. Ты это и сама прекрасно чувствуешь. Люди тем и отличаются, что у них есть разум. Ты ведь до сих пор ни с кем не могла быть. И всё же, что ты такого увидела в своём видении, что твой выбор пал на меня?       Блейз аккуратно обнял Сарэйю, чтобы та немного отошла от шока. — Нашего первенца, зачатого в эту ночь, восходящего на трон султана Хаммерфелла.       Мужчина никак не показал своей реакции, но амбиции его женщины малость выбили из колеи. — Ничего себе скромные мечты у дочери эмира, но я сам не святой. — Да к даэдра этот султанский трон! Просто это позволит возродить древние тайны шехая, а заодно создать из ансеев единое братство, которое не позволит повториться йокуданской катастрофе. Шехай это сила, очень огромная сила. И огромная ответственность. К сожалению не все ансеи это понимают сейчас.       Сарэйя снова посмотрела ему прямо глаза в глаза, заметив, как офигел от её настоящих устремлений Блейз. Не у него одного есть сеть осведомителей. Тем более, если он думает, что она не знает про внутреннюю кухню вольных магов, то глубоко заблуждается. А что касается Блейза, то он сейчас начал обдумывать, как подобное вообще может случится. — Полагаешь Сентинель не переживёт осаду? И кто тогда будет составлять противовес Предшественникам? — Понятия не имею. Но эта война отличается от всех предыдущих. Наше с тобой дело пережить её.       Блейз ещё раз притянул Сарэйю к себе и вовлёк в поцелуй полный страсти. — Это стоит понимать, как твоё согласие мне помочь? — Это стоит понимать, что ты мне много детей подаришь. Я так понимаю если в видении был первенец, то будут и ещё дети. Первенца на трон, а кто путь шехая будет продвигать, и главное кто будет развивать магическое фехтование?       Сарэйя только охнуть успела, понимая, что Блейз её вовлекает во второй раунд их любовного поединка, начав с поцелуев в шею.

* * *

      Гарольд и Алиса собирали свои пожитки, готовясь покинуть Бруму после недели разгребания основных проблем. Всё это время все облечённые властью персоны пахали как проклятые, чтобы возобновить логистические связи в холде. Посадив на место ярла Зойдснауха своего верного сподвижника Ралофа, будущий конунг Скайрима вместе с женой собрался покинуть город верхом на драконе. Обещание данное Скакмату следовало выполнять, а для этого придётся сперва выбить врагов с территории королевства. — Ярл-маг, мы можем поговорить?       Стоящий в задумчивости Гарольд обратил внимание на барона Атраксия, что пришёл сейчас сюда, видимо что-то решив на счёт своей дальнейшей судьбы. — А, барон Атраксий. Вы приняли решение?       Взгляд глаза в глаза, барон решителен и собран. — Да. Так уж вышло, что я оказался лидером всех бывших мятежных сил Легиона в Зойдснаухе. То, что нас подло обманули, не снимает с нас ответственности в нарушении присяги Императору. Мы более не можем вернуться к нему на службу.       Барон Атраксий озвучивал очевидные вещи. Вот только ярл-маг уже был в курсе, что хочет предложить ему бывший слуга императора Тита. Во всяком случае Алиса ему подкинула дельную мысль по этому поводу. — После всего того, что здесь произошло, мы все хотим смыть с себя позор. Мы не только присоединились к мятежу, но ещё и позволили мерзким нелюдям и порождениям даэдра опустошить город, который обязались защищать.       Воистину неисповедимы нити судьбы. Взять того же барона Атраксия. Видно же, что человек оказался в ловушке чести, ведь с тем же старым графом он вместе воевал на Великой Войне. Дать второй шанс? Тут не знаешь как реагировать на подчинённых теперь Рональду наследников магов Аненербе. И всё же это тот случай, когда второй шанс надо дать. — Барон, я вижу, к чему вы клоните. Но подумайте, надо ли оно вам? Перебираться из тёплого Зойдснауха в суровый Хогсимарк… Я могу предложить вам нечто иное. — Иное? — Да, я вам дам возможность исправить ваши ошибки. И исправлять вы их будете здесь. Зойдснауху нужны ваши мечи, копья и луки, барон.       Гарольд доверительно положил руку на плечо барона, закованного в лорику мускулату. Барон колебался не очень долго. Секундный взгляд глаза в глаза, и он видит, что ярл-маг не пытается его обмануть. — И что же это за возможность, ярл-маг? Кому нам придётся присягнуть? — Мне, магической клятвой. А возможность эта… Алиса, знамя.       Корсак-кицунэ стояла на стрёме, ожидая команды. Стоило ей услышать, как муж её зовёт, как она легко подняла заготовленное знамя и поднесла ему. Гарольд принял из рук Алисы этот атрибут любого самодостаточного военного формирования и развернул его перед изумлённым бароном Атраксием. — Скайримский Легион!       Пурпурное знамя с вышивкой нитью из электрума изображало четырёхглавого дракона (по две головы в каждую сторону), раскинувшего свои крылья над надписью нордскими рунами SKRM. Бедный барон даже рот открыл от удивления. — Как? — Что именно? Знамя моя жена вышила. Она у меня умница! — Я хочу знать, как именно я должен клятву принести. Слова можно узнать? — Конечно же! Вот, держите артефакт.       Артефактом оказался зачарованный свиток, стилизованный в том же стиле, что и знамя, то есть пурпурный с бело-золотым текстом. Рядом внезапно обнаружился Виктор Крумов. — Я вам даже магическую поддержку могу обеспечить для этого.       С помощью появившегося здесь Виктора, Гарольд провёл присягу барона Атраксия, которого назначили тут же командующим сил Скайримского Легиона в холде Зойдснаух. — У вас есть вопросы, командующий? — Да, ещё один вопрос из разряда как? — Повторяетесь. — Я понимаю, ярл-маг, но каким образом мы должны покрасить столько снаряжения в пурпурный цвет?       Вопрос действительно оказался из разряда важных. Но Гарольд только покосился на Алису, которая поняла его без слов. Из своей сумки с пространственным расширением она достала небольшую шкатулку. — Вот, барон. В этой шкатулке красильные кристаллы нужного цвета. Одного такого хватит, чтобы покрасить две тысячи единиц обмундирования. Здесь их десять. Используйте с умом.       Барон снова подавился воздухом. Так что выдав ему напутствие на то, что они переходят в подчинение ярла Ралофа до поступления иных распоряжений, Гарольд и Алиса попрощались с Виктором. — Берегите себя. — Ты тоже. Выбьем изгоев из Скайрима, тогда и займёмся вами. Оставляю тебя в качестве заместителя Атраксия. Что делать, ты знаешь. — Знаю. — Бывай, косолапый! — Бывай, чернобурка!       Гарольд и Алиса пожали Виктору руку напоследок, после чего Гарольд повернулся в сторону края наблюдательной площадки. — СКАК-МАТ!       Распоряжения и верительные грамоты розданы, вещи в походных мешках за спиной. Алиса нашла и сжала руку Гарольда, подбадривая его своей няшной улыбкой. Зеленоглазый брюнет только усмехнулся, вспоминая недавнее явление Хирсина народу. Громовой шум драконьего крика разошёлся в небесах, и буквально пары минут не прошло, как раздался шум драконьих крыльев. — ДРЭМ-ЙОЛ-ЛОК, ДОВАКИН! — И тебе привет, мой крылатый друг. Отнеси меня и Алису к Одинокой горе в двемерскую цитадель Вал Лирея. — Залезайте ко мне на шею.       Дракон-жрец приземлился на наблюдательную площадку замка Карвейн, после чего Гарольд и Алиса мгновенно вскочили ему на шею. Не прошло и минуты, как у них захватило дух. Скакмат взмахнул крыльями и вот они уже по спирали набирают высоту, кружась над Брумой. Модернизированное заклинание головного пузыря избавило их от проблем со встречным ветром. А поскольку Алиса уселась прямо позади мужа, вцепившись в него руками и ногами, а хвостами обвив гребни на шее Скакмата, то они могли разговаривать, так как их головные пузыри слились в один. — Как тебе только пришла в голову эта идея со скайримским легионом? — Пфе! Я столько лет на русских в таком качестве работала. Тут только надо было уточнить местные законы. — О, будь уверена, даже я со своей аферой с Хогсимарком блекну на этом фоне. — И ты мне ещё что-то в Тайной Комнате говорил, что знание законов, освобождает от ответственности. — Покойся с миром родная Британия! — Аминь!       Лучше и не скажешь. Англо-саксонское умение вертеть законами в свою пользу их ещё не раз выручит в сложных ситуациях. Пожалуй, это единственное наследие, оставшееся у них от прежней жизни в Британии. Но к прошлому возврата нет, и быть не может. Впрочем грустные мысли о том, что многие судьбы пошли под откос, но вскрылась правда, отпустили Гарольда, когда он вспомнил о текущих проблемах.

* * *

      Возвращение в родной холд было для Рональда непростым делом. С помощью двадцати порталов, зачарованных им из мотков с верёвкой, удалось быстро перебазировать немцев в холд Белый Берег спустя три дня после достопамятного совещания в Бруме. Точкой доставки выступили руины Оберег Ветров, которые приняли на своей территории всех магов Аненербе, включая три шушпанцера с лёгкими зенитками, два мотоцикла с пулемётами, десяток скайримских игапов и два грузовика с разнообразным оборудованием. — Ярл-фюрер, переброска порталом прошла успешно. Проблем с личным составом и техникой нет. — Тан-фюрер Шютце, немедленно приготовьте зенитки к бою. И выдвигаемся отсюда походной колонной. — Яволь!       Немцам два раза повторять не пришлось, так что буквально за десять минут они выполнили предписание своего ярла. Пыхтя моторами, техника двинулась в путь. Рональд же уселся на трофейного игапа, которого отыскал в предместьях Брумы. — Ярл-фюрер, какого врага нам ждать? — Двемерского механического дракона. Разбойников в этой части холда нет. С ледяным приведением или троллем можно огненной магией справиться. — Механического дракона? — Да, стимпанковский анимункуль глубинных эльфов, достигающий тридцати метров в длину, способный летать и бить паровой струёй, которая мгновенно просаживает магические щиты и барьеры. Мзинчалефт на юго-запад отсюда дальше по этой дороге. Обычно эти машины смерти сюда не залетают, но я вас предупредил.       Рональд ловко достал из поясного мешка зачарованный бинокль из неизвестного металла, после чего начал им водить по окрестностям и по небу. — Нам сегодня везёт. Окрестности чисты.       Они направились по дороге в Данстар, особо не торопясь, так как на брусчатке машины едут вполне легко, это не по медвежьему говну в предгорьях хребта Валус под иллюзиями переть. Они даже уже подъехали к перекрёстку около Скалы Дибеллы, где пересеклись с каджитским караваном Акари, направляющимся в Данстар. — Нас преследует всадник.       Рональд отвлёкся от разговора с каджиткой, похожей по окрасу на гибрид сиамской и шотландской пород кошек, понимая, что что-то нечисто. Рванув с поясной сумки бинокль, он быстро навёл его на одинокого всадника, который спешно гнал свою лошадь. Лорика хамата и плащ легионера с символом владения не оставляют сомнений в том, кто это такой. Посыльный из каструма Бальдургольм, что в холмах на границе с Хьялмарком. Идея с каструмами на последнем совещании ярлов получила одобрение, но Рональд, помня свой негативный опыт общения с имперским легионом услал доставшегося ему легата Константина Титула с его когортой в эти ебеня, которые ярлы Данстара сами не контролируют в полной мере. Там всё равно ничего важного нет, кроме рыбачьей деревни Солёный Молот, названной так по имени кнорра, что потерпел в тех местах крушение и был выброшен бурей на побережье. — Дорогу, у меня срочное послание ярлам Данстара! — Осади, солдат! Ты уже прибыл по адресу.       Легионер едва удержал своего игапа, распознав во всаднике, командующем колонной из телег самобеглых, ярла Рональда Рыжего Лиса. — Ярл Рональд, война пришла в ваше владение. Легат Титул послал меня с донесением.       Легионер протянул Рональду свиток, который тот быстро раскрыл и быстро прочитал рваный почерк командующего каструмом Бальдургольм. От расстройства ярл даже стукнул себя по набедренной пластине доспеха. Йокумеры смогли прорваться через пиратскую флотилию Скайрима и высадить свой десант на западе владения Белый Берег позавчера. Деревня Солёный Молот дружно сбежала в каструм Бальдургольм, который осадили силы эльфийского авангарда. В этой ситуации Рональд смог сделать единственное толковое действие: предупредить Луну о прорыве врага с помощью патронуса, сообщив заодно, что он идёт в город с подкреплением. Светящийся лис мигом ускакал по воздуху на север, неся тревожную весть. А Рональд в этот момент начал отдавать команды. — Тан-фюрер Шютце, накормите и напоите гонца. И коня его тоже приведите в порядок, он двое суток без сна и отдыха скакал сюда. — Яволь!       Пока немцы начали суетиться, выдав легионеру солдатский котелок с быстро заварной кашей и кружку с чаем, Рональд спешился и подошёл к главе каравана Акари. Взяв её под локоток, он отвёл каджитку чуть в сторону для отдельного разговора. — Акари, мне нужны все товары вашего каравана. И скума тоже. — Я бы никогда не стала… — Мне Гарольда Певерелла позвать сюда? Я знаю, что у тебя есть скума, и ты мне её всю продашь. А потом привезёшь ещё, потому что мне эта дрянь понадобиться для войны.       При упоминании имени ярла-мага, каджитка аж вся сжалась. Ей прошлого раза хватило, чтобы понять, что с ярлом-магом шутки плохи. А ведь ярл Рональд — лучший друг ярла-мага Гарольда Певерелла. Да и кому нужны эти задушевные беседы с кинжалом у шеи с представителями гильдий убийц и воров. Да и получать головомойку от Рисада и Мадрана весьма неохота. А ведь есть ещё Маджахар, который работает непосредственно на самого Гарольда и может пустить в дело когти. Думать о том, что это может дойти до самой Изольды, которая и вертит доходами будущего конунга Скайрима… увольте! Акари ещё хочет жить и желательно жить хорошо. — Я продам всё, что есть. — Вот и чудненько. — Но скумы много я привезти не смогу.       Акари сделала попытку изобразить милую кошечку, тонко намекая на толстые обстоятельства того, что скумогонщики в Скайриме попали под полный контроль гильдии воров. А гильдия сейчас намеренно создаёт искусственный дефицит наркотического лунного пойла, чтобы выявить всех не подконтрольных ей изготовителей. — А ты передай своим друзьям, что у меня персональный заказ. Думаю они не откажут мне в оптовой партии товара. — Оптовой? — Да, думаю десятка ящиков должно хватить.       Акари аж закашлялась, представив объём партии заказанной ярлом Данстара. — Это будет сложно сделать. — А вы постарайтесь. Можно частями, главное, чтобы у меня в течении месяца были эти десять ящиков скумы.       Караванщица только судорожно кивнула на это, понимая, что придётся передать заказ непосредственным покровителям. Зачем ярлам Данстара для войны скума, она даже думать не желает. Тем более общаться с Луной Белый Песец, вторым ярлом Данстара. Эта женщина любому мозги через нос вытянет и макароны из них сделает.       Что касается Рональда, то увидев результат своей беседы, а также то, что скума у него будет, ярл Данстара честолюбиво мысленно усмехнулся. За время своей вынужденной инвалидности, живя в эмиграции в России, Рональд приобщился к маггловской культуре, в том числе к кинематографу. И сильнейшее впечатление на него оказали книга о Пунических Войнах и экранизация одного культового произведения. Оказавшись в Скайриме, Рональд все эти годы лелеял мечту о славе великого полководца с нордским колоритом. И скума оказалась отличной основой, на которой можно сварить ряд любопытных зелий для дрессировщика.       Тем временем примчался характерный патронус его жены с сообщением, что буквально два часа назад в Данстар прибыл морем фрегат из эскадры капитана Сабины Нитт с сообщением, что йокумеры связали боем новый джаггернаут двемеров, пока волна транспортников обошла патрули, заплыв далеко на север в море Призраков. — Тан-фюрер Шютце, выдвигаемся в Данстар!

* * *

      Сказать, что Хай Рок постигла катастрофа, это не сказать ничего. Все четыре объединённых королевства Хай Рока оказались совершенно не готовы к такому вторжению. Йокумеры наводнили собой не только родную провинцию бретонов, но и вторглись в соседний Хаммерфелл, начав разграблять султанат и осадив его столицу Сентинель. Бретонские города Вэйрест, Нортпоинт и Камлорн пали в первые недели осады, как впрочем и другие мелкие городки и деревни. Эвермор спешно готовиться к обороне, сосредотачивая силы по реке Бьюлси. Шорнхельм оказался разграбленным внезапный рейдом левшей, а король Честер погиб в бою. Но йокумеры недолго праздновали свою победу, город был отбит обратно войсками вольных рыцарей, где они и начали концентрироваться, пока йокумеры добивают войска королевства и разоряют северное побережье.       В этот тяжёлый час, талосопоклонники наконец-то вышли из тени, оказавшись куда мудрее того же Братства Бури. В Хай Роке с его вечными интригами и регулярной грызнёй друг с другом восьми главных городов многие честные вояки оказались не у дел. А после политического поражения Империи в Великой войне и запретом культа Талоса, бретонские рыцари начали самоорганизовываться. Вольные рыцари стали вторым таким объединением, которое действует за пределами Ротгарии, ставшей вольной территорией не подконтрольной ни одному королю Хай Рока. Там же обосновались и храмовники Девяти, основавшие своё аббатство в Рэйварке. Падение объединённого королевства Нортпоинта и Шорнхельма стало для талосопоклонников настоящим подарком. В этом вторжении они увидели кару небесную за запрет почитания Талоса.       Даггерфолл тоже пал, но наличие там мощного имперского гарнизона сыграло свою позитивную роль. Йокумеры захлебнулись кровью, а обессиленные остатки имперского легиона и дворянства королевства Даггерфолла и Камлорна были вытеснены в Гленумбру, где дали ещё одно сражение с силами йокумеров. Второй раз поля Гленумбрийских Вересков видели такое же яростное противостояние в своей истории. Бретоны и имперцы сошлись с йокумерами в этом месте для могучей резни, каковую ещё никогда не видели в этих местах в четвёртую эру. Ни одна сторона не желала уступать. Трое суток на полях Гленумбрийских Вересков сходились и расходились две армии, перемежая дневные баталии с ночными вылазками. Но потери при сражении за Даггерфолл и несогласованность действий бретонов сыграли злую шутку с силами Империи. На третий день внезапный могучий удар подошедших верховых рейдеров левшей на восточном фланге позволил йокумерам прорвать круговой фронт и ворваться на быстрых не летающих птицах в ставку человеческих сил, устроив настоящую резню. Выжившие офицеры дорого продали свои жизни, как и бретонские дворяне. Однако урон был нанесён. Лишившись командования силы людей уже были готовы обратиться в бегство, когда сразу несколько нежданных союзников пришли им на помощь.       Силы йокумеров в этом сражении были разделены на три группировки. Северная армия левшей пришла сюда со стороны Камлорна, южная преследовала имперский легион от самого Даггерфолла, а с востока прибыли те самые рейдеры на птицах, поднявшись на лёгких плоскодонках по реке Барвич. Но болота Кабрейских Холмов сделали своё подлое дело. Йокумеры были не готовы к такому полю боя, хотя и грамотно координировали свои действия. В итоге Мясорубка при Гленумбрийских Вересках длилась почти неделю, что как раз хватило силам талосопоклонников и ветеранам имперского легиона, возглавившим ополчение, чтобы прибыть к месту славной резни.       По северной армии йокумеров ударили силы вольных рыцарей, ведомые их верховным лидером маршалом Маркусом Кроссвичским, который лично ворвался в ряды эльфов сея смерть, словно сам Талос, размахивая своим двуручником Пламень Веры, повергающим остроухих словно небесный огонь. И пускай кавалерия из бретонских тарбаков и уступает по своим габаритам скайримским игапам, но бретонские боевые пони по своей выносливости и бесстрашию равны своим собратьям-тяжеловозам. И тут худощавое телосложение сыграло с остроухими левшами злую шутку. Привыкшие к маневрированию и ловкости в бою, йокумеры оказались не готовы к давке, которую им устроили вольные рыцари, предпочитающие двуручное оружие. Тем более, что бретоны ударили им в тыл и почти сразу разрезали северную армию на две половины, начав расширять прорыв, разделяя и уничтожая мелкие отряды йокумеров.       А на юге произошло то, чего йокумеры совершенно не ожидали. Бывший фермер, а теперь генерал ополчения Хайрока Эдгар Хогге атаковал главный штаб эльфов верхом на телегах. Сумев собрать под своё крыло всех, кого только смог отыскать в лесах Дэниана, бывший фермер и бывший офицер легиона применил все свои нерастраченные таланты на превращение разрозненных беженцев в подобие армии. Благо выжившие в той или иной мере были связаны с легионом, так что с дисциплиной проблем не было, если не считать пару десятков снесённых голов мелкой знати в Альдкрофте, которые попытались вставлять ему палки в колёса. Пользуясь своим авторитетом среди ушедших на гражданку ветеранов, Эдгар смог быстро собрать и воплотить в жизнь одну свою задумку, которая однажды помогла ему отбить нападение ведьминского ковена на обоз, которым он командовал.       Меньше полутора месяцев прошло с начала вторжения, а генерал Эдгар успел составить план прорыва в глубины Хай Рока, куда вторжение ещё не дошло. Среди всех людей, которые в этот тяжёлый час получили власть, Эдгар один сообразил, что у них банально не хватает сил для того, чтобы удержать Гленумбрийский полуостров, и необходимо отступать, уводя весь мирняк вглубь провинции. Однако разведчики принесли ему новости о том, что можно помочь силам имперского легиона, попавшим в окружение под Гленумброй. Этим шансом едва ли можно было пренебречь. Это вообще был единственный шанс прорваться сквозь силы йокумеров прочь с полуострова.       Сам того не зная, Эдгар Хогге повторил успех другого военного вождя из ныне мёртвого мира Мидгард Яна Жижки. Только масштаб оказался куда больше. Используя знания и опыт отставных ветеранов, он смог организовать ополчение, погрузив всех выживших на боевые телеги и сумев создать подвижную бронированную армию. Запряжённые скайримскими игапами, бангкорайскими буйволами, бретонскими тарбаками, хаммерфелльскими ослами и даже десятком оленей, армия на телегах, оббитых щитами и окованных шипами из поломанного оружия, ударила в тыл южной армии йокумеров. — Пиллумы!       Крик генерала, распространённый далее лужёными глотками комсостава, заставил мирняк на телегах взяться за копья легионеров, чтобы метнуть их вокруг телег. Хотя само появление подобных колесниц войны наделало немало мяса. Неожиданность атаки позволила смешать порядки йокумеров, повалить палатки, поубивать обозников левшей, что дало ополчению королевства Даггерфола и Камлорна возможность атаковать со всей пролетарской ненавистью. Острые косы, прибитые на колёса и попоны с шипами для ездовых животных, позволили превратить телеги в неприступные очаги сопротивления, которые к тому же постоянно перемещаются по полю битвы. Мужчины взялись за тяжёлые копья, женщины взяли в руки луки и арбалеты, детям достались пращи. Град ударов дротиков, стрел и камней буквально рассеял эльфов на южном участке фронта. И хотя йокумерам удалось опрокинуть или остановить мясом два десятка телег, но это просто капля в море, по сравнению с тремя сотнями телег, что удалось собрать ополчению. Благо в Альдкрофте расположена большая пристань, так что телег для перевозки грузов там с лихвой хватало, а беженцы из Гленпоинта, Делэйнмилла и Пембрука добавили своих.       Силы королевства, видя такое дело, воодушевились и кинулись в бой с удвоенной яростью, атакуя каждый на своём направлении. До самой ночи объединённые силы королевства Даггерфолла и Камлорна, вольных рыцарей и ополчения продолжали биться не на жизнь, а насмерть, уничтожая попавших в окружение йокумеров. Эдгар Хогге лично возглавил повозки, которые добрались до реки Барвич и сожгли плоскодонки йокумерских рейдеров. Круг западни замкнулся. Отступающих йокумеров, сумевших таки прорваться друг к другу объединённые силы настигли у разгромили уже у стен самой Гленумбры, которая всё это время сдерживала натиск десанта левшей с моря.       Мясорубка у Гленумбрийских Вересков завершилась на третью ночь, когда порядком измотанные силы Хай Рока сбросили в море десант йокумеров, высаженный вечером того же дня у Гленумбры. И только на следующий день выжившие лидеры смогли собраться на совещание. Маршал Маркус, генерал Эдгар Хогге и трибун Аквиний Сципион встретилиссь в штабной палатке имперского легиона, так как она единственная обладала необходимыми картами для планирования. — Господа, у нас огромные проблемы. Силы эльфов высаживают свежие силы на юге. Не знаю, как ситуация обстоит на севере, но в Даггерфолле уже высадилась вторая волна десанта и скоро будет третья. Я не трус, но ополчение будет отступать вглубь провинции. У нас недостаточно сил, чтобы удержать королевство. — И мы так просто отступим? — Трибун, успокойтесь. Нам нечего здесь оборонять и некем.       Маршал Маркус поддержал генерала, потому что это полностью соответствовало его текущим замыслам, собрать в Шорнхельме всё население и армию, чтобы уже оттуда повести их в Ротгарию, которую можно превратить в неприступный регион. Объединённые армии всего Хайрока и Хаммерфелла тридцать лет штурмовали Первый Орсиниум. Теперь по иронии судьбы бретоны будут там держать оборону. — Королевство Даггерфолла и Камлорна пало. Королевство Нортпоинта и Шорнхельма тоже пало. Вопрос времени, когда падут два других королевства. Нам необходимо отступать в Ротгарию и ждать помощи от Империи. Оставшись здесь, мы лишь подарим йокумерам весь Хай Рок. — У меня нет таких полномочий. Я остался единственным старшим офицером легиона в этом королевстве и положусь на ваше мнение. Но если мне поступят другие приказы от вышестоящих, то я буду вынужден вас покинуть. — Мы всё понимаем трибун.       Трое военных кивнули друг другу и принялись обсуждать пути отступления и сопутствующие этому действия. Спустя сутки объединённая армия Хай Рока отступала вглубь страны. Позади них пылали города и посёлки: Гленумбра, Альдкрофт и другие. Отступая, они ненадолго вернули под свой контроль Камлорн и сожгли город. Запылали также леса, топи и нивы. Север львиного королевства не достанется остроухим захватчикам. Львиное знамя пало на погребальном огне, оставляя вместо себя выжженную землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.