ID работы: 6655790

Тест Тьюринга

Mass Effect, Stellaris (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
512
автор
Ickerion бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 131 Отзывы 178 В сборник Скачать

4. Новые знакомые

Настройки текста

— Можно сказать, что вы меня впечатлили, — произнес Командующий анализируя доклад по проекту «Стальная Воля».       В виртуальном пространстве, перед аватаром Командующего, проецировалось трехмерное изображение воина Рахни. Только вот он не был той привычной для взгляда Протеан или Создателей особью. Это был обновленный воин Рахни 2.0. От своего предшественника ему достался внешний вид, но даже в него были внесены незначительные изменения. Это существо было первой совместной разработкой Умника и захваченной королевы. Та оказалась на удивление сговорчивой и даже согласились быть отрезанной от песни своих сестёр. Для любой другой королевы это было неприемлемо, но данная особь недаром была отправлена в изгнание за радикальные взгляды. А про то, что такое «радикальные взгляды» для Рахни было лучше не думать.       Так что Умник и экс-королева быстро нашли общий язык, преодолев даже ту пропасть, что разделяла их восприятие, ведь ИИ по определению не могли слышать «песнь» Рахни, а жуки напротив, не могли воспринимать даже простейшие радиоволны. В результате Рахни создала особую особь, способную произносить членораздельные звуки, а Умник составил краткий робо-рахнийский разговорный словарь. Одно это было уже большим достижением, но то, во что переросли бесконечные споры между древним ученым ИИ и относительно молодой королевы Рахни… Одним словом, название «Стальная Воля» подходил очень точно.       Проект был основан на теории соединить машину и живое существо. Причем это должны были быть отнюдь не киборги, которых использовали ещё Создатели. Это должен был быть новый вид. Новая раса. Правда, полностью подконтрольная своим создателям, но все равно достаточно самобытная.       В тайне, даже Командующий молился на этот проект, ведь после завершения «Возражения» нужно было как-то жить, а остаться навеки заключённым в ядро ИИ, сокрытое где-то в недрах планеты #164 ему не хотелось. Да и Создатели… Их можно было бы вернуть. Они словно феникс, восстали бы из пепла, обновлёнными и ещё более мудрыми чем были.       Так что смотря на скупые строчки отчётов и данные различных анализов, Командующий внутренне ликовал, ведь первый шаг на пути к возрождению был сделан. Пускай сейчас это всего лишь ещё один тип юнита, причем не самого эффективного, зато в перспективе, этот полу-рахни полу-синтетик может стать пеплом из которого и восстанут Создатели.       Первая Искра тоже проанализировал этот проект. Выделив на его анализ рекордные значения вычислительных мощностей. И в своих оценках он был солидарен с Командующим. При дальнейшей работе по данному направлению вполне вероятно создание биокибернетической жизни. Жизни подобной Несущим Смерть.       Естественно, созданные по программе «Стальная Воля» существа были бесконечно далеки от ужасных машин, несущих смерть и разрушения, но потенциал у них был. Во всяком случае на данном этапе от проекта было больше пользы чем вреда и, в очередной раз проанализировав ситуацию, Изначальная Искра санкционировал дальнейшие разработки.

***

— Ну что, первые серьезные пострелушки? А эти рептилии хорошо дерутся. Жаль что такие твердолобые, — увлеченно наблюдая за бегущими с огромной скоростью строками сводок, заявил Командующий. — Кроганы, сэр. Самоназвание этой расы Кроганы. Мы предоставляли вам отчёт по ним ещё несколько столетий назад. — Тогда они не выглядели столь перспективными. Тем более, согласно нашему анализу эти ящерки истребили бы сами себя быстрее, чем достигли пика своего развития. Слишком… Агрессивные. Но как боевые единицы довольно эффективные. — Как индивидуальные бойцы. Любые отношения кроганов строятся исключительно на личной силе и отваге, что делает из них довольно посредственных групповых бойцов. Достаточный опыт и понимание необходимости взаимодействия со своими союзниками наблюдается исключительно у старшего поколения. Как правило кроган погибает в бою гораздо раньше, чем достигает нужного уровня сознания. — Но они очень плодовиты. Количество компенсирует отсутствие тактики, как говорится: «бабы ещё нарожают». — Вы правы, Командующий, - моргнула, выражая свое согласие, искра. — Знаешь, если решить проблему их разрозненности в бою, то из них получается прекрасные ударные юниты. Внеси их в резерв для программы «Унитар».       Это была новая программа, ставящая своей целью создание универсальных киборгов. Проект «Стальная Воля» пускай и был многообещающим, но он зависит не только от усилий Умника, но и от стараний захваченной королевы Рахни. Так что было решено создать проект, опирающийся исключительно на технологии Создателей. Пускай в целом Унитары уступали по всем параметрам новой биокибернетической жизни, но до создания таковой было ещё не близко, а большое количество «мяса», способного задавить противника числом, не считаясь с потерями нужно было сейчас. Естественно были и стальные легионеры, поставленные на поток, но у паукообразных машин были свои недостатки, как, например, отсутствие полноценного сознания, а следовательно ограничения по применению без непосредственного командования ВИ более высокого класса.       Киборги должны были быть лишены подобного недостатка, обладая собственным разумом, нарабатывая опыт при каждом боестолкновении и развиваясь. Но все они были подконтрольны ИИ командиру, ставящим перед ними задачу. Благодаря вшитому в мозг процессору удавалось достичь стопроцентной лояльности, а также улучшить взаимодействие в бою, ведь фактически, юниты могли читать мысли друг друга.       Вскоре после разговора между Командующим и Искрой, стали пропадать войска кроганов. В основном это были остатки от подразделений понесших серьезные потери. На фоне постоянной мясорубки такие незначительные потери не волновали ящериц, так что Командующий безнаказанно заполучил в свое распоряжение достаточное количество биоматериала, чтобы запустить программу «Унитар К». Курировал данный проект Кузнец, так что беспокоиться о надёжности изготавливаемой продукции не приходилось.       Ради создания армии унитаров, в строй были введены промышленные комплексы по клонированию, размещенные глубоко под водой на планете #167. Командующий решил не использовать технологию ускоренного развития, ведь торопиться ему было особо некуда, а воины, которым не страшна старость, способные накапливать опыт столетиями, стоили того чтобы подождать.

***

— Командующий, первая партия Унитар К достигла зрелости. Импланты прижились у 80%, остальные 20% были утилизированы. Кузнец уверяет, что следующая партия будет иметь не более 5% брака, — докладывал Искра, в то время как Командующий рассматривал видеоматериалы и данные статистики по первой группе.       Визуально, Унитар К отличался от обычного крогана лишь высокотехнологичным протезом левой руки, представлявшим собой трехпалую клешню, со встроеным вооружением, тип которого зависел от класса бойца, а так же многофункциональным инструментом, позволяющим Унитарам взаимодействовать и производить полевой ремонт техники.       К моменту их созревания, война с Рахни была уже почти выиграна. Огромные полчища кроганов захватывали одну планету Рахни за другой, явно намереваясь уничтожить данную расу целиком.       Королева, которая находилась в руках Командующего, отнеслась к подобным новостям с фронта довольно своеобразно, заявив что «Они виноваты в том, что тишина воцарится в нашем доме, сами. По их вине поющая планета умолкнет, слившись с тишиной пространства. Ведь они оказались неспособны постичь баланс и донести свою суть до других. Мы останемся и не допустим подобных ошибок, наша песнь станет громче и даже пустые услышат ее».       Командующий лишь пожал плечами. Его определённо радовало то, что не придется по просьбе королевы лезть спасать Рахни. С учётом того, что другие королевы, похоже, сами были против своего спасения, то подобное мероприятие становилось абсолютно невыгодным.       Так что единственное что теперь заботило Командующего, так это поиск подходящего полигона для испытания Унитар К. В результате было приятно решение особо не заморачиваться и отправить киборгов на одну из планет заселенных Рахни, до которой пока ещё не добрались Кроганы.

***

Взвод «Альфа», ваша цель в 2 кликах севернее. Задача — установить сейсмическую бомбу. Точка эвакуации будет назначена позднее. Подтвердите получение приказа. — Подтверждаю, — прорычал УК-01/043, приводя свой протез в боевое положение. — Взвод, начали движение!       Тридцать унитаров, рассыпавшись по местности, начали движение к цели, изредка отстреливая встречающихся на пути воинов-рахни.       Но когда до цели осталось чуть меньше клика все резко изменилось — насекомые полезли прямо из-под земли, прорывая себе норы у ног бойцов.       Унитары бились молча, не было разъярённых воплей, что часто можно было услышать от раненого крогана. Не было криков боли. Не было и переговоров между юнитами. Каждый знал, кому требуется помощь, кто охлаждает перегретое оружие, а кто и в какое место метнет гранату в следующую секунду. Поле боя стремительно заполнялась телами мертвых Рахни, а отряд потерял всего троих: их жуки утащили под землю, вырыв тоннель прямо под каждым унитаром. Согласно данным тактической сети, каждый из них произвел подрыв боекомплекта, встроенного в протез, тем самым обрушая тоннели Рахни. В целом, продвижение взвода замедлилось не сильно.       Восприятие УК-01/043 сузилось до метки прицела, пляшущий перед глазами и маркера цели, что проецировался у него прямо перед глазами. Данный юнит был серьезно поврежден, потеряв правую руку и получив множественные пробития внешнего корпуса, но упорно шел вперёд, подгоняемый чувством ярости, круша Рахни налево и направо. 3 метра. Выпрыгнувший прямо на него воин-рахни получает заряд плазмы в брюхо и отлетает в сторону. После этого выстрела плазмаган юнита уходит на охлаждение. 2 метра. Ещё одно насекомое прыгает унитару на спину, но тут же слетает с нее, после удара протезом. 1 метр. Юнит защищается культей от щупалец летящих в его сторону, превращая обрубок правой лапы в куски мяса свисающие с кости. Но жуку, что атаковал его, повезло ещё меньше-рахни просто разорвало попаданием ракеты, выпущенной юнитом УК-01/037.       0 метров. Он дошел. С лёгким шипением, бронескафандр ввел своему хозяину вещество, стимулирующее гормон радости. Кузнец позаботился об мотивации биологических бойцов.       Опустившись на одно колено, и сняв со спины заряд, Унитар запустил обратный отсчет бомбы, нажав на одну единственную кнопку. Вокруг него собрался его взвод, уменьшившейся на десять единиц.       Тем временем, моргнув красным, перед глазами каждого из бойцов возникла предупредительная надпись с приказом покинуть зону поражения и обратным отсчетом. Взвод «Альфа», вы выполнили свое задание. Цели обновлены… Доберитесь до зоны эвакуации. На тактической карте подсветился зелёный квадрат. Транспорт будет в точке через минуту. Резко выдохнув, юнит УК-01/043, поднялся на ноги. Между его взводом и точкой эвакуации было целое хитиновое море, желающее только одного. Убить всех чужаков. Плазмаган, вмонтированный в протез унитара, выпустил струю пара, а индикатор сменился на зеленый. Через секунду взвод ринулся в атаку, а пространство перед ним потонуло в шквале плазмы и огня…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.