ID работы: 6655790

Тест Тьюринга

Mass Effect, Stellaris (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
512
автор
Ickerion бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
512 Нравится 131 Отзывы 178 В сборник Скачать

5. Политика невмешательства

Настройки текста
      Палавен горел.       Серебряная планета плавилась под огнем тысяч орудий, а ее защитники гибли, стараясь удержать хотя бы пядь родной земли.       На орбите дела обстояли не лучше. Корабли Турианской Иерархии один за другим выходили из строя, превращаясь в безжизненный металлолом и присоединяясь к сотням тонн космического мусора, уже скопившегося на орбите планеты.       Знаменитые Палавенские крепости захватывались одна за другой, ценой огромных потерь, враг продолжал свое победоносное шествие по родному миру Турианцев и ничто не могло его остановить.       Десантный шаттл отчаянно маневрировал, стараясь избежать смертоносного огня ПВО с поверхности планеты. Пехотинцев, находящихся в чреве летательного аппарата жутко трясло, но фиксирующие ремни крепко удерживали их на положенных местах. Вдруг, шаттл с грохотом коснулся поверхности планеты. — СМЕРТЬ И СЛАВА! — прокричал командир взвода, первым выпрыгивая из транспорта. — ЧЕСТЬ И ОТВАГА! — вторили своему командиру пехотинцы, следуя за ним.       Так как шаттл совершил посадку в непосредственной близости от поля боя, то турианцы вступили в огневой контакт практически сразу.       Засвистели пули, послышались разрывы гранат и крики раненых, а командир взвода сошёлся в рукопашной с слишком близко подошедшим врагом.       Все закончилось очень быстро — опытный боец, коим несомненно являлся взводный, сбил с ног зазевавшегося врага ударом приклада, а затем всадил в пытающегося подняться противника пару пуль.       Он только повернулся чтобы скомандовать перекличку, как разорвавшаяся прямо у него под ногами ракета оборвала его жизнь. Через секунду раздался ещё один взрыв, а за ним ещё и ещё. Массированный удар по квадрату буквально стёр с лица Палавена квартал города, а вместе с ним и взвод турианской пехоты.

***

      Ещё один маркер моргнул и исчез с тактической карты. Но в штабе этому не придали ровно никакого значения, ведь погибший в полном составе взвод был слишком незаметен на фоне гибнущих армий. — Такими темпами мы возьмём Палавен в течении суток, — развел мандибулы в подобии ухмылки турианец с красными узорами на лице. — Да, воины клана Кровавого Восхода хорошо знают свое дело, а пилоты Степного Ветра обеспечивают нам полное превосходство в воздухе, — ответил ему другой турианец с желтыми метками на лице. — Благоларю за столь лестную оценку наших людей, протектор Золотой Луны, — вежливо кивнул третий гуманоид с синими узорами. — Я надеюсь что правительство Иерархии вскоре сдастся, поняв, что дальнейшее сопротивление повлечет лишь ненужные жертвы. — Боюсь что эти гордецы ни за что не признают поражение, — покачал головой первый говоривший. — Для них мы, Великие Кланы — дикари из колоний. Они скорее умрут, пытаясь доказать свое превосходство, чем признают власть протекторов. Тем временем на тактической карте погас очередной значок укрепрайона войск Иерархии. — Господа протекторы, — обратился к задумавшимся турианцам вошедший в помещение военного совета солдат в потрёпанной броне, — один из наших отрядов докладывает о том, что был взят в плен Примарх. Он находился в одной из крепостей, поддерживая защитников, когда наш спецотряд совершал рекогносцировку в том районе. Командир принял решение о захвате цели и всё прошло более чем успешно. Турианцы, стоящие перед тактическим столом, переглянулись. Подобная весть могла значить только одно-долгая и кровопролитная Война Объединения подошла к концу.

***

      Великие Протекторы сидели в огромном зале, некогда принадлежавшему Примарху. Шесть глав кланов в самом сердце Турианского Протектората размышляли над серьезной проблемой — встреча чуждой цивилизации. Выходцы с Палавена всегда знали что не одиноки в галактике, ведь с самого начала их пути к звездам, они находили реликвии древней и могучей расы Создателей. Турианцы учились у старшей расы, исследовали их реликвии и узнавали их историю. Это была история амбициозной расы, неуловимо напоминающей самих турианцев. Это был рассказ о войне и мире, кризисах и процветании, деградации и развитии. Множество препятствий стояло перед Создателями на пути к господству. Но они не озлобились, не стали винить весь мир или пытаться завоевать всю галактику. Древняя раса предпочла путь саморазвития и самоизолировалась от другой враждебной расы — Протеан. Но история обрывалась и не было никаких намеков на то, что случилось с Создателями.       Многие склонялись к теории об войне на уничтожение против Империи, созданной воинственными Протеанами. Вторые подозревали третью силу, стёршую обе древние расы. Также, некоторые считали что Создали, достигнув невиданных высот в науке, покинули эту галактику или даже эту реальность.       Но в любом случае, турианцы понимали, что вероятность того, что все другие расы так же бесследно исчезли, крайне мала. И выходцы с Палавена готовились к встрече с ними. Они наращивали свою военную мощь, проводили передовые исследования, сплачивали общество, чтобы оно могло пережить любые тяготы и невзгоды, без повторения событий Войны Объединения.       И вот, спустя многие годы турианцы наконец-то нашли разумную жизнь. И то что они увидели им не понравилось. Они увидели войну. Раса агрессор постепенно уничтожала союз двух других инопланетных цивилизаций.       Кроганы, начавшие эту войну, имели все шансы в ней победить. Они были живучи и сильны, а темпы прироста населения просто поражали. Они были очень плодовиты. И Турианцам, рано или поздно, пришлось бы столкнуться с ними. Так что войны было неизбежать.       Две другие расы могли бы быть союзниками, ведь были гораздо более адекватны. Учёные-саларианцы и дипломаты-азари. Не воины. Они были обречены, пускай и отчаянно сопротивлялись.       После долгих обсуждений Протекторы решили — Турианский Протекторат вступает в войну.

***

      В глазах у десантницы-азари потемнело. Удар головы крогана отбросил ее в стену и сломал пару ребер. Гата уже успела распрощаться с жизнью и ждала лишь глухого хлопка тяжёлого дробовика своего убийцы, который прервет ее жизнь… Но его не последовало: вместо этого раздалась переливистая трель автоматического оружия и странное металлическое позвякивание о пол. Эти два звука поглотили все внимание азари, силившейся нащупать свое оружие. Вдруг раздался крик разъяренного крогана, звуки электроприводов и глухие удары вперемешку с руганью крогана.       Резко все затихло. Лишь с улицы продолжали доноситься странные, неизвестные азари звуки стрельбы.       Гата сквозь боль, опираясь о стену, поднялась на ноги, с трудом удерживая оружие. Стимуляторы, вколотые броней, отгоняли боль и десантница, преодолев очередной рвотный позыв, обвела глазами комнату, в которой она должна была умереть. По крайней мере, минуту назад она была в этом абсолютно уверена.       Перед ней предстала картина полного разгрома, дополненная телом мертвого крогана на полу. Над ним возвышалась фигура в массивными бронескафандре, неторопливо перезаряжавшая свое оружие. Гата с удивлением поняла, что не может опознать в этой фигуре ни саларианца, ни, тем более, азари. — Кто ты? — произнесла азари, пытаясь навести оружие на неизвестного. — Й’а? — с каким-то странным акцентом произнесла фигура, поворачивая лицевую пластину шлема к азари. — Й’а тот кто т’еб’я спас. Успокойс’а, й’а не причиню вр’еда. В подтверждение своих слов, неизвестный поднял руки в примирительном жесте. «Невероятно, он сам выучил наш язык, а не пользуется уни-инструментом», — подумала Гата без сил соскальзывая по стене на пол. — Позволь й’а т’еб’е помогу, — медленно подойдя к ней произнес солдат. — Я вся в твоей власти, — невесело ухмыльнулась десантница. — Н’е думаю, что мой ком’яндир одобрит подобное отн’ошение с союз’никами, — покачал головой, присаживаясь на одно колено рядом с Гетой, так и не представившийся солдат. «Ладно, раз он говорит что мы союзники, я думаю нет ничего страшного в том, что я потеряю сознание прямо сейчас. В конце концов я в любом случае не смогу справится с тем, кто уделал крогана и даже не вспотел», — подумала азари перед тем как провалиться в темноту.

***

      «Турианцы — спасение или новая проблема?!», — гласил заголовок свежего информационного выпуска.       Вся Цитадель бурно обсуждала появление нового игрока на политической арене Галактики.       А Турианский Протекторат появился очень шумно и неожиданно для всех. Просто, одновременно, в десятках звездных систем появились неопознанные корабли и, избрав своей целью кроганские силы, начали атаку.       В это же время, около Цитадели выпрыгнул шаттл со схожей с кораблями конструкцией, доставив на станцию посла так называемого Турианского Протектората. Пришельцы были кратки: они объявляли войну кроганам и, придерживаясь принципа «враг моего врага мой друг» предложили союз саларианцам и азари, при этом намекнув, что не сильно расстроятся если им откажут. Но им не отказали.

***

— Вот это я понимаю, межзвездная политика! — воскликнул Командующий, просматривая сводки по Турианцам. — Я прямо-таки горжусь ими. Просто молодцы, пришли, защитили слабых, наказали неправых, и вообще принесли мир и справедливость. Не зря мы им маяки оставляли. — Подтверждаю, Командующий. Они будут полностью лояльны нам в связи с нашим влиянием на их цивилизацию. Так же они осуждают саларианцев и азари за слепое преклонение Протеанам. — Приятно слышать, Искра, приятно слышать. А ведь совсем недавно они были просто воинами в набедренных повязках, а сейчас — председатели Совета Цитадели. — Но в нескольких моментах в их истории они были опасно близки к самоуничтожению. — Что не убивает, то делает нас сильнее, — изрек Командующий подняв указательный палец вверх. — Жаль только что они решили полностью уничтожить кроганов. Ну да ладно, в любом случае у нас достаточно исходного биоматериала, так что если захотим, то восстановим всю расу. Да и Унитар К можно будет ввести в свет, представив как отколовшуюся группу Воинов, что не разделяли политику своих вождей и не хотели войны. В любом случае, мы поступили правильно, дав турианцам развиваться самостоятельно. — Подтверждаю, — моргнул зелёным Искра, параллельно обозначая проект «Старший Брат» как полностью удавшийся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.