ID работы: 6656066

Экзорцист

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Lynara Shedoy бета
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Это плохо…»— Фернандес прикинул их шансы на успех в этой битве и все они как ни крути все складывалось в пользу демона. Грей тоже приготовился к атаке, он уже слышал жутковатое рычание позади, поэтому развернувшись лицом к угрозе первым делом закрыл собой Дождию. Девушка сконцентрировала свою магию, чтобы в случаи чего отвлечь тварь на себя. Охота началась… Фернандес стал читать защитное заклинание, но тварь была быстрей в стократ. Не успев досказать его Жерар почувствовал как его плечо пронзила острая боль. А следующий удар твари должен был быть смертельным для него, но Фулбастер во время выхватил пистолет направив прямо в морду твари разрядив в ее голову целую обойму. Демон взвизгнув отпрыгнул в сторону. К сожалению серебряных пулей окропленных святой водой, в этот раз было маловато. Демон оскалился и злобно зарычал, готовясь к очередной атаке.       Дождия же шептала защитное заклинание, когда тварь бросилась на Жерара выпустив острые как иглы когти. Экзорцист смог увернутся. Однако стоило Фернандесу уклонится, как под удар попадала его сестра. Грей быстро среагировал, оттолкнут девушку в сторону. острые как бритва когти впились в правое плечо брюнета. Юноша вскрикнул, и тут же схватился за него, припав к земле на одно колено. Тварь пронзила насквозь предплечье, сильно повредив мышцу, но к счастью не зацепив кость. Она готовилась плюнуть в свою жертву кислотой, чтобы добить, но была парализована встречным заклятием паралича. Дождия объединившись с братом, вместе читали парализующее заклятие. Грей смог высвободить раненое плечо, и зажав рану свободной рукой, поднялся с колен. Демон продолжал сопротивляться, но инициатива была уже перехвачена экзорцистами. И эту схватку водяной монстр точно проиграл. Слова на латыни эхом отскакивали от стен. Голос Фернандеса звучал все громче, воздух сотрясли электрические разряды. На кончиках пальцев девушки стали заметны электрические искорки. Вокруг твари стал появляться купол из света. Жерар продолжал читать защитное заклятие. Экзорцист заметно вспотел, но сдаваться не он, ни его друзья не привыкли, а потому напрягая свой голос и вкладывая в каждое слово особую энергию, Фернандес создал довольно обширный круг вокруг твари из которого выбраться демону будет не так просто. — Давай Дождия! — крикнул Жерар, девушка стала нашептывать заклинание и вскоре в воздухе стали появляться очертание неких врат. — Откройтесь врата преисподней! — призрачные врата открылись, сильный поток ветра стал засасывать вовнутрь все что плохо держалось. Ребята попрятались за стену, демона засосало вовнутрь и лишь после этого врата захлопнулись наступила зловещая тишина. Грей облегченно вздохнул и подойдя к Дождии положил свою руку ей на плечо. — Ты в порядке? — спросил брюнет, внимательно осматриваясь по сторонам. По данным что им дала Кана, демон в этой области был только один. — Вы что всю ночь тут куковать собрались? — Фернандес с едкой ухмылкой посмотрел в сторону парочки. Грей тут же отошел от девушки и грозно посмотрел в сторону Жерара. — Лучше бы обрядом очищения занялся! — буркнул брюнет, но его слова были услышаны. — Уже сделал, сейчас повторный проведу, а вы идите к машине, нам скоро обратно возвращаться- парочка лишь хихикнула недовольно на слова Фернандеса и оба быстро удалились к машине. — Только не шалите там, а то потом после вас ремонт придется внеплановый проводить! — крикнул им экзорцист в догонку. *** В гостиной ордена всегда было уютно и тепло. На дворе стояла уже глубокая ночь, когда глава ордена перебрал последнюю стопку документов. Среди кипы бумаги пергамента, Гилбертс, искал треклятый договор, когда почувствовал легкое колебание силы где-то поблизости. Поднявшись со своего места, мужчина быстро покинул кабинет идя прямо к источнику колебаний. Волны силы исходили из гостинной, но там как раз никого и не должно было быть в столь поздний час. Стоило главе ордена приблизится к дверям как, поток силы иссяк. Словно носитель столь огромного количества демонической силы взял и прервал его, а такое могли делать лишь демоны. На часах пробило полночь. «Как раз прекрасное время для визитов» — подумал про себя Гилбертс, переступая порог уютной комнаты. «У меня нет времени на любезности, поэтому приступлю сразу к делу» — голос в голове шатена прозвучал столь громко и зловеще, что глава ордена невольно взялся за голову обеими руками, на пару секунд перед глазами стояла тьма, но потом сознание стало прояснятся и головокружения отступили. — Эй, ты мог бы полегче со своей силой, и давай уже без твоих бесовских манипуляций. — Дело срочное прошу простить за столь поздний визит- в кресле у самого камина сидел молодой человек не старше двадцати лет, черные смоляные волосы и черный костюм делали его вид более строгим и деловым. Однако перед главой ордена экзорцистов сидел отнюдь не человек, а самый опасный из демонов ада. По крайней мере так было до сегодняшней ночи. Подойдя ближе, мужчина заметил что возле кресла на ковре образовалось не малое пятно крови. Обойдя кресло шатен с тревогой уставился на демона что сидел в кресле с важным видом. Вся белоснежная рубаха и пиджак были залиты кровью где его где чужой, на бледном лице владыки ада как обычно не было не единой эмоции. Зереф привык держать все в себе даже если ему будет ну очень плохо, или о больно, брюнет никогда не показывал это в присутствии людей. — Прости, что без предупреждения, но ситуация усложнилась в корне — Я вижу, кто это тебя так? — Гончие, теперь на его сторону перешло два очень могущественных рода, боюсь что в этот раз моих аргументов и неотразимого вида было маловато. — В этом месяце уже шесть раз, мне людей не хватает депортировать вашу братию обратно- Гилберст развел руками, словно, эти проблемы его не касались. однако во взгляде шатена была заметна тревога. брюнет поднялся с кресла и тут же пошатнулся, да так сильно что если бы не Гилбертс владыка ада бы не устоял на ногах. — Может к Кане заглянешь пусть она и не суккуб, но подлатать твои раны хоть немного может -Не стоит, переживать я в порядке каким-то шавкам меня не победить, лучше расскажи мне как ребята? — Обустроились, прижились, правда пока не все способности свои раскрыли — Надеюсь ты скрыл от своих подчинённых правду о них? — Конечно, эта тайна умрет вместе со мной. — Это хорошо. Гилбертс, я доверяю тебе и только тебе не разочаруй меня, он начал действовать возможно в ближайшее время границы наших миров настолько источаться что начнут слияние если только мы не остановим его. — Я понимаю, не волнуйся я подготовлю все…- после столь недолгой беседы, Зереф открыл портал в свой родной мир демонов, прямо по среди гостиной и благополучно п вернулся домой, а глава ордена экзорцистов, отправился встречать ребят что уже успели вернутся с очередной ночной миссии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.