ID работы: 6656066

Экзорцист

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Lynara Shedoy бета
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
«Грей. Мне так холодно… Холодно- голос любимой эхом отбивался от стенок сознания Фуллбстера. кошмар полностью поглотил его. Он вспотел, метаясь по кровати, а во сне… — Дождия, где ты? — вокруг лишь тьма. Маленькие проблески света и бесконечный коридор с черными шторами и открытыми конами из которых во внутрь крепости задувает холодный ветер и падает снег. Голос любимой привел его в сад. Он бежал на голос Дождии. Она где-то там во тьме зовет его, пытаясь вырваться из лап смерти. В саду стояла яблоня, она была мертвой, высушенное бледного цвета дерево. Рядом с ним никого нет. — Не бойся я помогу тебе— позади послышался знакомый голос, Грей обернулся на голос и увидел Жерар то стоял с протянутой к нему рукой, что была вся в крови. с пояса Фернандеса стекала кровь, он весь был залит кровью. — Дай мне руку Грей— крови становилось все больше, теперь уже Фернандес весь был покрыт ею с головы до пят. — Нет, — брюнет попятился пытаясь отойти подальше от Жерара, но тот наступал с каждым шагом приближаясь к экзорцисту. — Не бойся я помогу тебе! — Грей оступился и сорвался вниз с обрыва быстро скрываясь во тьме ущелья…» — кошмар обрывался резко подхватившись кровати и выхватив кинжал Фуллбастер тяжело дышал. Вот уже прошло несколько месяцев как орден был практически полностью уничтожен. Фуллбастер все это время охотился на демонов в одиночку находя их по зацепкам в газете о сверхъестественных происшествиях. Таких заметок с каждым разом становилось все больше. Связаться с уцелевшими возможности не было да и Грей сам не горел желанием личных встреч с бывшими коллегами и братьями по цеху. Сейчас его интересовало лишь одно. Он пытался выследить Жерара и понят почему тот убил сестру. Неужели слухи были правдой и Фернандес переметнулся на сторону демонов? Такие случаи были не редкостью, особенно если человек слабовольный. то демонам легче управлять такими, но как им удалось сломить такого как Жерар. Силы воли у этого экзорциста была больше даже чем у самого Грея.       Поднявшись с кровати и осмотревшись он убедился что в маленькой комнатушке никого нет. Полностью проснувшись засунул нож обратно под подушку. За таем попытался встать, но ему это удалось с третьего раза и то с большим усилием. Трехнедельная щетина неприятно щекотала ладонь кода дрожащая рука экзорциста прикоснулась к левой щеке. Он встал с кровати и побрел в ванную, под ногами по всей комнате валялись бутылки из-под виски и пива. Жестяные банки и пластмассовые бутылки. Включив свет Фуллбастер посмотрел нас вое отражение и ухмыльнулся. Он ненавидел себя за свою слабость, то что в одиночку пережить горе он просто не мог. Ночами его мучали кошмары, а иногда, (что было не редкостью) и бессонница. Днем он почти не просыхая пытался забыться упиваясь алкоголем. Потеря Дождии сломила его. Когда же его мучала бессонница экзорцист проводил ночи на улицах.в оснвоном в трущобах и опасных переулках убивая мелких демонов. Но бывало, что его пьянство приводило Грея к тому что ему стала мерещится Дождия. Почти везде. она снилась ему. Ее лицо он мог прочесть почтив каждой встречной на улице девушке. «Так больше не может продолжаться» — сказав это в слух своему отображению, мужчина достал из шкафчика бритву и пену для бритья. Он умылся холодной водой полностью протрезвев. Приведя себя в порядок он одел на себя майку джинсы, накинув поверх них куртку с капюшоном и вышел из квартиры в город, который встречал сумерки прощаясь с дневным светом. Экзорцист медлено отошел на несколько шагов от подъезда и достал пачку сигарет из заднего кармана джинсов. Чиркнув зажигалкой. он сделал пару затяжек пытаясь успокоить себе нервы и выпустив дым через ноздри отправился в на очередную охоту. что должна была продлится всю ночь. Ночь была холодной. Легкие струйки пара вылетали из приоткрытого рта экзорциста. Он преследовал очередного мелкого демона., но убивать его так просто было бы глупо. А потому в очередной раз перезарядив свой легкий складной арбалет он выстрели в ногу и услышал злобный полурык вырвашийся из уст убегающей цели. Догнать этого демона были сущие пустяки. Но Грей не спешил наслаждаясь чувством страха и каплями крови на мокром от тумана асфальте. В этом районе не работали фонари, с что слегка усложняло охоту, но экзорцист не растерялся, и применив заклятие «элениум» призвал себе в помощь легкий сгусток света, что напоминал скорее сферу, чем ручной фонарик. — Ну где же ты тварь?! — скрипя зубами Грей шел вперед ища раненого демона. — Не убивайте- послышалось из-за переулка экзорцист смело вошел во тьму освещая себе путь искусственным лучом призванного света. Маленький карлик скорчившись от боли свернулся калачиком возле грязного мусорного контейнера он весь дрожал, то ли от страха, то ли от холода. В руке Фуллбастера мелькнул лезвие клинка, и он уже хотел поразить цель, но ему помешали. — Не думал что ты опустишься до уровня гопника- позади брюнета выросла тень. экзорцист обернулся и его глаза расширились от удивления. — Ну здравствуй Грей- Драгнил протянул руку товарищу и улыбнулся. *** В баре стояла предрассветная тишина последние посетители отчалили от стойки бара примерно в полчетвертого утра. Оставив от себя несколько рюмок недопитой те килы.Кто-то уходил своими ногами.а кого-то выносили вышибалы этого довольно популярного в центральном районе заведения. — Извини, но лучшего чем бар прикрытия мы не нашли- Нацу первый вошел в полумрак помещения улыбнувшись кивнул бармену тот тут же достал из-под стойки бутыль крепкого бренди и налив по стопке пригласил Грея и Нацу к стойке бара. — Расскажи мне что произошло? как демоны умудрились вас разбить и выжил кто-нибудь из мастеров? — проглотив залпом горькую текилу Нацу слегка зажмурился ударив себя пару раз кулаком в грудь и прокашлявшись он пригласил жестом Грея к стойке. Тот замер посреди зала что утопал в полумраке. — Выжили, но не все- Драгнил в кратце поведал о том что случилось в оредне в день нападения и что Жерар там принял непосредственное участие, при чем он дрался за орден, а не за демонов. Эта новость сильно удивила и разозлила Грея, он сжал в своей руке рюмку и та с треком разлетелась в руке экзорциста, покрыв его ладонь мелкими ранами. — Эй! Ты чего?! — положив руку на плечо друга Нацу внимательно посмотрела на перекосившееся от гнева лицо Фуллбастера — Он убил Дождию, он предал нас! — пораженный новостью Драгнил застыл на месте не в силах описать свое удивлении горечь. что он испытал услышав новость о смерти Дождии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.