ID работы: 6656066

Экзорцист

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Lynara Shedoy бета
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Теперь он окончательно остался один. Посреди полуразрушенного дома с жуткой меткой на левом плече. От которой хотелось по скорей избавиться. Но как? Жерар медленно поднялся на ноги. Он еще до конца не мог поверить, что Зереф его бросил одного. Почему он так поступил? Неужели он подставил его, и все это время был на стороне Мор Де Гира? Думая об этом, в хаотичном порядке пребывая в шоковом состоянии, мужчина медленно поднялся на ноги с грязного пола. «Мне нужно бежать, нужно спрятаться, переждать» — Фернандес выбрался из дома на улицы и стараясь не привлекать к себе внимания, побрел куда глаза глядят, лишь бы по дальше убраться от проклятого дома. *** Поиски временной базы заняли больше времени чем рассчитывал Лексус. И плодов пока их поиски не приносили. Правда у них был ещеи бра., но делать из него базу экзорцистов было не только глупо, но и смешно. К вечеру вся компания собралась вновь за барной стойкой. не хватало только Грея., но нацу был уверен что тот опять охотится. убивая мелких демонов. — Итак, у нас снова ничего не получилось- Дреяр кивнул бармену и тот разлил виски всем за счет заведения. — Я так устал- Нацу потянулся и отхлебнул виски взглянул на входную дверь. Его что-то насторожило. — Тише, нас слушают — подал он знак друзьям и кивнул головой в сторону двери. И как бы это странно не звучало Драгнил был прав. Их действительно подслушивали. дверь в бар неожиданно открылась и на ее пороге появился Гилдраст. — Не думал что когда-нибудь увижу эту картину. Экзорцисты и послушники за стойкой бара распивают спиртное посреди дня. Удивлению и радости на лицах товарищей не было предела. — Гилдраст! — Нацу первый вскочил и бросился к старому знакомому. — Мы думали ты умер — Лексус слегка почесывая затылок улыбнулся. — Я тоже думал что умру, но кое-кто спас меня и я теперь здесь. Перед глазами мелькнула знакомая улыбка, любимые черты лица, той, что спасла ему жизнь и ту кого он так любил. «Слезула, надеюсь ты поступила правильно и от меня будет хоть какая-то польза…» — Это все кто выжил? — шатен подошел к барной стойке где ему так же налил стакан виски. — Не все, многих мы еще ищем, а еще…- Нацу вдруг вспомнил про слова Грея, и хотел уже было рассказать про Жерара, но потом передумал. — Грей, потерял Дождию… — Вот как думаю ему сейчас тяжело, я рад что он жив, ты видел его Нацу? Розоволосый кивнул всего раз и потом снова стал рассматривать свое отражение на дне стакана. *** Брюнет медленно брел по узкому и грязному тоннелю. Вот уже который час он преследовал подстреленного им демона, что оставлял на полу заметные зелено-желтый лед из своей демонической крови. Грей не думал что впереди таких как этот демон может быть сотни. и что подстреленный им Ящеролюд вел его прямиком к сородичам в логово. Ведь ящеролюды любили гнездится стаями по десять пятнадцать особей в канализационных коллекторах под городом. Лишь ночью выходя на охоту и то убивая слабых таких как бездомные либо одинокие люди в определенной стадии алкогольного опьянения. Эти демоны были не столь опасны, и большая часть ордена игнорировала их присутствие в городе. Ибо они редко нападали и стоило изничтожить одно логово как второе уже не появлялось и остатки этих демонов перебирались в другой город. Но сейчас все изменилось, ведь орден был практически уничтожен и весть об этом-ка ни странно очень быстро облетела демонический мир. И теперь даже самые слабые демоны страшащиеся экзорцистов обнаглели и стали нападать в открытую уже не глумясь и нормальными людьми практически при свете дня. За одним из таких демонов и гнался Грей совсем позабыв об элементарных правилах безопасности. Но к счастью или несчастью (это уже как посмотреть) на месте логова. он застал нечто иное. демон сам выбежал на него в страхе, и прося о пощаде. Но не успел добежать до экзорциста как ему в спину прилетело нечто убившее бедолагу на месте. — Пощады- простонал Ящеролюд прежде чем упасть к ногам брюнета. И лишь в эту минуту Грей осознал, что сам оказался в западне. Он словно очнулся от опьянения местью, то чувство, что вело его сюда всю дорогу, и единственное что поддерживало в нем жизнь и желание жить с момента смерти Дождии. Посреди изрубленных на кусочки трупов Ящеролюдов стояла девушка. Покрытая с головы до ног зеленой кровью. У нее были короткие светлые волосы. и она была почти обнаженной, ее доспех состоял из перчатки что полностью до ключицы скрывала ее правую руку, заканчиваясь металлическим наплечником в виде причудливого узора. дальше шел бюстгальтер и штаны страной формы больше напоминающие шаровары. На талии был завязан за рукава плащ. Она стояла к экзорцисту спиной и вертя кинжальчик в своей правой руке тяжело вздыхала. — Ну разве не мерзость, они даже не успели толком в повеселить меня, а ведь отец просил не убивать вас жалкие куски дерьма. он хотел вас принять в семью, а вы отказались, кинули вызов моему отцу! Чертовы ящерицы! — она пнула голову самой крупной ящерицы, что видимо был вожаком этой стаи. Глаза девушки были полны злобы. Фуллбастер вдруг ощутил страх, такой сильной демонической силы он не ощущал с момента уничтожения ордена. «Кто она такая?! И почему мне так страшно?»— ноги стали словно ватные, и подкосились в коленях лишь силой воли юноше удавалось держаться на ногах и не упасть. Но сделав пару шагов назад он наступил на осколок стекла тем самым выдав себя. Девушка развернулась. И окинув Грея презрительным равнодушным взглядом вдруг улыбнулась. Ее взгляд стал совершенно безумным. — О, кто ты такой? Хотя это не столь важно, надеюсь хотя бы ты будешь лучше сражаться чем эти отродья и сможешь повеселить меня немного подольше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.