ID работы: 6656066

Экзорцист

Джен
NC-17
Завершён
28
автор
Lynara Shedoy бета
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Итак удочка была закинута. План Лиз вот-вот должен был начать действовать, но сначала, девушка должна была все подготовить. Прежде чем встретится с Греем лицом к лицу. Прежде всего она должна была убедить ангелов помочь им, а это можно было сделать лишь через людей, что вознеслись на небо совсем недавно, и еще не забыли свою человеческую жизнь. И у демона был на примете такой человек. Слезула совсем недавно стала одной из них до этого была наставницей у этих мальчишек. Этим обстоятельствам и решила воспользоваться Лиз. Демоническая сигнализация в мотеле сработала, и грей примчался в ту же минуту, что Лиз успела вытечь через окно.На улице так же лил дождь. И снова она лишь мельком увидела лицо любимого, что вбегал в номер Жерара с пушкой. готовый устранить угрозу. При чем любую. Она раскрыла зонт, снова став невидимой, но как же ей хотелось зайти обратно быть пойманной Греем и посмотреть на выражения его лица. А может стоит вернутся и силой сломить гордого и сильного Грея заставив валятся у ее ног? Нет, нельзя поддаваться мимолетной слабости, ведь она может разрушить все над чем так кропотливо работала Лиз. Ее план не понравится отцу, и он уже был против того, что она тайком улизнула из дома спасая Грея из руки Димарии. Правда смерть одного из генералов означало лишь одно, вскоре за Жераром придут гостьи.И Лиз надеялась что грей сможет выжить после встречи с Мор де Гиром. Сейчас ей стоило найти подопечную к которой была приставлена Слезула как ангел хранитель. Демон поспешил скрыться, пока ее не засек Грей. *** Небеса. Райские кущи или как она представляла себе елисейские поля полные праведников солнца и тепла. Именно так представляла себе Слезула место куда попадают праведники. Но все было совсем не так. Души хранились в капсулах больше напоминающих песчаные часы., а сам пр рай представлял из себя огромное административное здание, висящее просто над головами людей. Незримое для взора людей. Сквозь него пролетали ракеты, самолеты, нон и кто не замечал его и обитателей этого дома- ангелов хранителей. Слезула так же попала к ним. Она сидела за рабочим столом когда откуда-то снижу ее тело и рабочее место пронзил стальной корпус очередной космической ракеты. Документы разметало по полу, а Милкович рассмеялась. Она не думала что даже здесь на небе все по бланкам отчетам. докладам и должностям. души хранились до перерождения в песчаных часах в специальном хранилище. Затем отправлялись обратно на землю по конвейерной ленте где такие-же как она ангелы распределяли их где и когда кому переродится. Сплошная бумажная волокита. Тут же существовал отдел пересмотра жизни. Душу в прежде чем отправить в хранилище, рассматривали ее прошлую жизнь. которая после смерти приобретала вид кинопленки намотанной на бабин с датой рождения и смерти и так же именем и фамилией человека которому она принадлежала. В центральной части здания, располагался огромный кинозал. где каждый вечер ангелы после работы собирались на просмотр более спорных душ. Их жизни просматривали всем скопом и потом выносили вердикт оставить здесь или поместив в коробку отправить спец доставкой в ад. Некоторым везло они становились ангелами. как и Слезула. это были не столь чистые души, но сделавшие больше хорошего за свою жизнь чем плохого. Они присматривали за людьми спускаясь вниз на день. Они были их тенями невидимыми никому кроме таких же ангелов. Эта была скучная работа- наблюдать за жизнью смертных давая им с советы ноне вмешиваясь напрямую, каждый вечер доклад. О проведенной работе о совершенном смертным добре и зле за день. Скучно однообразно, радовало одно даже в таком вот министерстве (по другому назвать это место Слезула не могла) был бар где после трудового дня можно было выпить и расслабится. Ангелам-хранителям это разрешалось, а вот воителям нет. Михаил строго отбирал ангелов что попадали в святое воинство и что бы туда попасть нужно было либо иметь кристально чистую душу, и либо воинский знак подаренный душе при ее создании. Да вы удивитесь, но бога на небе нет, есть ангелы. и завод по созданию душ. Души сходят с конвейера словно на печатаные ан бумаге новенькие купюры. И тут же отправлялись в хранилище где их распределяли. Большую часть своего рабочего дня Слезула следовала невидимая никому за подопечным. иногда присматриваясь к демонам, что караулили души что были под не должным присмотром, или чей ангел -хранитель был слишком беспечным. Она всегда была на стороже, но в тот раз явно была неготова к атаке и ее подопечного и ее саму легко застали врасплох. Это произошло вечером, когда ее подопечный как обычно спокойно возвращался с работы. В демоне Милкович, узнала одну душ что потерялись и теперь она стала демоном. Эта была девушка не старше двадцати пяти лет. Ее тело теперь больше напоминало многоножку, что спокойно могла перемещаться на большие расстояния. Так же ее рот был искажен огромными рога подобными клешнями. Она плевалась ядом и уже оплела подопечного Слезулы. что тот задыхался. не долго думая Милкович достала свою катану. которая была стандартным оружием всех ангелов -хранителей, но не могла попасть по демону, а тот вот- вот собирался убить человека, доверенного Слезуле. Ярость и злость придали девушке сил. — Чтоб тебя! получай тварь! — она набросилась на демона метя тому в голову, но ее опередили и тело многоножки разрубили на части водяным хлыстом — О кажется я во время подоспела- Лиз вышла из тени и подошла к Слезуле помогая помочь девушке стать на ноги. Но та почуяв ауру демона отскочила в сторону и наставила катану уже на девушку. — Дождия?! Что это значит? Ты демон? — И тебе добрый вечер, — не обращая внимание на наставленную на нее катану Лиз подошла к Милковчи почти вплотную. — Может отойдем, поговорить надо- произнесла демон так спокойно словно ничего сейчас не произошло. В этот момент человек, подопечный Дождии стал приходить в себя и в отличии от девушек он прекрасно видел и Лиз и Слезулу перед собой. — Что со мной было. ох моя голова. неожиданно его глаза округлились и вытянув руку впереди тыка я пальцем в направлении Лиз он закричал- Ангел., я вижу ангела! Я что умер? — Мда неловко вышло, его стоит вырубить пока они демонов не стал видеть.- вздохнув Лиз подошла к человеку и положив на лоб руку вырубила его одним прикосновением. затем она вернулась к Слезуле и спросила — Мне нужна ваша помощь, бывшая наставница экзорцистов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.